Автор Тема: Пятикрысие ( экс - Троекрысие-2)  (Прочитано 54811 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Семикрысие ( экс - Троекрысие-2).
« Ответ #300 : May 06, 2009, 11,21:23 »
Вчера с Нафаней ездили к Малышевой. Диагноз - пневмония.
Нафаня переведен в отдельную клетку и лишен прогулок по настоянию Юлии Евгеньевны.
В большой клетке моментально начался передел власти.
Я пришла к выводу, что альфа-самцом был именно Нафаня, просто он очень спокойный и потакал мелкому Шер-хану.
А теперь оставшаяся в "Лагосе" троица постоянно боксирует, бьют друг другу морды и никто не хочет уступать. Но я решила твердо,, раз покусов и царапок нет, пусть воюют. Иначе все подселение рухнет. Причем, особо изощренное издевательство надо мной в том, что спят вместе мордочка к мордочке/яйцам(это уж как получится). Перечитываю все темы о подселении и надеюсь, что выстроят, наконец, иерархию, и наступит счастье.
Несчастному Нафане минимум 14 дней, максимум - 21 день будем дырить попу байтрилом.
Уже сейчас содрогаюсь от мысли, что через две-три недели предстоит новое подселение. Вредномелкокрысы вряд ли легко признают его Большим Боссом.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #301 : May 06, 2009, 11,27:32 »
Ларис, а зачем его отдельно-то?  ???
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : May 06, 2009, 11,29:38 »
Пусть Нафаня выздоравливает побыстрее!!!
А Юлия Евгеньевна почему-то часто советует отсаживать.... но я крысака с пневмонией оставляла в общей клетке,мне кажется, вместе с друзьями он быстрее выздоравливает.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #303 : May 06, 2009, 11,56:13 »
Ларис, верни Нафаню в стаю.. Пневмония не показатель к отсадке. ЮЕ , наверное, исходит из того, что болявому так спокойнее.. А у тебя есть шанс через 14 дней получить отдельную клеть с Нафаней навсегда.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #304 : May 06, 2009, 12,26:09 »
Ладно, сегодня ему гораздо лучше, верну в "Лагос". Но вчера ему явно было плохо и соседи(тем более энерджайзер Шер-Хан) его вряд ли бы порадовали.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : May 06, 2009, 15,17:15 »
Читаю дневник постоянно, но не отписываюсь.
Скорейшего выздоровления Нафане!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : May 13, 2009, 22,09:07 »
Айса, как Имхотеп?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : May 13, 2009, 22,51:55 »
Лариск, пару слов про Нафаню, а?
ну приехали же уже домой...
как вы там?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : May 13, 2009, 22,59:46 »
Нафане получше, продлили курс антибиотика, поскольку он явно помогает. А Имхотепу должны были удалять абсцесс вместе с капсулой. Теперь волнуюсь, как у него дела.
 Лариса, ничего, что я немножко вами поработала?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #309 : May 14, 2009, 13,48:56 »
Нафаня дышит хорошо, спит хорошо, пьет хорошо, в еде капризничает.
А вот Имхотепу продырили шкурку. Такая красивая была попонка - чудо!
Я полдороги до дома держала руку в переноске и наглаживала Имхотепа. Он сидел более-менее тихо, почесывания за ухом очень ему по душе.
Но, стоило у кассы мне на полминутки достать руку из переноски, оплатить билет, положить его в карман и снова запустить руку в переноску, как рука наткнулась на пустую попону. Что не фига не удивительно, ибо вертлявая обезъяна Имхотеп уже выплясывала на задних лапах и корчила всевозможные рожицы. Дома пыталась упаковать его опять в попону, но покажите мне того, кто без наркоза сможет замотать взбесившуюся мартышку, я лично подарю ему шоколадку и сооружу медаль "Лучшему помощнику ветеринара".
В итоге Имхотеп носится по полу, стенкам и потолку лазаретной клетки, трескает все, что в миске, тянет лапы и хочет гулять и общаться.
Я весь вечер и ночь следила, дабы он не сгрыз шов. По счастью, шов не сгрызен, зато погрызено все, что оказалось в зоне досягаемости имхотеповских лап и зубов. Перед уходом на работу повесила в клетку аж две погрызательные палочки и тряпочку. Надеюсь, до возвращения сына с работы, лысый мартыш найдет, чем себя занять и не будет трогать швы.

Фотографироваться Имхошка никак не хотел, что успела, то и сняла на мобильник.
А Нафаня после байтрила и завтрака построил гнездо и лег спать. Позировать он тоже не стал.
Соня Вторая+8

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #310 : May 14, 2009, 14,08:55 »
Имхотеп очаровательный крысик (была прекрасная возможность полюбоваться на фоточку), да еще, наверняка умничка. Думаю, сейчас, как и все, он пошел баинькьки, а далее кто-нибудь будет рядом. Так что, особо не беспокойтесь.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #311 : May 14, 2009, 15,03:31 »
Ларис, верни Нафаню в стаю.. Пневмония не показатель к отсадке. ЮЕ , наверное, исходит из того, что болявому так спокойнее.. А у тебя есть шанс через 14 дней получить отдельную клеть с Нафаней навсегда.

Не ужели это может быть? Вы меня извините, что я в чужой курятник со своим петухом, просто для меня это сейчас очень больной вопрос. Мне пришлось отсадить бывшего доминанта, так теперь стала замечать, что в общей клетке ее уже плоховато принимают. В темке про подселение что то я похожего не нашла :(
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #312 : May 14, 2009, 15,41:36 »
Нафаня дышит хорошо, спит хорошо, пьет хорошо, в еде капризничает.

Лариса, а что врач сказала про Нафаню по поводу пениса и правой лапки задней?

Имхотепу - выздоровления скорейшего! (вот только без наркоза замотать его хорошо не получится, так что медаль, похоже, не будет востребована :) )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : May 14, 2009, 17,13:02 »
Всего вам доброго, поправляйтесь скорей.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : May 14, 2009, 17,23:38 »
Ларис, а что с лысым то? (я не в теме)  ???
Как Шерька? Для неё подружка не планируется?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : May 14, 2009, 17,26:27 »
фух...
ну все прочитала
хорошо.
Всем малькам здоровьища!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #316 : May 14, 2009, 18,10:52 »
Лапку и пенис Малышева осмотрела, сказала, что микроабсцесс - как раз следствие пневмонии, от байтрила должен пройти, с ножкой ничего критичного не нашла, но до приема утром правой лапкой Нафаня чесался сам. Мы пока правую лапку не колем.
В следующий раз на прием поедем рано утром 24 мая, я снова попрошу посмотреть лапки повнимательнее.
А у Имхотепа появился жировичок, как в прошлом году, перед операцией. За день подрос раза в полтора. Вот Юлия Евгеньевна и решила его удалить, пока на полспины не раздуло. Под опухолью был самый настоящий абсцесс в капсуле, и еще на спине нашлось два крошечных, которые тоже удалили. Там маленькие корочки, а швы даже не накладывали. Мне кажется, Имхошка в этот раз намного лучше выглядит, сам активен и весел. С одной стороны, попонка не дает повредить швы, но, с другой, лишение свободы передвижения деморализует крысу, вгоняет в депрессию, что не способствует скорому выздоровлению. Если лысый до вечера не сцарапает швы(а зубами до них он не дотягивается), то можно будет выдохнуть спокойно. Кстати, после первой операции ему назначали байтрил, а в этот раз будем колоть тилозин.
Шери вряд ли получит соседку. На руки идет с радостью, ласковая. Но стоит поставить ее клетку рядом с другими крысами, начинает грызть решетку. Может, ее другие крысы в одной с ней клетке и не порадуют?  Да и общение с Шери другую крысу может в восторг не привести. У Умкиной девочки хвост она капитально угрызла. Если бы меня так соседка по клетке грызла, я бы набила морду и грызучей соседке, и хозяевам, подселившим меня к ней, еще бы и жалобу накатала во все инстанции.
Соня Вторая+8

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : May 14, 2009, 18,47:29 »
Да, про хвост я забыла...
У Медведя тоже жировик есть на спине, недавно подрос немного, а вообще был еще со времён зооуголка. Их можно удалять под местным?

8-905-531-49-39

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #318 : May 14, 2009, 19,33:40 »
Нет, так как просто сделать надрез и удалить содержимое мало, нужно обязательно вырезать саму капсулу, иначе на том самом месте вновь будет расти эта пакость. Вся операция у Малышевой занимает минут семь. Потом кислородная камера. Конечно, наркоз не слишком полезен для здоровья, но ведь и операция не полостная, лучше жить без боязни повтора прошлогоднего ужаса на полспины.
Соня Вторая+8

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #319 : May 16, 2009, 01,33:38 »
как дела?
Нафаня переселился ко всем или все-таки живет отдельно пока?
Как швы у Имхоши?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0