Лапку и пенис Малышева осмотрела, сказала, что микроабсцесс - как раз следствие пневмонии, от байтрила должен пройти, с ножкой ничего критичного не нашла, но до приема утром правой лапкой Нафаня чесался сам. Мы пока правую лапку не колем.
В следующий раз на прием поедем рано утром 24 мая, я снова попрошу посмотреть лапки повнимательнее.
А у Имхотепа появился жировичок, как в прошлом году, перед операцией. За день подрос раза в полтора. Вот Юлия Евгеньевна и решила его удалить, пока на полспины не раздуло. Под опухолью был самый настоящий абсцесс в капсуле, и еще на спине нашлось два крошечных, которые тоже удалили. Там маленькие корочки, а швы даже не накладывали. Мне кажется, Имхошка в этот раз намного лучше выглядит, сам активен и весел. С одной стороны, попонка не дает повредить швы, но, с другой, лишение свободы передвижения деморализует крысу, вгоняет в депрессию, что не способствует скорому выздоровлению. Если лысый до вечера не сцарапает швы(а зубами до них он не дотягивается), то можно будет выдохнуть спокойно. Кстати, после первой операции ему назначали байтрил, а в этот раз будем колоть тилозин.
Шери вряд ли получит соседку. На руки идет с радостью, ласковая. Но стоит поставить ее клетку рядом с другими крысами, начинает грызть решетку. Может, ее другие крысы в одной с ней клетке и не порадуют? Да и общение с Шери другую крысу может в восторг не привести. У Умкиной девочки хвост она капитально угрызла. Если бы меня так соседка по клетке грызла, я бы набила морду и грызучей соседке, и хозяевам, подселившим меня к ней, еще бы и жалобу накатала во все инстанции.