Автор Тема: о плановых крысятах  (Прочитано 9990 раз)

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о плановых крысятах
« Ответ #60 : January 14, 2008, 02,36:43 »
Говоря о себе, скажу что не цель клубный малыш,, цель здоровый. Завести именно крысенка 2))) я думаю уже год, не как прихоть увидела хочу, а именно обдумывала и взвешивала именно, кол-во внимания, условия содержания, муж везде в квартире(съемной) сделал короба, попрятали все что можно, т.к. я предупредила что малыша или приобрету здесь или на крайний случай в зоомаге.
Да, согласна инфы много стало, кого-то надоумили, кому-то загорелось.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #61 : January 14, 2008, 02,43:42 »
 Ritulja , так вот я о том и говорю, что нужно рассказать как можно больше о себе. Сколько времени вы ждете ребенка, сколько литературы прочитали. сколько сайтов облазили. Почему не хотите в зоомаге брать. нужно войти в доверие, чтобы человек не побоялся отдать крысенка( которого с маленькой сосисочки вырастил) в другие руки.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 14, 2008, 02,48:25 »
Вы знаете, меня когда спрашивают расскажи о себе я "зависаю" ;D ;D

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #63 : January 14, 2008, 02,55:39 »
Вы знаете, меня когда спрашивают расскажи о себе я "зависаю" ;D ;D
Ну тк это же не сию сикундно нужно сделать, у вас есть время чтобы подумать и все написать.
Напишу один секрет....когда вы спрашиваете о крысенке и если вас просят написать в личку "о себе", то заводчик уже имеет вас ввиду, и крысенка которого вы хотите он не отдаст пока вы не ответите. если ответ удовлетворяет, то крысенок ваш, если нет....то извините....
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #64 : January 14, 2008, 10,46:38 »
Расскажу свой случай.
Я новичок, но мне доверили двух плановых крысят питомника FS Полли и Пенелопу :)
Год назад крысами загорелась моя семилетняя (на тот момент шестилетняя) дочь. Полгода канючила у нас звериков, мы все не решались (у ребенка семь пятниц на неделе - сегодня так хочет, что сил нет, а завтра и не вспомнит). Особенно муж был долго против, он вообще крыс недолюбливал. Наконец, в начале лета мы решились, и я пошла изучать вопрос. Перечитала кучу сайтов, вышла на этот форум, долго его читала (не регистрируясь). Что-то прояснилось сразу, какие-то вопросы остались (и я их задавала здесь, на форуме).
Наконец, в начале августа мы взяли двух черных крысят у Лены Todeskampf из питомника Созвездие (я на тот момент еще не знала, что Созвездие в черном списке). Но претензий к Лене у меня нет - крысята оказались красивые и здоровые (только несколько диковатые). Месяц они прожили у нас в маленькой клетке, отданной Леной, а потом мне на день рождения подарили клетку Лагос :o :)  Две крысодевочки на просторах Лагоса сразу потерялись, и мы стали думать о приобретении третьей крысы.
Я дала объявление в Отдам-Продам. Было довольно много предложений. Мы над ними думали и все не могли ни на что решиться. Потом поехали всем семейством на выставку "Зверек на ладошке" и договорились с Юноной о приобретении плановой крысодевочки питомника Flaying Spot (Полли). А потом так вышло, что одна из будущих хозяек не смогла взять свою девочку (Пенелопу), и мы взяли ее вместе с Полли.

В общем, и новичкам дают клубных плановых крысят! Не самого редкого окраса, понятное дело, но нам был нужен не красивый окрас, а веселые, нежные и здоровые зверики. Их мы и получили! Полли и Пенелопа - любимицы всей семьи, даже муж очень полюбил их :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 14, 2008, 14,01:04 »
Ну кто вам сказал, что крысят отдают только тем, за кого кто-то ручается? Не надо выдумывать.

К сожалению, не выдумываю я... В темках "отдам-продам" многие владельцы спрашивают: "А кто Вас знает? А кто может поручится?" И я отлично понимаю, что они хотят своим крысодеткам самых лучших хозяев! Но...

Мой крик души не остался незамеченным  :)
Спасибо, друзья, за поддержку! У меня появилась надежда, что кто-то поверит в меня.  ::)

Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 14, 2008, 23,19:23 »
ну допустим, я решила зарание договориться с заводчиком. хочу крысу зеленого окраса  ;D ( я знаю, что зеленых не бывает, просто в головы первое пришло). мне нужно зеленую маму или зеленого папу искать?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #67 : January 14, 2008, 23,27:12 »
ну допустим, я решила зарание договориться с заводчиком. хочу крысу зеленого окраса  ;D ( я знаю, что зеленых не бывает, просто в головы первое пришло). мне нужно зеленую маму или зеленого папу искать?

Заранее вам никто ничего не скажет, очень уж это непредсказуемое мероприятие...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #68 : January 15, 2008, 00,00:26 »
все зависит от того, рецессивный этот зеленый или доминатный :) может и одного такого зеленого родителя хватить. Но в общем все это не предсказуемо. Потому что обычно надо зеленую девочку с ушами бантиком и хвостиком с кисточкой :) а получается кисточка отдельно на мальчике, а зеленая девочка без бантика. Выходит что желающих много, а толку  мало. Я тоже знаю, что кисточек не бывает :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 15, 2008, 00,13:10 »
т.е. если мне нужна зеленая крыса а кисточки и бантики мне не важны, я могла бы обратиться к нескольким хозяевам зеленых крыс и попросить:  "если вдруг у вас будет зеленинькая девочка будте так добры мне сообщить" ?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #70 : January 15, 2008, 00,14:08 »
т.е. если мне нужна зеленая крыса а кисточки и бантики мне не важны, я могла бы обратиться к нескольким хозяевам зеленых крыс и попросить:  "если вдруг у вас будет зеленинькая девочка будте так добры мне сообщить" ?

Вот это ближе всего к тому, как обычно люди получают своих заветных "зеленых" крыс :)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #71 : January 15, 2008, 11,13:08 »
Читаю и балдею! :o Как же мне повезло - только пришла на форум в прошлом году и у меня через несколько дней появилась потрясающая клубная красотка-дамбочка! ;D Сейчас начинаю понимать насколько мне тогда повезло! :) Спасибо большущее-пребольшущее Ире! :-*

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #72 : January 15, 2008, 11,52:01 »
Читаю и балдею! :o Как же мне повезло - только пришла на форум в прошлом году и у меня через несколько дней появилась потрясающая клубная красотка-дамбочка!
Так это потому что тебе "бантики" и "кисточки" были не важны, а кому-то они принципиальны чтобы и то  и другое и третье %)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 15, 2008, 12,11:50 »

В общем, и новичкам дают клубных плановых крысят! Не самого редкого окраса, понятное дело, но нам был нужен не красивый окрас, а веселые, нежные и здоровые зверики. Их мы и получили! Полли и Пенелопа - любимицы всей семьи, даже муж очень полюбил их :)

Лично я при выборе владельца для крысенка руководствуюсь не столько репутацией и опытом человека, сколько своей интуицией и симпатией. Бывает, что только познакомишься с человеком, и настолько от него исходит какая-то доброта и положительные эмоции, что готова отдать ему своего малышика, хоть редкого окраса, хоть супер-мега-ценного для разведения. А бывает, что и человек с опытом, и крысы у него были уже клубные, и всё было хорошо, но вот не нравится он мне, и ни за какие коврижки я не отдам ему крысенка даже пет-класса, даже если за него поручится весь клуб и проч.  :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #74 : January 15, 2008, 12,23:15 »
Лично я при выборе владельца для крысенка руководствуюсь не столько репутацией и опытом человека, сколько своей интуицией и симпатией. Бывает, что только познакомишься с человеком, и настолько от него исходит какая-то доброта и положительные эмоции, что готова отдать ему своего малышика, хоть редкого окраса, хоть супер-мега-ценного для разведения. А бывает, что и человек с опытом, и крысы у него были уже клубные, и всё было хорошо, но вот не нравится он мне, и ни за какие коврижки я не отдам ему крысенка даже пет-класса, даже если за него поручится весь клуб и проч.  :)

+1 :) Главное чтобы человек хороший был, опытом поделимся :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 15, 2008, 12,29:17 »
Лично я при выборе владельца для крысенка руководствуюсь не столько репутацией и опытом человека, сколько своей интуицией и симпатией. Бывает, что только познакомишься с человеком, и настолько от него исходит какая-то доброта и положительные эмоции, что готова отдать ему своего малышика, хоть редкого окраса, хоть супер-мега-ценного для разведения.

Когда я "жертв эксперимента" раздавала, был один такой. Сразу очень понравился, и действительно он и его семья оказались хорошими хозяевами для крыс. Но... где он теперь? На форуме в последний раз был неизвестно когда, чтобы узнать, как крысенки, мне приходится звонить самой.

А те хозяева, которых я знала и до этого (по совпадению все они члены клуба) - они и сейчас "на глазах" и достаточно регулярно рассказывают, как там мои детишки  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #76 : January 15, 2008, 15,10:50 »
К сожалению, очень много хороших людей и крысовладельцев не интересуются "висением" на форумах и в целом общением с "единомышленниками".
Получается замкнутый круг: или сразу ребенок идет жить к форумчанину, который регулярно на форуме висит, дневники пишет и т.д., или к человеку "со стороны", который или проникнется общением и в инет придет, а может и просто посадить ребенка "на диван" и будут они жить долго и счастливо. Но вот если волноваться судьбой - звонить придется самому  ::)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #77 : January 15, 2008, 16,22:00 »
Абсолютно согласна с Puma - не у всех людей, что держат крыс - есть желание-возможности писать на форуме.
Если заводчик нормальный, то у него должны быть телефоны того человека, которому он отдал крысенка, и при желании он всегда сможет узнать как дела.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 15, 2008, 19,32:29 »
Ну, народ, не знаю... Я всех зверей брала "на диван", ходить на выставки и тем более заниматься разведением - это скорее "из высоких соображений"  ;), чем по собственному желанию. Однако это не мешало мне созваниваться с собакиной заводчицей лет 10, причем я звонила ей не реже, чем она мне. Я знала, что ей не менее интересно послушать про ее "деточку", чем мне рассказать, и что для меня позвонить одной заводчице проще, чем ей владельцам девяти бобиков.

А тут иногда слышишь такое удивление в голосе владельцев крысят, когда им звонишь узнать, как дела...

Если бы я хоть кого-то разводила, при прочих равных я бы предпочла бы крысятам хозяев, у которых на форуме не единственный пост с просьбой о крысенке.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #79 : January 15, 2008, 19,48:13 »
Вы совершенно парвы. Это те люди, которые набирают себе разных крыс...голых, рексов, голубых, черных...зеленых....А потом такие люди не справляются с таким колличеством животных и избавляются от них. Я тоже стала относиться подозрительно к таким людям.

Сорри за ОФФТОП.

извиняюсь, но почему бы не выбирать себе крыс именно так? беребор и фанатичность - это плохо, но как еще выбирать крыс на расстоянии как не фенотипу?
мне вот себя приходится сдерживать - потому что хочется и того и другого и третьего. и только здравая мысль о том что я однажды сама стану крысой в совем крысообщежитии меня останавливает.
поэтому сейчас я в поиске дамбо-ркса рыжего, кусаю ногти видя очередную малютку. Потому что действительно хочется всех, и чтобы их всех на меня посадить и они бы черикали))))))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)