Автор Тема: Массаж  (Прочитано 12747 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Массаж
« : January 08, 2008, 15,25:46 »
Вот, решила я засветиться со своим скромным умением :)
Массаж общий, т.е. воротник-спина-поясница, руки-ноги по желанию. Сеанс не меньше часа, зависит от сложности и размера спины. Массаж хорош как общеукрепляющая процедура и как восстановление после всяческих болезней (естественно, когда болезнь уже прошла).
По специальности я врач-педиатр, поэтому детский массаж тоже делаю. В подтверждение своей квалификации имеется медицинский диплом   и сертификат массажиста.  Кто заинтересовался - пишите. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Массаж
« Ответ #1 : January 08, 2008, 16,41:03 »
Вот, решила я засветиться со своим скромным умением :)
Массаж общий, т.е. воротник-спина-поясница, руки-ноги по желанию. Сеанс не меньше часа, зависит от сложности и размера спины. Массаж хорош как общеукрепляющая процедура и как восстановление после всяческих болезней (естественно, когда болезнь уже прошла).
По специальности я врач-педиатр, поэтому детский массаж тоже делаю. В подтверждение своей квалификации имеется медицинский диплом   и сертификат массажиста.  Кто заинтересовался - пишите. :)
А как с постизометрической релаксацией мышц у Вас дела обстоят - знакомы с этой методикой от Карла Левита, и ещё, - Вы массаж делаете со смазкой или на сухую, и кушетка у вас к стене придвинута или стоит в центре массажного кабинета, да ещё, а вакумный массаж делаете?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : January 08, 2008, 17,50:34 »
VladTs, а вас тоже интересует ПИР как альтернатива ботоксу? ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 08, 2008, 18,30:30 »
VladTs, а Вы с какой целью интересуетесь? Я тему создала для конкретной цели , а не просто пофлудить. От Киева до Москвы путь неблизкий, Вы же по-любому ко мне не попадете  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : January 08, 2008, 18,32:17 »
Меня вторая часть вопроса Влада тоже интересует  ::)
А еще где, как и когда?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : January 08, 2008, 18,33:09 »
icon_lol icon_lol ржунимагу
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2008, 18,44:32 »
olz, делаю на дому у желающих. В силу многих причин собственным кабинетом не обзавелась :). Массаж, естественно, на креме или на масле массажном, я же не садист ;). Баночный (вакуумный который) могу сделать, только надо ли?  ;) По большому счету, это выпендреж. Лучше, чем руками, мышцы не промассируешь. Их же прочувствовать надо - где зажимы, где напряжение. Да и силу опять же с банкой не всегда можно рассчитать. Есть товарищи с особо чувствительной кожей и хрупкими сосудами, - проведешь банкой - а спина синяя str. То еще зрелище! Короче, массаж самый обычный. Без выпендрежа.  :)
Врачебный фольклор

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2008, 18,53:55 »
ой :( а на чем же желающим у себя дома лежать? ведь не на чем же

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : January 08, 2008, 18,55:57 »
На полу только, не на диване же массаж делать!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 08, 2008, 19,01:03 »
как же на полу??? а лицо куда? а грудь? позвоночник не прямой получается. Спину массировать, а грудь травмировать?  На нее ж давят!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 08, 2008, 19,05:24 »
На обычном столе. Голова поворачивается на бок, и все. Можно голову класть на сложенные руки. Таким образом, и спина прямая, и мышцы расслабленные, и дышать есть чем. На мой взгляд, на массажном столе с вырезом для лица вообще лежать невозможно. На лице кожа чувствительная, потом болит.
Врачебный фольклор

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 08, 2008, 20,15:51 »
эх..жаль что Вы в Москве  :-\
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 08, 2008, 20,32:10 »
VladTs, а Вы с какой целью интересуетесь? Я тему создала для конкретной цели , а не просто пофлудить. От Киева до Москвы путь неблизкий, Вы же по-любому ко мне не попадете  :)
Меня вторая часть вопроса Влада тоже интересует  ::)
А еще где, как и когда?
Да действительно, я не поеду из Киева в Москву на массаж :D, а вопрос мой вспомогательно-наводящий, расширяющий (в результате ответа) информацию о массажисте. Собственно я уже 2 года не могу найти в Киеве массажиста для себя, прийти попробовать - заплатить за сеанс от 10$ и больше, прихожу, пробую - не то, после 300$ пробовать перестал, ищу по косвенным признакам, например - кушетки в массажном кабинете стоят под стенами а не в центре, - что отсюда следует, а вот что: массажист однорукий, массаж делает не равномерно, т. к. нормально ко всем частям тела доступ можно получить только с двух сторон, ещё скорее всего такой массажист не соблюдает гигиену поз и положений, следовательно он сам потенциальный клиент массажного кабинета, и скорее всего у него самого есть проблемы со спиной, шеей и т. д., а значит он не совсем владеет ситуацией в сфере лечения ОДА, следовательно мне у него делать нечего, пустая трата времени и денег.
  Дальше, смотрю со смазкой делает массажист массаж или нет, вообще смазка используется по конкретным показаниям, ну, например, горчичное масло используется если нужен дополнителный разогрев мышц и т. д. и т. п. ну или повышенная волосатость тела пациента, тогда тоже смазку используют, или если у массажиста повышенная потливость ладоней (уж не знаю как это в медицине называют), во всех же остальных случаях хороший массажист делает массаж насухую, именно так он прочуствует лучше тело. Те же массажисты, кто пользуется смазкой без повода скорее всего плохие технари, из практики личной скажу, - они зачастую банальный приём Растирание воспринимают (и выполняют) как трение тела пациента, и естетственно без смазки просто травмируют кожный покров, потому и пользуются смазкой, так что когда вижу массажиста "со смазкой" - бегу от него как чёрт от ладана.
  Дальше - вакумный массаж, если массажист не пользуется разными видами вакумного воздействия, значит очень большая вероятность того, что он не совсем правильно представляет себе механизмы раздражения рецепторов синувертебрального нерва ( ;D во я загнул, аж сам вздрогнул) и как следствие он скорее всего пропустит нарушение кровообращения в капиллярах оболочки этого самого нерва, следовательно оставит причину "хроники" и не избавит от проблемы до конца, значит потратит время и деньги пациента зря (кстати подкожные микрокровоизлияния после вакумного массажа - это норма, а излишние кровоизлияния часто говорят не о хрупкости сосудов а о наличии здоровенного отёка, который и запускает дисгемический механизм раздражения рецепторов того самого страшноназванного нерва, а после вакумного массажа происходит отвлечение венозной крови из глубжележащих слоёв в подкожный слой, кстати потом продукты распада этой самой крови благотворно влияют на организм, вроде даже было такое направление в медицине - гематомотерапия).
  Ну и о ПИРме, я его называю не ПИР, а ПИРм потому что именно так и называл его разработчик метода Карл Левит. Вот например у пациента в наличии мышечнотонические реакции и нарушение кровообращения, естественно сначала массажист расслабит мышцы, потом восстановит кровообращение, но на это уйдёт уйма времени, опять же Выжимание способствуя нормализации кровообращения на мышцы оказывает тонизирующее хоть и слабое но всё же воздействие, и если эти мышцы в гиппертонусе, то нельзя делать выжимание, а надо, как тут быть, чтобы не ухудшить состояние пациента, да можно по принципу чрезмерной тонизации, ведь когда ян достигает максимума он переходит в инь, но не каждый пациент это вытерпит и не каждый готов морально после сеанса массажа получить ухудшение состояния хоть и временное, вот в этой ситуации ПИРм очень сильно выручает, да и он намного эффективнее массажа когда речь заходит именно о снижении мышечного тонуса, ну и не имеет противопоказаний в отличие от того же массажа. Кстати и пассивное вакумное воздействие типа постановки банки (литровой) очень способствует восстановлению кровообращения и помогает избежать лишней тонизации и без того напряжённых мышц.

Вот вобщем исходя из всех этих, и не только этих мыслей я и задал вопрос, интересно просто какие спецы по массажу водятся в белокаменной ;D
Posted on: Января 08, 2008, 20,26:03
Оценил шуточку, +10 по пятибальной системе ;D :D :) ;)...

P.S. Ну и вообще интересны разные способы воздействия, которые используют массажисты, иногда попадаются очень интересные...
« Последнее редактирование: January 08, 2008, 20,58:49 от VladTs »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2008, 20,34:27 »
На обычном столе. Голова поворачивается на бок, и все. Можно голову класть на сложенные руки. Таким образом, и спина прямая, и мышцы расслабленные, и дышать есть чем. На мой взгляд, на массажном столе с вырезом для лица вообще лежать невозможно. На лице кожа чувствительная, потом болит.
блин... после пары сеансов массажа меня можно со столом прощаться :(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 08, 2008, 21,16:54 »
VladTs , все, что Вы написали, безумно интересно. Но не очень понятно, как это относится к моей теме. Если хотите так или иначе меня дисквалифицировать - пожалуйста. Я сразу написала, что делаю общий массаж, без понтов и без изысков - общеукрепляющая процедура. Между прочим, очень действенная.  Я не мануальщик и лечебный узконаправленный массаж не делаю. Могу расслабить ту или иную мышцу, разогреть и размассировать сустав, размассировать воротник, чтобы голова не болела. И я не представляю себе механизмы раздражения рецепторов синувертебрального нерва  ;D.  Я  руками работаю, при этом включаю голову, которая 6 лет в мед. институте училась :).
Iren, ну зря Вы так, в самом деле ;D. Массаж - это не борьба, и мять Вас так, чтоб кости и стол трещали, нормальный врач не будет :)
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 08, 2008, 21,26:09 »
Лизыч, ну как же мужик - да и не повыпендривается ))) Кстати - и на полу массаж делается прекрасно. Если надо проработать шею - под грудь кладется валик из полотенца, плюс руки перед собой и лбом на руки. Прекрасно заменяет массажный стол с дыркой для лица.
Квакуша и компания

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #16 : January 08, 2008, 22,22:53 »
А можно хотябы примерный прайс цен?  ::)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #17 : January 08, 2008, 22,57:46 »
А не посоветуете хорошего массажиста со своим кабинетом?  ::) Я например не имею возможности к себе приглашать, но с удовольствием бы пошла на массаж. В личку если можно  ;) Вдруг найдется  ::)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 08, 2008, 23,00:47 »
kisonka-murisonka, написала в личку.
Врачебный фольклор

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #19 : January 08, 2008, 23,07:51 »
Жаль, что в Италию далеко ехать ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it