VladTs, а Вы с какой целью интересуетесь? Я тему создала для конкретной цели , а не просто пофлудить. От Киева до Москвы путь неблизкий, Вы же по-любому ко мне не попадете 
Меня вторая часть вопроса Влада тоже интересует 
А еще где, как и когда?
Да действительно, я не поеду из Киева в Москву на массаж

, а вопрос мой вспомогательно-наводящий, расширяющий (в результате ответа) информацию о массажисте. Собственно я уже 2 года не могу найти в Киеве массажиста для себя, прийти попробовать - заплатить за сеанс от 10$ и больше, прихожу, пробую - не то, после 300$ пробовать перестал, ищу по косвенным признакам, например - кушетки в массажном кабинете стоят под стенами а не в центре, - что отсюда следует, а вот что: массажист однорукий, массаж делает не равномерно, т. к. нормально ко всем частям тела доступ можно получить только с двух сторон, ещё скорее всего такой массажист не соблюдает гигиену поз и положений, следовательно он сам потенциальный клиент массажного кабинета, и скорее всего у него самого есть проблемы со спиной, шеей и т. д., а значит он не совсем владеет ситуацией в сфере лечения ОДА, следовательно мне у него делать нечего, пустая трата времени и денег.
Дальше, смотрю со смазкой делает массажист массаж или нет, вообще смазка используется по конкретным показаниям, ну, например, горчичное масло используется если нужен дополнителный разогрев мышц и т. д. и т. п. ну или повышенная волосатость тела пациента, тогда тоже смазку используют, или если у массажиста повышенная потливость ладоней (уж не знаю как это в медицине называют), во всех же остальных случаях хороший массажист делает массаж насухую, именно так он прочуствует лучше тело. Те же массажисты, кто пользуется смазкой без повода скорее всего плохие технари, из практики личной скажу, - они зачастую банальный приём Растирание воспринимают (и выполняют) как трение тела пациента, и естетственно без смазки просто травмируют кожный покров, потому и пользуются смазкой, так что когда вижу массажиста "со смазкой" - бегу от него как чёрт от ладана.
Дальше - вакумный массаж, если массажист не пользуется разными видами вакумного воздействия, значит очень большая вероятность того, что он не совсем правильно представляет себе механизмы раздражения рецепторов синувертебрального нерва (

во я загнул, аж сам вздрогнул) и как следствие он скорее всего пропустит нарушение кровообращения в капиллярах оболочки этого самого нерва, следовательно оставит причину "хроники" и не избавит от проблемы до конца, значит потратит время и деньги пациента зря (кстати подкожные микрокровоизлияния после вакумного массажа - это норма, а излишние кровоизлияния часто говорят не о хрупкости сосудов а о наличии здоровенного отёка, который и запускает дисгемический механизм раздражения рецепторов того самого страшноназванного нерва, а после вакумного массажа происходит отвлечение венозной крови из глубжележащих слоёв в подкожный слой, кстати потом продукты распада этой самой крови благотворно влияют на организм, вроде даже было такое направление в медицине - гематомотерапия).
Ну и о ПИРме, я его называю не ПИР, а ПИРм потому что именно так и называл его разработчик метода Карл Левит. Вот например у пациента в наличии мышечнотонические реакции и нарушение кровообращения, естественно сначала массажист расслабит мышцы, потом восстановит кровообращение, но на это уйдёт уйма времени, опять же Выжимание способствуя нормализации кровообращения на мышцы оказывает тонизирующее хоть и слабое но всё же воздействие, и если эти мышцы в гиппертонусе, то нельзя делать выжимание, а надо, как тут быть, чтобы не ухудшить состояние пациента, да можно по принципу чрезмерной тонизации, ведь когда ян достигает максимума он переходит в инь, но не каждый пациент это вытерпит и не каждый готов морально после сеанса массажа получить ухудшение состояния хоть и временное, вот в этой ситуации ПИРм очень сильно выручает, да и он намного эффективнее массажа когда речь заходит именно о снижении мышечного тонуса, ну и не имеет противопоказаний в отличие от того же массажа. Кстати и пассивное вакумное воздействие типа постановки банки (литровой) очень способствует восстановлению кровообращения и помогает избежать лишней тонизации и без того напряжённых мышц.
Вот вобщем исходя из всех этих, и не только этих мыслей я и задал вопрос, интересно просто какие спецы по массажу водятся в белокаменной
Posted on: Января 08, 2008, 20,26:03
VladTs, а вас тоже интересует ПИР как альтернатива ботоксу? 
Оценил шуточку, +10 по пятибальной системе

...
P.S. Ну и вообще интересны разные способы воздействия, которые используют массажисты, иногда попадаются очень интересные...