Автор Тема: Массаж  (Прочитано 12802 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Массаж
« Ответ #60 : January 19, 2008, 20,51:13 »
вы мне лучше как массажист честно скажите, косметический эффект будет или нет? насколько глаже станет кожа? или сильно рассчитывать на улучшение внешнего вида не стоит? насколько знаю, разговаривала с женщиной, к которой хочу походить, там массаж с элементами лимфодреннажа (вручную).. вот это себе вообще слабо представляю
Честно говорю: визуальный эффект будет, но не очень ярко выраженный. Кожа станет лучше, более гладкая, упругая, но не более того. Но поверьте мне: таких ощущений, которые дает антицеллюлитный массаж, этот эффект не стоит ;D
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

safary

• Гость
« Ответ #61 : January 19, 2008, 23,06:17 »
да что ж там такого страшного-то?

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #62 : January 20, 2008, 01,33:28 »
Ну ооочень больно. У многих синяки остаются. Подруга делала - на ней живого места не было.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

safary

• Гость
« Ответ #63 : January 20, 2008, 08,47:09 »
но ведь потом ваша подруга наверняка щеголяла гладкой попкой? или игра не стоит свеч?
Posted on: Января 20, 2008, 08,43:01
я просто пытаюсь добиться ответа на вопросы стоит ли терепть эту боль? будет ли реально видимый результат? или все это - пустая трата денег, времени..да еще и ооооооочень больно..

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 20, 2008, 11,41:09 »
Не стоит, не стоит. Можно пройти курс обычного массажа (массаж попы туда тоже входит) - эффект будет не хуже. Кожа так и так лучше станет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #65 : January 21, 2008, 13,36:06 »
Извините, оффтоп. Есть вопрос к врачам, новую тему создавать ради этого не хочется.
Вопрос: действительно ли некоторые операции в силу медицинской необходимости (или из-за непереносимости наркоза) могут выполняться без наркоза?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 21, 2008, 16,41:04 »
Извините, оффтоп. Есть вопрос к врачам, новую тему создавать ради этого не хочется.
Вопрос: действительно ли некоторые операции в силу медицинской необходимости (или из-за непереносимости наркоза) могут выполняться без наркоза?
Это как??? ??? Первый раз слышу, если честно. Возможно, речь идет о медицинских манипуляциях, или, на худой конец, о замене в исключительных случаях общего наркоза на местный во время операции, но чтобы резали наживую... Это вряд ли. Да и смысла нет: пациент от болевого шока концы отдаст.
Врачебный фольклор

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 21, 2008, 16,45:24 »
Мне аппендикс вырезали под местной анестезией...незабываемые впечатления ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #68 : January 21, 2008, 16,47:55 »
бабушке удаляли щитовидку под местной... понарассказывала нам потом врачебных анекдотов...

а ещё знаю что офтальмологи делают операции под местным наркозом - это ж вообще жесть, подруга рассказывала как ей вживляли белковые тельца (кажется) в глаза... а она всё это видела... пипец...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 21, 2008, 16,59:33 »
Многие операции под местным делают, ничего в этом криминального нет. Неприятно, конечно, но потерпеть можно. Но в любом случае обезболивание проводится.
Врачебный фольклор

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #70 : January 21, 2008, 17,10:37 »
Это как??? ??? Первый раз слышу, если честно. Возможно, речь идет о медицинских манипуляциях, или, на худой конец, о замене в исключительных случаях общего наркоза на местный во время операции, но чтобы резали наживую... Это вряд ли. Да и смысла нет: пациент от болевого шока концы отдаст.
Живое существо не так-то просто угробить, к сожалению, см. древнейшую историю пыток. Да и хирургия возникла задолго до изобретения какого-либо обезболивания.
Просто доводилось где-то читать, что такое и сейчас бывает в силу каких-то причин медицинского характера.
Раз никто не знает, можно попросить модератора весь этот офф удалить.  :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 21, 2008, 17,16:29 »
да, очень много чего делается под местным наркозом, т.к. общий по сравнению с ним слишком большая, а потому неоправданная и рискованная нагрузка на организм. При местном наркозе не больно, просто остаются ощущения вмешательства - тянут, давят, стучат. Но болевых ощущений нет. Мне делали 3 таких операции - прикольно! Столько нового в жизни узнаешь!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 21, 2008, 17,19:16 »
Так, я понял, или киевлян на форуме нет, или нет желающих освоить практически уникальную методику, думаю она уникальна, раз в целой столице Украины не могу найти аналогов, хорошо, моё предложение снимается, для себя лично буду искать другие пути.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 21, 2008, 18,23:53 »
Так, я понял, или киевлян на форуме нет, или нет желающих освоить практически уникальную методику, думаю она уникальна, раз в целой столице Украины не могу найти аналогов, хорошо, моё предложение снимается, для себя лично буду искать другие пути.
Не совсем так: и киевляне есть, и желающие, думаю то же. Просто у всех , скорее всего, напряг со временим.
... Требования к человеку: ... как минимум 3 - 4 часа в день
При напряженном графике довольно сложно выкроить дополнительно 3 часа в день, даже при большом желании
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 21, 2008, 23,13:12 »
бабушке удаляли щитовидку под местной... понарассказывала нам потом врачебных анекдотов...

а ещё знаю что офтальмологи делают операции под местным наркозом - это ж вообще жесть, подруга рассказывала как ей вживляли белковые тельца (кажется) в глаза... а она всё это видела... пипец...
мало того, при операции на щитовидке врачи постоянно разговаривают с больным, это им нужно чтоб случайно не задеть нерв, который там подпаян к щитовидке, если его перерезать, голос пропадет.

Posted on: Января 21, 2008, 23,12:33
а какие операции Вы имеете ввиду?
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #75 : January 21, 2008, 23,17:51 »
а какие операции Вы имеете ввиду?
Где-то недавно читала, что человеку, попавшему в больницу с сильнейшим алкогольным отравлением, делали диагностическую операцию "без наркоза" (как было написано), чтобы понять по его реакции, что же у него поражено, никакого садизма. Еще когда-то слышала о случаях непереносимости любого наркоза, в т.ч. местного.
Вопрос был задан в связи с полемикой по поводу "Здоровья".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 21, 2008, 23,21:58 »
честно говоря - не знаю. Мы такого не проходили :-[ Так как я вообще педиатр по образованию, а в педиатрии считается, что ребенок максимально должен быть выключен из операционного процесса (дабы психику беречь), да и многие манипулации, которые взрослым проводятся без наркоза, детям проводятся под наркозом (например цистоскопия, колоноскопия)
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #77 : January 21, 2008, 23,24:22 »
да и многие манипулации, которые взрослым проводятся без наркоза, детям проводятся под наркозом (например цистоскопия, колоноскопия)
Т.е. это - болезненные манипуляции?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 21, 2008, 23,27:14 »
Не совсем так: и киевляне есть, и желающие, думаю то же. Просто у всех , скорее всего, напряг со временим.  При напряженном графике довольно сложно выкроить дополнительно 3 часа в день, даже при большом желании
;D, это по сути почти одно и то же ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 21, 2008, 23,49:59 »
Т.е. это - болезненные манипуляции?
это как минимум неприятные манипуляции в плане психологии (цистоскопия - осмотр мочевого пузыря изнутри цистоскопом, понятно, куда суют трубку, колоноскопия - то же самое с кишечником). Я на себе никогда не испытывала (и надеюсь, никогда не понадобится), но это не настолько больно, чтоб невозможно было терпеть. Но взрослому это объяснить можно, а ребенку - нет. Тут страх играет большую роль. В советские времена, скажем, аборты и диагностические выскабливания делали без наркоза, считалось, что не нужно это. Теперь - только под наркозом (в/в чаще всего)
Вообще мы оффтопим, тема про массаж :offtop:
Квакуша и компания