Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 484987 раз)

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
Re: Наполнитель
« Ответ #380 : December 07, 2006, 14,06:13 »
А у нас в городе вообще 1 зоомаг и там ниокаких наполнителях даже и не слышали...... пердлагаю только опилки...... интересно ктонить из вас их использует?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #381 : December 07, 2006, 14,09:07 »
Если у ваших крыс нет аллергии на опилки, если опилки не слишком пыльные - то это не такой уж криминал. Кое-кто из моих крыс жил на опилках - и не скажу, что им было от этого хуже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #382 : December 07, 2006, 14,13:00 »
А лучше использовать мелкие или крупные?

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : December 07, 2006, 14,21:15 »
Если у ваших крыс нет аллергии на опилки, если опилки не слишком пыльные - то это не такой уж криминал. Кое-кто из моих крыс жил на опилках - и не скажу, что им было от этого хуже...

Я вроде прочитала ,что для лёгких это вредно ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #384 : December 07, 2006, 14,37:44 »
Обычно в крупных опилках меньше пыли, так что лучше крупные...
А если удастся анйти опилки не хвойные, а от лиственных деревьев, то вообще чудесно...

В принципе, сосновые опилки - не самый лучший выбор. Хотя это и не хуже, чем подстилка из газет, например. Лично мне подстилка их опилок нравилась больше, чем пыльный целлюлозный наполнитель. По своим крысам могу сказать, что из тех крыс, кто жил на опилках, ни у кого проблем с легкими не было. От опилок отказалась, так как один из зверей от них чесаться начал (ну а сейчас опилки лишь в лотке лежат, крысы с ними контакта не имеют, так что вообще все равно, что использовать).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : December 07, 2006, 14,47:22 »
Тут вопрос, какой туалет вы хотите...
У меня в клетке изначально был угловой туалет, но хотя крысы в него соглашались ходить, часто бывало, что передние лапы крысы в туалете, а задние - увы, сраружи... Так что пользы не было... Теперь тот туалет валяется в ванной без толку.  Отдала бы кому, но пока желающих не видела. Правда у меня крысы крупные, может для мелких это подойдет...

Сейчас купили кошачий туалет - выбирали по размеру клетки и чтобы высота поменьше... Вот его используем.

Кошачий туалет?   :o :o У меня размеры клетки не позволят тааакой иметь... Видела я угловой для шиншил или хорьков вроде, но даже он большеват для моей клетки....  :-\ Чтож, вижу 2 выхода : либо клетку новую боольшую либо без туалета. Боше нравится 1  вариант, но пока не могу себе позволить  ;D
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #386 : December 07, 2006, 15,30:22 »

Я вроде прочитала ,что для лёгких это вредно ???

Я вот тоже подобное читала про наполнители из сосны. А т.к. других не было, то долгое время использовала бумагу, которую приходилось менять два раза в день.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

safary

• Гость
« Ответ #387 : December 07, 2006, 20,01:14 »
Я сегодня первый раз купила гигиенический наполнитель для кошек "КИТТИ" наш отечественный..Написано, что он изготовлен из экологически чистого природного сырья Среднего Урала. Хорошо поглащает влагу и запах, не вызывает аллергии у людей и животных, гранулы при увлажнении не рассыпаются, обладает бактерицидными свойствами, не прилипает к лапам и шерсти животных.. Но я, честно говоря, как-то не решаюсь его сыпать, т.к. сунула руку в пакет, и на ней остался налёт, как будто я мел в руках подержала.. Не вредно ли это? Дуся его попробовала на зуб (я дала ей один камушек) и бросила.. Хоть есть не собирается.. Но, что скажете вы? Кто-то это использовал? Кстати, клетка у нас, к сожалению, без решётки и фальшдна.. Крыске придётся постоянно сидеть непосредственно на этом наполнителе..

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : December 08, 2006, 03,07:33 »
Долго я собиралась про опилки из хвойных пород высказаться, вот сегодня наконец-то нашла время, нашла немного из тех статей, что я в свое время читала...
Статьи на английском.
http://www.ratfanclub.org/litters.html

http://www.ratfanclub.org/pine&cdr.html

Статьи научные, общий смысл таков: опилки из хвойных пород деревьев выделяют ароматические вещества (фенолы). И эти самые вещества действуют на мелких животных крайне губительно. Во-первых, поражаются дыхательные пути. Во-вторых - печень, усиливается риск онкологии. Ну и до кучи имунные проблемы. Это уж не говоря о такой "мелочи" как аллергии и т.д. Опирается эта статья на многолетний опыт ученых и эксперименты. В конце - куча ссылок на разные буржуйские научные журналы.
Ну а теперь из своего опыта - из-за чего я в свое время этим заинтересовалась и все это нарыла (эти две - то, что удалось восстановить по ссылкам, а тогда я вообще дикую кучу статей на эту тему нашла).
Еще в начале моей "крысоводческой карьеры" начали у меня крыски болеть, чихать и чесаться. Причем чесаться - мягко сказано, там просто живого места не было. Особенно этим мучались два крысака, живших в низкой клетке, т.е. больше других контактировавшие с наполнителем. Я долго пыталась их лечить от всего - и от вошек, и от аллергии. Ничего не помогало. И я начала искать еще возможные причины - уже на сайтах зарубежных. Так и нашла эти статьи.
 Крыс с опилок немедленно убрала - но для одного из мальчишек это оказалось слишком поздно. Через пару недель он скоропостижно умер от рака печени (а именно печень от этих вредных веществ поражается сильнее всего). Все остальные очень быстро поправились - просто на глазах. Только второй крысак, который жил вместе с покойным и тоже сильно страдал от наполнителя, хоть и перестал чесаться/чихать, но остался на всю жизнь очень болезненным. Возникла куча хронических болячек, в основном аллергических и респираторных. Возможно, дело и в наследственности... но все больше я задумываюсь о том, что это очень похоже и на подорванное в детстве (этими самыми опилками) здоровье...
Так что хвойные опилки с тех пор для нас - табу. Сама ни за что их не насыплю и всех других предостерегаю. Даже если у кого-то где-то крыса и прожила всю жизнь счастливо на опилках (внешне... а откуда мы знаем что там в организме было и как это потом вылезло?)...
А сама использую (и всем рекомендую  :) ) минеральные наполнители и целлюлозные. Из минеральных покупаю "Сибирскую кошку", не знаю есть ли такой в Москве, ну уж подобное что-нибудь всяко есть. С тем что он пылится (слегка) и крыски могут на зуб попробовать - борюсь очень просто: вставил фальшдно и никаких проблем. Фальшдно в идеале лучше сделать от наполнителя на расстоянии вытянутой крысиной руки - чтоб не дотягивались. Делается фальшдно просто - покупаете на рынке или в строймагазине сетку и ставите ее в клетку.
Для особо мнительных хозяев - вариант присыпать минеральный наполнитель тонким слоем целлюлозного (тем же юниклином). Тогда контакт с пылью и наполнителем будет сведен до нуля. Плюсы: абсолютно не пахнет, менять приходится крайне редко, насекомых в нем не занести, не вызывает аллергий и всякой бяки.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : December 08, 2006, 08,15:29 »
Вчера мыла клетки и постелила ребзям салфетки на дно в несколько слоёв ,чёт мне прям понравилось ,аккуратно так смотрится и ребзям понравилось ,старшая прячет под салфетки дропсины ,а младшая уголки немного подравняла ну чтоб креативно смотрелось  ::)и убирать удобно .
: December 08, 2006, 08,14:33
Я думаю салфетки то не вредно грызть  ???

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #390 : December 08, 2006, 13,48:04 »
Вчера мыла клетки и постелила ребзям салфетки на дно в несколько слоёв ,чёт мне прям понравилось ,аккуратно так смотрится и ребзям понравилось ,старшая прячет под салфетки дропсины ,а младшая уголки немного подравняла ну чтоб креативно смотрелось  ::)и убирать удобно .
: December 08, 2006, 08,14:33
Я думаю салфетки то не вредно грызть  ???
Вот везет же людям - салфетки... Мои девки эти салфетки в миг растащут кто куда - на мелкие кусочки так, что убирать замучаешься! ;D

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #391 : December 08, 2006, 14,13:12 »
Вот везет же людям - салфетки... Мои девки эти салфетки в миг растащут кто куда - на мелкие кусочки так, что убирать замучаешься! ;D

И не говорите!!! С моей этот номер тоже не проходит!!! Она их скатывает в шарики какието и затыкает ими все углы в клетке! Или вообще на второй этаж затаскивает и ныкает в домике!
А! Кстати! Понаслушалась и обратно в клетку из аквариума ее пересадила! :) Так что нас можно поздравить с "новосельем"!:)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : December 08, 2006, 14,16:54 »
Так что нас можно поздравить с "новосельем"!:)

Поздравляю!! Как прошло переселение?

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #393 : December 08, 2006, 14,24:01 »
Спасибо! Прошло не без "войны" :) Недовольная рыла все, чтото там двигала.......короче обустраивалась! А аквариум я закинула на болкон подальше, шоб ребенка настольгия не мучала

safary

• Гость
« Ответ #394 : December 12, 2006, 20,08:50 »
Сегодня в первый раз собралась насыпать Дусе наполнитель "КИТТИ" для кошек, про который я здесь уже писала, а в нём обнаружился большой осколок стекла, примерно сантиметр на полтора..Без комментариев!!!

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : December 13, 2006, 22,39:08 »
Насчет осколка - ужасно. Чего только не приобретешь. А я покупаю своим в основном опилки пресованные, а в последнее время мышь-комфорт, люкс-комфорт, кот-комфорт. Хороший наполнительн, нравится.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #396 : December 14, 2006, 00,29:52 »
У меня на ура идут наполнители "Кис-Пис", древесный, ну и "Виталайн".
Мне очень нравятся, да и мужикам тоже и убирать удобно....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #397 : December 14, 2006, 13,39:42 »
не пойму что твориться с "Пусси кэт". Всегда его использовала, смешивая с "Блоттерс". Купила два пакета. Открыла один-ахнула, вместо маленьких аккуратных гранул были какие-то здоровущие "пеньки". Второй пакет оказался с нормальными гранулами.
Интересно, а среди наполнителей бывают "пиратские" версии?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : December 14, 2006, 13,45:59 »
не пойму что твориться с "Пусси кэт". Всегда его использовала, смешивая с "Блоттерс". Купила два пакета. Открыла один-ахнула, вместо маленьких аккуратных гранул были какие-то здоровущие "пеньки". Второй пакет оказался с нормальными гранулами.
Интересно, а среди наполнителей бывают "пиратские" версии?
может, просто сбой на производстве. Я думаю, что не выгодно подделвать такой товар.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : December 19, 2006, 00,23:33 »
В магазине всучили Виталайн. Прочитала - для грызунов. Правда там из лиственно-хвойных пород. Насыпала в клетку. Потом смотрю - с крысом что-то неладное творится. От этой хвои дурацкой его не по детски расколбасило! Он весь чешется, на шее расчес, на ухе, подумала - мож перестанет. Потом у него с глазами беда началась. Он их трет все время, как человек прямо, до конца не открывает и все время лежит несчастный. Заменила наполнитель тряпками - все прошло (ТТТ). Что ж за уроды делают наполнитель для грызунов хвойный, если он им вреден!? Но тряпки не панацея, а вас тут почитаешь - так все какое-то вредное... Глина, минералы - с химикатами, целлюлоза в пыль рассыпается, кукуруза ножки ранит... что ж делать!?  ???
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."