В общем, сегодня днем мы попали к платному терапевту. Я перед ним как раз в Сети почитала всё про пневмонию. Симптомы один в один…
Так вот.. пришли мы туда, всё рассказала подробно: как, когда и что. Терапевт меня прослушала, постучала везде и сказала, что куша шумов по всем легким и слева скорее всего пневмония. Пошла вызывать Скорую. На вопрос о том, можно ли мне съездить домой хотя бы за вещами, сказала, что не имеет право меня в таком состоянии отпускать – ответственность на ней.
Приехала Скорая, давление померили, прослушали. Увезли. В общем, на Скорой я все-таки покаталась. Привезли в приемное отделение, там меня опять прослушали, но врач сказала, что ничего особенного она не слышит. Сделали анализ крови, рентген. На рентгене, типа, она тоже ничего не видит, а в крови лейкоцитов немного.
Поставили диагноз: ОРВИ, острый бронхит.
Выписали отхаркивающее и антибиотик.
Еще в приемном отделении для проверки, пневмония или бронхит, мне вкололи внутривенно небольшую дозу Эуфилина…
Потом спросили, легче ли стало дышать?
Я ей сказала, что нет, потому что я и так сейчас нормально дышу, легче не может стать, если и так нормально…
Так вот я не понимаю, каким образом это подтверждает ее теорию о том, что у меня нет пневмонии… Она сказала, что если бы была пневмония, то стало легче дышать. Но у меня к тому времени и так уже дыхание восстановилось. В общем, для меня это странно…
Да и я бы, наверно, успокоилась, если бы не такая реакция терапевта. У нее чуть ли не истерика началась, она прям вся забегала, чай мне горячий предлагать начала, укол хотела поставить, чтоб дышать легче было, но мне и так уже нормально было… одеться предложила. В общем, разволновалась очень. Да и пневмонию она слышала.
Так вот, в среду мы идем к платному пульмонологу на прием. Надеюсь, что диагноз у меня правильный, иначе много времени потеряем…
PS: а приступ у меня был вчера днем и ночью, это, я так понимаю, обструктивный бронхит, а в частности, бронхоспазм. Но в справке написано, что на момент осмотра этого нет. Но у меня на самом деле на тот момент дыхание было нормальное…