Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25128 раз)

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать. Что делать?
« Ответ #20 : January 12, 2008, 00,55:11 »
  Выпейте  большой стакан очень горячего чая с лимоном, мне этот способ помогал снимать приступ астмы. Ещё помогал такой способ. Сядте на край кровати, нагнитесь в перёд как можно ниже и вытяните руки. Я обнаружила, что это помогает когда полоскала бельё в ванной :) У же позже в интернете прочитала, научное обоснование, обьясняющее по чему в этом положении дышать легче.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #21 : January 12, 2008, 01,08:32 »
 Выпейте  большой стакан очень горячего чая с лимоном, мне этот способ помогал снимать приступ астмы. Ещё помогал такой способ. Сядте на край кровати, нагнитесь в перёд как можно ниже и вытяните руки. Я обнаружила, что это помогает когда полоскала бельё в ванной :)
А если аллергия на цитрусовые окажется? А дышать может и легче, но приступ проще купировать ингалятором. Он просто расширит бронхи, которые сужаются во время приступа. Некупированные приступы только ухудшают течение заболевания. А так, к врачу при малейших симптомах. Терапевту, а лучше пульмонологу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 12, 2008, 01,21:39 »
Хотя Lirna уже спит, но напишу, может пригодиться. Моему сыну помогла снять астматический приступ таблетка ношпы, приступ был сильный, начал задыхаться, а под рукой ингалятора не было, скорая посоветовала ношпу и помогла. Нам потом и пульмонолог советовала добавлять при приступах ношпу.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 12, 2008, 01,34:14 »
А сейчас вот уже почти сутки такая фигня + температура (37,2 - 37,5)..
Вызывайте скорую. Это может быть все что угодно. Нельзя шутить с легкими.

Posted on: Января 12, 2008, 01,31:05
Какой нафиг астматический приступ, народ???

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : January 12, 2008, 01,42:00 »
Вызывайте скорую. Это может быть все что угодно. Нельзя шутить с легкими.

Posted on: Января 12, 2008, 01,31:05
Какой нафиг астматический приступ, народ???
Это приступ. Вызван он может быть чем угодно. В том числе и воспалением. Скорая может вколоть сильную дозу гормонов. Прецеденты были. Собственно скорая и не лечит, а только жизнь спасает, лечат врачи. Поэтому если явной угрозы жизни нет, лучше самому на утро пойти к врачу. Температура действительно вызывает подозрение о воспалении. Так что обследоваться надо обязательно. Сейчас, если прямой угрозы жизни нет,никакого лечения ей  в больнице если туда привезут по скорой не назначат до утра. Снимут приступ. Возможно чем-то жестким и гормональным. Но приступ пока (ТТТ) и сам прошел.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 12, 2008, 01,50:04 »
Я лично вижу явную угрозу жизни. Таких случаев немало. Врач приедет, послушает сердце, легкие, замерит давление, осмотрит слизистые и т.д. и т.п. и на основании этого сделает какой-либо вывод. Либо госпитализировать либо оставит дома.
з.ы. На счет сальбутамола. У меня он вызывает что-то подобие ишемии, повышается давление и начинает побаливать в области сердца. Так что это далеко не безвредный препарат. В некоторых случаях может вызвать отек легких.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : January 12, 2008, 02,03:50 »
Я лично вижу явную угрозу жизни. Таких случаев немало. Врач приедет, послушает сердце, легкие, замерит давление, осмотрит слизистые и т.д. и т.п. и на основании этого сделает какой-либо вывод. Либо госпитализировать либо оставит дома.
+100
У меня, кстати, с похожей симптоматикой было воспаление легких...
Надеюсь, рассказывать, к чему может привести запущенное воспаление легких, никому не надо?
ко врачу обязательно!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 12, 2008, 02,06:40 »
В любом случае надо было бы позвонить "03", а там уж диспетчер приняла бы решение вызывать бригаду или нет, ну хотя бы посоветовала как быть, все-таки опыта у них по-больше, даже у фельдшеров.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 12, 2008, 08,27:30 »
 Выпейте  большой стакан очень горячего чая с лимоном, мне этот способ помогал снимать приступ астмы.
Я за день выпила литра 3 горячего чкя с лимоном. ;D Безсполезно...

У меня, кстати, с похожей симптоматикой было воспаление легких...
Надеюсь, рассказывать, к чему может привести запущенное воспаление легких, никому не надо?
ко врачу обязательно!
К врачу мы и так пойдем. Вот сейчас уже выходим - поедем по больницам.

В одной платной пульманолог принимает только по утрам во вторник - нас не устраивает. А у терапевта нет свободных записей.
В другой записалиь на среду, но как-то больно долго... ::) А чтоб к терапевту в этой записаться, сейчас не можем дозвониться...
В общем, тупо поедем сейчас по больницам - где-нибудь да примут.

Ночью я так уснуть и не смогла. Могла нормально дышать только в идячем положении, но так не очень-то и уснешь... потом час смогла лежа поспать.
И под утро где-то часик поспала. Мама ездила в 2 аптеки, в обеих нет Сальбутамола. Купила Беротек (его ей выписывали когда-то при предастменном состоянии), он почему-то тоже никакого действия не оказал на меня. ::)
Сейчас стало полегче, но все равно дыхание до нормального не восстановилось.
Посмотрим, что скажут врачи.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #29 : January 12, 2008, 09,08:07 »
Lirna удачи, поправляйтесь :)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 12, 2008, 10,37:55 »
Спасибо.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : January 12, 2008, 12,42:06 »
з.ы. На счет сальбутамола. У меня он вызывает что-то подобие ишемии, повышается давление и начинает побаливать в области сердца. Так что это далеко не безвредный препарат. В некоторых случаях может вызвать отек легких.
Ага, сделает лошадиную дозу преднизолона и увезет в больницу, где все  равно придется ждать утра. Нормальное лечение в 2 часа ночи никто назначать не станет. Задача фельдшера не лечение, а спасение жизни. Сальбутамол действительно не безвреден и несколько нагружает сердце, поэтому злоупотреблять нельзя вообще никаким лекарством.. Но от одного пшика ничего не будет. То, что не сняло удушье -  странно. В общем ко врачу и удачи, поправляйтесь. Теперь вам все скажет профессионал. До среды, действительно лучше не ждать. Все больше и больше склоняюсь к мысли о воспалении легких. Оно именно так часто и проходит с повышением температуры, но не на много. Повышение в любом случае говорт о том, что  какой-то воспалительный процесс в организме идет.
Posted on: Января 12, 2008, 12,35:49
В любом случае надо было бы позвонить "03", а там уж диспетчер приняла бы решение вызывать бригаду или нет, ну хотя бы посоветовала как быть, все-таки опыта у них по-больше, даже у фельдшеров.
Что за вопрос? Диспетчер не консультант. Он обязан отправить бригаду в любом случае даже если в интоге вызвавшим окажется сумасшедшая бабуля которой соседи страшные волны через розетку насылают :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 12, 2008, 13,31:43 »
Может быть, это немножко офф-топ, но когда у моего ребенка был обструктивный бронхит с затрудненным дыханием, неотложка приезжала с астматическим спреем. И, кстати, он совершенно не помогал.

И насчет диспетчера. Несколько лет назад я ночью проснулась от бронхоспазма, с перепугу позвонила 03, диспетчер распросила и, решив, что спазм скорее вызван ВСД, рекомендовала глицин и еще что-то из этой же области. Помогло.
« Последнее редактирование: January 12, 2008, 14,42:53 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 12, 2008, 14,45:55 »
похоже на воспаление легких. Скорую вызывать бессмысленно, разово сделать укол, не разобравшись в ситуации - оно вам надо? Ножками идем к своему врачу или в любую платную клинику, просим сделать рентген обязательно, а еще если есть ФВД ( функция внешнего дыхания). От балды назначать себе и пить противоастматические препараты нельзя. Даже негормональный сальбутамол при передозировке (больше пшиков за день, чем надо) дает обратную реакцию и ухудшает дыхание.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : January 12, 2008, 18,27:13 »
На 03 могут пригласить врача к трубке, если есть свободные под рукой, у 112 тоже есть врач-консультант, /это МСС, кажется/ . Но легочные спазмы надо все же снимать быстро, здесь я ЗА скорую. И выглядит в целом, как воспаление легких, от которого помереть можно, если запустить/охранник у нас в школе рассказывал - месяц ходил-хрипел, и т-37, потом вдруг упал.... вдруг... еле, грит, вытащили./
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 12, 2008, 19,11:10 »
Lirna, как ваши дела? Удалось к кому-то попасть?
Я тоже грешила на аллергию на крыс, а потом повспоминала: приступы несильного, но надсадного кашля у меня еще до крыс были, и в их присутсвии не усиливается ничего. Вот на хвойные опилки да, сразу приступ. И после КВНа по телеку всегда кашляла - насмеюсь, а потом приступ :(
В последние два раза начинала задыхаться после того, как разобиделась на мужа - не орали, не ругались, а именно я обиделась. Сразу свист в дыхании и кашель.
Должна на днях записатья на ФВД. Я еще до нового года должна была сделать, но два раза приходила, и оба раза зря  :-[
Бин и Рыжик, помню и люблю.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 12, 2008, 21,01:35 »
астма... я помню у нас у девченки в пионерском лагере по среди ночи приступ впервые случился.
срочно бы флюрографию, с этим не шутите.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 13, 2008, 00,08:09 »
В общем, сегодня днем мы попали к платному терапевту. Я перед ним как раз в Сети почитала всё про пневмонию. Симптомы один в один…
Так вот.. пришли мы туда, всё рассказала подробно: как, когда и что. Терапевт меня прослушала, постучала везде и сказала, что куша шумов по всем легким и слева скорее всего пневмония. Пошла вызывать Скорую. На вопрос о том, можно ли мне съездить домой хотя бы за вещами, сказала, что не имеет право меня в таком состоянии отпускать – ответственность на ней.
Приехала Скорая, давление померили, прослушали. Увезли. В общем, на Скорой я все-таки покаталась. Привезли в приемное отделение, там меня опять прослушали, но врач сказала, что ничего особенного она не слышит. Сделали анализ крови, рентген. На рентгене, типа, она тоже ничего не видит, а в крови лейкоцитов немного.
Поставили диагноз: ОРВИ, острый бронхит.
Выписали отхаркивающее и антибиотик.

Еще в приемном отделении для проверки, пневмония или бронхит, мне вкололи внутривенно небольшую дозу Эуфилина…
Потом спросили, легче ли стало дышать?
Я ей сказала, что нет, потому что я и так сейчас нормально дышу, легче не может стать, если и так нормально…
Так вот я не понимаю, каким образом это подтверждает ее теорию о том, что у меня нет пневмонии… Она сказала, что если бы была пневмония, то стало легче дышать. Но у меня к тому времени и так уже дыхание восстановилось. В общем, для меня это странно…

Да и я бы, наверно, успокоилась, если бы не такая реакция терапевта. У нее чуть ли не истерика началась, она прям вся забегала, чай мне горячий предлагать начала, укол хотела поставить, чтоб дышать легче было, но мне и так уже нормально было… одеться предложила. В общем, разволновалась очень. Да и пневмонию она слышала.

Так вот, в среду мы идем к платному пульмонологу на прием. Надеюсь, что диагноз у меня правильный, иначе много времени потеряем…

PS: а приступ у меня был вчера днем и ночью, это, я так понимаю, обструктивный бронхит, а в частности, бронхоспазм. Но в справке написано, что на момент осмотра этого нет. Но у меня на самом деле на тот момент дыхание было нормальное…

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 13, 2008, 00,14:04 »
Может быть, это немножко офф-топ, но когда у моего ребенка был обструктивный бронхит с затрудненным дыханием, неотложка приезжала с астматическим спреем. И, кстати, он совершенно не помогал.
Да не, не оффтоп. Мне вот тоже не помог астматическим спреем.

И после КВНа по телеку всегда кашляла - насмеюсь, а потом приступ :(
Ну это явный бронхит, по-моему... ну трахеит еще может быть...

Я тоже грешила на аллергию на крыс, а потом повспоминала: приступы несильного, но надсадного кашля у меня еще до крыс были, и в их присутсвии не усиливается ничего.
Ну у меня начались эти приступы после ОРВИ, но скорее всего на фоне аллергии на крыс. ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #39 : January 13, 2008, 00,51:33 »
Ну у меня начались эти приступы после ОРВИ, но скорее всего на фоне аллергии на крыс. ::)
Не факт... Бронхиты и пневмонии часто бывают осложнениями после ОРВИ....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html