Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25090 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать. Что делать?
« Ответ #40 : January 13, 2008, 01,09:29 »
Лирна, в любом случае стоит начать принимать антибиотик. Раз была температура, скорее всего все-таки это воспалительный процесс. Такое часто бывает, что пока ходишь и двигаешься - дыхание более -менее нормальное, а когда ложишься, возникают как бы местные застойные явления, отек бронхов и затруднение дыхания. Противоастматически спрей не помогает, т.к. противоастматический спрей снимает спазм бронхов, а при воспалительных процессах нет спазма, есть отек внутренней стенки. Если пойдете к платному врачу, попросите как следует сердечко послушать...и ЭКГ бы не мешало. И еще, снимок, который вам делали в больнице с собой возьмите. И еще : при обструктивном бронхите затруднен скорее вдох, а при астме затруднен выдох.
Квакуша и компания

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 13, 2008, 12,04:05 »
странно, рентген ни чего не показал... ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #42 : January 13, 2008, 12,15:00 »
флюорографию может тогда?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #43 : January 13, 2008, 13,20:57 »
странно, рентген ни чего не показал...

Рентген-то может и показал, но не каждый врач хорошо читает рентгены. Мне сделали флюшку в поликлинике - все отлично. А через два дня я оказалась в больнице с ЗАПУЩЕННЫМ! воспалением легких. А ведь флюшка - это была часть медкомиссии, которую я проходила при устройстве на работу. И терапевт меня смотрел и ничего не увидел. А в больнице за голову схватились, сказали, я с полгода точно с воспалением хожу. Тоже ОРВИ не долечила.

Лирна, в любом случае стоит начать принимать антибиотик. Раз была температура, скорее всего все-таки это воспалительный процесс. Такое часто бывает, что пока ходишь и двигаешься - дыхание более -менее нормальное, а когда ложишься, возникают как бы местные застойные явления, отек бронхов и затруднение дыхания. Противоастматически спрей не помогает, т.к. противоастматический спрей снимает спазм бронхов, а при воспалительных процессах нет спазма, есть отек внутренней стенки. Если пойдете к платному врачу, попросите как следует сердечко послушать...и ЭКГ бы не мешало. И еще, снимок, который вам делали в больнице с собой возьмите. И еще : при обструктивном бронхите затруднен скорее вдох, а при астме затруднен выдох.

Полностью согласна.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 13, 2008, 13,35:46 »
флюорографию может тогда?
вот яя тоже думала орви..а потом флюорографию сделали и ...
лучше не медлить.
п.с. правда у меня были приступы кашля, абсолютно простого, сухого...
да,м лучше флюорографию, а если можно, то лучше и вообще тамографию
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 13, 2008, 13,37:46 »
А в больнице-то рентген на руки выдали? А то госучреждения почему-то очень этого не любят. Мне отдавали снимки только после операции, когда требовалось дальнейшее лечение по месту жительства, а из стоматологии даже пришлось рентген выкрасть  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 13, 2008, 15,03:17 »
Рентген-то может и показал, но не каждый врач хорошо читает рентгены. Мне сделали флюшку в поликлинике - все отлично. А через два дня я оказалась в больнице с ЗАПУЩЕННЫМ! воспалением легких.
Так вот это меня и пугает. :-\ Терапевт меня в стационар направила, а в приемном сказали, что нефиК мне там с бронхитом делать, будете лечиться амбулаторно.

Лирна, в любом случае стоит начать принимать антибиотик. Раз была температура, скорее всего все-таки это воспалительный процесс. Такое часто бывает, что пока ходишь и двигаешься - дыхание более -менее нормальное, а когда ложишься, возникают как бы местные застойные явления, отек бронхов и затруднение дыхания. Противоастматически спрей не помогает, т.к. противоастматический спрей снимает спазм бронхов, а при воспалительных процессах нет спазма, есть отек внутренней стенки.
Дак и так уже принимаю.
Только вот и когда я ходила и двигалась мне тоже было сложно дышать, но возможно. А лежа или сидя, оперевшись на что-то, вообще нереально дольше минуты дышать + при вдыхании и выдыхании прям оркестр звучал из всяких разных звуков. ::) Жуткая одышка была... прошла квартал, а потом несколько минут не могла отдышаться... Я вообще не представляю, как я с таким дыханием прожила день и ночь. ;D

Если пойдете к платному врачу, попросите как следует сердечко послушать...и ЭКГ бы не мешало. И еще, снимок, который вам делали в больнице с собой возьмите.
Мы к пульмонологу идем, снимок, конечно же, берем.

И еще : при обструктивном бронхите затруднен скорее вдох, а при астме затруднен выдох
А мне и то, и другое было сложно делать, но вдох особенно.
Только вот в Сети нашла такую вещь:
Эпизод обструктивного бронхита отличается от приступа астмы, в основном, постепенным развитием обструкции. При последующем наблюдении ребенка может оказаться, что это было началом бронхиальной астмы, приступы которой также часто возникают на фоне ОРВИ.
<...>
Факторами риска повторного появления эпизодов обструкции и развития бронхиальной астмы являются:
• наличие аллергии у ребенка или его родителей;
<...>
В этих случаях уместно говорить не о «переходе обструктивного бронхита в бронхиальную астму», а о раннем ее начале.
Так что если у меня аллергия на крыс, то одним словом - ппц... (извиняюсь)

Дежурная, а не врач, как говорит мама сказала нам, что пневмонию на рентгене видно, а бронхит нет.

А в больнице-то рентген на руки выдали? А то госучреждения почему-то очень этого не любят.
Да, на руки выдали, и рентген, и описание, и справку. Только напомню, это всё происходило в приемном отделении, куда привозят абсолютно всех, кто приезжает на скорой. Пока мы там сидели, привозили только пьяных... :-X Мама говорит, что там обследуют те, кого не взяли работать "наверх", т.е. специалисты так себе...
У меня даже там кровь из спальца взяли так, что у меня сейчас синяк на подушечке 6-7 мм в диаметре. :-\
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 13, 2008, 16,36:56 »
Да, больница больнице рознь, если вы попали в бомжатник, то врачи приемного отделения там могут быть соответствующие. Снимок может быть не показательным, если его снимать немного не в том режиме. Да и глаза у всех разные, кто-то видит, кто-то нет. Про ЭКГ я говорю не зря, у нас знакомый 4 месяца ходил кашлял и задыхался, все к врачам не шел, боялся что в легких что-то страшное найдут. Наконец дошел до врача, оказалось - у него порок сердца, корторый развился постепенно после перенесенного на ногах ОРВИ (сперва эндокардит, а потом сформировался порок). А симптомы были - одышка и кашель, и все. Это я не для того чтоб напугать, а для того, чтоб ничего не упустить и все грамотно обследовать. Никто не мешает пульмонологу выписать направление на ЭКГ для дифференциальной диагностики.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 13, 2008, 20,47:05 »
Хорошо. Спасибо. У нас знакомая может ЭКГ сделать, так что, наверно, сделаем...
Только вот мне сегодня как-то хуже, по сравнению со вчерашним днем... но не в плане дыхания, а уже в плане общего самочувствия: голова болит, тошнота, слабость...
В общем, не нравится мне это всё...::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 13, 2008, 21,04:09 »
а у вас телефона той врачицы в платной больнице не осталось? может позвонить проконсультироваться?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 13, 2008, 21,22:19 »
У нас уже 11:30 ночи...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 14, 2008, 00,56:43 »
ну на следующее утро...
у меня тоже было воспаление легких, правда обнаружилось когда я вечером сухо кашляла постоянно и вдруг мама решила померить мне температуру и оказалось 40... но при этом я нормально чувствовала себя...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 14, 2008, 12,57:31 »
Хе.. даа, организмы у всех разные. Кто-то терпеть не может температуру 37,2... а кто-то и в 40 себя хорошо чувствует.;D Не, я б в 40 просто трупиком лежала...
Сегодня участковая приходила, больничный выдали, еще кучу всего выписали. И сюда же приписали либо Сальбутомол, либо Вентолин... причем в двойной дозе 3 раза в день. :o

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 14, 2008, 13,39:33 »
Хе.. даа, организмы у всех разные. Кто-то терпеть не может температуру 37,2... а кто-то и в 40 себя хорошо чувствует.;D Не, я б в 40 просто трупиком лежала...
Сегодня участковая приходила, больничный выдали, еще кучу всего выписали. И сюда же приписали либо Сальбутомол, либо Вентолин... причем в двойной дозе 3 раза в день. :o
я при небольшой температуре тожележу пластом) а вот когда 38-39 почему-то прихожу в себя

а что участковая-то сказала? Послушала хоть?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #54 : January 14, 2008, 13,56:14 »
Нда-а-а... А пульмонолог и ЭКГ действительно было бы хорошо. И у аллерголога потом проконсультироваться наверное тоже надо. Вдруг, действительно, еще и аллергия. Держитесь, Lirna, лечитесь, скорейшего выздоровления!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 14, 2008, 15,21:56 »
я при небольшой температуре тожележу пластом) а вот когда 38-39 почему-то прихожу в себя
Не, у меня уже неделю держится 37,2, и я вроде более или менее себя чувствую, но вот последние 2 дня голова болит ::)

а что участковая-то сказала? Послушала хоть?
Да, послушала. Тоже сказала, что хрипы по всем легким, но пневмонию не слышит. Выписала антигистаминные принимать, увеличила дозу антибиотика, горло полоскать сказали + то, что ниже писала.

Нда-а-а... А пульмонолог и ЭКГ действительно было бы хорошо. И у аллерголога потом проконсультироваться наверное тоже надо. Вдруг, действительно, еще и аллергия. Держитесь, Lirna, лечитесь, скорейшего выздоровления!
К аллергологу тоже послали на консультацию. Да и коль прописали антигистаминые, значит, что-то такое есть.
Спасибо. Держимся, лечимся. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #56 : January 14, 2008, 16,10:10 »
Lirna, не заметила, писали ли в вашей теме уже об этом, но на всякий случай советую крыс на время обострения убрать из того помещения, где вы спите и проводите большую часть времени, убираться у них в клетке гораздо чаще, причем желательно не своими руками... Да и контакты свести к минимуму (к лицу точно не подносить) - всетаки они как любые животные вызывают аллергию, а в Вашем состояниии усугублять не стоит...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 14, 2008, 16,45:47 »
Да я стараюсь там не находиться. Сплю в другой комнате, да и компьютер стоит у меня в комнате, стараюсь сидеть там реже. Крыс из своей комнаты убрать никуда не могу, поэтому приходится самой бывать там реже. Но мне жалко их - сидят одни целый день.:(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #58 : January 14, 2008, 17,19:42 »
Да я стараюсь там не находиться. Сплю в другой комнате, да и компьютер стоит у меня в комнате, стараюсь сидеть там реже. Крыс из своей комнаты убрать никуда не могу, поэтому приходится самой бывать там реже. Но мне жалко их - сидят одни целый день.:(
жалко конечно,  но хотя бы во время такого самочуствия ради себя самой надо что-то делать. Я бы в такой ситуации скорее всего постаралась бы на передержку отвезти, благо у меня  есть кому - родителям.

У меня тоже бывают трудности с дыханием во время болезни (не до такой степени конечно), но я уже примерно знаю - что поможет. В комплекс мер у меня помимо таблеток входит уборка квартиры,  и ежедневное вытирание пыли (ибо у меня на нее реакция есть), а спать можно и в полусидячем положении
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 17,22:34 от Natok »
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #59 : January 14, 2008, 17,23:45 »

К аллергологу тоже послали на консультацию. Да и коль прописали антигистаминые, значит, что-то такое есть.
Спасибо. Держимся, лечимся. :)
Их почти всегда на всякий случай при подобных симптомах выписывают
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.