Рентген-то может и показал, но не каждый врач хорошо читает рентгены. Мне сделали флюшку в поликлинике - все отлично. А через два дня я оказалась в больнице с ЗАПУЩЕННЫМ! воспалением легких.
Так вот это меня и пугает.

Терапевт меня в стационар направила, а в приемном сказали, что нефиК мне там с бронхитом делать, будете лечиться амбулаторно.
Лирна, в любом случае стоит начать принимать антибиотик. Раз была температура, скорее всего все-таки это воспалительный процесс. Такое часто бывает, что пока ходишь и двигаешься - дыхание более -менее нормальное, а когда ложишься, возникают как бы местные застойные явления, отек бронхов и затруднение дыхания. Противоастматически спрей не помогает, т.к. противоастматический спрей снимает спазм бронхов, а при воспалительных процессах нет спазма, есть отек внутренней стенки.
Дак и так уже принимаю.
Только вот и когда я ходила и двигалась мне тоже было сложно дышать, но возможно. А лежа или сидя, оперевшись на что-то, вообще нереально дольше минуты дышать + при вдыхании и выдыхании прям оркестр звучал из всяких разных звуков.

Жуткая одышка была... прошла квартал, а потом несколько минут не могла отдышаться... Я вообще не представляю, как я с таким дыханием прожила день и ночь.

Если пойдете к платному врачу, попросите как следует сердечко послушать...и ЭКГ бы не мешало. И еще, снимок, который вам делали в больнице с собой возьмите.
Мы к пульмонологу идем, снимок, конечно же, берем.
И еще : при обструктивном бронхите затруднен скорее вдох, а при астме затруднен выдох
А мне и то, и другое было сложно делать, но вдох особенно.
Только вот в Сети нашла такую вещь:
Эпизод обструктивного бронхита отличается от приступа астмы, в основном, постепенным развитием обструкции. При последующем наблюдении ребенка может оказаться, что это было началом бронхиальной астмы, приступы которой также часто возникают на фоне ОРВИ.
<...>
Факторами риска повторного появления эпизодов обструкции и развития бронхиальной астмы являются:
• наличие аллергии у ребенка или его родителей;
<...>
В этих случаях уместно говорить не о «переходе обструктивного бронхита в бронхиальную астму», а о раннем ее начале.
Так что если у меня аллергия на крыс, то одним словом - ппц... (извиняюсь)
странно, рентген ни чего не показал... 
Дежурная, а не врач, как говорит мама сказала нам, что пневмонию на рентгене видно, а бронхит нет.
А в больнице-то рентген на руки выдали? А то госучреждения почему-то очень этого не любят.
Да, на руки выдали, и рентген, и описание, и справку. Только напомню, это всё происходило в приемном отделении, куда привозят абсолютно всех, кто приезжает на скорой. Пока мы там сидели, привозили только пьяных...

Мама говорит, что там обследуют те, кого не взяли работать "наверх", т.е. специалисты так себе...
У меня даже там кровь из спальца взяли так, что у меня сейчас синяк на подушечке 6-7 мм в диаметре.