Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25147 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Трудно дышать (бронхит, астма)...
« Ответ #80 : January 15, 2008, 10,18:17 »
Мда.. а как всё неплохо начиналось. Теперь для меня диагноз - пневмония кажется сказкой.
Сегодня ходили к пульмонологу в платную... лучше б не ходили...
Поставили диагноз - бронхиальная астма. :o
Собственно, назначили кучу анализов.
И еще меня очень беспокоит то, что мне выписали гормональный ингалятор Симбикорт. Сказали, что сейчас лечат только гормональными.
KAMER, вспоминая Ваши слова, я очень озадачена этим. Даже не знаю как быть...

Ох уж мне эти пульмонологи. Чуть что, сразу гормоны назначают. Кстати диагноз до результатов анализов поставить не могут, так как человек с  диагнозом "астма" имеет право на бесплатные лекарства. Насчет животных, хм, тут понимаете, зачастую астма бывает алергической. И алергия на животных может быть, а может и не быть. Для проверки можно отдать на пару дней на передержку и посмотреть, станет ли лучше. Есть ли ухудшение когда клетку чистите? Когда крысы сидят на плече?
Насчет гормонов не знаю. Не врач я. А те врачи, у которых я бывал говорили по разному. Пульмонолог утверждал, что современные гормональные ингаляторы исключительно местного действия и здоровью не повредят, да и то что с них слезть потом трудно  -  это мифы.  Терапевт, причем очень хороший и известный терапевт, говорила что безвредных гормональных средств не бывает и мне, как человеку еще молодому, лучше не рисковать своим здоровьем. Если именно астма, можете вначале попробовать разные препараты типа интала, они тоже лечащие, но без гормонов. Элементарный кетотифен тоже помогает. Только оба эти препарата какое-либо действие окажут не через день и даже не через неделю.
Ну и конечно от всей дряни в легких надо избавиться. Антибиотики, отхаркивающие, муколитики и т. д.
Кстати, какая у вас подушка? Должна быть синтетическая, перьевые весьма алергичны
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 10,29:22 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 15, 2008, 10,48:22 »
Спасибо за быстрый ответ. :)
Цитата: KAMER
Кстати диагноз до результатов анализов поставить не могут, так как человек с  диагнозом "астма" имеет право на бесплатные лекарства.
автра идем кровь сдавать. Сказали общий анализ сделать и на всякие аллергены. Диагноз такой поставили, видимо, из-за "хрипов над всей поверхностью легких". В Интеренете вот что нашла:
распространенный тезис о том, что «все, что сопровождается свистящими хрипами, еще не является бронхиальной астмой», необходимо изменить, так как более подходящей точкой зрения является следующая: «все, что сопровождается свистящими хрипами, следует считать астмой до тех пор, пока не будет доказано обратное».
По поводу бесплатных лекарств. Мне сказали вставать на учет у терапевта, чтоб выписывали рецепты. Но, типа, сейчас этот Симбикорт придется самим покупать. Недешовый он так-то... ::)

Насчет животных, хм, тут понимаете, зачастую астма бывает алергической. И алергия на животных может быть, а может и не быть.
Да, понимаю. Мне сказали, что у меня астма на фоне аллергии и орви совместно. Да и я сама это понимаю, возможно, и сама виновата, что так запустили. После перенесенной орви в ноябре менячасто потом беспокоила аллергия, почти постоянный насморк, чихи и прочее. :-\ Надо было уже тогда обращаться к врачам...

Для проверки можно отдать на пару дней на передержку и посмотреть, станет ли лучше.
Мда, мне проще самой куда-нибудь уехать на неколько дней, чем этот зоопарк на передержку отдать. Только вот вопрос: в чем я должна почувствовать облегчение? Что должно изменится?
Есть ли ухудшение когда клетку чистите? Когда крысы сидят на плече?
Вчера клетки прибирала, хоть и в распираторе, почти сразу легкие стянуло. Раньше, собственно, такого не было... только чихать немножко начинала, и насморк начинался. На крыс аллергия точно явновыраженная. Но все равно временами. Вот в ноябре-декабре мне вообще плохо было, из насморка и чихов вообще не вылезала, а потом всё прошло. Может, это во время линьки так было..
На собак и кота такого нет. Ни чихов, ни насморка... вполне спокойно общаемся и спим вместе. Но иногда небольшой зуд на коже шеи появляется, если потереться. ;D Но это опять же недавно появилось...

Пульмонолог утверждал, что современные гормональные ингаляторы исключительно местного действия и здоровью не повредят, да и то что с них слезть потом трудно  -  это мифы.
Вот мне тоже так сказали, что сейчас препараты не вызывают зависимости, на вес не влияют и т.п.
Терапевт, причем очень хороший и известный терапевт, говорила что безвредных гормональных средств не бывает и мне, как человеку еще молодому, лучше не рисковать своим здоровьем.
Ну мне уж тогда точно нельзя рисковать в моем возрасте. :-[

Ну и конечно от всей дряни в легких надо избавиться. Антибиотики, отхаркивающие, муколитики и т. д.
Кстати, какая у вас подушка? Должна быть синтетическая, перьевые весьма алергичны
Да, избавляемся. Эреспал пью. Сегодня пульмонолог еще выписала Лазолван.
Кстати, она же выписала Вентолин при удушье. ;)
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 10,50:21 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #82 : January 15, 2008, 11,11:49 »
Если вы уберете животных из дома - не поможет. Надо делать тогда капитальный ремонт, потому что частицы, которые могут вызывать негативную реакцию всё равно останутся в доме...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 15, 2008, 11,36:02 »
Так вот я это понимаю... но врачи есть врачи... если аллергия, значит, животных вон...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #84 : January 15, 2008, 13,24:07 »
А может аллергия не на самих крыс, а на наполнитель какой-нибудь? А потом, аллергия тоже может возникнуть на фоне чего-нибудь и потом пройти. Ослаблены легкие бронхитом или пневмонией - и начали реагировать на крысиков. У меня например после коньюктивита была жуткая аллергия на всякие специи, духи и прочие пахнущие вещи. Года два мучилась, потом само прошло.  ???

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 15, 2008, 13,35:19 »
Так она и так на фоне ОРВИ возникла. А астма появилась, как говорит пульмонолог, на фоне орви и аллергии вместе.
Я 5 месяцев спокойной жила с крысаком вместе. Вот после орви всё поехало... да и иммунитет у меня очень слабый последние 3 года.
Но это всё я уже писала :P

Эх.. пока надеюсь на лучшее. Вот завтра анализ крови и второй пульмонолог всё и скажут окончательно...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #86 : January 15, 2008, 13,44:31 »
Значит надо лечиться, лечиться и еще раз лечиться. И аллергия тогда тоже пройдет. ::) Ослабленный иммунитет в большинстве случаев и является главной причиной всех бед. Сама два месяца из болячек вылезти не могу, два раза гриппом переболела, теперь нагноение в руке, вчерась прооперировали. Хорошо хоть в больницу не упекли. В платной поликлиннике хирург очень хороший, сам взялся делать. Теперь вот дома сижу на больничном, вместо того, что бы денежку зарабатывать.  :( Тоже сказали - ослабленный иммунитет виноват.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #87 : January 15, 2008, 13,53:27 »
Если врач говорит, что аллергия, но анализов и т.п. еще нет, то далеко не факт, что и вправду аллергия...
Несколько лет назад ребенок у меня бронхитом болел... Вызывали на дом врача. Пришла какая-то... Как крыс уведела - "аллергия, убрать!". Выписала ребенку супрастин и еще что-то в этом роде.
Рецептик я выкинула, а через день-два удалось со своей участковой связаться (чужая приходила, ибо наша на больничном была). Сходили к ней в поликлинику, внимательно прослушала нас, выписала АБ колоть, ибо бронхит сильный, + отхаркивающие... Через неделю от бронхита и следов не было.

Если в легких или бронхах воспаление - то на любые вещества даже естественная реакция организма будет хуже. Здоровый человек пыль вдохнет - зачихается. А больной вдохнет - так и до приступа недалеко... безо всяких аллергий.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 15, 2008, 16,01:33 »
Так она и так на фоне ОРВИ возникла. А астма появилась, как говорит пульмонолог, на фоне орви и аллергии вместе.
Я 5 месяцев спокойной жила с крысаком вместе. Вот после орви всё поехало... да и иммунитет у меня очень слабый последние 3 года.
Но это всё я уже писала :P

Эх.. пока надеюсь на лучшее. Вот завтра анализ крови и второй пульмонолог всё и скажут окончательно...
Лирна, сперва надо вылечить воспалительный процесс (ОРВИ, бронхит - что есть). Ставить диагноз Бр. астма на фоне воспаления нельзя. Делать сейчас аллергопробы - тоже нежелательно. Нужно сперва выздроветь - неделя нормальной температуры, отсутствие воспалительных измепнений в общем анализе крови - а потом начинать обследоваться на астму. Точно так же и с гормональными спреями - да, это модно и их назначают направо и налево. Но на любой астмошколе учат, что их назначают на третьей ступени тяжести, то есть когда обычными средствами не удается справиться (сальбутамол, интал). Можете начать принимать Кетотифен - это стабилизатор мембран тучных клеток, противоаллергический препарат, но замедленного действия, его действие начинает развиваться где-то через 2 недели и его надо принимать длительно. Он мешает выбрасываться из клеток медиаторам аллергического воспаления (даже не знаю, как попроще объяснить). Но на результаты анализов не повлияет.
  Чтобы точно установить диагноз бр. астма необходимо проводить ФВД (функция внешнего дыхания). Это один из основных методов, по которому потом будет прослеживаться динамика заболевания. Если этого ни разу не проводилось, то диагноз Бр. астма не может быть установлен. И если пуломонолог ставит такой диагноз, не проводя ни разу ФВД - он просто некомпетентный врач в плане астмы.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 15, 2008, 18,41:38 »
Аллергопробы мы и не делаем - бесполезно в момент воспаления. Но сказали, что кровь на аллергены надо сдать.
Астму мне поставили, как я поняла, на фоне хрипов, сипов и прочего... ну это ладно, я уже цитату выше приводила. Но вот почему сразу гармональный препарат назначать? :o Да и как-то не особо дешевый. ::)
Но на любой астмошколе учат, что их назначают на третьей ступени тяжести, то есть когда обычными средствами не удается справиться (сальбутамол, интал).
Дело в том, что Сальбутамол/Вентолин купируют приступ. Она сказала ими купировать. Но для лечения назначила гармональный. Говорит, что сейчас только гормональными лечат.

Чтобы точно установить диагноз бр. астма необходимо проводить ФВД (функция внешнего дыхания). Это один из основных методов, по которому потом будет прослеживаться динамика заболевания. Если этого ни разу не проводилось, то диагноз Бр. астма не может быть установлен.
Мне сказали сходить на спирографию с какими-то лекарствами, в трубочку подышать надо. ;D + кровь.. и с результатами снова на прием.

И если пуломонолог ставит такой диагноз, не проводя ни разу ФВД - он просто некомпетентный врач в плане астмы.
Ну у меня такое чувство было, что она всем такой диагноз ставит. Фиг знает...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #90 : January 15, 2008, 20,26:10 »
И всем одно выписывает. Дорогое... Поскольку от фирмы доплату имеет((((((. У меня в детской/ведомственная/ врачи классные, но грешат такой фигней - впаривают... ненавязчиво так...
А еще есть методика "лечения" - "если Это помогло, значит болен ЭТИМ ВОТ, если нет - назначим другое - вдруг поможет... Другое помогло - значит болен ВОТ ТЕМ...(((( " У матери в домодедовском районе это любят вытворять.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #91 : January 15, 2008, 20,39:25 »
Аллергопробы мы и не делаем - бесполезно в момент воспаления. Но сказали, что кровь на аллергены надо сдать.
Астму мне поставили, как я поняла, на фоне хрипов, сипов и прочего... ну это ладно, я уже цитату выше приводила. Но вот почему сразу гармональный препарат назначать?
Ну Квакуша, как я понимаю пусть и не пульмонолог, но все-таки профессиональный врач, причем в данном случае нейтральный и не заинтересованный материально. Так что я бы прислушался к ее мнению. Тем более, что просто так ставить астму - это чушь. Подозрение может быть, но для точного диагноза надо пройти кучу обследований и анализов.
И какая тяжесть заболевания? Если сейчас, особенно после того как бронхит вылечите не слишком тяжелая, то может все-таки попробовать интал и кетотифен? А уж если не помогут. Все-таки гормоны это уж слишком "тяжелая артилерия"
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 20,41:38 от KAMER »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 15, 2008, 22,59:48 »
Лирна, я сегодня таки попала к врачу со своим кашлем :P Так как страховая мне искала врача в спешке, отыскали только терапевта.
Прослушали меня - никакого воспаления инфекционного характера нету, легкие "везде продуваются", подозрение на аллергию. Причем у меня диагноз "астма" с тремя знаками вопроса поставили как раз из-за отсутствия хрипов в легких, а у вас из-за их наличия ::)
В понедельник иду делать ФВД, затем к пульмонологу.
Пока прописали антигистаминные, кальций и сироп аскорил. До ФВД сказали ничего не пить другого, чтобы не смазать картину.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #93 : January 15, 2008, 23,07:05 »
Да я про платного врача как раз... А Квакушины советы мне показались разумными, хоть я и не врач, а самолеченец с неслабым стажем;-)) Даже гастроэнтеролог на мой способ удавливания то ли гастрита то ли язвы сегодня ни слова ни сказала/8 лет прошло - рецидивов не было/ттт//
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 16, 2008, 08,58:24 »
Ну Квакуша, как я понимаю пусть и не пульмонолог, но все-таки профессиональный врач, причем в данном случае нейтральный и не заинтересованный материально. Так что я бы прислушался к ее мнению. Тем более, что просто так ставить астму - это чушь.
Да я вроде и так прислушиваюсь. ::)
Сегодня сдали кровь - результаты в пятницу будут, потом надо снова на прием к пульмонологу.
Возмущаться, наверно, будет, что я гармончики не брызгаю. ;D
Я, KAMER, и к Вам тоже прислушиваюсь. Вы единственный, по-моему, кто мне сказал не вызывать скорую ночью. ;) Да и про гормональные я от Вас узнала первый раз.
Маму пока отговорила покупать этот препарат. Дальше - посмотрим...

Кетотифен сегодня постараемся купить. А еще мне посоветовали Энтеросгель. СтОит принимать или нет?

Причем у меня диагноз "астма" с тремя знаками вопроса поставили как раз из-за отсутствия хрипов в легких, а у вас из-за их наличия ::)
Весело. ;D Ну, удачи Вам! ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 16, 2008, 09,29:59 »
Энтеросгель - стоит. Это сорбент, который выводит аллергены и токсины из кишечника. Конечно это больше применимо к пищевой аллергии, но он никогда не повредит. Только его надо принимать так, чтоб не сочетать по времени с приемом других лекарств. Если принимаете антибиотики, также надо принимать какие-нибудь пробиотики (кто-то уже советовал кажется) - Линекс, Бифиформ, Бифидумбактерин, Бифилиз - что найдете. Когда в кишечнике нормальная микрофлора, то подверженность аллергии снижается, это научно доказано )
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 16, 2008, 09,55:36 »
Правда, в Интернете написано, что его лучше не принимать без назначения врача.
А не сочетать по времени это как? Его можно либо за 2 часа до еды, либо за 2 после. То есть я, например, лекарства принимаю до еды, а Энтеросгель, значит, после?
Я Хилак Форте пью для кишечника.::)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 16, 2008, 18,20:15 »
Были сегодня у пульмонолога, другого!
Поставленный им диагноз - острый обструктивный бронхит.
Сказал сменить Ровамицин на Сумамед. Пить его 3 дня по 1 таблетке, в пачке их всего 3. и + брызгать Беротек двойную дозу 3 раза в день 3-5 дней.

Я вообще в сметении - кому верить и какого лечения придерживаться. Про астму он вообще не заикнулся. Только вот антибиотик поменял, да и с Беротеком то же самое, что и участковый терапевт сказала.

safary

• Гость
« Ответ #98 : January 16, 2008, 19,38:50 »
посмотрела тему по диагонали.. насчет аллергии конкретно на крыс - вам делали пробы на аллергены? там несколько типов проб - на пыльцу, на бытовые аллергены, на эпидермальные (как раз на животных и прочие радости), на пищевые и т.д. Так вот конкретный аллерген или группу выявляют непосредственно с помощью проб..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #99 : January 16, 2008, 19,51:58 »
Были сегодня у пульмонолога, другого!
Поставленный им диагноз - острый обструктивный бронхит.
Сказал сменить Ровамицин на Сумамед. Пить его 3 дня по 1 таблетке, в пачке их всего 3. и + брызгать Беротек двойную дозу 3 раза в день 3-5 дней.

Так все Квакуша сказала. Диагноз астма можно поставить только после кучи анализов и исследований. Причем они должны проходить в здоровом состоянии, когда всякие там хрипы, воспаления, температура и т д отсутствуют. Вот этот диагнох ИМХО очень похож на правду. Вылечите бронхит, а затем если приступы зне пройдут начните уже проверку на астму. Кстати, кетотифен все равно не повредит и сейчас. Про интал что сказал? Насчет Беротек или Сальбутамол, тут индивидуально. Мне сальбутамол лучше помогает. Знаю людей, у которых наоборот. Что вам лучше снимает удушье, то и брызгайте.
А так, я все-таки астматик с опытом :), у меня больше доверия вызывает именно этот, последний врач
Posted on: Января 16, 2008, 19,47:12
там несколько типов проб - на пыльцу, на бытовые аллергены, на эпидермальные (как раз на животных и прочие радости),
Кстати, у моей жены, к примеру, нет аллергии на крыс, нет на собак, хомяков и при этом довольно сильная аллергия на кошек. К примеру на последней встрече у Кэт ей пришлось принять супрастин, причем присутствие кошек она почуяла по сразу начавшемуся слезотечению и забитому носу задолго до того как их увидела. Вот и так бывает