Спасибо за быстрый ответ.

Кстати диагноз до результатов анализов поставить не могут, так как человек с диагнозом "астма" имеет право на бесплатные лекарства.
автра идем кровь сдавать. Сказали общий анализ сделать и на всякие аллергены. Диагноз такой поставили, видимо, из-за "хрипов над всей поверхностью легких". В Интеренете вот что нашла:
распространенный тезис о том, что «все, что сопровождается свистящими хрипами, еще не является бронхиальной астмой», необходимо изменить, так как более подходящей точкой зрения является следующая: «все, что сопровождается свистящими хрипами, следует считать астмой до тех пор, пока не будет доказано обратное».
По поводу бесплатных лекарств. Мне сказали вставать на учет у терапевта, чтоб выписывали рецепты. Но, типа, сейчас этот Симбикорт придется самим покупать. Недешовый он так-то...

Насчет животных, хм, тут понимаете, зачастую астма бывает алергической. И алергия на животных может быть, а может и не быть.
Да, понимаю. Мне сказали, что у меня астма на фоне аллергии и орви совместно. Да и я сама это понимаю, возможно, и сама виновата, что так запустили. После перенесенной орви в ноябре менячасто потом беспокоила аллергия, почти постоянный насморк, чихи и прочее.

Надо было уже тогда обращаться к врачам...
Для проверки можно отдать на пару дней на передержку и посмотреть, станет ли лучше.
Мда, мне проще самой куда-нибудь уехать на неколько дней, чем этот зоопарк на передержку отдать. Только вот вопрос: в чем я должна почувствовать облегчение? Что должно изменится?
Есть ли ухудшение когда клетку чистите? Когда крысы сидят на плече?
Вчера клетки прибирала, хоть и в распираторе, почти сразу легкие стянуло. Раньше, собственно, такого не было... только чихать немножко начинала, и насморк начинался. На крыс аллергия точно явновыраженная. Но все равно временами. Вот в ноябре-декабре мне вообще плохо было, из насморка и чихов вообще не вылезала, а потом всё прошло. Может, это во время линьки так было..
На собак и кота такого нет. Ни чихов, ни насморка... вполне спокойно общаемся и спим вместе. Но иногда небольшой зуд на коже шеи появляется, если потереться.

Но это опять же недавно появилось...
Пульмонолог утверждал, что современные гормональные ингаляторы исключительно местного действия и здоровью не повредят, да и то что с них слезть потом трудно - это мифы.
Вот мне тоже так сказали, что сейчас препараты не вызывают зависимости, на вес не влияют и т.п.
Терапевт, причем очень хороший и известный терапевт, говорила что безвредных гормональных средств не бывает и мне, как человеку еще молодому, лучше не рисковать своим здоровьем.
Ну мне уж тогда точно нельзя рисковать в моем возрасте.

Ну и конечно от всей дряни в легких надо избавиться. Антибиотики, отхаркивающие, муколитики и т. д.
Кстати, какая у вас подушка? Должна быть синтетическая, перьевые весьма алергичны
Да, избавляемся. Эреспал пью. Сегодня пульмонолог еще выписала Лазолван.
Кстати, она же выписала Вентолин при удушье.