Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25119 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать (бронхит, астма)...
« Ответ #120 : January 21, 2008, 17,14:44 »
Я сегодня ходила ко врачу на ФВД.
Это был ужасный прием и ужасный врач – типичный совковый, который разговаривает с пациентом тоном, не терпящим возражений, и не особо церемонится с диагнозами. Откуда такой врач в платной поликлинике – фик знает. Была мысль отказаться от приема, но решила до конца досидеть, уже слишком долго я это ФВД ждала.
Значит, выспросила у меня про мои жалобы, узнала про тетю, болевшую астмой и умершую в 35 лет. Вобщем-то после сообщения о тете я могу дальше ничего не говорить, астму мне поставят не глядя.
Сделали ФВД, с беротеком и без. До беротека – показатели на нижней границе нормы. То есть если бы я не жаловалась, мне бы по этим показателям поставили диагноз «здорова». После беротека показатели значительно улучшились. Врач пришла в замешательство, сказала, что ничего не понятно и нужно доп. обследование. Анализ крови, общий IgE и на бытовые аллергены. Все это я уже сдавала, ничего, кроме зашкаливающего IgE не нашлось. Рентгеноскопия легких – уже ближе, хотя чего она хочет там найти? Рентген пролетит сквозь мои легкие как птичка, не даст ничего, а новую дозу я получу.
Назначила тот же интел (или интал, забыла), беротек.
Зашел вопрос о животных дома – на меня орали. Животных убрать, животные переносчики болезней. Спрашиваю, каких болезней? Крысы сидят в клетке, по улице и даже по полу не шарятся, что они могут переносить? Да я в метро захожу, там болезней в миллион раз больше, чем от одной крысы! Да у нас в кабинете народу на работе столько, что задыхаются здоровые! И во всех офисах я видела тоже самое – это тенденция, а аренда – штука дорогая.
В общем, после того как врач прооралась о крысах, она поставила мне бронхиальную астму. Интересно, на основании чего? На основании тети и моего неожиданного упрямства относительно домашних животных?
Я 8 месяцев лечилась у аллерголога в хорошем центре от экземы, лечение потянуло из меня денег, а становилось только хуже. Улучшилось только все после того, как я сама за себя взялась. Читала, изучала, пробовала.
И вот здесь опять двадцать пять. Лечат не пациента, а болезнь.
Даже не знаю. Сколько я уже проходила мучительных по нервотрепу обследований, которые ничего не давали.
В общем-то, думаю, лечение везде предложат одинаковое, но вот сама манера общения с пациентом и ее диагноз после недоуменного «непонятно»…
Думаю, не стибрить ли результат ФВД и пойти к другому врачу.

Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #121 : January 21, 2008, 17,17:04 »
Именно так и сделайте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #122 : January 21, 2008, 17,40:51 »
Когда просто с крысявами общаюсь, то вроде бы никакой реакции нет, кроме кожной.
Хм, похоже реакция в основном не на самих животных, а на их испражнения. А не может убираться у них кто-нибудь другой? Ну во всяком случае убирайте хотя бы в марлевой повязке ( в идеале в респираторе).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : January 21, 2008, 17,53:55 »
Именно так и сделайте.
Думаете? Я вот все сижу и переживаю, может, я такой пациент капризный.
Сейчас посмотрела, мне назначили не Интал (и откуда у меня это название в голове?), а Кленил Джет. Не нашла никакой информации, чего такое, непонятно.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #124 : January 21, 2008, 18,01:08 »
Думаю. Я аллергик, про IgE мне объясняли когда-то - наследственность плюс зашкаливающий IgE не повод для постановки такого диагноза.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : January 21, 2008, 19,39:57 »
Хм, похоже реакция в основном не на самих животных, а на их испражнения. А не может убираться у них кто-нибудь другой? Ну во всяком случае убирайте хотя бы в марлевой повязке ( в идеале в респираторе).
Была и такая идея, что не на самих животных... но факт остается фактом: 2 клетки - удар по организму.
Я и так всегда убиралась в распираторе - не помогает. ::)

Сейчас посмотрела, мне назначили не Интал (и откуда у меня это название в голове?), а Кленил Джет. Не нашла никакой информации, чего такое, непонятно.
Название это у Вас, наверно, из этой темы. ;D
А вот про Кленил Джет: ссылка

Думаю. Я аллергик, про IgE мне объясняли когда-то - наследственность плюс зашкаливающий IgE не повод для постановки такого диагноза.
Ну мне диагноз "астма" поставили только на фоне прослушивания фонендоскопом. ;D
Хотя врач работает в областном пульмонологическом центре. ::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #126 : January 21, 2008, 19,57:32 »
Ну мне диагноз "астма" поставили только на фоне прослушивания фонендоскопом. ;D
Хотя врач работает в областном пульмонологическом центре. ::)
Ни на что не хочу намекать, но я давний астматик и знаю, что диагноз астма так просто не поставить Я со студенческих времен плотно сижу на купирующих ингаляторах, все врачи мне сказали, что у меня астма, но официально даже у меня до сих пор диагноза нет, так как я просто до сих пор ленюсь проходить все обследования полностью. Это какая-то чушь, что так просто послушав поставили такой диагноз. Я не представляю даже КАК это можно сделать, так как астма с хрипами не особо сильно связана. Очень подозрительный врач
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 21, 2008, 20,28:09 »

Думаю, не стибрить ли результат ФВД и пойти к другому врачу.

Они обязаны и так отдать вам результаты, это не их собственность. А на хамство врача уж в частной клинике жаловаться надо обязательно.
Квакуша и компания

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : January 21, 2008, 22,01:34 »
Друзья, я в диком шоке. Купила Кленил Джет... Это гормональный препарат!!!
Еще не уточнив диагноза, меня сажают на гормоны! 365 рублей коту под хвост :-[
Позвонила в страховую и нажаловалась на врача - и что прием ведет некорректно, и что терапию несоразмерную случаю назначила.
Потребовала дать мне того врача, у которого неделю назад была...
Никто не знает форума для астматиков? Я бы там это злосчастный Кленил предложила, хоть часть денег вернуть...
Что такое гормональные препараты, в том числе самые современные и вроде бы безопасные, знаю на основе своей экземы. Привыкание, ситуация отмены, грибок >:(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 21, 2008, 22,13:54 »
Позвонила в страховую и нажаловалась на врача - и что прием ведет некорректно, и что терапию несоразмерную случаю назначила.
Потребовала дать мне того врача, у которого неделю назад была...
Никто не знает форума для астматиков? Я бы там это злосчастный Кленил предложила, хоть часть денег вернуть...
Что такое гормональные препараты, в том числе самые современные и вроде бы безопасные, знаю на основе своей экземы. Привыкание, ситуация отмены, грибок >:(
вот какой-то форум. http://bronho.ru/forum/phpBB2/viewforum.php?f=1&sid=767fa2d704a67979619fe567191aa4e2
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 21, 2008, 23,03:02 »
Как я Вас понимаю! Сходите к другому врачу. Потому мы сходили, и он ни слова про астму не сказал, и уж подавно ни про какие гормональные препараты. Ваш поход к врачу ооочень напоминает мне мой - к первому пульмонологу. Очень напоминает... :-X мы к ней больше не пойдем. И Вы не ходите! nono
А Вам повезло, кстати, мне назначили гормональный препарат за 1500 рубликов. :o
И спасибо все-таки еще раз KAMER'у. :)
Posted on: Января 22, 2008, 00,40:30
вот какой-то форум. http://bronho.ru/forum/phpBB2/viewforum.php?f=1&sid=767fa2d704a67979619fe567191aa4e2
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что у меня скорее всего астма. :-\
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #131 : January 22, 2008, 23,54:42 »
Это какая-то чушь, что так просто послушав поставили такой диагноз. Я не представляю даже КАК это можно сделать, так как астма с хрипами не особо сильно связана. Очень подозрительный врач

ну мне после бронхита, 7 лет назад поставили предастму, а потом уже пульманолог астму поставила, просто прослушав. Надо было к ней притащиться пару раз, как раз весной, когда дождь и ветер, а у меня приступы были как раз на улице, в основном зимой в мороз и в дождливую погоду. И баллончики я тогда не юзала, так что и на расстоянии было прекрасно слышно, как я задыхаюсь.
Пробы делали, они вообще ничего не показали, кроме аллергии на пыльцу деревьев. Даже кошачья шерсть по нулям, хотя я в квартире с кошкой реально задыхалась даже, когда этой астмы в помине не было.
По врачам ходить терпеть не могу. Никакого толку. Так что покупаю баллончики и все... Еще гомеопатию раньше принимала, но все время забываю про эти горошки :)

Мне раньше дитек выписывали, кажется хорошо помогал, только он потом взял и куда-то пропал, а все остальное так, фигово снимает приступ или ненадолго. Может еще не климат... Летом была на юге - ни одного приступа, а в Питере как на улицу выйдешь - сразу одышка.

Врачи меня вообще поражают все больше и больше. Ребенку пневмонию поставили только после того, как у него температура больше 2х недель не спадала - только сиропчики меняли, и уже я сама собственным ухом хрипы начала слышать  - а у них все в легких чисто и не прослушивается. А потом вообще участковая заявляет, мол надо в больницу, а то я не знаю дозировку для пятилетнего ребенка. А чему ее учили, спрашивается.
Сказала, в больницу не отдам - так, вообще сделала большие глаза, а кто ему мол уколы дома делать будет, вы что ли? Ну, все равно так врачиха и замяла с уколами. В итоге лечили суммамедом, и то уже сама заведующая звонила и назначала.  А в больницу, мол, надо было лечь по скорой только для того, чтобы рассказали, чем лечить и сделали рентген, а потом можно написать отказ от госпитализации, и долечиваться дома. Интересно кто бы ему чего стал делать в конце недели. И чтобы мы еще привезли из инфекционной больници после этой госпитализации до кучи. 

Само собой, анализы крови и рентген, по собственной инициативе платно.

Ну, хоть про животных в этот раз никто ничего не вякал.

Если уж детей, так лечат, то чего мне со своей астмой соваться. И нервы себе трепать, чтобы выписали мне вместо сальбутамола гормональный препарат.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 23, 2008, 18,54:46 »
В общем, были на повторном приеме у пульмонолога.
Выписал Тайлед 2дозы х 2 раза в день в течение 2 месяцев.
Если повторятся эпизоды удушья и сипов, то приходить к нему - будет ставить астму.
Если за 2 месяца всё будет хорошо, то отменят препарат.
« Последнее редактирование: January 23, 2008, 18,56:46 от Lirna »

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Старый вопрос. Новая проблема.
« Ответ #133 : February 08, 2008, 20,03:16 »
Возникла такая проблема. В общем, списали меня 2,5 недели назад с больничного. А вот позавчера у меня опять температура поднялась до 37,2, насморка не было, кашель, сейчас оч редко. Я так подозреваю, что это из-за того, что я просидела 2 дня в одной комнате с крысами (до этого почти не была в комнате). Температура, насколько я понимаю, из-за аллергии. Температура держится уже третий день. Ни антигистаминные, ни Тера-Флю не помогают.
Собственно, наверно, 2 вопроса.
1. Что делать с крысами? Потому что мне сказали, что пока аллерген не будет выведен полностью из организма, я буду постоянно болеть.
2. Как можно снизить температуру без всяких лекарств, типа Тера-Флю, Ферверкса и прочих? И можно ли вообще?

Первый вопрос не дает мне покоя. :-/

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 09, 2008, 11,15:37 »
при аллергии температуры  не бывает. Темеретуру 37,2 вообще снижать препаратами не рекомендуется...и вообще снижать ничем не рекомендуется, это защитная реакция организма. Лекарства от температуры имеет смысл принимать если она 38 и больше.. Измеряйте температуру несколько раз в день в одни и те же часы (хотя бы 3 раза в день, например в 10, в 16, в 22) и под обееми подмышками, записывайте. Хотя бы 3 дня начиная с сегоня. По результатам можно будет сказать какая это температура - инфекционная или от вегетативной нервной системы. Результаты можно мне в личку.
 Кроме температуры что-то беспокоит? Плохое самочувствие, утомляемость, потливось, слабость? Не прекращайте лечения, прописанного пульмонологом.
 А про первый вопрос ничего сказать не могу...как крысовод - крыс конечно жалко и есть на форуме примеры житья с крысами и аллергией, как врач - по хорошему крыс надо убирать.
Квакуша и компания

safary

• Гость
« Ответ #135 : February 09, 2008, 21,25:47 »
Вам правильно написали, ниже 38 температуру не сбивают, иначе организм перестанет бороться с инфекцией..Исключение, если только в лекарстве комплексно содержится жаропонижающее (например при простуде без температуры я пью тара-флю от других симптомов).

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : February 09, 2008, 22,08:52 »
Мне на учебу надо ходить, следовательно, я пытаюсь сбивать любую температуру, потому что помимо самой учебы, надо еще и задания дома делать. Поэтому и пытаюсь сбить, но все равно не сбивается. Вот уже несколько дней так хожу, правда, сегодня 36,8.

при аллергии температуры  не бывает. Темеретуру 37,2 вообще снижать препаратами не рекомендуется...и вообще снижать ничем не рекомендуется, это защитная реакция организма.
Ну это защитная реакция, если бы было, чем защищаться, а он у меня оч слабый. :-\
А по поводу аллергии. Просто мне знакомая рассказывала, что у нее дочь год не вылезала из простуд, и врачи не могли понять, что это такое. А причина была в том, что в крови было много аллергенов, и организм не мог справляться и с ними, и со всякими вирусами...
Сделали плазмофорез, и после этого она стала редко болеть.

Лекарства от температуры имеет смысл принимать если она 38 и больше..
У меня такой почти не бывает. Только если серьезно болею, но Тера-Флю и прочее пью всегда, потому что мне потом надо выходить на учебу. Просто мама у меня выпьет - и на следующий день как огурчик. А вот у меня так не получается, сколько ни пей, не помогает. Если заболеваю, то уже всё.

Измеряйте температуру несколько раз в день в одни и те же часы (хотя бы 3 раза в день, например в 10, в 16, в 22) и под обееми подмышками, записывайте. Хотя бы 3 дня начиная с сегоня. По результатам можно будет сказать какая это температура - инфекционная или от вегетативной нервной системы. Результаты можно мне в личку.
Ок. Спасибо. Уже начала. Т.е. сначала измерить температуру под правой, потом под левой - и записать 2 результата. Так?

Кроме температуры что-то беспокоит? Плохое самочувствие, утомляемость, потливось, слабость? Не прекращайте лечения, прописанного пульмонологом.
А от пульмонолога у меня только ингалятор, его, конечно, прыскаю.
Кроме температуры все выше перечисленные признаки бывают... но они со мной последние 3 года. Но вот после поступления в универ, что радует, даже при таком состоянии у меня отличное настроение, только вчера мини-депрессия была. :P

А про первый вопрос ничего сказать не могу...как крысовод - крыс конечно жалко и есть на форуме примеры житья с крысами и аллергией, как врач - по хорошему крыс надо убирать.
Вот и я о том же... купили сегодня очиститель воздуха, там же ионизатор, там же ультрафиолет. ;D Маме сказала, что не надо переплачивать за то, что мне, в принципе, не нужно, а она сказала, что разница небольшая..)) вот стоит у меня теперь эта коробка в комнате, завтра будем пробовать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 09, 2008, 22,13:47 »
да, записывать два результата. Птом снова мерять под обеими и оба результата записать и .т.д.
А плазмоферез вообще штука хорошая....аллергшены хорошо из крови убирает, и циркулирующие вирусы
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 09, 2008, 22,18:25 »
А плазмоферез вообще штука хорошая....аллергшены хорошо из крови убирает, и циркулирующие вирусы
Пульмонолог сказал, что это, типа, тоже не совсем безвредная процедура, и пока ее не надо делать, т.к. особых показаний к ней нет.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 10, 2008, 15,00:45 »
Пульмонолог сказал, что это, типа, тоже не совсем безвредная процедура, и пока ее не надо делать, т.к. особых показаний к ней нет.
ну, процедура достаточно сложная и дорогая, т.к. проводится в стерильных условиях и аппаратура для плазмофереза - это не шприц с иголочкой )) Поскольку используется все одноразовое - риск заразиться гепатитом, ВИЧ - отсутствует. Но конечно - процедура не сама я приятная - все-таки лезут в вену. Показаний пока в вашем случае нет.
Квакуша и компания