Это какая-то чушь, что так просто послушав поставили такой диагноз. Я не представляю даже КАК это можно сделать, так как астма с хрипами не особо сильно связана. Очень подозрительный врач
ну мне после бронхита, 7 лет назад поставили предастму, а потом уже пульманолог астму поставила, просто прослушав. Надо было к ней притащиться пару раз, как раз весной, когда дождь и ветер, а у меня приступы были как раз на улице, в основном зимой в мороз и в дождливую погоду. И баллончики я тогда не юзала, так что и на расстоянии было прекрасно слышно, как я задыхаюсь.
Пробы делали, они вообще ничего не показали, кроме аллергии на пыльцу деревьев. Даже кошачья шерсть по нулям, хотя я в квартире с кошкой реально задыхалась даже, когда этой астмы в помине не было.
По врачам ходить терпеть не могу. Никакого толку. Так что покупаю баллончики и все... Еще гомеопатию раньше принимала, но все время забываю про эти горошки
Мне раньше дитек выписывали, кажется хорошо помогал, только он потом взял и куда-то пропал, а все остальное так, фигово снимает приступ или ненадолго. Может еще не климат... Летом была на юге - ни одного приступа, а в Питере как на улицу выйдешь - сразу одышка.
Врачи меня вообще поражают все больше и больше. Ребенку пневмонию поставили только после того, как у него температура больше 2х недель не спадала - только сиропчики меняли, и уже я сама собственным ухом хрипы начала слышать - а у них все в легких чисто и не прослушивается. А потом вообще участковая заявляет, мол надо в больницу, а то я не знаю дозировку для пятилетнего ребенка. А чему ее учили, спрашивается.
Сказала, в больницу не отдам - так, вообще сделала большие глаза, а кто ему мол уколы дома делать будет, вы что ли? Ну, все равно так врачиха и замяла с уколами. В итоге лечили суммамедом, и то уже сама заведующая звонила и назначала. А в больницу, мол, надо было лечь по скорой только для того, чтобы рассказали, чем лечить и сделали рентген, а потом можно написать отказ от госпитализации, и долечиваться дома. Интересно кто бы ему чего стал делать в конце недели. И чтобы мы еще привезли из инфекционной больници после этой госпитализации до кучи.
Само собой, анализы крови и рентген, по собственной инициативе платно.
Ну, хоть про животных в этот раз никто ничего не вякал.
Если уж детей, так лечат, то чего мне со своей астмой соваться. И нервы себе трепать, чтобы выписали мне вместо сальбутамола гормональный препарат.