Автор Тема: Крыс и пес  (Прочитано 16250 раз)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
Re: Крыс и пес
« Ответ #20 : February 18, 2008, 20,49:24 »
Hanna, А Вы знаете собак, которые ЛЮБЯТ намордник? Да, это необходимость, но именно "в городе", но не дома. Надевать на собаку дома намордник, дабы познакомить с домочадцами - значит заставить её напрячься, как этого требуют условия города, в которых обычно его и надевают. Любое действие хозяина, когда тот начинает крепче даржать за ошейник или, нервничая, совершает кучу ненужных телодвижений - повод насторожиться и вряд ли это настроение способствует тому, чтоб звери подружились.
Lizych
Да, через клетку надёжнее, но походя, без лишних нервов - собаки чуют ваше настроение лучше, чем вы думаете! День за днём в вашем присутвии пусть общаются - вы сами увидите, когда можно будет знакомить их поближе. Время за вас ;).
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 18, 2008, 21,01:59 »
[qu
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,12:07 от Hanna »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #22 : February 18, 2008, 21,07:24 »
Lizich, а барбосина как на мою Алиску похожа!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #23 : February 18, 2008, 21,13:10 »
Arisha89, если не разбираетесь сами - не надо учить других!

конечно же как вы угадали??? у меня никогда не было животных и я ни разу не с кем никого не знакомила...
Наверно тут каждый советует по своему опыту, а не просто из головы... а реакцию любого животного нельзя пред угадать, т.к. у каждого свой характер...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 18, 2008, 21,27:06 »
Юль, вот такой домашний пес  :). приезжай в гости, посмотришь и на него, и на Мальчугана заодно!
Hanna, очень хочу советы по приучению к наморднику! Спасибо большое! Намордник купим обязательно - это необходимость, и мы это знаем.
haska, а Алиска откуда? Может, они родственники? :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #25 : February 18, 2008, 21,28:13 »
И что за дремучее мнение, что надевать на собаку намордник жестоко и т.п.? Это почти такой же бред, как вязки для здоровья - опасный и вредный.
Извините, но про жестокость, кажется не было сказано ни слова. Сказано было о благоприятных условиях для дружбы и дальнейшего сосуществования.
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #26 : February 18, 2008, 21,30:01 »
haska, а Алиска откуда? Может, они родственники? :)
А Алиска с помойки  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #27 : February 18, 2008, 21,32:58 »
если собака с детства не приучена, да и не ходит в наморднике, то одев намордник 1-2 раза... собаке это точно не понравица...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 18, 2008, 21,37:03 »
Ну, понравится - не понравится - дело десятое. В городе намордник необходим, и приучать к нему нужно. Другое дело, что нужно делать это по уму, и надевать намордник  только по необходимости. Привыкнет, а куда деваться?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 19, 2008, 14,23:05 »
[quote au
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,12:39 от Hanna »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 19, 2008, 14,26:01 »
Спасибо огромное!!! Будем искать, как говорится, и приучать! О результатах обязательно отпишусь  :)
Врачебный фольклор

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : February 19, 2008, 15,23:17 »
Lizych, поздравляю вас и собаку! Хороший пес, расскажите про него поподробнее. ;)

Советы по приучению к наморднику очень кстати, спасибо! Моей собаке уже 14 месяцев, но у нас никогда не было необходимости его надевать, посему лежит и пылится, а собака радостно сопротивляется при попытках померить его. Причем еще и снимать лапой научилась, хотя вроде не большой по размеру, нос не упирается, но и лишнего места вроде как нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 19, 2008, 16,30:43 »
yj
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,12:59 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #33 : February 19, 2008, 16,51:18 »
что то не припомню пластиковых намордников в наших магазинах :(
советы хорошие..
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #34 : February 19, 2008, 17,10:54 »
Ферпластовские бежевые, вот они из пластика.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 19, 2008, 18,39:10 »
Lady-bird, пес приютский, изначально подобран был каким-то пьющим товарищем с улицы. Отец  этого товарища привез пса (тогда еще щена ) в приют, т.к. в компании развеселых бухариков ему хорошей жизни не светило... Барбос очень ласковый, веселый, любит, чтобы его гладили и чесали брюхо. Очень любит людей, к собакам в основном лезет играть. В последнее время дома, как освоился, почувствовал себя охранником: лает на всех, кто ходит на лестничной площадке, причем независимо от времени дня и ночи. Приходится ругать, конечно... Научился командам "сидеть", "место", почти выучил "фу". Правда, когда что-то делать не хочется, делает вид, что не слышит. Но мы над этим работаем  :). Гулять любит, но в мороз и сильный ветер сам идет по-быстрому домой - шерсть, видимо, плохо греет. Хорошо ходит на поводке. Когда я или муж приходим с работы, прыгает и лижет в лицо. Пытаемся отучить, но пока безуспешно - слишком сильно радуется :). А вообще, мое мнение, что подобрашки  (приютские или уличные) - самые благодарные и преданные, несмотря на все проблемы, которые с ними могут возникнуть.
Врачебный фольклор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 19, 2008, 19,03:41 »
У нас во дворе одна собака гуляет в пластиковом наморднике. Он постоянно забит снегом. Может, там какой-то другой?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 19, 2008, 19,18:39 »
dv
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,13:25 от Hanna »

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 19, 2008, 19,33:00 »
Советы на 5.
Собаки, которых правильно приучали к наморднику его любят . Намордник для них это лакомство, пргулка, похвала, словом, одни плюсы. На соревнованиях, собаку оказавшую сопротивление при одевании намордника (отвернулась), снимают с соревнований. Каждой собаке  - подходит свой намрдник. Его меряют. Моей Рыжей, например,  подходят кожанные, пластиковый мы подобрать не смогли.

У меня терьер, охотница и драчунья. Вопрос: крыс очень хочется. Можно ли заводить? Стоит ли знакомить? Есть комната в которую собака  почти не заходит. У кого нибудь есть пёс - охотник? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 19, 2008, 19,58:42 »

У меня терьер, охотница и драчунья. Вопрос: крыс очень хочется. Можно ли заводить? Стоит ли знакомить? Есть комната в которую собака  почти не заходит. У кого нибудь есть пёс - охотник? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Думаю, тут многое зависит от взаимоотношений с хозяином. У меня хоть и терьер, но не охотница, а вот у свекров ирландец был и охотником, и драчуном. Иногда я ездила к ним с крысами. Конечно, крысявы вызывали у него огромный интерес, но первый его взгляд был на крыс, второй - на хозяев. И, видя категорическое "нет", разочарованно отходил. Напасть не попытался ни разу. Замечательная порода!

На форуме многие таксовладельцы ставят клетки в недоступном месте и гуляют крыс, когда собаки нет в комнате.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.