мне кажется, что в делах любовных можно выслушать советы и мнения, а вот принимать решение, как же всё-таки поступить, приходится самим... у всех нас разный характер, и то, что подходит одним, другим не подходит вовсе...
лично моё мнение:
1) если хочется расставить точки над и, если чувствуешь, что на это есть душевные силы, то от встречи отказываться не стоит! лучше пережить это, чем потом, если не всю жизнь, то долгое время, изводить себя мыслями, что всё могло бы быть иначе, если всё-таки согласилась бы на встречу
2) считать, что тобой принято решение можно только в том случае, когда ты его на 100% принимаешь и умом и сердцем, как бы ни было больно... к этому нужно стремиться... приняв решение умом, но сомневаясь сердцем, считай, что решение не принято - будешь мучаться и метаться... мало кто из нас может полностью сжечь за собой мосты, всегда присутствует мысль "а вдруг"... но хотя бы постараться, приняв окончательное решение о разрыве, следовать ему, не давая слабины, надо! но, если есть сомнения в правильности принимаемого решения, надо их разрешить, то есть встретиться (см. п.1)
3) человеку надо по возможности давать второй шанс... вот если он окончательно провалил и его, то тут уже закусываем губу, берём себя в кулак и "прощай, хоть мне и больно и я люблю тебя, но это со временем пройдёт, а жизнь себе ломать я не позволю!"
4) естественно, что поступки других людей мы пропускаем через призму своего восприятия жизни и, увы, можем из-за этого ошибаться в трактовке тех или иных событий, связанных с другим человеком... даже близкий, любимый и любящий человек может неправильно понять или не понять вовсе... чтобы постараться свести непонимание и ошибки к минимуму, надо, не стесняясь и не боясь показаться смешной, как можно более полно рассказать ему (любимому человеку) о том, что ты чувствуешь, что тебя мучает и тревожит... а ещё обязательно узнать о его переживаниях, мыслях, жизненной ситуации...
и в заключение...
когда люди живут в разных городах есть всего 3 варианта:
1) он переезжает в ней
2) она переезжает к нему
3) они расстаются
кто-то может сказать, что есть 4-й вариант - остаться жить в разных городах, изредка встречаясь... в конечном итоге всё равно это приведёт к 3-му варианту...
нельзя категорично говорить: "я ни за что не поеду жить в другой город, раз он/она меня любит, вот пусть и переезжает ко мне"... ведь он/она будет прав(а), сказав то же самое про вас... если люди, совместно взвесив все за и против, не смогли прийти к единому решению, то остаётся только вариант под номером три...
я считаю, что не надо бояться боли, переживаний, расставаний, не надо бояться делать может быть и глупости - это тоже часть жизни... пытаясь избежать этого, обедняешь свой жизненный опыт, свой внутренний мир... поймите правильно, я не призываю к намеренному душевному мазохизму, я говорю лишь о том, что если уж в жизни сложилась какая-то ситуация, то не стоит пытаться спрятаться в кусты, типа будь как будет, или пусть кто-то примет решение...