Автор Тема: Любимый ушел...  (Прочитано 57690 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Любимый ушел...
« Ответ #440 : February 20, 2008, 12,40:38 »
А я думаю не стоит встречаться, зачем оно надо? Бередить раны, а потом снова переживать? Понимаю, тяжело отпустить вот так, не высказав всего, что думаешь, но... Я бы отпустила...

У моей подруги сейчас похожая ситуация, она живет в Москве, а ее парень в другой стране. И они, будучи очень мало вместе вживую, но постоянно общаясь по телефону, имели столько несостыковок, что ужас брал, как подумаешь, а что было бы, если бы они виделись каждый день :o. Нет, вероятно часть проблем бы исчезла, ибо любить на расстоянии очень тяжело... Но парень твердил, что он ради нее на все готов, и жизнь отдать и т.п. Она хотела просто внимания, чтобы он был рядом... А вот приехать сюда он был не готов, что меня очень удивляет до сих пор, ведь "жизнь отдать" и "просто приехать" - разные по значимости вещи... В итоге, они расстались. И сейчас моя подруга просит его остаться друзьями, чтобы иногда она могла писать ему или звонить, чтобы постепенно вообще прекратить общаться, ибо отрезать сразу все, что было (а было много грандиозных планов, вплоть до свадьбы) не может :(.  И после каждого разговора с ним она плачет, так как парень твердит ей, что он ее любит, но такая она ему не нужна (характер у нее, видите ли, не подходящий...), однако он будет ее любить всегда и ему очень больно, что так вышло. А я ей твержу, ну разве может быть это любовью? Когда вот так? Это что-то очень эгоистичная любовь выходит :-\...

И зачем спрашивается, нужны эти разговоры, выяснения отношений? Я лично не понимаю этого добровольного "садизма" ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #441 : February 20, 2008, 12,59:17 »
Silentium, у вашей подруги немного другая ситуация. В начале темы я писала, что мы жили вместе год, пережили немало, прошли тяжелый путь в чужом городе. И нас разделяют не страны, а 8 часов на поезде.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #442 : February 20, 2008, 13,15:50 »
Silentium, у вашей подруги немного другая ситуация. В начале темы я писала, что мы жили вместе год, пережили немало, прошли тяжелый путь в чужом городе. И нас разделяют не страны, а 8 часов на поезде.
Нет, я знаю, что ситуация другая. Я это к тому писала, что не стоит все-таки видеться для того, чтобы "довыяснить" отношения или сказать, как у Вас все хорошо... Мало ли, Вас попросят вернуться, начнут умолять простить, скажут, что любят... И что? Все по новой, терзания, муки :-\... Сами же говорите, что не можете "разлюбить наглухо за неделю и даже за месяц".

Но, это моя точка зрения, я люблю спокойствие, что делать в итоге, решать только Вам ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : February 20, 2008, 13,21:30 »
А ведь бывает же, что люди, пережив расставание, сходятся снова, переосознают и переоценивают отношение друг к другу и становятся еще более крепкой парой. Нет, ну бывает? Или нет? Я такие случаи своими глазами видела.
Бывает! Но не с мужчиной, который вчера "люблю", сегодня "не люблю"!
И мне кажется, что вам не стоит встречаться. Ведь Вы рассматриваете вариант возврашения к нему, реанимации ваших отношений. Но кроме проблем это ничего не принесет! Ну встретитесь , ну простите Вы его... Наплетет он сказак про любовь. Вы поверите. И с этой верой уедите в Питер. А на следующий день звонок: "Извини, я опять разлюбил..." Зачем Вам это????
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #444 : February 20, 2008, 13,33:40 »
Ну встретитесь , ну простите Вы его... Наплетет он сказак про любовь. Вы поверите. И с этой верой уедите в Питер. А на следующий день звонок: "Извини, я опять разлюбил..." Зачем Вам это????
А если сам захочет приехать в Питер и жить со мной? А если он и вправду сожалеет и корит себя, ненавидит себя за этот поступок? А если то, что происходит между нами и есть любовь?

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : February 20, 2008, 14,06:12 »
Нет! Это не любовь! Любовь определяется делами, а не словами!
Вот когда он приедет в Питер и будет каждый вечер серенады под балконом петь - вот тогда и подумайте о возобновлении отношений.
И так бы он и поступил, если бы "сожалел и корил"! Приехал он? Нет? Значит не так уж и сожалел. имхо.

Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : February 20, 2008, 14,20:24 »
Недавно на собственном опыте убедилась,что мужчины любят добиваться женщин. Даже бегать за ними. Не стоит так легко идти у него на поводу. Подумаешь,встретиться решил, встречу еще заслужить надо! По приезду посмотрите как он себя вести будет(звонить,интересоваться как вы,короче вести как джентельмен,а не как мужлан,который звонит уточнить про встречу. Если встретитесь,то отбросьте все свои чувства,не плачьте,не говорите теплых слов(на вид вы гора,а внутри вас вулкан). Дайте понять,что вас чувства не сломили,а только закалили.Просто поиграйте с ним.Следите за ним!!!Читайте язык мимики и жестов,замечайте фальш и пустые слова!Ну хотя бы постарайтесь :)
И вот еще:если все гладко пройдет,дайте ему понять что шанс есть,но его нужно добиться!Мужчины могут многое,вдруг однажды вы проснетесь солнечнечным утром в Питере от звонка в дверь,а на пороге будет стоять ваш Ромэо (Рома) с букетом цветов и просить прощения!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : February 20, 2008, 14,42:34 »
если чувствуешь, что можешь поддаться на уговоры и уехать жить обратно в москву, то лучше не надо :) а если можешь прийти и показать, что у тебя все хорошо - встречайся ) нету тут ничего плохого. если ты на встрече сопли начнешь размазывать, он подумает, как хорошо, что ушел... а если улыбаться будешь и говорить что у тебя и тут хорошо, и там, и вообще жизнь оказывается прекрасна... начнет жалеть, что расстались)
+1 !!!  ;D
не вижу криминала во встрече если уверена в себе!
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #448 : February 20, 2008, 14,43:45 »
Я склоняюсь к тому, что ему надо дать шанс. Никто не спорит, теперь этот шанс придется заслужить. Нам есть за что простить друг друга. Нельзя опрометчиво доверять своим эмоциям. Может нам и стоит без слез, без ругани спокойно разобраться в том, что было между нами, что есть сейчас и что может быть. Ну нельзя же просто так махнуть на все рукой. Все равно эта проблема в нас живет, и надо ее решить. Я почти уверена, что он думает так же. А если нет, то и разговора нет. Посидим, поболтаем, поужинаем. И делу конец.  

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : February 20, 2008, 14,48:05 »
 >:( такое чувство, что ему дали "от ворот поворот" и он хочет вернуть все на свои места, Вас в том числе  >:(
а вот тут жирный плюсадин ко словам frupetrel  lad358
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #450 : February 20, 2008, 14,53:38 »
Да, вижу никто мою идею не поддерживает... Так глупо, да?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #451 : February 20, 2008, 14,59:39 »
Да у него, похоже, просто самолюбие взыграло, что по поводу его демарша никто больше не устраивает истерик и не вгоняет себя в тоску на много месяцев. Простите. но это не любовь! Это эгоизмик... LASNAME, вот запомните одну вещь: вы себя не на помойке нашли! И цените себя настолько высоко, насколько сможете. А кому надо, он вас сам завоюет, и приедет, и добьется. А то получается, что ему вы себя на блюде с золотой каемкой приподносите. Имхо, много чести и обойдется!  :P
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : February 20, 2008, 15,00:46 »

Да, вижу никто мою идею не поддерживает... Так глупо, да?

Нууу... Как бы Вам сказать... Не очень мудро...
Вполне возможно, что он раскаится и у вас все будет хорошо... аж целую неделю! Может месяц. А потом слезы-расстования - часть вторая. 99% , что будет именно так.
Вы уже пережили это. Зачем еще раз через это проходить? Уже нашли нового молодого человека. Он вам совсем не дорог?
Юбер, Саладин, И-Котик

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : February 20, 2008, 15,04:33 »
мне кажется, что в делах любовных можно выслушать советы и мнения, а вот принимать решение, как же всё-таки поступить, приходится самим... у всех нас разный характер, и то, что подходит одним, другим не подходит вовсе...

лично моё мнение:
1) если хочется расставить точки над и, если чувствуешь, что на это есть душевные силы, то от встречи отказываться не стоит! лучше пережить это, чем потом, если не всю жизнь, то долгое время, изводить себя мыслями, что всё могло бы быть иначе, если всё-таки согласилась бы на встречу
2) считать, что тобой принято решение можно только в том случае, когда ты его на 100% принимаешь и умом и сердцем, как бы ни было больно... к этому нужно стремиться... приняв решение умом, но сомневаясь сердцем, считай, что решение не принято - будешь мучаться и метаться... мало кто из нас может полностью сжечь за собой мосты, всегда присутствует мысль "а вдруг"... но хотя бы постараться, приняв окончательное решение о разрыве, следовать ему, не давая слабины, надо! но, если есть сомнения в правильности принимаемого решения, надо их разрешить, то есть встретиться (см. п.1)
3) человеку надо по возможности давать второй шанс... вот если он окончательно провалил и его, то тут уже закусываем губу, берём себя в кулак и "прощай, хоть мне и больно и я люблю тебя, но это со временем пройдёт, а жизнь себе ломать я не позволю!"
4) естественно, что поступки других людей мы пропускаем через призму своего восприятия жизни и, увы, можем из-за этого ошибаться в трактовке тех или иных событий, связанных с другим человеком... даже близкий, любимый и любящий человек может неправильно понять или не понять вовсе... чтобы постараться свести непонимание  и ошибки к минимуму, надо, не стесняясь и не боясь показаться смешной, как можно более полно рассказать ему (любимому человеку) о том, что ты чувствуешь, что тебя мучает и тревожит... а ещё обязательно узнать о его переживаниях, мыслях, жизненной ситуации...

и в заключение...
когда люди живут в разных городах есть всего 3 варианта:
1) он переезжает в ней
2) она переезжает к нему
3) они расстаются
кто-то может сказать, что есть 4-й вариант - остаться жить в разных городах, изредка встречаясь... в конечном итоге всё равно это приведёт к 3-му варианту...

нельзя категорично говорить: "я ни за что не поеду жить в другой город, раз он/она меня любит, вот пусть и переезжает ко мне"... ведь он/она будет прав(а), сказав то же самое про вас... если люди, совместно взвесив все за и против, не смогли прийти к единому решению, то остаётся только вариант под номером три...

я считаю, что не надо бояться боли, переживаний, расставаний, не надо бояться делать может быть и глупости - это тоже часть жизни... пытаясь избежать этого, обедняешь свой жизненный опыт, свой внутренний мир... поймите правильно, я не призываю к намеренному  душевному мазохизму, я говорю лишь о том, что если уж в жизни сложилась какая-то ситуация, то не стоит пытаться спрятаться в кусты, типа будь как будет, или пусть кто-то примет решение...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #454 : February 20, 2008, 15,11:38 »
Уже нашли нового молодого человека. Он вам совсем не дорог?
Ну как не дорог? Я не умею строит отношения с тем, на кого мне абсолютно наплевать. Он меня определенно привлекает. Красивый, богатый, обольстительный и соблазнительный. Ну что же тут плохого? Об отношениях судить рано. Во-первых, я совсем недавно рассталась (или нет?) с любимым человеком, во-вторых, в период ухаживания все хорошие.

kiriya, спасибо!  4uЯ ваше сообщение распечатаю, в рамочку поставлю и в Москву с ним поеду.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : February 20, 2008, 15,18:13 »
Нууу... Как бы Вам сказать... Не очень мудро...

мудро - не мудро, а мне кажется что вполне обосновано...
раз уж всё равно приводят примеры из своего или чужого опыта, то если бы я и мой любимый человек (и мы в то время жили в разных городах) в своё время не решились бы на второй шанс после сказанных слов о расставании, хотя лично мне ой как страшно было, сейчас мы бы не были женаты... мы любим друг друга и счастливы... вот если бы второй шанс закончился бы ничем, третьего я бы уже не дала... но не попробовав - не узнаешь! хочешь узнать - дерзай, боишься - оставь всё как есть...

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : February 20, 2008, 15,25:33 »
... не решились бы на второй шанс после сказанных слов о расставании...

Слова словам рознь. Тут же было "разлюбил".
Юбер, Саладин, И-Котик

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : February 20, 2008, 15,44:45 »
Слова словам рознь. Тут же было "разлюбил".

в том что слова словам рознь, я полностью согласна... если смотреть в общем, то есть и ложь во благо (не будем сейчас спорить на тему "благо ли это на самом деле")...

слово по большому счёту это то, как каждый человек его понимает/воспринимает... а что на самом деле за за этим словом стоит, понять можно (а уж постороннему человеку и подавно) лишь зная до тонкостей сложившуюся жизненную ситуацию, мысли и чувства другого человека...

любовь вообще штука очень тонкая, а может и в чём-то противоречивая... можно так разозлиться на любимого человека, что кажется ненавидишь и готов порвать отношения раз и навсегда... а потом понимаешь, что всё равно его любишь... другая ситуация - навалились проблемы, получается, что они забивают всё, и кажется, что и чувство к другому человеку потускнело... а как-то полегче стало, начали проблемы разрешаться, и понимаешь, что любовь никуда не уходила, и любимый человек тебе по прежнему дорог и нужен и жизнь без него не в радость...

я не хочу обнадёживать LASNAME, но не поговорив не узнаешь, что стояло на самом деле за "разлюбил"... да, в итоге может и не сложиться, да, могут и слова оказаться неискренними, ну, уж верить или нет им, может решить лишь она сама...

LASNAME, мне кажется, что на самом деле Вы уже практически решились на встречу, и просто пытаетесь здесь в наших мнениях найти подтверждение и поддержку своему принимаемому решению :)
« Последнее редактирование: February 20, 2008, 15,48:55 от kiriya »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #458 : February 20, 2008, 15,45:12 »
если бы я и мой любимый человек (и мы в то время жили в разных городах) в своё время не решились бы на второй шанс после сказанных слов о расставании, хотя лично мне ой как страшно было, сейчас мы бы не были женаты... мы любим друг друга и счастливы... вот если бы второй шанс закончился бы ничем, третьего я бы уже не дала... но не попробовав - не узнаешь! хочешь узнать - дерзай, боишься - оставь всё как есть...

В том-то и дело, что меня все время мучает мысль: а вдруг мы оба сейчас совершаем огромную ошибку. А если не разлюбил, а просто так сказал? Любил он меня, ей богу, я это чувствовала. Что сейчас случилось - не пойму до сих пор.

И, кстати, я не боюсь.

другая ситуация - навалились проблемы, получается, что они забивают всё, и кажется, что и чувство к другому человеку потускнело... а как-то полегче стало, начали проблемы разрешаться, и понимаешь, что любовь никуда не уходила, и любимый человек тебе по прежнему дорог и нужен и жизнь без него не в радость...

Ага, вот это сильно на нас похоже.

« Последнее редактирование: February 20, 2008, 15,50:35 от LASNAME »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #459 : February 20, 2008, 15,57:05 »
LASNAME, мне кажется, что на самом деле Вы уже практически решились на встречу, и просто пытаетесь здесь в наших мнениях найти подтверждение и поддержку своему принимаемому решению :)

Вся эта тема для меня - способ найти поддержку. Потому что разобраться в себе могу только я сама. Хотя несколько человек здесь высказали мысли, о которых я всерьез задумалась, которые, возможно, повлияли на мои действия.
Эта ситуация от начала до конца очень сложна для меня. Я понимаю, что сейчас в жизни происходят важные события, и я должна распорядиться ситуацией правильно, свести ошибки к минимуму, быть мудрой насколько это возможно. Да, я встречусь с ним. Я считаю, что от каждого нашего слова в этом разговоре и от того, как эти слова сказаны, будет зависеть многое. В сущности, будем мы вместе или нет. Я даю шанс пятьдесят на пятьдесят. Ровно.
« Последнее редактирование: February 20, 2008, 15,58:51 от LASNAME »