Автор Тема: Грустный крыс в зоомагазине  (Прочитано 15777 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Грустный крыс в зоомагазине
« Ответ #80 : February 07, 2008, 01,25:40 »
Блин,да хватит уже! Даже уже ничего писать не охота!Ну нельзя же издеваться так долго! :-[
я не над вами, а над врачами ;)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 07, 2008, 12,48:27 »
Lady-bird :) Новенький Ваш, ну вылитый мой Саввушка   Здорово, что вы его вызволили из зоомагазина!

У нас в зоомаге живут два взрослых крыса. Так вроде нормально живут. Во всяком случае у всех животных ниппельные поилки и полные кормушки. Неоднократно наблюдала, как продавцы ласково разговаривают с живностью.

Как-то я спросила, про этих крыс, мне ответили, что эти крысы не продаются, что это их любимцы. Ну вроде грустными или не ухоженными они не выглядят. Хотя все равно, как-то... все это не правильно, клетка маловата, да и сквозняки все таки в магазине...
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : February 07, 2008, 16,49:23 »
Да Вы не обижайтесь, мы Вам сочувствуем. Ну надо же - загреметь в больницу по такому поводу!!! Бред, какой бред...
а вы не подумали о том, что прийдя в больницу вы не схлопочете еще и направление на усыпление в санстанцию для вашей крысы?

и от чего вас там лечили если крыс здоровый?
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #83 : February 07, 2008, 17,08:46 »
А вот, еще. Почему новенький грызет мне руку, причем чувствительно? Я уже побаиваться начала. Мало ли, сначала погрызет, а потом укусит. :)
Это не грызёт - это выкусывает, я так понимаю, часто зубами проходится по Вашей руке - кого ж ему ещё почесать, Вы - его единственный друг, не обращали внимания как крысуны друг друга выкусывают?
А на счёт драк - молодые, говорите, а сколько конкретно? просто в период полового созревания происходят гармональные всплески, так сказать, поэтому и пишут часто, что у мальчишек после этого портится характер, и возможно это просто совпадение. А может этот запах очень раздражает, поэтому так реагируют. Мой крысак 3-4 месяца бесился, когда появились новые крысы в соседних клетках - из серии, кто спал на моей кровати, кто гулял по моему ковру, кто пометил мою хозяйку... vinsent  ;D
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #84 : February 07, 2008, 18,11:54 »
Тогда уж лучше лечащему врачу! ]Я не напрашивалась,пришла только уколы сделать,а вот там меня и обрадовали,что придется пролежать в больнице 5 днейЯ когда узнала что лежать придется,то чуть не заплакала.В чем пришла,в том и уложили.Но тут уж нужно пересматривать наше здравоохранение :-\

везет же вам!!!
а меня НЕ ХОТЯТ в больницу лОжить!
и сахара им мало и... перечислять не буду, а то забанят ;)

всет-аки, хорошее у вас здравоОХРАНЕНИЕ baby
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #85 : February 07, 2008, 18,27:36 »
Это не грызёт - это выкусывает, я так понимаю, часто зубами проходится по Вашей руке - кого ж ему ещё почесать, Вы - его единственный друг, не обращали внимания как крысуны друг друга выкусывают?

Возможно, это какое-то очень медленное и осторожное выкусывание. :) Я думала, его запах еды от пальцев привлекает, но он покусывает и костяшки пальцев и ладонь сбоку... Пробует как будто, иногда еще и лапками берет, чтобы удобнее было пробовать.  ;D

А на счёт драк - молодые, говорите, а сколько конкретно? просто в период полового созревания происходят гармональные всплески, так сказать, поэтому и пишут часто, что у мальчишек после этого портится характер, и возможно это просто совпадение. А может этот запах очень раздражает, поэтому так реагируют. Мой крысак 3-4 месяца бесился, когда появились новые крысы в соседних клетках - из серии, кто спал на моей кровати, кто гулял по моему ковру, кто пометил мою хозяйку... vinsent  ;D

Молодым примерно 2-2,5 месяца. Когда они на карантине только вдвоем жили, то часто друг друга валяли, а теперь есть конкретный доминант, который не дает усомниться в своем положении. Видимо, они так среагировали на запах чужой крысы. Это было похоже на разборку вроде "Это ты его сюда пригласил? - Нет, ты! - Нет, не я! Водишь тут всяких! - Ах так! Вот тебе, вот тебе!"  ;D

ЗЫ Крысика назвала Матвеюшка. :) Ему вроде понравилось.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #86 : February 08, 2008, 04,09:46 »
А у кого-нибудь крыса гоняется за своим хвостом? Матвей гоняется.  :))) Первый раз такое вижу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 08, 2008, 17,59:27 »
Брат у меня доктор,он мне сказал. Затем приехала скорая,тоже сказали и направили в больницу,потом врач меня лечил. Вы извините,но не могут же такие тупые и невежественные врачи быть! 
Вот врачи какието попались странные. Моего 6-летнего сына (2001 год) сына взрослый приемный крыс цапнул так,  что мясо наружу вылезло (пропорол зубом, когда малой руку от него забирал), мы поехали в неотложку, наложили три шва, и направили к инфекционисту по месту жительства, но никто не предлагал ни уколы, ни госпитализацию. Интересовались только что с крсом будем делать (оставим себе или "ликвидируем")
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 08, 2008, 20,29:18 »
Я поменяла порядок выгула и сначала выпустила новенького. А теперь, гуляя после него, стадо сошло с ума. Нет, ну старшие для порядку прочесали территорию в поисках врага и через полчаса успокоились, а младшие уже 1,5 часа выясняют между собой отношения. Чего раньше никогда так долго не делали, максимум случайная стычка на несколько секунд. А тут ходят друг за другом и нарочно задираются. Вообще доминант у них один и стабильный, вроде бы выяснять им нечего.
Потребность во временной "арендной" клетке отпала и Матвею будет покупаться новая постоянная клетка (как я поняла, подселение откладывается) или ЛС с предложениями  ;) просто не дошли до адресата  :) ?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #89 : February 08, 2008, 20,48:21 »
Матвеюшка  :D Молодцы, всего хорошего пацанчику!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 08, 2008, 21,20:59 »
Вот врачи какието попались странные. Моего 6-летнего сына (2001 год) сына взрослый приемный крыс цапнул так,  что мясо наружу вылезло (пропорол зубом, когда малой руку от него забирал), мы поехали в неотложку, наложили три шва, и направили к инфекционисту по месту жительства, но никто не предлагал ни уколы, ни госпитализацию. Интересовались только что с крсом будем делать (оставим себе или "ликвидируем")
Да уж!А еще мне градусник давали каждый вечер ;D Хотели еще продержать,но я не позволила издеваться! Я сама в шоке была от того,что меня в больнице оставляют :o ну теперь дома. С крысом пытаюсь контакт найти,но он похоже просто не понимает,что кусаться плохо.Ведь он не прирученный, поэтому и кидается на руку!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #91 : February 08, 2008, 21,34:53 »
Позвольте, я попытаюсь немного развеять тот дымный чад из шуток и острот, что вы развели по поводу тупости медиков? Как человек как раз с той стороны баррикады.
Смею уверить, что врачи в ситуации с frupetrel действовали абсолютно осмысленно. Действительно, существуют приказы, в которых расписаны все действия врачей при укусе неизвестного животного (крыса, собака, лошадь, лисица- на это почти не смотрят), и врачи соответствовались именно с ними. Дело в том, что уже в этом году имеем 2 смерти человеков от бешенства, и это не в тундре какой-нибудь, а в Подольском районе Московской области и в Воронеже. Поэтому положено перестраховываться и лечить по максимуму, не дожидаясь судорог и водобоязни. То, что Ваша крыса- не вполне известная по контактам (сколько она прожила в родном доме, прежде чем укусила?) позволяет врачам требовать полной программы антирабической иммунизации.
Локализация места укуса (кисть, голова, шея, гениталии) требует обязательной госпитализации пациента в хирургический стационар для введения антирабического иммуноглобулина, что делается под обязательным контролем врача. Этот самый иммуноглобулин- вещь мерзкая и ненадёжная в плане частого возникновения нехороших осложнений (аллергические самые неожиданные реакции), поэтому только в стационаре. Почему кисть? Потому что в кисти, к вашему сведению, имеются в большом количестве сухожильные каналы и специфическая иннервация, в связи с чем любая инфекция (а уж тем более вирус бешенства) по ним моментально проводится в вышележащие отделы организма. (Замечали иногда, что нарывает мизинец, а раздуло до подмышки?) Поэтому же, наверное, и антибиотики кололи, что инфекции опасались.
В принципе, можно было сразу написать письменный отказ от лечения, госпитализации и всего остального. Домой с милицией к Вам никто бы не приехал насильно лечить. Вообще, у нас силой давно уже никого не лечат. Не желаете, пишете отказ, собираетесь самостоятельно лечиться мочой и капустой- флаг в руки. Только после этого не рассказывайте мне, какие же все эти врачи тупые с.ки и твари. Потому что я такая же.
Пришла такая и всё опошлила

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 08, 2008, 21,37:47 »
Поясняю. Так как животное было домашнее, с известными контактами- вот и не загружался никто бешенством. Врачи же не гестаповцы- всем дырки в теле ковырять...

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 08, 2008, 21,46:16 »
Ну вот мне это и сказали в больнице,только я не ожидала.разревелась прям в приемной :) а вот градусник мне действительно просто так давали ::) 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #94 : February 08, 2008, 22,08:54 »
А наши врачи знают, как развивается бешенство в организме крысы? Как быстро крыса умирает, если она заражена?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #95 : February 08, 2008, 23,19:44 »
Врачи, конечно, поступили по инструкции. Но инструкция, знаете ли, мозги не отменяет.
Крысы умирвают от бешенства очень быстро - и было ясно, что угрозы нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 09, 2008, 10,02:00 »
А наши врачи знают, как развивается бешенство в организме крысы? Как быстро крыса умирает, если она заражена?
А Вы думаете, что они настолько далеки от жизни, что не догадываются? Как ни странно, но знают.
Врачи, конечно, поступили по инструкции. Но инструкция, знаете ли, мозги не отменяет.
Но наличие мозгов не отменяет наказания со стороны вышестоящих органов за невыполнение этой самой инструкции. Надеюсь, понятно, о чём я?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #97 : February 09, 2008, 13,41:41 »
На будущее.
Есть практика отказов - от прививок, госпитализации и т.д.
Т.е. если вы не хотите ложиться в больницу - пишите письменный отказ от госпитализации.
Врачи действуют по инструкции.
С них спросят, почему не положили в больницу. Тут то ваш отказ и будет оправданием. И никаких вопосов больше не возникнет.
PS мою маленькую дочку несколько раз кусал новенький крыс, когда она сувала пальцы в клетку. Обрабатывали перекисью и йодом (кровищи море было все три раза). Все заживало за два дня. К врачам мы не ходим и прививки не делаем (были прецеденты, после чего я нашим врачам не доверяю).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #98 : February 09, 2008, 15,02:28 »
наличие мозгов не отменяет наказания со стороны вышестоящих органов за невыполнение этой самой инструкции. Надеюсь, понятно, о чём я?

Ага. Именно об отсутсвии мозгов, т.к. не подсказали написать бумажку об отказе от госпитализации, которая сняла бы ответсвенность.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 09, 2008, 20,38:36 »
Ага. Именно об отсутсвии мозгов, т.к.
Опять он про мозги...
Если пишешь отказ, соответственно, отказываешься от помощи. Ни зелёнкой тебе не помажут, ни в попку не поцелуют, ни больничный не дадут...И прививок тоже делать не станут,- а зачем? ведь отказ же!
 И зачем тогда к врачу ходить? Показать, что ты всё равно хитрее и умнее? Что ты сейчас ка-а-ак напишешь отказ! И пускай они сидят, репу чешут...
Сорри за офф-топ, ухожу из темы, ибо бесполезно что-либо объяснять.