Автор Тема: Жгучий брюнет и К°  (Прочитано 635061 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жгучий брюнет и К°
« Ответ #4740 : May 16, 2016, 15,22:02 »
А не лучше ли метипред вместо преднизолона?  Ведь все равно даётся берголак с едой, можно туда же подсыпать метипред по 1/8 таблетки. ( не утверждаю - вопрос к более опытным товарищам. Я то вообще только метипред последнее время использую)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4741 : May 17, 2016, 15,38:12 »
А не лучше ли метипред вместо преднизолона?  Ведь все равно даётся берголак с едой, можно туда же подсыпать метипред по 1/8 таблетки.
Это очень заманчиво- не делать в крысе лишнюю дырку.
Но я ничего не знаю про метипред. Когда доберёмся до врача, спрошу.
Хотя пока у меня получается, что преднизолон я колю утром, а берголак вечером, всё равно не вместе...

Вчера, возвращаясь с работы, не знала, что увижу дома. Мышку оставила в состоянии терпимом, но довольно жалком.
А она ничего, бодрячком. :-*
Первый раз уколола цефепим и увеличила дозировку берголака .

Утром вижу такую картину: Ватсон лежит в гамаке, а у него прямо на голове - Чинька! И она умывается, удерживая равновесие на такой шаткой опоре! Прямо по ушам топчется, нога иногда в глаз съезжает... :P А он только жмурится. ;D
Смотрю на неё - нормальная крыса... Висит на решётке, скачет по дивану... ::)
А два дня назад жила в нижнем домике, никуда не могла залезть толком...

ТТТ на все четыре стороны...

Правда я сама что-то скисла. Еле доползла до работы вообще без сил. Потом меня осенило, что это, наверное, температура. Слопала парацетамол, через полчаса стало получше. Но состояние всё равно дурацкое. Только бы не расклеиться совсем, у меня съёмка завтра...

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4742 : May 17, 2016, 16,39:21 »

Правда я сама что-то скисла. Еле доползла до работы вообще без сил. Потом меня осенило, что это, наверное, температура. Слопала парацетамол, через полчаса стало получше. Но состояние всё равно дурацкое. Только бы не расклеиться совсем, у меня съёмка завтра...
Татьяна, держитесь!
Витамин С - 1 г (если нет проблем с почками), иммунал - по 2,5 мл - 3 раза в день и оциллоккцинум (мистика прямо, но помогает) + горячий чай с медом или малиновым вареньем на ночь.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4743 : May 17, 2016, 17,31:30 »
Ттт на Чиню!

Не вздумай болеть, болеть нам некогда! nono
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4744 : May 19, 2016, 21,50:14 »
Liudmila_1010, Cassie, спасибо!
Я таки не расклеилась. Чувствую себя огурцом, хоть и не очень свежим. Работа бодрит. :bm
А сегодня мы со всей компанией ездили в Ласку. Тоже не расслабишься...
Такой шебутной поездки к врачу у меня ещё не было, потому что в ней участвовал Ватсон.
Сначала он несколько раз пытался выйти в электричке "в люди". Ловила на излёте. А совсем закрыть переноску мне не хотелось, потому что душно. Потом, уже в клинике, всё время вылезал на плечо, но там тоже не сидел, а норовил топать дальше и изучать окрестности. А я его не пускала собирать всяческих микробов, а он был недоволен... А уж как мы делали рентген... ::)
Всех остальных крыс приходилось доставать на осмотр тоже с Ватсоном на плече, потому что запихнуть его в переноску не получалось.
А потом, когда получилось, Ватсон научил всех вытягивать ручки из сквозь переноску, хватать и тянуть внутрь всё в пределах досягаемости. Ну, Перец знатный повторюшка, подхватывает любое начинание. Потом Чинька присоединилась к флешмобу. И, что удивительно, Пончик тоже подхватил, хотя обычно ни в чём не участвует и отсиживается в сторонке. Смотрелось это потрясающе: на все четыре стороны переноска топорщилась загребущими лапками, как будто внутри сидела куча маленьких енотиков. ;D

У Ватсона нашли затемнение в лёгких. Небольшое, но есть.
Пончику рентген не делали, но дышит он плохо. И воспаление в левом ухе.
Пасючку и белячку, обоим назначили энроксил и флуимуцил. Беляку ещё капли в уши.

К Перчику претензий меньше всего. Но я его лечила не так давно. Сейчас сказано наблюдать.
Но толстуун... 850г.
А другие двое по 750...

С Чиней всё грустно.
Томографию мы, конечно не делали, но предположительно есть АГ.
И дыхательные проблемы, от которых никуда не деться.
Схему лечения ЕС одобрила, только берголак увеличить ещё до 1/4.
Vorona, Лен, спасибо ещё раз! hb
Будем лечиться...
« Последнее редактирование: May 19, 2016, 21,52:36 от Scratt »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4745 : May 19, 2016, 22,52:38 »
Йэх, что ж они так, да все сразу  :-\ Мерсские...
Пусть лечение поможет.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4746 : May 20, 2016, 00,17:11 »
Йэх, что ж они так, да все сразу  :-\ Мерсские...
Ну, это было ожидаемо. Ровесники же...

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4747 : May 20, 2016, 00,22:17 »
Такой шебутной поездки к врачу у меня ещё не было, потому что в ней участвовал Ватсон.
Сначала он несколько раз пытался выйти в электричке "в люди". Ловила на излёте. А совсем закрыть переноску мне не хотелось, потому что душно. Потом, уже в клинике, всё время вылезал на плечо, но там тоже не сидел, а норовил топать дальше и изучать окрестности. А я его не пускала собирать всяческих микробов, а он был недоволен... А уж как мы делали рентген... ::)
Всех остальных крыс приходилось доставать на осмотр тоже с Ватсоном на плече, потому что запихнуть его в переноску не получалось.
А потом, когда получилось, Ватсон научил всех вытягивать ручки из сквозь переноску, хватать и тянуть внутрь всё в пределах досягаемости. Ну, Перец знатный повторюшка, подхватывает любое начинание. Потом Чинька присоединилась к флешмобу. И, что удивительно, Пончик тоже подхватил, хотя обычно ни в чём не участвует и отсиживается в сторонке. Смотрелось это потрясающе: на все четыре стороны переноска топорщилась загребущими лапками, как будто внутри сидела куча маленьких енотиков. ;D
Да, кто сказал, что мы сейчас скучно живем? :bm
Чего только стоит одно это необыкновенное путешествие с крысами
Татьяна, держитесь! И с АГ крысы на препаратах могут долго жить, они отзывчивы на терапию...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #4748 : May 20, 2016, 05,34:15 »
лечитесь с мерзкими крысами и держитесь, ттт на вас!
Ватсон прекрасен :-*
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4749 : May 20, 2016, 11,45:43 »
Да, кто сказал, что мы сейчас скучно живем? :bm
Чего только стоит одно это необыкновенное путешествие с крысами
Эх, я бы уж лучше поскучала, без этой поездки обошлась. ;)
Ну его, такое веселье...
Чинька дышит хреново. :-\

лечитесь с мерзкими крысами и держитесь, ттт на вас!
Ватсон прекрасен :-*
Спасибо, мы стараемся.

Запустила Чиньку одну в клетку, к каше. Лопает.
Остальные в нетерпении ходят на задних лапках по дивану, тоже хотят. Ничего, пусть подождут. Ladies First.

Добавлено May 20, 2016, 12,10:40
Блин. Чиня начала щёлкать. Это ужасные звуки.
Уколола фуросемид и побрызгала беродуал в мордочку.
ПропИсалась, не щёлкает.

Вот ведь, не одно, так другое.
Берголак работает, и хорошо работает.
А вот с дыхалкой что делать...
« Последнее редактирование: May 20, 2016, 12,10:40 от Scratt »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4750 : May 20, 2016, 12,31:24 »
Ёпрст... Тьфу на мерзкую Чиню много раз.

Ну, это было ожидаемо. Ровесники же...
Да знамо дело... Мои впрочем не вместе выдавали, а по очереди, четко один за другим. Однофигственно.
Держитесь там.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4751 : May 20, 2016, 12,56:00 »

Берголак работает, и хорошо работает.
А вот с дыхалкой что делать...
Ингаляции с чем-нибудь следующим? На крайняк, просто физраствор, чтобы смягчить дыхание?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4752 : May 20, 2016, 13,22:54 »
Ингаляции с чем-нибудь следующим? На крайняк, просто физраствор, чтобы смягчить дыхание?
Что-то она в последнее время плохо к боксу относится... Нехорошо ей там. Беродуал прямо в мордаху пшикаю, закрывши глазки.
Ну, пока дышит, тишина. К Перчику под тёплый бок устроилась.

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4753 : May 20, 2016, 17,04:45 »
Что-то она в последнее время плохо к боксу относится... Нехорошо ей там.
Да, тогда не надо..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4754 : May 20, 2016, 18,36:33 »
Да уж, "весело"...
У Чини же еще антибиотик, цефепим? Надеюсь, с дыхалкой наладится.
У меня Беротек-Н всегда в крысиной аптечке, хорошо купирует приступы.

Парням выздоравливать!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4755 : May 20, 2016, 19,18:17 »
Cassie, спасибо.
Беродуал, вроде, тоже действует.

Пончику надо капать в уши 3 раз в день. Пока выходные, так и будем делать.
Вытаскиваю его из гамака во внеурочное время. А-а-а! Паника-паника. Сейчас съедят. :facepalm
Всё-таки виварская истеричность в крови, никуда она не девается. И вроде бы научился доверять, но чуть что не по привычным правилам - в глазах отчаяние. Хороший мой, пушистый белячок...

Чиня балансирует на краю миски и грызёт сушку!  :-*

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4756 : May 20, 2016, 21,13:40 »
[quote author=Scratt
Всё-таки виварская истеричность в крови, никуда она не девается. И вроде бы научился доверять, но чуть что не по привычным правилам - в глазах отчаяние. Хороший мой, пушистый белячок...

[/quote]
Как точно сказано!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4757 : May 26, 2016, 07,25:15 »
Крысы такие крысы.
Договорилась с Леной superpucha сегодня утром встретиться и забрать у неё берголак для Чиньки.
Я сосредоточилась, я не проспала. Выпустила крысюков гулять. Включила комп посмотреть погоду. Потом думаю, надо Чиньку послушать, как дышит, готовить ей фуросемид или не надо. А она лежит в одеялке, свернулась и не дышит вообще. Всё, убежала от нас мышка. Не нужны ей уже лекарства.
И ведь всё было хорошо, нормальная адекватная крысь... Но внутри, видно, поломалось что-то.

И как она умудрилась всё сделать по-тихому, просто поражаюсь. Крысы, гуляющие рядом ничего не заподозрили. Даже Ватсон, который всегда чувствовал, когда кто-то уходил, пусть и из другой стаи. А тут я Чиню забрала с дивана, а они как ни в чём не бывало. Поскакали ещё, потом позавтракали  и спать улеглись!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #4758 : May 26, 2016, 07,28:08 »
Чинечка... :'(
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4759 : May 26, 2016, 10,50:52 »
Ох, Чинечка....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер