Я очень люблю животных. Когда умер мой любимый сиамский котяра, я долго не могла прийти в себя и три года никого не держала вообще... Но однажды я зашла в зоомагазин и увидела это чудо...
Эта усатая мордочка и испуганные бусинки глаз... Маленькие кругленькие ушки... Я поняла, что влюбилась в эту крысулю окончательно и бесповоротно... Я быстренько съездила домой, выгребла все свои сбережения и помчалась обратно в магазин. Как выяснилось, мне хватило и на большую клетку, и на крыску, и на корм, и на витамины...
Так у меня появилась моя первая крыска... Я долго думала, как ее назвать, в итоге она получила имя Нюра.
Вот она – наша крысавица))
Видно, с ней очень плохо обращались прежние хозяева: она была худющая и всего боялась просто до ужаса... (ну не могу я понять, как можно плохо обращаться с таким чудом)... Привыкала она долго, только лишь через месяц она стала мне доверять немного, залазить на плечо, перестала прятаться от малейшего шороха в свой домик. Привыкла... Но стала очень скучать, хотя ей все домашние уделяли достаточно времени. Я решила купить ей подружку, и снова пошла в зоомагазин...
И увидела там эту нагловатую белую мордочку с лапаухими ушками))) Я опять влюбилась.. и мне уже было все равно: подружка это или друг... Как оказалось дома – это был мальчик... Мне конечно стыдно, ведь я не собиралась разводить их... Но... Как можно было в него не влюбиться?
Так у нас в доме появился Мишка))) Он просто обожает все утянуть в клетку)))
Ну тут ясно (и поверьте, мне до сих пор стыдно, что я – в принципе здравомыслящий человек – позволила себе эту роскошь: держать мальчика и девочку вместе), что через 1.5 месяца у нас появились малыши... Целых 11 штук!!!
Мы все выросли здоровенькими, крепенькими и ДАЖЕ очень подвижненькими и шумными))
Вот такие вот мы были через день после открытия глазок))
Ну я поняла, что держать вместе моих любимых Мишку и Нюрку нельзя (иначе небось рожала бы она каждый месяц... ну я ж не изверг так издеваться над любимым ребенком... Да и деток так уже и не получалось бы нормальных. Ну да это всем понятно), я купила еще одну клетку, решив при этом, что бы не скучали мои хорошие, оставить одну девочку (та, что нос выше всех держит) и приобрести еще одного мальчика... Да... Дикая влюбленность в этих животных – это уже навсегда)))
Люська моя подросла. Да и хорошо ей с мамкой было... Вот только мальчика никак не могла найти, друга для Мишки своего...
А Люська... Во она теперь какая у нас)))
Вот однажды пошла я в зоомагазин, купить корма своим деткам, и что-то потянуло меня в зоопарк... Ну я и пошла... Походила, посмотрела... Ну и зашла к змеюкам... Посетителей было мало, и кто-то решил, что рептилиям пора перекусить... Вот тут-то я и увидела это маленькое, перепуганное насмерть существо... Расширенные от ужаса глазенки... Его какая-то тетка уже взяла за хвост и хотела бросить на обед питону... Ну я и не выдержала, крикнула, что куплю его за любые деньги... Ну мне его и отдали))) На счастье это оказался мальчик)))
Окрестили его Гошей. Это он у нас уже целых 20 дней)) Вырос в три раза)))
Он после этого зоопарка в миске с едой жил можно сказать две недели) Бедняга.... Но теперь у нас все хорошо...
Вот такая вот у нас история....
PS Еще раз огромное спасибо тем, кто поддержал и дал советы в трудные для нас времена