Автор Тема: Как вам делали предложение?  (Прочитано 11865 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Как вам делали предложение?
« Ответ #60 : July 24, 2008, 15,40:01 »
Оксан, когда мы стали жить вместе, там не то, что машинки... обоев на стенах не было...  ;D
Posted on: Июль 24, 2008, 15,39:23
Поздравляю со статусом невесты :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #61 : July 24, 2008, 17,02:59 »
Оксан, когда мы стали жить вместе, там не то, что машинки... обоев на стенах не было... 

Вот этого я и пытаюсь избежать. Спасибо за поздравления!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #62 : July 24, 2008, 17,09:15 »
Как-то странно это все для меня. Если я решила жить с кем-то вместе, неужели этому помешают отсутствие лимузина или несделанный ремонт?

А если вдруг дефолт (не дай бог, конечно) или просто деньги срочно понадобятся на что-то непредвиденное, то что, свадьбу опять отложите?

А уж фраза про "будущего кормильца" меня вообще потрясла.
Никогда не приходило в голову делить свои заработки и заработки мужа, выясняя, кто кого кормит. Жизнь длинная, бывало, что он зарабатывал больше меня, а бывало, что и я...

В общем, для меня это все как-то не по-человечески...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #63 : July 24, 2008, 17,26:43 »
Ну почему не по-человечески? Что плохого в том, что мы планирует такое важное в нашей жизни событие? Как бы объяснить... Я хочу с ним жить, но а) в браке; б) в отдельной отремонтированной квартире
Чем мои желания плохи? В любом случае деньги на свадьбу и время на ее подготовку нужны. Так почему не подождать еще чуть-чуть и не накопить на ремонт?

Дефолт, а также кирпич на голову, апокалипсис всегда может случиться...

А уж фраза про "будущего кормильца" меня вообще потрясла.
Никогда не приходило в голову делить свои заработки и заработки мужа, выясняя, кто кого кормит.
Да не собираюсь я делить деньги. Во-первых, жених сам считает своей обязанностью содержать семью. Мне эта позиция сильно импонирует, потому что я работаю на очень интересной для себя работе, в прекрасном коллективе, в 10 минутах ходьбы от дома. Но! Зарплата у меня не шибко большая. На себя хватает, а вот на семейные нужды вряд ли. Мой возлюбленный дает мне возможность работать там, где мне нравится, не ориентируясь на оклад. На свой заработок я развиваюсь и балую себя приятными вещицами - норковая шуба, ноутбук...
« Последнее редактирование: July 24, 2008, 17,38:08 от LASNAME »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #64 : July 24, 2008, 17,51:11 »
Для меня семейная жизнь - это тоже брак. Но при этом я не связываю семейную жизнь со свадебным банкетом, лимузинами и прочим. Мне это просто не нужно.

Кстати, пару лет назад у меня сын женился. Никаких советов молодым по части свадьбы и прочего не давали, они сами решили, что и как хотят устроить. В итоге они заявили, что гости, лимузины и прочее им не нужны, на свадьбе были лишь родители с двух сторон и сестра невесты. Вместо роскошного банкета мы просто посидели в кафе, побщались. А утром ребята уехали отдыхать.
Кстати, они потом еще пару месяцев жили врозь, ждали, когда освободится квартира, где они собирались жить. 
Ремонт, кстати, пока только в планах, вот тут имеет смысл денег подкопить...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #65 : July 24, 2008, 19,43:01 »
Ну почему не по-человечески? Что плохого в том, что мы планирует такое важное в нашей жизни событие? Как бы объяснить... Я хочу с ним жить, но а) в браке; б) в отдельной отремонтированной квартире

Ну, плохое/хорошее - понятие относительное.
Но я бы на такое сказал бы, что больше даже не знаком. По элементарной причине: "в браке" и "в отремонтированной квартире" выдвигается более значимым, чем "жить вместе".
У Svet-lana позиция тут куда более разумная.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 25, 2008, 00,27:39 »
Warrax
считайте это обрядом инициации - доказальства, что мужчина вообще отвественно подходит к женщине. Жить вместе это чудесно... но это не накладывает никаких обязательств, что в итоге и может стать началом конца - беготня от отвественности за близкого тебе человека разрушает отношения.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : July 25, 2008, 03,53:28 »
А при чем тут ответственность вообще?
Именно что отказ от совместного проживания пока не будет отремонтирована квартира - т.е. вместе жить не особо и хочется. Хотелось бы - при наличии-то квартиры!!! - съехались бы.
Официальный брак в этом контексте (даже не "хотелось бы расписаться", а "пока не распишемся, вместе жить не будем") - соотв., опять же делание получить статус "жена официальная" сильнее, чем желание жить вместе.
Конечно, данных маловато и участников надо знать лично, но со стороны на основании сказанного ситуация выглядит отнюдь не как "хочу жить с любимым мужчиной", а "хочу официально замуж и чтобы муж всем обеспечивал, и подходящий мужчинко как раз подвернулся".

Posted on: Июль 25, 2008, 03,51:01
Жить вместе это чудесно... но это не накладывает никаких обязательств
Кстати, если кто-либо считает, что права/обязательства накладываются лишь штампом, то с такими лучше вообще близко не общаться.
Posted on: Июль 25, 2008, 03,52:26
считайте это обрядом инициации
Чуть не забыл: а какой "обряд инициации" в этом случае с женской стороны, интересно?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #68 : July 25, 2008, 06,18:47 »
Именно что отказ от совместного проживания пока не будет отремонтирована квартира - т.е. вместе жить не особо и хочется. Хотелось бы - при наличии-то квартиры!!! - съехались бы.
Официальный брак в этом контексте (даже не "хотелось бы расписаться", а "пока не распишемся, вместе жить не будем") - соотв., опять же делание получить статус "жена официальная" сильнее, чем желание жить вместе.
Конечно, данных маловато и участников надо знать лично, но со стороны на основании сказанного ситуация выглядит отнюдь не как "хочу жить с любимым мужчиной", а "хочу официально замуж и чтобы муж всем обеспечивал, и подходящий мужчинко как раз подвернулся".
Ппкс.

LASNAME, простите меня, молодую-глупую. Я не выдвигаю любовь на первый план. Я достаточно расчётлива.
Но на Вашем фоне я нервно курю в сторонке, особенно с учётом Ваших слов на тему того, что "без штампа я налево пойду, я штамп - удержит".
Если в голове - сквозняк, то не удержит ничто.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #69 : July 25, 2008, 10,24:20 »
Тут все вышевысказавшиеся правы, только я вот немножко знаю Оксану лично и понимаю, почему такая позиция высказывается. Хотя мне кажется, что она и резковата - например, ИМХО, стоит съехаться сейчас и вместе делать ремонт, и копить на такую свадьбу, которую хочется, было бы оптимальным вариантом. На мой взгляд. Знаю несколько пар, которые самостоятельно копили на свои свадьбы и путешествия, и жили при этом вместе. Потом устраивали себе то, что хотели. Вполне нормальное явление, по-моему.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #70 : July 25, 2008, 12,31:42 »
В итоге они заявили, что гости, лимузины и прочее им не нужны, на свадьбе были лишь родители с двух сторон и сестра невесты. Вместо роскошного банкета мы просто посидели в кафе, побщались. А утром ребята уехали отдыхать.
Вот примерно как вы приводите в пример я себе свадьюу и представляю. Скромно, в душевной обстановке. Для меня не церемония важна, а именно то, что я сочетаюсь браком с этим человеком. Он хочет жениться на мне, я хочу за него замуж - вот мы и женимся. Наше желание обоюдное и служит доказательством тому, что мы серьезно и со всей ответственностью относимся друг к другу.

Правильно, потому что я не хочу, чтобы неудобства мешали нам наслаждаться любовью и совместной жизнью. Я не требую шика - простого благоустройства квартиры на первых порах, а дальше будем жить и делать ремонт потихонечку.
Вы уж простите, но если я буду стирать кучу вещей руками, то у меня не останется сил и времени на любовь. А картина там ободрано, тут течет, здесь отвалилось, там разбалталось не добавляет романтики в отношения.

Posted on: Июль 25, 2008, 12,27:28
Тут все вышевысказавшиеся правы, только я вот немножко знаю Оксану лично и понимаю, почему такая позиция высказывается.

Когда я жила в Москве с молодым человеком (может кто-то помнит мою темку...), то мотание с одной съемной квартиры на другую, иной раз и проживание вместе с его родственниками, неблагоустроенность, отсутствие домашнего очага разрушали наши отношения. Зато мы жили вместе. И что? Может раскол между нами получился не только поэтому, но и поэтому тоже. Я так больше не хочу!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #71 : July 25, 2008, 12,40:31 »
Вот примерно как вы приводите в пример я себе свадьюу и представляю. Скромно, в душевной обстановке. Для меня не церемония важна, а именно то, что я сочетаюсь браком с этим человеком. Он хочет жениться на мне, я хочу за него замуж - вот мы и женимся. Наше желание обоюдное и служит доказательством тому, что мы серьезно и со всей ответственностью относимся друг к другу.

Но для этого не надо копить деньги полтора года, так как не нужны не роскошные платья, ни лимузины, ни толпы гостей и дорогой банкет...
И пример был именно о том - люди хотели опжениться, и они это сделали, обойдясь без лишних расходов, и даже не дожидаясь, пока квартира освободится. Ведь для них было важно именно то, что они станут мужем и женой, а не что-то еще.
Светлана, г.Москва

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #72 : July 25, 2008, 12,43:34 »
На скромную свадьбу тоже нужны деньги, примерно тысяч сто (рублей). И на свадебное путешествие еще пятьдесят - минимум.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 25, 2008, 12,44:34 »
На скромную свадьбу тоже нужны деньги. И на свадебное путешествие.

Причем деньги немалые даже на очень скромную свадьбу!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #74 : July 25, 2008, 12,57:18 »
На скромную свадьбу тоже нужны деньги, примерно тысяч сто (рублей). И на свадебное путешествие еще пятьдесят - минимум.
смотря, какое путешествие... Если за границу по путевке, то около 70 минимум. И еще с собой что-то нужно взять. Либо ехать в Крым...
Деньги нужны и с этим никто не спорит :) Друзья вот только что женились, запросы были самые минимальные тоже. С трудом в сотню уложились. Хотя были только самые близкие люди. Сейчас все очень подорожало по сравнению с  прошлым годом.

Но для этого не надо копить деньги полтора года, так как не нужны не роскошные платья, ни лимузины, ни толпы гостей и дорогой банкет...
А если хочется? Ничего такого плохого в этом нет... Если люди устроили шикарную свадьбу, это совсем не значит, что у них будет плохая семья и они разойдутся. Равно как самая скромная свадьба, без гостей и лимузинов, никаких гарантий счастья не дает. Вообще, по-моему это никак с будущей семьей не связано... ну очень слабо.
Тут другое... надо что-то начать вместе. Например, ремонт. Кто делал ремонт с мужем/женой, тот меня поймет :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #75 : July 25, 2008, 13,00:28 »
Правильно, потому что я не хочу, чтобы неудобства мешали нам наслаждаться любовью и совместной жизнью. Я не требую шика - простого благоустройства квартиры на первых порах, а дальше будем жить и делать ремонт потихонечку.
Вы уж простите, но если я буду стирать кучу вещей руками, то у меня не останется сил и времени на любовь. А картина там ободрано, тут течет, здесь отвалилось, там разбалталось не добавляет романтики в отношения.
А потом вам в семейной жизни будут доставлять неудобства носки мужа, которые будут лежать не там где надо и это будет вам мешать наслаждаться любовью и совместной жизнью? Мы с будущим мужем начали жить вместе через полгода после знакомства, и как раз в это время делали в его квартире ремонт... да, и стиральной машинки по началу тоже не было,и стирать приходилось руками, и знаете ли- все вышесказанное -  отнюдь не проблемы, которые мешают жить и наслаждаться любовью...скорее даже наоборот ;) начинаешь чувствовать себя семьей) потому что семейная жизнь- это не сплошная романтика и цветочно-конфетно-розовый период!
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #76 : July 25, 2008, 21,47:45 »
ИМХО, стоит съехаться сейчас и вместе делать ремонт, и копить на такую свадьбу, которую хочется, было бы оптимальным вариантом.

Согласен. Если исходить из "хочется жить вместе" как главное.

Posted on: Июль 25, 2008, 21,40:03
Правильно, потому что я не хочу, чтобы неудобства мешали нам наслаждаться любовью и совместной жизнью.

жили вместе. И что? Может раскол между нами получился не только поэтому, но и поэтому тоже. Я так больше не хочу!

Вот про что я и говорю. Первично не "жить вместе", а "жить в уюте". И наивный мужчинко подвернулся.
Posted on: Июль 25, 2008, 21,44:10
Но для этого не надо копить деньги полтора года, так как не нужны не
Именно что.
Я бы понял "нет денег на съем квартиры, вот как сможем - так станем жить вместе". Логично - я  бы тоже вояд ли рискнул бы подселяться к теще в квартиру :-)
Но тут именно что первичны условия, а не отношения. Мол, обустраивай - и я соглашусь.
Posted on: Июль 25, 2008, 21,46:41
Внимательно слушаю, на хрена вообще нужна свадьба и путешествие, если намерение - именно жить с любимым.
Вот если "шоб как у всех" - тады таки ой.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #77 : July 25, 2008, 21,50:15 »
Согласен. Если исходить из "хочется жить вместе" как главное.

Posted on: Июль 25, 2008, 21,40:03
Вот про что я и говорю. Первично не "жить вместе", а "жить в уюте". И наивный мужчинко подвернулся.

Что это вы его называете наивным, и мне не очень нравится по отношению к моему жениху слово "подвернулся" >:( Вы (и не только конкретно вы) имеете в виду, что я его не люблю, а он такой дурак на все согласен, так получается?
А относительно уюта да, есть планка, ниже которой я не хочу опускаться, - ниже тех условий, в которых я живу сейчас. А еще в начале темы я писала, что у моей семьи есть квартира, но она записана не на меня и сдается. Освободят ее только в случае свадьбы, подругому мои родственники не согласны. Проверено. И где мы будем жить? Если сначала съехаться, потом пожениться...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #78 : July 25, 2008, 21,55:15 »
А если хочется? Ничего такого плохого в этом нет... Если люди устроили шикарную свадьбу, это совсем не значит, что у них будет плохая семья

А кто говорит про "плохо"?
Съехаться сразу, а потом официально делать свадьбу, поднакопив. Или ремонт - в любой последовательности.
Posted on: Июль 25, 2008, 21,51:48
Вы (и не только конкретно вы) имеете в виду, что я его не люблю, а он такой дурак на все согласен, так получается?
А относительно уюта да, есть планка, ниже которой я не хочу опускаться, - ниже тех условий, в которых я живу сейчас. А еще в начале темы я писала, что у моей семьи есть квартира, но она записана не на меня и сдается. Освободят ее только в случае свадьбы, подругому мои родственники не согласны. Проверено. И где мы будем жить? Если сначала съехаться, потом пожениться...

Любите вы или нет - я не в курсе. Я не телепат.
Что дурак (IQ тут не при чем) - однозначно. Почему - см. мой первый пост.
Про "уют первичнее" - я и говорю. А "это не любовь" или "такая странная любовь" я болтологию разводить не собираюсь. Мужской поступок - послать после этого насовсем. Если не - дурак или тряпка.
Остальное - мелочи.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #79 : July 25, 2008, 22,04:09 »

Posted on: Июль 25, 2008, 21,55:46
Что дурак (IQ тут не при чем) - однозначно. Почему - см. мой первый пост.
Про "уют первичнее" - я и говорю. А "это не любовь" или "такая странная любовь" я болтологию разводить не собираюсь. Мужской поступок - послать после этого насовсем. Если не - дурак или тряпка.
Остальное - мелочи.

Во нормальный разговор пошел! Как-то мне показалось, что моего жениха дураком обозвали, да еще и тряпкой... Я сейчас в правилах форума копаться не буду, просто кто вы такой, чтобы его называть дураком???
« Последнее редактирование: July 25, 2008, 22,31:25 от LASNAME »