Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72493 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #260 : July 25, 2011, 00,47:41 »
Гулять регулярно нет возможности
ходить в лоток можно научить любую собаку. однако это не значит, что с ней не нужны регулярные прогулки. да-да, по 2-3 раза в сутки, даже с йорком.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : July 25, 2011, 01,40:22 »
В первую очередь, мы безусловно выбираем себе друга и члена семьи. о котором хочется заботиться и безумно любить. 
вариант - взять щенка из приюта, мы активно рассматриваем. но честно скажу, что мне страшно брать животное с неизвестным генотипом и букетом совершенно неясных болячек и черт характера. я боюсь не справиться. 

Я Вас безусловно поддерживаю. Брать нужно собаку, соответствующую Вашим потребностям, характеру, темпераменту, возможностям по прогулкам. Породистую собаку в этом случае лучше выбирать.У меня была собака боксёр из МГОЛС (Московское городское общество любителей собак) с очень хорошей родословной. Преданная, умница, великолепная защитница. Было много случаев, когда она демонстрировала нам свою преданность и великолепные охранные качества. Если Вы захотите, я Вам в личку напишу об этих случаях, не хочется отвлекать всех  Недостатки боксёра: 1. наша собака имела корни из Германии, где боксёров использовали для разгона демонстрантов. Так вот она  очень не любила шумные кампании, пьяных мужчин, поэтому нам приходилось обходить стороной такого рода кампании, чтобы она не разлаялась на всех. 2. Гулять надо было очень много. 3. Характер несколько беспокойный, т.к. они счмтают себя защитниками всей семьи, и принимают соответствующие меры для обеспечения безопасности семьи, т.е. обгавкивают подозрительных по их мнению людей, поэтому собаку надо было держать в основном на поводке. 4. Слюнявость. У нашей не было слюнявости, но у многих она есть. Слюнявость имеется у всех молосских собак, а понравившийся Вам кадебо относится к молосским собакам.

Так что, самое правильное, по-моему мнению, надо обходить собачьи выставки и приглядываться к породам.

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #262 : August 03, 2011, 15,35:15 »
Пока нам понравились кадебо, амстафф, вельштерьер и эрдельтерьер.
Только стоит помнить о том, что стаффи совсем не охранник и не сторож. Ну и из буляшки, в общем-то охранник не самый. hb
Вельша я бы с мелкими зверюхами не держала.  nono

Я бы лучше смотрела на бордер-терьера, если терьеристого хочется. Совершенно милейший псявчик - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=250!
Я фанат РЧТ (русских черных терьеров). Вот это на мой вкус Собака так Собака. Но новичку и как первую собаку не посоветую.
У меня маламут, чудо расчудесное, но активности требует большой. Ну и линька - мама моя...  :o Зато и любит всех-всех и грозным видом отпугнет.
Волкодавушки также чудные собаньки. Кто попало не полезет, когда рядом с тобой лошадка в метр в холке.  ::) leb
Про корги соглашусь. Совершенно прекрасная собашка (мне правда сильно больше нравятся кардиганы  ::)). Во всём овчаркус, разве что размер более удобный для городской квартиры.

Ну и все-таки ИМХО по поводу "защитника". Всю жизнь жила с серьезными собаками, отлично обученными, а сейчас, ей богу, отдыхаю с маламутом. Который любит всех, даже тех, кого видит в первый раз. И в городе с такой собакой много проще, чем с "защитником".

Кстати, по параметрам боксер, имхо, вполне подходит. Хотя, я с ними не особа знакома, ничего внятного о породе сказать не могу.

И в дополнение. Велком - http://pesiq.ru/forum/

Удачи!  hb
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #263 : August 04, 2011, 13,09:58 »
Кстати! Да! Пшеник, пшеничный терьер. Не совсем гладенький, конечно, но прелесть, а не собака.
Посмотрите - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54
Крысолимит снят! Ура!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #264 : August 04, 2011, 13,13:26 »
Rii, вы даете ссылки на форум, который частично закрыт для неавторизованных, следовательно, невозможно фото посмотреть
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #265 : August 04, 2011, 13,58:15 »
Пшеника я и так показать могу, без форумов:

Но категорически не советую. Северный пушистый зверек, а не собака.  ;D
Терьеры этого типа все холеричные и упрямые, но пшеник в первых рядах. Он по темпераменту как фокс, только больше фокса в три раза. Такое счастье могут оценить только страстные поклонники породы. =)))
Не говоря уж о том, что он не "не совсем гладенький", а ооооочень лохматый.  icon_lol
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 13,59:50 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #266 : August 04, 2011, 17,42:47 »
Пшеника я и так показать могу, без форумов:

Спасибо!  hb
Но категорически не советую. Северный пушистый зверек, а не собака.  ;D
Терьеры этого типа все холеричные и упрямые, но пшеник в первых рядах. Он по темпераменту как фокс, только больше фокса в три раза. Такое счастье могут оценить только страстные поклонники породы. =)))
Не говоря уж о том, что он не "не совсем гладенький", а ооооочень лохматый.  icon_lol
Наверное мне повезло на спокойных (ну точно не "фоксячих" пшеников)  shuffle
Неужели и правда "фоксячий" характер? Вы меня удивили.  :o

За "не совсем гладенький" сори. Это я, видать, с собственным обормотом сравнила.  icon_lol
Крысолимит снят! Ура!

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #267 : August 04, 2011, 17,44:28 »
Rii, вы даете ссылки на форум, который частично закрыт для неавторизованных, следовательно, невозможно фото посмотреть
Извините, не знала, что не видно.  :(
На мой вкус один из лучших "собачьих" форумов, стоит того, чтобы зарегистрироваться.
Крысолимит снят! Ура!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #268 : August 04, 2011, 19,32:03 »
Наверное мне повезло на спокойных (ну точно не "фоксячих" пшеников)  shuffle
Неужели и правда "фоксячий" характер? Вы меня удивили.  :o
Знакома с двумя. По мне так ничем в плане характера от маминой фоксятины не отличаются. Та же неуемная разрушительная энергия, упертость и гиперобщительность.
Не, я люблю общительных собак, те же доберы невероятно ориентированы на хозяина, но мое общение с добером выглядело так: "Привет, подруга, я тут тебе морду на колено положу тихонько, а ты меня почешешь не отвлекаясь. Что? Тебе обе руки нужны? Ну ладно, я просто у тебя на коленочках полежу Что? Тяжелый? Совести у тебя нет... ладно, в ногах полежу, так уж и быть, но ты ногой чесать не забывай, не забывай". И через час все по новой. Вполне цивилизованно.  ;D
А с пшениками это так: "Эээй! Хозяин!!! Я так люблю тебя, хозяин! И так люблю, и эдак. И вот так! Ой... это были новые колготки? Ну прости, прости, я тебя за это еще вот так полюблю, и вот так... и вот эдак... Ну, зачем же сразу пинка?! Ой, а хочешь покажу, как я на месте прыгать умею?! Во! И Во! И так десять минут без остановки! Ой! Ну зачем же опять пинка?! Да ладно, переживут соседи снизу! Или ты хочешь, чтобы я опять показал тебе, как тебя люблю?! О! Хозяин! Я так люблю тебя, хозяин! И так люблю, и эдак..." И так без остановки, пока не отвлечешь едой или прогулкой или пока не умается насмерть.  icon_lol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #269 : August 04, 2011, 20,01:02 »
Не, я люблю общительных собак, те же доберы невероятно ориентированы на хозяина, но мое общение с добером выглядело так: "Привет, подруга, я тут тебе морду на колено положу тихонько, а ты меня почешешь не отвлекаясь. Что? Тебе обе руки нужны? Ну ладно, я просто у тебя на коленочках полежу Что? Тяжелый? Совести у тебя нет... ладно, в ногах полежу, так уж и быть, но ты ногой чесать не забывай, не забывай". И через час все по новой. Вполне цивилизованно.  ;D
Ага, имела счастье водить очень близкую дружбу с двумя в течении многих лет. (=
Хотя, надо сказать, даже они для меня слишком активные, темпераментные и ориентированные на хозяина.

А с пшениками это так: "Эээй! Хозяин!!! Я так люблю тебя, хозяин! И так люблю, и эдак. И вот так! Ой... это были новые колготки? Ну прости, прости, я тебя за это еще вот так полюблю, и вот так... и вот эдак... Ну, зачем же сразу пинка?! Ой, а хочешь покажу, как я на месте прыгать умею?! Во! И Во! И так десять минут без остановки! Ой! Ну зачем же опять пинка?! Да ладно, переживут соседи снизу! Или ты хочешь, чтобы я опять показал тебе, как тебя люблю?! О! Хозяин! Я так люблю тебя, хозяин! И так люблю, и эдак..." И так без остановки, пока не отвлечешь едой или прогулкой или пока не умается насмерть.  icon_lol
icon_lol
Прелесть какая. Это Вы сейчас описали моих ориентальных котиков.  icon_lol leb
Я, как ни странно, имела счастье общаться с совершенно спокойным пшеничным молодым человеком. Даже удивительно.
Крысолимит снят! Ура!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #270 : August 04, 2011, 20,13:14 »
Ага, имела счастье водить очень близкую дружбу с двумя в течении многих лет. (=
Хотя, надо сказать, даже они для меня слишком активные, темпераментные и ориентированные на хозяина.
Ну, то что доберы очень активные и общительные я не спорю. Но они все же как-то целенаправленно активные. То есть тупо прыгать по десять минут на одном месте без цели и смысла - это не их метод. Они придумают, как и куда приложить свою энергию с максимальным эффектом. =)))
Ну, и общение с хозяином у них все же ИМХО чуть ближе к кошачьему, чем к собачьму. Они любят хозяина до беспамятства и счастливы с ним никогда не расставаться, но при этом умудряются сохранять чувство собственного достоинства и в минуты активного общения выглядеть просто счастливыми, а не идиотически восторженными.  ;D

А с пшениками не знаю - или мне не везло, или Вам везло. =)

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #271 : August 04, 2011, 20,17:49 »
А с пшениками не знаю - или мне не везло, или Вам везло. =)
А кто его знает. Всё может быть.
Из стандарта: "Поведение и темперамент: Смелый и задорный. Уравновешенный. В высшей степени предан своим владельцам. Очень умный. Надёжный, верный друг, защитник без агрессии."
Думаю, во многом зависит от собаки, и от хозяина, конечно. 
Крысолимит снят! Ура!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #272 : August 04, 2011, 20,22:30 »
С "задорный" - соглашусь всеми конечностями.  ;D
Ну оооочень дипломатично выразились.  icon_lol

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : August 05, 2011, 10,18:50 »
Не помню, рассматривали ли здесь кандидатуру стафордширского бультерьера. Охранник из него не выйдет, разве что внешним видом отпугнет, но компаньон из стаффи отличный.

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : August 10, 2011, 22,31:47 »
Аппенцеллер зенненхунд
Энтлебухер зенненхунд
+ мульён!!!
Я, конечно, владелец энтлебухера, поэтому пристрастна!  ;D
Но собаки, правда, необыкновенные! Для детей - идеально.
Подробнее про энтлебухера: http://www.entleclub.ru/   и
http://www.entlebucher.ru/
Про аппенцеллеров можно посмотреть на сайте питомника "Благородный дом".             http://www.allfoursennenhunds.ru/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : August 14, 2011, 17,42:31 »
Ирландский терьер! Из плюсов - послушность и дружелюбнность к своим нет шерсти, правда нужно тримминговать, непрожорливы, небольшие. Единственное - грызунов может снямкать как и основная часть терьеров.

Да, очень рекомендую. Собака ИМХО идеального размера для горожанина (и хулигана способен отпугнуть, и при необходимости можно взять на руки и понести). Шерсть - да, нужен тримминг, но после него шерсть становится весьма короткой и какой-то малопачкающейся, по квартире не валяется вообще! Характер и темперамент по мне идеальный - веселые, подвижные, но не буйные и какие-то не шумные.

Что касается грызунов...

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #276 : August 23, 2011, 23,16:27 »
Кто тут сказал "ка-де-бо"?  ;D

Как владелица суки ка-де-бо могу сказать что лучше собаки не найти,
я конечно понимаю что "каждый кулик своё болото хвалит",но именно в ка-де-бо сочетаются
сила,ум,подвижность и любовь к людям. Собака компактная,общительная,не слюнявая(что характерно
для других молоссов),очень любит людей(особенно маленьких человеков-детей),домашних животных.
Так как порода аборигенная-практически не болеет,за 5 лет совместной жизни со своей кадебохой
я столкнулась только с гастроэнтеритом. Имеет здоровый аппетит. Идеальных охранник(и на вид сурова и
когда у двери кто-то скребётся грррозно рррррРРрычит).Легко поддаётся дрессуре,но при этом
умеет принимать самостоятельные решения. Моя зараза ещё и изобретательна   icon_lol

Единственный недостаток-линька и течка,но это не относится к конкретной породе)

Абсолютно уравновешена,никаких криков по ночам и когда все на работе,практически
не лает,ни разу не была замечена в агрессии(хотя у меня сука-доминант явный,ещё
и темпераментна до ужаса)Не грызёт,не писается(всё осталось в голопузом детстве)
Из косяков-разрывание мусорки и спаньё на кровати,не думаю что это критично.

Я знакома с другими владельцами кадебох и пока что недостатков в этой породе не замечала.
Все эмпаты,прекрасно разбираются в настроении хозяина. К чужим людям относятся настороженно
только до того момента,пока не увидят что хозяин к человеку дружелюбен.

А! Ещё огромный плюс моей собаки(не знаю как с остальными ка-де-бо)
она мне полностью доверяет и позволяет делать  с собой всё что угодно,даже
если процедура ей не нравится(к примеру снятие зубного камня)

« Последнее редактирование: August 23, 2011, 23,32:12 от Kima »
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #277 : April 20, 2012, 03,43:26 »
сегодня звонила в питомник кадебо))
кажется, дозреваю)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

pekan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : April 20, 2012, 09,51:48 »
 у меня были разные  собаки , а когда завели питбуля , поняла , что вот оно ! моё !  другие породы в своем доме  не представляю )
тут он еще подросток  :)

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : April 22, 2012, 15,48:20 »
Прмогите определиться с породой. Думаю на счёт мини бульдога и чихуаухуа. Хочу активную, умную собаку-компаньона. Вот вроде бульку хочу, чтоб собака доверие внушала и вечером (особенно зимой) не страшно гулять было. Но и чихуа нравится своим размером. Можно везде брать. Но её саму охранять надо. С поводка даже не спустишь. На породные форумы идти не хочу, каждый форум будет нахваливать свою породу, а на пёсике я не зарегана.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]