Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72545 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #420 : May 16, 2012, 15,34:10 »
эх да. А если личная жизнь не собачник ни разу(( и вообще к животным равнодушен((

Ыыыы... с такой личной жизнью собачнику вне зависимости от времени прогулок ужиться на постоянной основе тяжело. =)))))
Уже на стадии "Заводим собаку!" возникнут неразрешимые противоречия, скорее всего. =)
То есть встречаться с такой ЛЖ - да без проблем, тут собака не помеха. А вот жить вместе...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #421 : May 16, 2012, 17,33:22 »
насчет прогулок - уменя 4-х летняя немецкая боексерша - не выгуляешь ее как следует в упадок - дома будет слоняться и навязываться поиграть весь день.

с утра с песой гуляют около часа - за децикм питанием на кухню ходят.попутно с соабчниками прогуливаясь,и нчиего так.
днем да - перепадает от силы полчаса если только с ней идти,и часа 3 если с братишкой гулять.
и вечером 2-3 часа минимум гуляет.
но порой ей и 30 минут хватает - если будет гулять в стае и забегается до смерти - тогда ее домой приходится на поводке тащить - сама она просто недоковыляет от усталости.
при этом данной породе требуется в день минимум 10 км пробегать. для расхода энергии.но при нормально сбалансированных прогулках проблем с ней нет никаких.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : May 16, 2012, 17,58:00 »
но порой ей и 30 минут хватает - если будет гулять в стае и забегается до смерти - тогда ее домой приходится на поводке тащить - сама она просто недоковыляет от усталости.

Такое и правда возможно?  ;D Помню, у меня ирландская терьерка в компании с фоксой убегали аж грейхаунда так, что он лег. А сами развернулись и затрусили за колясками. Правда, они весьма слаженно работали в команде  ;)

А что касается личной жизни, мне всегда как-то меньше нравились люди, равнодушные к животным. Мне кажется, те, кто любит практически все живое, сами по себе гораздо симпатичнее как личности  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #423 : May 16, 2012, 18,23:51 »
Такое и правда возможно?  ;D Помню, у меня ирландская терьерка в компании с фоксой убегали аж грейхаунда так, что он лег. А сами развернулись и затрусили за колясками. Правда, они весьма слаженно работали в команде  ;)

возможно-возможно)) ее лучшая подруга - лабродорша наших друзей - с ней она минут 15 носится,пока лабродорша не валится с лап,потом на бульваре с двумя овчарами догоняется и в итоге домой еле плетется.
тут важен тот факт что наша прогулочная стая состоит из лабрадоров,овчарок,биглей и терьеров. вот они и носятся в салочки аки кони.

но бывает что и Найта всех загоняет,а самой хоть бы хны - тогда просто гуляем долго - рекод это когда братишке год был ходили почти 6 часов - собака просто приползла домой)потом остаток дня и ночи отсыпалась)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #424 : May 16, 2012, 18,40:51 »

возможно-возможно)) ее лучшая подруга - лабродорша наших друзей - с ней она минут 15 носится,пока лабродорша не валится с лап,потом на бульваре с двумя овчарами догоняется и в итоге домой еле плетется.
тут важен тот факт что наша прогулочная стая состоит из лабрадоров,овчарок,биглей и терьеров. вот они и носятся в салочки аки кони.

но бывает что и Найта всех загоняет,а самой хоть бы хны - тогда просто гуляем долго - рекод это когда братишке год был ходили почти 6 часов - собака просто приползла домой)потом остаток дня и ночи отсыпалась)
а где Вы в Мск гуляете?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #425 : May 16, 2012, 19,11:57 »
мы ходим гулять на чистопрудный бульвар и гуляем по этой ветке бульваров. Всего 3 бульвара.
плюс напротив дома есть спортивный диспансер,а при нем большой парк.
особо не пошикуешь - но для компании собак побегать места хватает.

летом вывозим на дачу. где собака весь день на улице проводит и носится в свое удовольствие.участка в полгектара ей влопне хватает.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : May 16, 2012, 19,54:58 »
Люди тоже от сидения в четырех стенах сутками с ума не сходят, но почему-то считается, что им надо из домах выходить и общаться. =)
В общем, я понимаю, что хочется доказать в первую очередь самой себе, что и мало - нормально, но я уже все сказала.
Да, я я будни вставала в пять утра, в 5-20 точнее, брала собак и шла с ними гулять на полтора часа перед работой. Да, я приходила в 7 вечера, ела, делала свои дела по дому, снова брала собак и уходила с ними на прогулку еще часа на три. В выходные вставала позже, зато гулять уходили сразу часов на 5, а то и 6. И считала (и считаю) это самым правильным. Более того, с нами регулярно гуляла своя компания - 4 добера, два ротвейлера и боксерша, которая придерживалась примерно того же графика.
Про 30 градусов я уже раньше сказала - да, бывают дни, когда именно столько погулять не получается, хотя часа два в комбинезоне доберы вполне гуляли, обморожений не было, а уж кавказине вообще было все равно - 30 или -5, но у  нас сокращенное время прогулки было исключением, а не правилом.
И новичков я не пугаю. Я скорее предпочту, чтобы человек трезво оценил свои силы и не взял собаку вообще, чем буду потом наблюдать очередной бочонок на ножках по недоразумению считающийся доберманом. ИМХО.
Я уже сказала, что считаю, что половине нынешних владельцев собак, вообще не стоило их заводить (по разным причинам, не только в связи с отсутствием нормальных прогулок)
Это уже не первый разговор на эту тему. =)
Господи, да со своими собаками, своей жизнью и своим свободным временем  вы можете делать что хотите! Только не навязывайте никому свой образ жизни и свои правила, и не выдавайте свое частное мнение за истину в последней инстанции. Это ваше мнение и не более. Только от вас читаю такую ерунду про выгул, честно. И ни у кого из моих друзей-знакомых "бочонков на ножках нет", одна владелица занимается спортом с колли и выступает с ними на соревнованиях, но никогда она не гуляет столько. Тоже полтора-два часа в день обычно. Чудесный, талантливый, творческий человек, обожающий собак и вообще животных - по вашему мнению, ей тоже нельзя держать собак? Да никому нельзя получается.
И вообще-то собака для человека, а не человек для собаки. Собак заводят для удовольствия, а не для отбывания тяжкой ежедневной многочасовой повинности.
Вообще думаю, надо этот спор закончить, все равно все останутся при своем мнении. Не надо только доказывать, что тем, кто не может гулять по 5 часов в день нельзя заводить собаку - это не аксиома, а только ваше мнение.
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : May 16, 2012, 19,58:40 »
насчет прогулок - уменя 4-х летняя немецкая боексерша - не выгуляешь ее как следует в упадок - дома будет слоняться и навязываться поиграть весь день.

с утра с песой гуляют около часа - за децикм питанием на кухню ходят.попутно с соабчниками прогуливаясь,и нчиего так.
днем да - перепадает от силы полчаса если только с ней идти,и часа 3 если с братишкой гулять.
и вечером 2-3 часа минимум гуляет.
при этом данной породе требуется в день минимум 10 км пробегать. для расхода энергии.но при нормально сбалансированных прогулках проблем с ней нет никаких.
Вот я о том же - важно не столько время прогулки как таковое, сколько качество этой самой прогулки. Можно за 30 минут полностью вымотать собаку - а можно и 5 часов под кусточком сидеть - какая прогулка будет продуктивнее?
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #428 : May 16, 2012, 20,00:25 »
А мы уже 7 кг весим) сделали сегодня прививку)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #429 : May 16, 2012, 20,02:38 »
Вот я о том же - важно не столько время прогулки как таковое, сколько качество этой самой прогулки. Можно за 30 минут полностью вымотать собаку - а можно и 5 часов под кусточком сидеть - какая прогулка будет продуктивнее?

обе прогулки по разному хороши.когда просто погулять хочешь - берешь собу,и идешь гулять-бродить.мы так пол-Москвы с ней обошли, но в целом мне предпочтительнее прогулки когда она общается с другими собаками. Она хорошо выматывается и довольна жизнью. При том что порода довольно специфическая - ей требуется много двигаться и много внимания уделять,так ка кэта порода не переносит одиночесство(

Маш - покажи фотки Грейс!
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 20,04:52 от Ksea »

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : May 16, 2012, 20,17:27 »
Вообще думаю, надо этот спор закончить, все равно все останутся при своем мнении. Не надо только доказывать, что тем, кто не может гулять по 5 часов в день нельзя заводить собаку - это не аксиома, а только ваше мнение.
Есть породы, которым НУЖНЫ долгие и интенсивные прогулки, так же есть породы не нуждающиеся в пятичасовых марафонах. Чихуа или йорк тоже собаки, но они выведены не для аджилити или 10 км пешей прогулки с хозяином.
Мои пекинески вообще не гуляют, им этого не требуется, не скажу что они колбаски на ножках. Француженка активно носится 15 минут и начинает проситься домой. Есть породы не требующие такого активного гуляния!

Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : May 16, 2012, 22,08:42 »
Такое и правда возможно?  ;D Помню, у меня ирландская терьерка в компании с фоксой убегали аж грейхаунда так, что он лег.
Ничего удивительного.
Терьеры способны долго двигаться, а борзые - рывковые собаки.
Моих русских борзых выгуливала бассет-хаунд подруги, гоняя до изнеможения. ;D
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 22,13:01 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : May 17, 2012, 00,35:57 »
Там было проще - одна гнала по дуге, другая срезала угол и подсекала, потом чередовались  :D

Эх, где те счастливые времена отпуска по уходу за ребенком, когда собака почти каждый день гуляла и побольше пяти часов?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #433 : May 17, 2012, 01,45:30 »
Только от вас читаю такую ерунду про выгул, честно.
Только от вас вижу такую негативную реакцию на то, что для меня и многих других людей прописные истины.
Вот только что человек сказал, что бывает и по 6 часов в день с собакой гуляет, но его не существует. И множества других людей, которые дают собакам столько движения, сколько им надо, тоже не существуют, я поняла. =)
А прекратить спор я предлагала давно, сразу сказала, что переубедить меня вам не удастся, так что же вы на меня так агрессивно нападаете? Самооправдание подсознательное что ли? =)

А мы уже 7 кг весим) сделали сегодня прививку)
Оооо, собака! Уже не котенок. =)))
Скоро на улицу. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #434 : May 17, 2012, 06,08:46 »
И вообще-то собака для человека, а не человек для собаки. Собак заводят для удовольствия, а не для отбывания тяжкой ежедневной многочасовой повинности.
после таких ремарок "собака для человека", "кошка для человека", "крыса для человека", "а не человек бла-бла-бла" любые обсуждения бесполезны. Пользовательское отношение изменить разговором практически нереально. Часто в болезнях от новичков встречаешь "крыса для человека, а не человек для крысы! Поэтому к ветеринару поедем на следующей неделе, на этой мне некогда!"

шоб вы так жили  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : May 17, 2012, 09,21:24 »
Средний работающий москвич тратит на работу 9 часов с обеденным перерывом, примерно 2 часа на дорогу. Скажем, 7 часов на сон. 5 часов на прогулку с собакой. Итого 23 часа, и на все остальное получается 1 час.

Интересная выходит арифметика... ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #436 : May 17, 2012, 09,48:02 »
эм...а кто сказал, что "средний работающий москвич" должен успевать все? ::) мне вон тож много чего хочется, что я после работы сделать не успеваю.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : May 17, 2012, 10,14:01 »
А ничего не поделаешь - не могу отказать себе в таких маленьких слабостях, как почистить зубы, принять душ, привести себя в порядок перед работой, купить продукты, приготовить еду и все такое прочее  ;D

Поэтому, хотя и считаю прогулки с собакой часа по 3 в день совершенно нормальными, следующая у меня, очевидно, будет, когда я выйду на пенсию  ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #438 : May 17, 2012, 10,22:32 »
Поэтому, хотя и считаю прогулки с собакой часа по 3 в день совершенно нормальными, следующая у меня, очевидно, будет, когда я выйду на пенсию  ;)
Так и у меня сейчас собаки нет, как бы мне не хотелось. Хотя у меня арифметика не такая страшная, а сплю я, с учетом того, что в последнее время как-то хотя бы одна ночь в неделю в Ае, и вовсе по четыре часа, так что свободного времени навалом.  icon_lol
Но сейчас сил нет, денег с учетом ипотеки тоже.
Поэтому следующая собака у меня будет либо когда я смогу позволить себе дом, либо работу не фул-тайм. И закрою долги. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : May 17, 2012, 10,48:06 »
Да уж,каким-то собачкам везет,с такими долгими прогулками  :)

У меня и с детьми столько не получается гулять.С псом гуляем час утром,полчасика днем и час вечером вполне нормально.У меня очень много знакомых-друзей,держащих собак,но никто по 5-6 часов не гуляет и нормально собаки проживают,к ветеринарам,при надобности,кстати,едут сразу все,не откладывая на "следующую" неделю и кормят нормально.
Нас очень выручает дача,куда мы ездим почти каждые выходные,вот там на улице целый день пес проводит,но я не вижу,чтобы он 5 часов подряд носился,большей частью лежит на травке,солнечные ванны принимает или теневые.

У меня Рекс бы сильно взволновался бы,выведи его на 5 часов,решил бы,что над ним издеваются  ;D Он и после часа бегом домой к родной мисочке рвется  ;D
« Последнее редактирование: May 17, 2012, 10,52:22 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0