Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72636 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #340 : May 11, 2012, 01,51:30 »
Может кто-нибудь сможет посоветовать породу, подходящую нашему запросу?

собственно, какую собаку мы хотим:

- уравновешенную, умную, с устойчивой психикой
- защитника (готова с псом серьезно заниматься) и при этом адекватную в плане маленьких детей
- короткошерстную
- размером что-то вроде кокер-спаниеля (желательно, но не критично)

пока из изученного приглянулся эрдельтерьер, но не очень  нравится внешне.
Странные требования от собаки размером с кокер-спаниеля быть защитником. Это нереально - либо берите крупную собаку, либо забудьте о "защите". Вообще под перечисленные вами требования, кроме защиты разумеется, идеально подходит цвергпинчер, или если хочется покрупнее, стандартный немецкий пинчер.
Цвергпинчер:

Немецкий пинчер:

Но вот еще что хочу сказать про защиту - вы же понимаете, что собака становится членом семьи, с ней "срастаешься" душой, и очень больно, страшно, почти невыносимо их терять. А для современных преступников собака - не проблема, выстрел в голову и все. Я это к чему... забудьте лучше о защите как таковой. Если не дай Бог, случится что-то серьезное - не знаю кто как, но я например, сама брошусь защищать моих собак. И я вовсе не хочу, чтобы они защищали меня ценой своей жизни.

Насчет стерилизации - это тяжелая калечащая полостная операция. В организме вообще-то нет лишних органов. У людей подобные операции считаются инвалидизирующими - подумайте об этом. И людям после такой операции назначается гормонозамещающая терапия. А в общем ShessQ уже все правильно сказала. Последствия могут быть самыми разными, от самых безобидных - изменения структуры шерсти (у длинношерстных пород - вообще труба), и склонности к полноте, вплоть до того, что собака толстеет буквально от воздуха, и до таких вариантов, что собака не выйдет из наркоза, или будет всю жизнь, извините, ссаться.
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : May 11, 2012, 03,04:07 »
Народ, бросайте оффтопить. =)
Хороший, неглупый и ответственный человек попросил совета относительно породы собаки, отвечающей определенным характеристикам. Получил варианты, будет думать.
А уж почему он хочет именно такие характеристики, а не собачку с улицы - это его дело и не тема для обсуждения.  Предупредили и ладно.
Иначе мы сейчас договоримся до девиза стукнутой на всю голову "Потеряшки": "Породники сволочи, потому что имеют наглость хотеть собаку конкретной породы, а не подбирают обделенных на улице". Я, знаете ли, будучи сама убежденным породником, очень нервно реагирую на советы: "А зачем это вам породистая собачка, когда в Африке дети голодают по улицам столько бесхозных бегает".
Потому что есть породы, которые отвечают моим представлениям об идеальной собаке. И точка.
Вот под каждым словом подписываюсь.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : May 11, 2012, 04,04:16 »

И общеинформация... Если вы держали собаку, сучку, то осведомлены быть чуток должны и знать это аналогично:
Самка собаки называется сука. Сучка это немного из другой оперы.
2. Стерилизация - предохранение. Мало ли при течке псинка будет спущена с поводка и будет занятное веселье от окружающих кабелей

А окружающие кАбели - это, простите, как? Из-под земли на запах течки вылезут? Или вы все же самцов собаки имели в виду? Так они кОбели.
А насчет "предохранения" - у нормального владельца сука в течке всегда ходит на поводке. И никакого "веселья" не бывает. Если человек не понимает таких элементарных вещей, ему вообще не надо держать собаку.
Так же лишние перепады настроения собаке ни к чему. Так же сучка может, скорее всего даже, агрессивно относится к кабелям, которые будут к ней подходить до определенного этапа течки и более чем возможны драки. Особенно если, вновь, собака без поводка.
А конечно, полостная операция, наркоз и полная гормональная перестройка организма - это ей "к чему" правда же? Насчет поводка - см. выше.
3. Если хозяин не хочет убирать за собакой и вытирать за ней по полу-мебели красновато-розовые выделения - снова стерилизация.
Прекрасно - из-за патологической лени владельца (лишний раз боится тряпку в руки взять) должна страдать собака, так?
4. Так же, когда сука не рожает, будучи, конечно, не стерилизованной - велик риск рака или других заболеваний с опухолями. Это вам не крыска, которая может не рожать и жить, жить припеваюче.
А еще у собак в старости бывает, например, остеосаркома. Давайте все лапы отрежем в качестве профилактики? У моего кобеля сейчас нашли опухоль прямой кишки. Подскажите, ЧТО я должна была ему отрезать в молодости, чтобы этого не случилось?
Напомнило один ответ в теме "Стереотипы, "добрые" традиции или безответственность?", про то, что "Каждая 10 кошка после этой операции погибают".
Вы, чувствую, никогда не жили с подтекающей собакой. Попробуйте - незабываемые ощущения на всю жизнь гарантированы.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #343 : May 11, 2012, 10,29:34 »
А сколько сейчас стоит кастрация/стерилизация собаки в Москве?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #344 : May 11, 2012, 11,09:07 »
Странные требования от собаки размером с кокер-спаниеля быть защитником. Это нереально - либо берите крупную собаку, либо забудьте о "защите".
вы малость опоздали с советом автору  shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : May 11, 2012, 19,54:35 »
вы малость опоздали с советом автору  shuffle
Ога, уже заметила  ;D

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : May 11, 2012, 22,18:18 »
Последствия могут быть самыми разными, от самых безобидных - изменения структуры шерсти (у длинношерстных пород - вообще труба), и склонности к полноте, вплоть до того, что собака толстеет буквально от воздуха, и до таких вариантов, что собака не выйдет из наркоза, или будет всю жизнь, извините, ссаться.
По статистике после стерилизации шерсть улучшается, при чем что у кошек, что у собак. Да и практически могу констатировать - после стерилизации шерсть моих девчонок хуже не стала, а линька уменьшилась.
По поводу "собака толстеет", так обе мои "стерильные" девочки в отличной форме, без лишних кг, а вот не стерильная "разбомбилась" до безобразия, и это при том что я строго слежу за нормой и правильностью питания всех живых душ моей семьи!
Единичные исключения не есть правило для всех собак, нужно искать своего ветеринара, тогда собака выйдет из наркоза, обрастет шерстью шикарной, не будет ходить остаток жизни в памперсах. Так же не есть правило стерилизовать всех и вся! Нужно смотреть по здоровью собаки, что для нее будет лучше, а для этого нужен хороший ветеринар и внимательный хозяин. В конце концов врача для собаки найти намного проще, чем врача для крысы!

Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : May 11, 2012, 23,16:22 »
Попробуйте цвергшнауцера shuffle
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : May 11, 2012, 23,17:35 »
Попробуйте цвергшнауцера shuffle
Простите, не увидела..^^
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #349 : May 11, 2012, 23,22:01 »
нужно искать своего ветеринара, тогда собака выйдет из наркоза, обрастет шерстью шикарной, не будет ходить остаток жизни в памперсах.
К сожалению, это не гарантия. Тут все в бОльшей степени завязано на особенности самой собаки. Конечно, хороший врач - это обязательно. Но невыход из наркоза при абсолютно верно рассчитанной дозировке, подтекание при идеально исполненной хирургии, нарушения психики после стандартных препаратов - это все возможно, и я все это видела.
А характерное потолстение после стерилизации, как и изменение структуры шерсти вообще в чистом виде особенности гормонального фона. От врача тут ничего не зависит и зависеть не может.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : May 11, 2012, 23,42:56 »
К сожалению, это не гарантия. Тут все в бОльшей степени завязано на особенности самой собаки. Конечно, хороший врач - это обязательно. Но невыход из наркоза при абсолютно верно рассчитанной дозировке, подтекание при идеально исполненной хирургии, нарушения психики после стандартных препаратов - это все возможно, и я все это видела.
А характерное потолстение после стерилизации, как и изменение структуры шерсти вообще в чистом виде особенности гормонального фона. От врача тут ничего не зависит и зависеть не может.
Я в крысах новичок, но в собаках... извините, не хочу обидеть или оскорбить, Ваши высказывания про "невыход из наркоза при абсолютно верно рассчитанной дозировке, подтекание при идеально исполненной хирургии, нарушения психики после стандартных препаратов" это довольно единичные случаи в общей практике. Прискорбно, что Вам досталась такая неблаговидная часть...
Структура, длина и количество шерсти не зависит от гормонов - шерсть либо дана, либо нет генетически. А вот интенсивость линьки после стерилизации сокращается.
Кстати, я ЗА стерилизации только по медпоказаниям и бездомышей-сиротинок.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : May 11, 2012, 23,57:23 »
По статистике после стерилизации шерсть улучшается, при чем что у кошек, что у собак. Да и практически могу констатировать - после стерилизации шерсть моих девчонок хуже не стала, а линька уменьшилась.
По поводу "собака толстеет", так обе мои "стерильные" девочки в отличной форме, без лишних кг, а вот не стерильная "разбомбилась" до безобразия, и это при том что я строго слежу за нормой и правильностью питания всех живых душ моей семьи!
Единичные исключения не есть правило для всех собак, нужно искать своего ветеринара, тогда собака выйдет из наркоза, обрастет шерстью шикарной, не будет ходить остаток жизни в памперсах. Так же не есть правило стерилизовать всех и вся! Нужно смотреть по здоровью собаки, что для нее будет лучше, а для этого нужен хороший ветеринар и внимательный хозяин. В конце концов врача для собаки найти намного проще, чем врача для крысы!
Вы это мне будете рассказывать? У меня была стерилизованная по медпоказаниям сука. Она обросла безумным количеством тонкой пухлявой шерсти, которая колтунилась буквально от одного взгляда. После стерилизации меняется структура и количество шерсти, и очень сильно. Конечно, если собачка до стерилизации была бедно одетой, то после она "шикарно" на первый взгляд, обрастет. Но это совсем другая шерсть, тонкая, ватообразная, совсем не та, что требуется по стандарту.
Вообще стерилизация - это полная гормональная перестройка всего организма. Зачем, скажите, это нужно здоровой собаке? Про необходимость я не говорю.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : May 12, 2012, 00,03:52 »
Структура, длина и количество шерсти не зависит от гормонов - шерсть либо дана, либо нет генетически
Не зависит, говорите?
Вот моя первая сука до стерилизации и после. Стерилизована была по медицинским показаниям в 7 лет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #353 : May 12, 2012, 00,08:01 »
Я в крысах новичок, но в собаках... извините, не хочу обидеть или оскорбить, Ваши высказывания про "невыход из наркоза при абсолютно верно рассчитанной дозировке, подтекание при идеально исполненной хирургии, нарушения психики после стандартных препаратов" это довольно единичные случаи в общей практике. Прискорбно, что Вам досталась такая неблаговидная часть...
Эта часть досталась мне по моему собственному выбору, поскольку основная часть моей статистики собрана за время работы в ветклинике. =)
Разумеется, это не система. К счастью. И об этом я ранее говорила, перечисляя количество этих случаев. Но это случается, и это надо учитывать тоже, принимая решение.

Структура, длина и количество шерсти не зависит от гормонов - шерсть либо дана, либо нет генетически.
А вот тут вы абсолютно не правы. Все эти особенности шерстного покрова у ЛЮБЫХ млекопитающих (и у людей тоже) очень сильно зависят от гормонов. То есть китайская хохлатая после стерилизации не обрастет кавказьей шубой, а кавказка не превратиться в голую хохлатую, но густота и качество шерсти при изменении гормонального фона меняются в 99% случаев. Просто не всегда сильно и не всегда в худшую сторону. Опять же, не на всех породах это заметно.

Кстати, я ЗА стерилизации только по медпоказаниям и бездомышей-сиротинок.
Тут опять же могу только полностью согласится. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : May 12, 2012, 00,18:04 »
Вы это мне будете рассказывать? У меня была стерилизованная по медпоказаниям сука. Она обросла безумным количеством тонкой пухлявой шерсти, которая колтунилась буквально от одного взгляда. После стерилизации меняется структура и количество шерсти, и очень сильно. Конечно, если собачка до стерилизации была бедно одетой, то после она "шикарно" на первый взгляд, обрастет. Но это совсем другая шерсть, тонкая, ватообразная, совсем не та, что требуется по стандарту.
Вообще стерилизация - это полная гормональная перестройка всего организма. Зачем, скажите, это нужно здоровой собаке? Про необходимость я не говорю.
Вы судите только по своей суке.
Моя девочка была шикарно одета изначально, это у нее заложено генетически, и операция была медпоказаниям.
Если собака по генетике со слабой шерстью, то никакая стерилизация не сделает ее "белокурой Жази"
{Эллочка}

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : May 12, 2012, 00,32:57 »
А вот тут вы абсолютно не правы. Все эти особенности шерстного покрова у ЛЮБЫХ млекопитающих (и у людей тоже) очень сильно зависят от гормонов. То есть китайская хохлатая после стерилизации не обрастет кавказьей шубой, а кавказка не превратиться в голую хохлатую, но густота и качество шерсти при изменении гормонального фона меняются в 99% случаев. Просто не всегда сильно и не всегда в худшую сторону. Опять же, не на всех породах это заметно.
Тут опять же могу только полностью согласится. =)
Мы немного не поняли друг друга, я думаю... У меня две породные пекинески, но шерсть по структуре разная совершенно, у одной шелк, у второй более грубая. Вот что я имела ввиду под структурой шерсти.
Могу только посочувствовать такой печальной статистике, ShessQ...
{Эллочка}

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #356 : May 12, 2012, 00,43:00 »
Ну вот как раз после операций по стерилизации шерсть часто становится мягче или жестче. Хотя, понятное дело,  пределах того, что возможно для породы. =)

Могу только посочувствовать такой печальной статистике, ShessQ...
Мне нет смысла сочувствовать. Из трех сук, которые жили у меня, ни одна не была стерилизована. Болонка прожила 16 лет, кавказка около 10, и только мамина фокса всего 4. Но тут стерилизация не при чем - эпилепсия. =(
Это именно ветеринарная статистика.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : May 12, 2012, 00,49:13 »
Вы судите только по своей суке.
Моя девочка была шикарно одета изначально, это у нее заложено генетически, и операция была медпоказаниям.
Если собака по генетике со слабой шерстью, то никакая стерилизация не сделает ее "белокурой Жази"
Нет, не только по своей. Видела достаточно стерилизованных сук - шерсть меняется всегда. Во многих породах с первого взгляда могу отличить стерилизованную суку - именно по шерсти.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : May 12, 2012, 01,12:28 »
Прошу меня не ругать, не обижаться, "понять и простить")))
Но вы по большому счету такую пургу несете........ я в крысах полный профан не спорю, но уж в собаках больше 20 лет опыта... на большинство высказываний просто руки развести...
Если вы крысоводы, знающие и уважаемые, дайте начинающему собаководу ссыль на соответствующий форум!!!
{Эллочка}

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #359 : May 12, 2012, 01,16:45 »
Прошу меня не ругать, не обижаться, "понять и простить")))
Но вы по большому счету такую пургу несете........
Думаете, у меня опыта меньше? =)
В чем именно вы углядели пургу?