Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 74345 раз)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #380 : May 14, 2012, 10,11:00 »
Вообще их не так уж мало, просто на первый взгляд не все отличают пинчера от некрупного добермана. =)
Вывод я сделала по местному форуму любителей животных, в 2010 году в Томске точно не было ни одного стандартного пинчера. Зато доберманистов вагон ;D
Да и питомников не так много - я нашла 4-5 (действующих) на всю Россию, как-то несерьезно даже. Но и на том спасибо, будет где брать, если надумаю))

Шесь, а есть ли в собачьем мире породы среднего размера, не-гиперактивные - но не молоссы и не брахицефалы?

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : May 14, 2012, 10,14:48 »
Да, вобщем-то стандартников гораздо меньше, чем тех же минипинов. В Петрозаводске, кстати, уже есть, даже не так давно, вроде, был помет.
Женя, про них можно подробней узнать на пинчер-портале, правда там обязательна регистрация и необходимо представиться.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #382 : May 14, 2012, 10,17:38 »
noni, спасибо! про форум знаю, но регаться-представляться пока смущаюсь -__-
Просто читаю информацию, гуляю по сайтам питомников и личным страничкам собакинов.
Иэх, как же найти "свою" породу? :(

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : May 14, 2012, 10,21:39 »
Я в принципе уже определилась, точнее выделила для себя три-четыре породы, которые мне подходят, кстати, цвергпинчер входит в этот список, сейчас у меня метис минипина.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #384 : May 14, 2012, 10,30:01 »
Шесь, а есть ли в собачьем мире породы среднего размера, не-гиперактивные - но не молоссы и не брахицефалы?
icon_lol icon_lol icon_lol
Вот не уверена. =)

Стандартные пудели в принципе при нормальном воспитании адекватные собаки. Чау-чау.
Я люблю стаффов, но это точно не собачка для уютного домашнего содржания, с ними много заниматься надо.
Кеесхонды (вольф-шпицы) на мой вкус тоже вариант для квартиры. Или финские шпицы. Крупные шпицы вообще хорошие, неглупые и умеренно темпераментные собаки в отличие от их мелких собратьев.

Ну и, пожалуй, для квартирного содержания больше никого не придумаю.

В любом случае, даже для спокойный собак часа три прогулок в день нужны, иначе будет не собака, а медузоид на ножках. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : May 14, 2012, 10,36:00 »
Мне кажется миттельшнауцер подойдет, если стрижки-тримминги не смутят.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #386 : May 14, 2012, 10,46:33 »
Крупные шпицы вообще хорошие, неглупые и умеренно темпераментные собаки в отличие от их мелких собратьев.

О! почитаю, спасибо :D
Правда, обилие меха смущает -_-

Мне кажется миттельшнауцер подойдет, если стрижки-тримминги не смутят.
мне почему-то казалось, все терьеры и шнауцеры - очень темпераментные собаки shuffle

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : May 14, 2012, 10,52:30 »

Стандартные пудели в принципе при нормальном воспитании адекватные собаки. Чау-чау.

Кеесхонды (вольф-шпицы) на мой вкус тоже вариант для квартиры. Или финские шпицы. Крупные шпицы вообще хорошие, неглупые и умеренно темпераментные собаки в отличие от их мелких собратьев.

Про пуделей и кеесов и шпицев согласна, но вот чау, по моему мнению, несколько уперты.
Шнауцеры довольно активны, но не гипер-мега-пропеллеры. Очень сообразительные собашки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #388 : May 14, 2012, 10,54:56 »
мне почему-то казалось, все терьеры и шнауцеры - очень темпераментные собаки shuffle

Правильно казалось.  ;D Исключения, конечно, встречаются, но в целом они все на мой вкус обладают некоторым избытком дурной энергии. =)

А мех да. Но на самом деле тонкий легкий мех имеет преимущества перед коротким и тяжелым. Он спокойно собирается пылесосом или счищается щеткой. А шерсть типа доберманьей, втыкается в любую ткань и вплетается туда намертво. Только вручную выковыривать. =)

но вот чау, по моему мнению, несколько уперты..
Ну, меня же спрашивали про умеренно-активных, а не особо покладистых.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #389 : May 14, 2012, 11,00:05 »
Глянула финских шпицев - красаааавцы :D В России такое водится?

Часто в описании породы стоит "не рекомендуется новичкам". А есть породы, которые рекомендуются? ;D
Ни у меня, ни у второго половина собы не было никогда, но очень хочется. Вот и как быть? -__-

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : May 14, 2012, 11,03:33 »
Не стала бы я терьеров и шнауцеров в одну кучу сваливать.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #391 : May 14, 2012, 11,06:30 »
Глянула финских шпицев - красаааавцы :D В России такое водится?

Часто в описании породы стоит "не рекомендуется новичкам". А есть породы, которые рекомендуются? ;D
Водятся. На выставках видела. =)

Рекомендуются новичкам, поджалуй, только лабрадоры. icon_lol

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : May 14, 2012, 13,39:43 »

Не сказала бы. Лет 20 я не проходила мимо практически ни одного ирландского терьера, не заговорив с хозяином и не посмотрев на собаку поближе. Да, достаточно активные в своем большинстве, но излишне темпераментных (по моим представлениям, разумеется) не видела ни одного.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #393 : May 14, 2012, 14,19:35 »
Рекомендуются новичкам, поджалуй, только лабрадоры.
Ну нафик, потом этот ком невоспитанного счастья одаряет им всех мимопробегающих  ;D Новички, конечно, разные бывают, но уж занадто у лабров репутация розово-слюнявая, она всех и подводит  ;D

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : May 14, 2012, 16,02:59 »
Конечно есть общий породный характер собаки, как лабрадоры - добряки, немцы - умницы, терьеры - шилопопы и тд. Это обще известно. Но есть же и индивидуалы, можно и терьера увальня встретить.
К примеру французские бульдоги считаются шилопопами, а моя первая француженка предпочитала возлежать на подушках, зато нынешняя шилопопее не придумаешь.
Две моих пекинески тоже очень разные. Старшая лентяйка, вся из себя королева, младшая живчик.
И по длинной шерсти - ее реально проще убирать.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #395 : May 14, 2012, 16,07:52 »
Ну нафик, потом этот ком невоспитанного счастья одаряет им всех мимопробегающих  ;D Новички, конечно, разные бывают, но уж занадто у лабров репутация розово-слюнявая, она всех и подводит  ;D
Скажем так, невоспитанный лабрик все же менее неприятен, чем невоспитанный добер или буль. =))) Уже лучше пусть невоспитанная собака лезет всех любить, чем в меру понимания будет реализовывать породно заложенные охранно-сторожевые программы.
К тому же, лабриков народ обычно не особо боится. Именно из-за их репутации. =)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #396 : May 14, 2012, 16,42:47 »
И по длинной шерсти - ее реально проще убирать.
ППКС. На личном опыте при сравнении шерсти самоеда и метиса амстаффа... Пушистые клоки от первого собирались и руками и пылесосом гораздо проще, чем мелкие жесткие иголочки, везде впивающиеся (в ковры, в одежду,и бывает даже в пятку  :P )

А по поводу лабриков и исключений - у нас "в друзьях" водится лабр, боевыми качествами и характером не уступающий моей крокодилице. Так что даже среди лабров новичок вполне может напороться на конкретного "сторожа"
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #397 : May 14, 2012, 19,09:43 »
Хооочуу собааакууу((((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : May 14, 2012, 19,35:52 »
Вообще их не так уж мало, просто на первый взгляд не все отличают пинчера от некрупного добермана. =)
По мне так разница не очень большая. Хотя пинчеры по поведению больше похожи на терьеров, у них очень явно выраженная терьерья страсть к охоте и гиперактивность. Доберы немного поспокойнее и посерьезнее. Ну и в плане работы пинчеры похуже. Но это уже совсем ИМХО.

В квартире и доберов можно содержать, но прогулок пинчеру надо столько же - 4-5 часов в день, причем активно.
Нет-нет, именно немецких пинчеров действительно почему-то мало, даже на выставках.
Насчет прогулок - да ни с одной породой нет необходимости гулять 4-5 часов. Если хочется и есть возможность - другой вопрос, вообще чем больше гуляешь с собакой, тем лучше. Но большинство владельцев доберманов, (равно как и других пород) - вообще-то работающие люди, и никто не гуляет по 5 часов хотя бы поэтому :)
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #399 : May 14, 2012, 19,43:02 »
Хооочуу собааакууу((((
А что останавливает?

Я вот, лет 5 назад не заведя, сейчас уже понимаю, что в квартире точно не заведу :( Обленилась, пугает сама идея утренних подъемов и прогулок :( В доме хоть при остром приступе лени можно просто во двор выпустить.