Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72456 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #520 : June 29, 2012, 20,41:18 »
Подняли мою тему, как хорошо) надеюсь, она еще многим сможет помочь. потому что со мной тут, наверное, маленькое волшебство случилось. ведь когда я обращалась изначально с вопросом/просьбой подобрать породу, я пересмотрела много-много вариантов, и казалось, что "моей" собаки/породы нет, просто не существует.
но благодаря всем вашим советам, откликам, сравнениям, самое настоящее и на 100% "мое" счастье лежит сейчас передо мной. сегодня ровно 2 месяца, как мы живем вместе, и это совершенно точно правильно сложившийся пазл.

Какая она у Вас милая! Сколько смотрела на взрослых кадебо - никаких эмоций, но щенок - совершенно потрясающий!

Я иду от обратного - пытаюсь понять, есть ли еще варианты, не внушила ли я себе, что только одна порода мне подходит.

Да, вопрос - комфортно ли будет коротконогой собаке по несколько раз в день спускаться-подниматься по 52-м высоким крутым ступенькам?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #521 : June 29, 2012, 20,46:33 »
Jasinta, вы бы видели ее живьееем! фото, можно сказать, вообще ничего не передают))
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : June 30, 2012, 00,35:22 »

Да, вопрос - комфортно ли будет коротконогой собаке по несколько раз в день спускаться-подниматься по 52-м высоким крутым ступенькам?
Щенка придется на руках носить :-)
А взрослой нормально, таксы ( породные) же ходят.
Ну и в возрасте тоже наверно.
Вы все-таки пока на скотче остановились? :-)
Я вот только недавно наблюдала изумительного скотча, мы были в клинике на помывке одного из моих "малышей", а там обитал он, его хозяин тамошний вет и он его на дежурство берет с собой, этот черныш такая умничка, необыкновенно адекватен и когда ему нечем заняться, запрыгивает на диван и вместе с посетителями смотрит телевизор :-)
А вообще, повторюсь, денди даймонд терьер, исключительно подходит под описание, кстати на сколько я знаю планируется очень звездный помет :-)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #523 : June 30, 2012, 10,15:07 »
На ум пришли таксы,скотчи и корги.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : June 30, 2012, 22,59:27 »
под описание идеально подходит пудель - веселый, игривый, но в меру, очень ориентирован на хозяина, размер можно выбрать любой, не драчливы, хорошо уживаются с другими животными.

скотч - классная собака, но это норный охотник - нельзя пересекать с крысами, плюс кобели бывают драчливы - придется бдить, чтоб драку не провоцировал.

При необходимости я должна без особого напряга поднять собаку по крутым высоким ступенькам на 3-й этаж.
а зачем собаку на руках на третий этаж носить? или уже на лет 12-15 вперед смотрите, когда собачка немощной станет? так поддержки сейчас отличные делают - на плечо и любую полу-тушу легко поднять. а щенок любой средней собаки весом в 10 кг уже спокойно по лестнице сам ходить может.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : June 30, 2012, 23,22:01 »
пекинес, мопс, левретка.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : July 01, 2012, 00,16:29 »
кстати, если уход за шерстью не смущает - посмотрите немецких шпицев - малых и средних. очень классная (немцы вообще плохих пород не делают) собака - очень ориентирована на хозяина, веселая, игривая, подвижная (в меру), отлично поддается дрессировке, плюс ОТЛИЧНОЕ здоровье. из недостатков - необходим уход за шерстью и любовь полаять понапрасну (надо отучать с младшего возраста). у меня у свекрови малый немецкий шпиц -обожаю эту сообразительную лисичку  :-*
« Последнее редактирование: July 01, 2012, 01,50:14 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #527 : July 01, 2012, 01,06:49 »
Пока все мысли вертятся вокруг одной породы, но я, наверное, зацикливаюсь, поэтому хотелось бы послушать и другие мнения.
у меня есть любимая (пока только на расстоянии, к сожалению) порода - бордер терьер. Под описание подходит идеально! Самое главное это именно собака-компаньон, с чувством собственного достоинства, самодостаточностью, интеллектом, умеющая делать выводы и принимать решения самостоятельно, но при этом способная в случае реальной угрозы не задумываясь вступить в битву за любого из членов семьи.
Хорошие собаки. Честные.

Ещё очень нравится брюссельский гриффон. Также да, на ум приходят китайская хохлатая и цверг.

А вот таксу таскать по ступенькам очень не советую, чревато защемлениями и парезом (паралич). К другим "удлинённым" собакам тоже относится.
« Последнее редактирование: July 01, 2012, 01,41:17 от Red_Fluffy »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : July 01, 2012, 07,39:25 »
За пятницу-субботу пересмотрела почти всех (у Палмер и Брюса Фогла). Поняла, что к чисто декоративным породам душа не лежит. В хохлаткой лет 7 живу в одном подъезде, с большой симпатией отношусь к этой собаке, и ни разу не возникло желание приобрести такую же  :)

Шпицы - нафиг-нафиг. 14 лет у меня жил метис карликового шпица, и по-настоящему отучить лаять так и не удалось, только замолкать по команде.

Терьер у меня жил с крысами 9 лет, не ограничивала их контакты никак (только не давала собаке скакать по дивану, на котором гуляли крысы, чтобы не придавила). Попытки напасть на ХОЗЯЙСКУЮ живность не было никогда, хотя уличных крыс Хася гоняла, не пытаясь при этом схватить. Точно так же вел себя свекровин ирландец, когда мы оставляли им крыс на передержку. В этом вопросе больше буду доверять собственному опыту, чем чужим предубеждениям.

А вот лестница - это действительно вопрос...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : July 01, 2012, 08,45:32 »
Тоже хотела предложить бордер и керн(в последнее время заглядываюсь на кернов, но понимаю, что не мое) терьеров, правда подумала не будут ли они немного более темпераментными, чем хотелось бы.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : July 01, 2012, 09,06:18 »
Задала вопрос по поводу лестницы владелице одного из питомников скотч-терьеров, "Filisite Brash". Раньше она со своими скотчами жила на 5-м этаже сталинского дома, никаких проблем с лестницами не было.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #531 : July 01, 2012, 10,36:25 »
а вест хайленд вайт терьеры вам не нравятся?
как вариант могу предложить еще пинчеров
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : July 01, 2012, 10,44:02 »
а вест хайленд вайт терьеры вам не нравятся?
Там в условии задачи собака не белая, не светлая.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : July 01, 2012, 14,33:34 »
Кстати, а как на счет биглей и чешских терьеров ?
« Последнее редактирование: July 01, 2012, 14,35:58 от tasechka »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : July 01, 2012, 19,16:35 »
Бигли мне очень нравятся, но большинство из тех, кого я видела, явно тяжелее 10 кг. Чешский терьер из коротконогих ИМХО самый нескладный, не так радует глаз, как остальные.

Ах, какого я сегодня скотча видела, когда гуляла с дочкой! Я их уже давно не встречала, кроме собаки сотрудницы, а тут такая радость!

Tischtar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : July 01, 2012, 23,17:06 »
А басенджи? Суперские собаки, раьше я о такой мечтала.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : July 02, 2012, 09,10:32 »
Знаете, до этого года я о маленьких собаках вообще не задумывалась  :) Разве что до 9-ти лет, когда мне было все равно какую, лишь бы собаку  :D Поэтому, если с представителями каких-то мелких пород мне пообщаться не довелось, я что-то знаю о них по вскользь прочитанному в книгах или услышанному от знакомых. И о басенджи у меня создалось представление как о чем-то невообразимо подвижном, имеющим склонности пасюка  ;), да еще и выражающем свои эмоции подвыванием  ;D О такой собаке я как-то не мечтала.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #537 : July 02, 2012, 09,20:33 »
Лан, ну я же просила ДРУГИЕ мнения!  ;D
не поняла.. а где ты про скотча раньше писала? даже поиском прошлась и не нашла.
Ну ладно... раз мое мнение не подходит.... молчу
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : July 02, 2012, 09,46:51 »
Ланочка, миленькая. ну не обижайся! Разумеется, я не писала, хотя подразумевала, говоря про свою зацикленность ;D Забавно, когда первый же человек, ответивший в теме, словно считывает информацию из твоей головы.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : July 02, 2012, 11,25:40 »
Значит скотч  ;D
Мне они тоже очень нравятся, но сестра захотела себе веста,  вот теперь мучается.