Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72190 раз)

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #580 : November 08, 2013, 21,41:03 »
Белая швейцарская овчарка, без сомнения, эффектная собака! У нас живет в соседнем доме такая, кобель. Крупный, красивый, всегда идет рядом с хозяйкой, на провокации бродячих собак не реагирует, при мне дал отпор только когда бродяги были слишком близко к хозяйке с дочкой. Видно, что собака хорошо воспитана, производит со стороны впечатление уравновешенной, дисциплинированной. Конечно, любая собака индивидуальна, не зависимо от породы, но что-то обще породное всегда можно проследить и, конечно, воспитание всегда стоит на первом месте.
Выбор породы - это, как говорится, на вкус и цвет... Желаю вам, Alesta, найти свою собаку, какой бы породы она не была! ;)
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : November 09, 2013, 02,55:54 »
У овчарки этой для меня только 1 недостаток. Она белая. И я боюсь, что она будет всегда грязная... Но это не настолько важно.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #582 : November 09, 2013, 03,30:22 »
Ага, вообще ухаживать за ее шерстью непросто, меня это тоже останавливает. Кадебо в этом плане идеальны, даже в самую грязную погоду собаку можно просто протереть влажной тряпочкой, и она как новая  ;D
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #583 : November 09, 2013, 09,49:53 »
А мне нравятся бордер-колли и корги))) такие миниатюрные овчарочки)))
Недавно увидела нечто, симпатичного очень непонятного щенка, подошла к хозяйке спросила, что за чудо, а это корги (какая подразновидность, не знаю). Влюбилась))) красивые и нрав хороший и обучаемы и воспитуемы))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #584 : November 09, 2013, 13,22:47 »
feel79, отличные породы, Наташ. мне тоже нравятся) только под запросы ТС ну никаким боком))
и себе лично я бы такую собаку, скорее всего, не завела, тк активно заниматься спортом или всякими соревнования с собакой я не готова, а они безууумные электровеники. и нагрузка должна быть для каждой породы соответствующей. и причем не только физическая, но и эмоциональная. такая собака должна работать. я бы не смогла ей обеспечить необходимого для счастья.
и еще считается, что для комфортного сосуществования, темперамент у хозяина должен быть выше, чем собаки. или по крайне мере, таким же. поэтому терьеров, борзых, охотников, и пастухов я для себя исключаю)
ну и конечно, я считаю, что собака должна уметь постоять за себя, своего хозяина и его дом)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lissa97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : November 09, 2013, 18,00:24 »
Кстати зря ретривер группу исключаете) Отличные семейные собаки и няньки для будущих детей)У меня лабрадо,3 года,кобель . Ну и не сказала бы что не охраняют, из за двери/зобора лает грозно, да и так мой на команду "охрана" встает в стойку и прислушивается,если не нравится что-то то гавкнет/рыкнет . Не давно разыграли так сказать сценку с одноклассниками , друг сначала бычил на собаку ,та отходила (пасть была занята) он у нас свою рулетку носит,так сказать сам себя выгуливает ,взяла его за ошейник,так он до коснуться ко мне не дал ,такой злобы от него никогда не видела,защитник так защитник) Рычал ,скалился,потом сказал "свой" ,успокоился .Думаю врятли бы он укусил ,но со стороны это выглядит более чем устрашающим ;-)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #586 : November 10, 2013, 14,23:30 »
Как владелец собаки, которую как раз щеночек-кадебошечка "покушал", восторга от этой породы не испытываю. Охранять-то она будет, но иногда и в тех случаях, когда охрана не очень-то и требовалась.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : November 11, 2013, 23,29:30 »
Как владелец собаки, которую как раз щеночек-кадебошечка "покушал", восторга от этой породы не испытываю. Охранять-то она будет, но иногда и в тех случаях, когда охрана не очень-то и требовалась.
А разве такие вещи не от людей зависят? Я думала, что если собака покусала, то хозяин козёл, собакой не занимался, не дрессировал, не воспитывал.  Неадекватная агрессия это может быть признаком породы?

Зы: в собаководстве не разбираюсь совсем  shuffle

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #588 : November 12, 2013, 00,34:30 »
А разве такие вещи не от людей зависят? Я думала, что если собака покусала, то хозяин козёл, собакой не занимался, не дрессировал, не воспитывал.  Неадекватная агрессия это может быть признаком породы?

зависят от адекватного хозяина, воспитания и правильного выращивания на все 99%, вы совершенно правы  ;)
1% оставим на врожденные психические заболевания. но здесь, как правило, опять-таки нет жесткой сцепки с породой и может проявиться, гипотетически, у кого угодно.
кадебо, к счастью, в нашей стране порода не распространенная, испортить ее пока не успели)
неадекватная агрессия может быть признаком породы, если в этой породе никто не занимается племенной работой и вяжут все, что движется. есть такой нюанс у тех же йорков, например. и, кстати, у лабрадоров появился такой глюк. обсуждали это и с вет. врачами, и с тренерами.
из личного опыта: на меня где-то месяц назад в клинике напал лабр. причем все по-взрослому, с брызжущими слюнями, рыком, лаем и желанием сожрать. хозяева вдвоем его с трудом удержали. и у нас на бульваре, где мы обычно гуляем, где-то неделю назад на нас кидался лабр. тоже с пеной у рта, лаем и т.д. хозяин еле оттащил. при том, что моя собака сидела у ноги и просто недоумевала что происходит, никак не реагируя.
короче не стоит недооценивать собак мелких и декоративных пород. им, как и любой собаке, требуется хорошее воспитание. по статистике, они кусают и нападают на людей гораздо чаще, чем всевозможные охранно-сторожевые собаки. просто травмы от нападения маленькой собачки гораздо менее серьезны, и люди реже обращаются с этим в травмпункты и не создают массовую огласку.

основная же опасность заключается как раз в недооценивании зверя внутри маленькой, миленькой собачки.

адекватные люди, заводящие крупных собак, делают это осознанно и уделяют собаке достаточное количество внимания. воспитывают, занимаются на площадке, проходят курсы послушания и т.д. эти собаки управляемы и не наносят никакого вреда.
про неадекват, который заводит собак, дабы самоутвердиться, натравить псинку или посадить серьезную собаку на диван, я думаю, что даже говорить не стоит. тут какую породу не возьми... :-X

Lissa97, у ретривера не должно быть признаков агрессии. ни при каких условиях. это дефект породы. я надеюсь, что в вашем случае, это не врожденный дефект психики, а скорее всего, дефект воспитания и проблемы доминантности. особенно учитывая, что это 3-х летний кобель. хотя, в любом случае, для этой породы это нонсенс... постарайтесь взять агрессию под контроль и подавить ее на корню, иначе в скором времени есть шанс, что это может вылиться в серьезные проблемы.
« Последнее редактирование: November 12, 2013, 00,38:18 от Koshika »

Lissa97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : November 13, 2013, 00,03:06 »
Цитата: Koshika

[b
Lissa97,[/b] у ретривера не должно быть признаков агрессии. ни при каких условиях. это дефект породы. я надеюсь, что в вашем случае, это не врожденный дефект психики, а скорее всего, дефект воспитания и проблемы доминантности. особенно учитывая, что это 3-х летний кобель. хотя, в любом случае, для этой породы это нонсенс... постарайтесь взять агрессию под контроль и подавить ее на корню, иначе в скором времени есть шанс, что это может вылиться в серьезные проблемы.
Агрессия это когда собака нападает без всяких причин ,а рычание и стремление защитить хотя бы себя вполне понятно в любом случаи ,если собака ретривер,это не значит что она будет спокойно стоять ,когда ему или его хозяину грозит серьезная опасность ,это не считается дефектом породы ,тк общаюсь и с заводчиком и с кинологом . Дефекты ,это описанные вами случаи ,а связанно это с тем что вяжут их безпридельно и хозяева не считают обязательным водить лабра на окд . За 3 года у нас не было ни одной драки по вине моего пса ,это на нас нападали ((( мой на агрессию других собак вообще не обращает внимания и при любой опасной ситуации подходит ко мне ) Ну и тем более мы никогда не нападали на людей ,так что осуждать его за защиту в той ситуации не собираюсь ,тк не дай бог такая ситуация случится,но на месте друга будет маньяк . И если сравнивать его попытку защитить с неуправляемой защитой овчарок ,то мой скорее от испуга это делал и я на 100 % уверенна что он не смог б укусить друга ,даже еслиб я ему это приказала в его возбужденном состоянии.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : November 13, 2013, 00,20:17 »
и еще считается, что для комфортного сосуществования, темперамент у хозяина должен быть выше, чем собаки. или по крайне мере, таким же. поэтому терьеров, борзых, охотников, и пастухов я для себя исключаю)
Вот насчет борзых вы совершенно не правы. Борзые в быту - это оооочень спокойные собаки, я бы сказала, почти флегматики. В поле или на бегах, если они видят "добычу" - там да, они очень азартны. Но в обычной домашней обстановке их вообще не слышно и не видно, иной раз надо потрудиться, чтобы найти крупную собачку в квартире :) На прогулке молодые борзюки конечно, активны, но не более, чем любая другая крупная порода сопоставимых размеров, колли или немецкая овчарка, например. Отличие только в том, что они очень быстро бегают и им для комфортного существования нужна возможность хотя бы несколько раз в неделю набегаться как следует без поводка (моя, например, для таких целей находит себе другую собачку и они играют в догонялки :)) Сейчас у нас сложилась более-менее стабильная компания (ротвейлер, немецкая овчарка и моя борзя) и они чудесно бегают втроем. И моя, кстати, из этой троицы самая спокойная и наименее возбудимая :)
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #591 : November 13, 2013, 00,23:57 »
Lissa97, даже комментировать не хочу. желаю вам избежать любых неприятностей.

Orsana, а в чем я не права-то? в том, что я говорю, что под мой темперамент мне не подходит борзая? что я говорю, что борзой требуется активный выгул, повышенные двигательные нагрузки, по сравнению с другими породами, а я этого не могу и не хочу ей дать?  ???

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : November 13, 2013, 01,31:52 »
Orsana, а в чем я не права-то? в том, что я говорю, что под мой темперамент мне не подходит борзая? что я говорю, что борзой требуется активный выгул, повышенные двигательные нагрузки, по сравнению с другими породами, а я этого не могу и не хочу ей дать?  ???
В том, что вы ставите на одну ступень терьеров, борзых, пастухов и "охотников" (кстати, каких именно охотников вы имели в виду - борзые в общем-то тоже охотники) - все это очень разные собаки с абсолютно разным темпераментом, борзая, терьер и скажем, бордер колли - это принципиально разные собаки. Я, например, никогда  в жизни не заведу себе бордер-колли - такой темперамент я не выдержу :) А борзая это собака, которая 23 часа из 24 спит. Насчет потребности в выгуле я не вижу приниципиальных отличий между борзой и скажем, немецкой овчаркой, любой молодой здоровой собаке требуются двигательные нагрузки, борзая разве что бегает быстрее :)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #593 : November 13, 2013, 01,33:43 »
Orsana, я разве говорила, что эти собаки плохие и никому их заводить не надо?
я сказала, что мне лично они не подходят. с чем вы пытаетесь спорить?

PS: но мне искренне жаль вашу собаку, если вы не видите принципиальных различий в выгуле, и из 24 часов в сутках, 23 ей приходится спать. я считаю, что нужно заводить такое животное, которому ты можешь создать достойные условия для жизни. а описанный вами режим приемлем разве что для какого-нибудь английского бульдога. но точно, что никак не для борзой.
« Последнее редактирование: November 13, 2013, 02,12:58 от Koshika »

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : November 13, 2013, 02,01:21 »
Борзые-то вроде очень глупые=( Никому не в обиду. Что русская, что афганская.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : November 13, 2013, 04,43:50 »
Orsana, я разве говорила, что эти собаки плохие и никому их заводить не надо?
я сказала, что мне лично они не подходят. с чем вы пытаетесь спорить?

PS: но мне искренне жаль вашу собаку, если вы не видите принципиальных различий в выгуле, и из 24 часов в сутках, 23 ей приходится спать. я считаю, что нужно заводить такое животное, которому ты можешь создать достойные условия для жизни. а описанный вами режим приемлем разве что для какого-нибудь английского бульдога. но точно, что никак не для борзой.
Я не пойму, почему вы все воспринимаете с такой агрессией? Не хотите не надо, я вас заставляю что ли? Вы поставили в один ряд совершенно разных собак, и написали, что они все имеют какой-то "безумный" темперамент "выше чем у хозяина", вот что это значит,  так и не поняла. С этим я не согласна. И вы пишете, что вам лично они не подходят, при этом почти ничего о них не зная.
Мою собаку жалеть не надо, мы живем хоть и в городе, но практически в лесу, она бегает столько, сколько хочет, и она сама может определять уровень нужной ей нагрузки. Хотя можете пожалеть - у нас сейчас лапка болит, и бегаем совсем мало. Про 23 из 24 я написала утрированно, имея в виду, что все время когда борзая не гуляет, она спит и не отсвечивает. И даже в случае недостаточного выгула не будет разносить квартиру, как некоторые другие породы.

Добавлено November 13, 2013, 04,44:41
Борзые-то вроде очень глупые=( Никому не в обиду. Что русская, что афганская.
На такой бред я даже отвечать не буду, просто дам ссылочку для размышления: http://laurel-borza.narod.ru/mif.html

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #596 : November 13, 2013, 13,42:55 »
Orsana, потому что вы читаете по диагонали. я сказала, что мне лично эти собаки не подходят. и темперамент у них выше, чем у меня. а не у какого-то мифического хозяина. я знаю людей которым эти собаки подходят идеально. но я тут причем? зачем вы мне навязываете то, что мне не нравится и не подходит?
я со своими предпочтениями разобралась, я вас спрашивала совета?
под запрос ТС борзая тоже никаким боком не подходит. так к чему здесь ваши посты? ??? или вы считаете, что борзая подходит под запрос?

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : November 13, 2013, 16,06:31 »
Я

Добавлено November 13, 2013, 04,44:41
На такой бред я даже отвечать не буду, просто дам ссылочку для размышления: http://laurel-borza.narod.ru/mif.html

Ничего это не меняет в моем представлении о борзых. Слишком самостоятельная собака способна подвести под монастырь не только хозяина, но и себя. Например без приказа напав на соседского мальчишку, за то, что он слишком сильно размахивал палкой.
Когда говорят об уме собаки, обычно подразумивают скорость запоминания каких-либо команд и степень послушания этим командам. Собака, поступающая так, как ей хочется без внимания к требованиям хозяина - невоспитанна, большая проблема для семьи и просто опасна... Собака должна быть под полным контролем.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : November 16, 2013, 19,08:00 »
А что можете сказать о породе - Аргентинский дог.
Увидела фотографии... блин это же не собака а.... произведение искусства! Просто потрясающая!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #599 : November 16, 2013, 19,15:31 »
Alesta, мне кажется, чисто внешне, они похожи на кане корсо) но корсочки мне нравятся гораздо больше)
« Последнее редактирование: November 16, 2013, 19,18:12 от Koshika »