Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72171 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #120 : February 09, 2008, 18,25:58 »

Лабрадор - это НЕ собака-компаньон в понимании "диванная собака". Это рабочая порода. Как немецкая овчарка, если угодно, только со своими сферами применения. А для того чтобы не заморачиваться, нужно просто выбирать другую собаку.

Вот и я о том же.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : February 09, 2008, 19,43:18 »
Вот и я о том же.
И я о том же.

safary

• Гость
« Ответ #122 : February 09, 2008, 20,22:26 »
ну и я тогда за компанию, т.к. лабрадора муж мне все равно не разрешит..  :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #123 : February 10, 2008, 11,50:30 »
Как бы там не было, характер все-таки зависит во многом от конкретного зверя, а не только от породы. Видел злобных пуделей и ласковых питбулей. Если для вас действительно не важна порода, родословная и победы на выставках, то возьмите из приюта или с того же ПиКа. Не важно дворняжку, или породистую. Там вам сразу расскажут про характер зверя, все они привитые, проверенные у ветов. Кроме того этим вы сделаете доброе дело, у них много собак по разным платным передержкам и денег на всех не хватает, так что если возьмете какую-нибудь, на ее место возьмут другую, так что этим вы спасете скорее всего от смерти как минимум одного зверя.
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 14,16:16 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #124 : February 10, 2008, 13,42:32 »
вот и я о том. там сразу скажут активная ли собака, как к детям, как к кошкам/собакам, что любит и много ли лает... с щенком такого не угадаешь никогда... а породистые там тоже бывают... по крайней мере в питерском даже стафы сидят, один с клеймом - распался питомник, концов не найти, вот и все дела.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #125 : February 10, 2008, 19,52:23 »
Идома лоток не стоит?  :o
Ой, только что увидела :) Лоток стоит, но ГУчик его игнорирует. Я ему туда и пеленки клала, и газетки с запахом, и спреи всякие покупала... ну он достаточно крупный, чтобы дома в туалет ходить, может поэтому и не приучается... Но в лоток он ни разу за всю жизнь не сходил :(
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 10, 2008, 20,23:31 »
я када своего пыталась с газетки на лоток перевести, он лотка испугался и все ) многие жалуются, что собаки на улице ничего не делают, терпят до дома... у меня с первого раза сообразил, что на улице нуна какать-писать, а дома чисто чтоб было :)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #127 : February 10, 2008, 20,24:30 »
Скажу как хозяйка сразу трех собак: двор-лайки, ка-де-бо и той-терьера  :) Кто вам нравится-того и выбирайте. Если вам нравится дорогая порда-лучше занять, но купить свою мечту. Если вы хотите дать дом щенку, обреченному на жизнь в приюте-сделайте это. Говорить дворняга-лучший друг, это так то оно так, но не совсем верно. Любая собака, которую вы будете любить и воспитывать, станет вам лучшим другом. А ваше решение-только за вами.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 10, 2008, 20,30:51 »
Хочу ответить немного не по теме породы , но все же:
Safary, у меня с вами абсолютно идентичная ситуация:
небольшая жилплощадь
желание завести маленькую собачку
и планирование ребенка  ;)
НО получилось так, что я сдала анализ крови и у меня нашли какую-то бяку. Вердикт врача :не опасно, но при будущей беременности ИСКЛЮЧИТЬ КОНТАКТЫ С ДОМАШНИМИ СОБАКАМИ И КОШКАМИ!!! Честно говоря, я была в таком легком шоке, что забыла спросить про крыс  :o.
И это при том, что в нашей семье собака живет уже 12 лет !!!(только последние 4 года с родителями)
Муж сразу сказал : все, крысы из клетки - ни ногой, с собакой общение по возможности без тесного котакта.
Лично я думаю, что это ерунда, но все же задумалась: вот уже взяли бы собаку, а тут такой диагноз, что делать?отдавать?Поэтому пока что пытаюсь усмирить желание завести собачку, кошку, кролика, увеличить поголовье крыс и т.д.  :o ;D   до уточнения противопоказаний.
Так что, возможно и такое.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 10, 2008, 20,56:10 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,04:20 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : February 10, 2008, 23,01:29 »
НО получилось так, что я сдала анализ крови и у меня нашли какую-то бяку. Вердикт врача :не опасно, но при будущей беременности ИСКЛЮЧИТЬ КОНТАКТЫ С ДОМАШНИМИ СОБАКАМИ И КОШКАМИ!!! Честно говоря, я была в таком легком шоке, что забыла спросить про крыс  :o.
эт случайно не та зараза, из-за которой во время беременности говорят за кошками экскременты не убирать без перчаток?)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #131 : February 10, 2008, 23,45:36 »
НО получилось так, что я сдала анализ крови и у меня нашли какую-то бяку. Вердикт врача :не опасно, но при будущей беременности ИСКЛЮЧИТЬ КОНТАКТЫ С ДОМАШНИМИ СОБАКАМИ И КОШКАМИ!!!

микоплазма наверное?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #132 : February 11, 2008, 00,07:38 »
эт случайно не та зараза, из-за которой во время беременности говорят за кошками экскременты не убирать без перчаток?)
Это - токсоплазмоз. Но им можно заразиться только от кошки. И дело в том, что болезнь опасна только для беременных, которые раньше с ней не сталкивались. Т.е. в анализе должны были не обнаружить антител к возбудителю. Непонятно, в общем.  ???

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 11, 2008, 00,13:24 »
 ;D
а может там врач просто животных не любит))
в общем надо узнать что за болячка и посмотреть в нете :) а еще лучше у другого врача анализы повторно сдать :) ошибки бывают)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 11, 2008, 01,41:43 »
посмотрела на белых цвергов с некупированными ушами и хвостом... боже, какая прелесть  ::)  love2

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 11, 2008, 02,16:33 »
Видел злобных пуделей и ласковых питбулей.
А разве ласковые питбули, это редкость? По моему это норма!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : February 11, 2008, 02,19:00 »
ну порода то бойцовская, к тому же модная, так что в россии это скорее редкость... 8( еще и воспитание соответствующее :(

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #137 : February 11, 2008, 07,28:42 »
посмотрела на белых цвергов с некупированными ушами и хвостом... боже, какая прелесть  ::)  love2

;D ;D ;D hb hb hb
Posted on: 11 Февраля 2008, 07:24:11
http://www.zwergschnauzer.ru/indexru.php
 ::) ::) ::)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 11, 2008, 07,37:37 »
N.K., хотелось бы знать точное название этой "бяки" - тогда и по литературе, и по опыту людей можно определить, чего в реальности стоит опасаться.

Понятно, что будущие мамы совершенно справедливо готовы перестраховаться, но собственный опыт подсказывает, что врач может быть великолепным специалистом и при этом, извиняюсь, не очень умным человеком. Извините за офф-топ, во время беременности я с отеками была на приеме у какого-то весьма видного гинеколога, и он в летнюю жару велел ограничить потребляемую жидкость до 1 л, причем считать, что в овощах и фруктах 100% жидкости. Когда я ему заметила, что в молоке 98% жидкости, и разве можно сравнить с ним морковку, он устроил мне скандал, что "раз я такая умная..."
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 11, 2008, 07,51:35 »
;D ;D ;D hb hb hb
Posted on: 11 Февраля 2008, 07:24:11
http://www.zwergschnauzer.ru/indexru.php
 ::) ::) ::)
а почему там некоторые такие пушистые, а некоторые гладенькие? это после тримминга/стрижки (чего там им делают) или сами по себе такие разные?)