Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72235 раз)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #140 : February 11, 2008, 08,23:20 »
а почему там некоторые такие пушистые, а некоторые гладенькие? это после тримминга/стрижки (чего там им делают) или сами по себе такие разные?)
и от качества шерсти зависит и от давности тримминга))))
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #141 : February 11, 2008, 12,00:56 »
Обязательно проверяйте врачей. Сейчас во всем, что касается платной медицины, жесть какая-то (а в бесплатной - другая жесть(( Почему-то гинекологи и все, что около них - абсолютные лидеры по разным пакостям. Рожать страшно.
Это конечно ужасно, что никому верить нельзя, но планету поменять затруднительно(.
И - действительно - известна всего одна гадость, связана только (ТОЛЬКО!) с кошками.

НО получилось так, что я сдала анализ крови и у меня нашли какую-то бяку. Вердикт врача :не опасно, но при будущей беременности ИСКЛЮЧИТЬ КОНТАКТЫ С ДОМАШНИМИ СОБАКАМИ И КОШКАМИ!!! Честно говоря, я была в таком легком шоке, что забыла спросить про крыс  :o.
И это при том, что в нашей семье собака живет уже 12 лет !!!(только последние 4 года с родителями)
Муж сразу сказал : все, крысы из клетки - ни ногой, с собакой общение по возможности без тесного котакта.
Лично я думаю, что это ерунда, но все же задумалась: вот уже взяли бы собаку, а тут такой диагноз, что делать?отдавать?Поэтому пока что пытаюсь усмирить желание завести собачку, кошку, кролика, увеличить поголовье крыс и т.д.  :o ;D   до уточнения противопоказаний.
Так что, возможно и такое.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 11, 2008, 17,59:46 »
Это - токсоплазмоз. Но им можно заразиться только от кошки. И дело в том, что болезнь опасна только для беременных, которые раньше с ней не сталкивались. Т.е. в анализе должны были не обнаружить антител к возбудителю. Непонятно, в общем.  ???

Скорее всего так оно и есть. Я не запомнила, поскольку от обилия информации немного крыша поехала  fool.

Обязательно проверяйте врачей. Сейчас во всем, что касается платной медицины, жесть какая-то (а в бесплатной - другая жесть(( Почему-то гинекологи и все, что около них - абсолютные лидеры по разным пакостям. Рожать страшно.
Это конечно ужасно, что никому верить нельзя, но планету поменять затруднительно(.
И - действительно - известна всего одна гадость, связана только (ТОЛЬКО!) с кошками.
Врач вроде хороший, она вообще-то ЭКО занимается  ::) но все мы люди, каждый может ошибаться, я думаю она просто обобщила кошек и собак. Как я и говорила, с одной стороны, я сама особо в это не верю, но какие-то сомнения зародились , поэтому уже конкретно буду узнавать.
Вообще я это к тому, что сочетание таких факторов как новое домашнее животное + беременность может привести к проблемам, результат - пострадает животное. Пример уже есть в этом же разделе : отдаются срочно 2 кота из-за аллергии у новорожденного. Поэтому я думаю , что лучше и провериться и еще раз взвесить все, и , может быть и перестраховаться  ^-^

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : February 11, 2008, 18,06:24 »
в ветеринарках что-то последнее время очень много йорков и тоев.  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #144 : February 11, 2008, 18,24:44 »
в ветеринарках что-то последнее время очень много йорков и тоев.  :(
ага...
модные собачки... :(
чего у них только не бывает....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : February 11, 2008, 18,27:46 »
я думаю это следствие моды... спрос большой, вот и как с крысками возможно плодят брятьев и сестер, ни чему не удивлюсь, на птичке 2-3 года назад и йориков видела и мопсов и таксиков маленьких  :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #146 : February 11, 2008, 18,55:31 »
Скорее всего так оно и есть. Я не запомнила, поскольку от обилия информации немного крыша поехала  fool.
 Врач вроде хороший, она вообще-то ЭКО занимается  ::) но все мы люди, каждый может ошибаться, я думаю она просто обобщила кошек и собак.
Да, к сожалению, врачи еще как могут ошибаться. Мне во время беременности как-то сильно потрепали нервы только потому, что врач (в хорошей платной клинике) перепутала цифры в результатах анализов - не туда посмотрела.
Если речь идет о токсоплазме, то это действительно серьезно, непонятно только, при чем тут собаки.  ??? А домашние животные часто играют роль козлов отпущения - если у ребенка аллергия, то врачи с радостью все на кошек спишут.  :( Нет, бывает, конечно, и на животных аллергия, но часто и на что-то другое - от стирального порошка до цветов...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #147 : February 11, 2008, 19,10:15 »
 ;D по моему врач просто перестраховаться решила :) как в случае с уколами от бешенства при укусе дом. крысы :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : February 11, 2008, 23,42:26 »
ага...
модные собачки... :(
чего у них только не бывает....
Обычно у них не выпадают молочные клыки самостоятельно. А некоторые владельцы пренебрегают утеплением питомца зимой. К сажелению многие владельцы не серьезно относятся к своей маленькой собачке. Думают, что купили что-то вроде модной сумочки. Ну и без разведенцев не обошлось. :(

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : February 11, 2008, 23,44:38 »
а почему клыки не выпадают?
я своему помогала рукми, когда видела, что уже вот-вот...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : February 12, 2008, 00,05:57 »
а почему клыки не выпадают?
я своему помогала рукми, когда видела, что уже вот-вот...
Если помагала, значит уже не сами выпали. Чесно гря, не знаю почему. Но когда щен идет первый раз на выставку в 6 мес. у него во рту уже не должно быть лишних зубов. А те, кто не ходят на выставку, не заморачиваются и клыки рано или позно сами выпадают. Тока тада прикус может испортьтся. Кстати у больших собак тоже такое бывает, но у маленьких чаще :-[

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 12, 2008, 00,21:00 »
ну догиня нам все стулья пообгрызала, а мелкому грызть было нечего (газеты рвал только), вот я ему и помогала. я понимаю, что это не сами. о такой проблеме слышала уже после того, как мой вырос. а вот из-за чего не понимаю... может им просто нечего грызть?)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : February 12, 2008, 00,35:32 »
Может. У моего пинчера сами все выпали. Я ему давала сублимированные косточки

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : February 12, 2008, 00,51:53 »
я давала, но он их не сильно любил... хотя помогала я тоже только с несколькими зубками

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #154 : February 12, 2008, 01,05:11 »
safary, ну как, вы определились уже с породой? ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : February 12, 2008, 09,53:09 »
Но когда щен идет первый раз на выставку в 6 мес. у него во рту уже не должно быть лишних зубов.
Абсолютно спокойно ходили на выставки с двойными клыками на нижней челюсти, да и не только клыками. Ни разу замечания не сделали. Если судит адекватный человек, то знает что месяцев до 9-10 клыки трогать нельзя, там если будешь выдирать всю челюсть разворотишь. А она ещё к этому времени не сформировалась. Своему выдирали зубы в 9 месяцев перед "Белыми ночами" и врач сказала что один клык сам бы скоро выпал, а второй только если годам к полутора-двум. Хотя немцы говорили не трогать, если только щеку задевать начнёт тогда к ветеринару.

А некоторые владельцы пренебрегают утеплением питомца зимой.
Скорее чаще как раз эти собаки болеют, организм со временем не может уже эффективно выполнять функцию терморегуляции и малейший ветерок вызывает простуду. Если у собаки нормальный иммунитет и это не супер-пупер мини, то вполне можно недолго гулять зимой без одежды, всё равно даже в комбезе первыми мёрзнут лапы. Единственное что в дождь всегда в комбезе ходим.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 12, 2008, 14,29:55 »
на птичке 2-3 года назад и йориков видела и мопсов и таксиков маленьких  :-\
Они и ныне там в больших количествах  :'( а также китайские хохлатые, тои, пинчеры карлики и т.п. мелочь несчастная
жалко безумно  :'( особенно когда в декабре за клеткой туда ездили. Муж сказал , что больше туда не поедим, т.к. даже ему всю малышню до слез жалко  :(

Да, safary, определились?  ;)

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : February 13, 2008, 01,08:26 »
пинчера кк и приличного тоя,пуделя ,да и вообще наверное любую породу на Птичке не найти.
Цвергпинчер.Компактная шебуршная собака,недоверчива к посторонним,ей нужен хороший выгул чтобы темперамент оставался за пределами квартиры.Это 2 группа там где доберы,она конечно компаньон,но не декарашка.Это для активных людей.Интелектуалы.К туалету приучаются легко как кобели так и суки.Кобели значительно дешевле.
Пудели.Из всех перечисленных пород наверное самая доступная по цене,впрочем как и такса.Если собачка-настоящий пудель а не а-ля пудель то с замечательным характером,я думаю она вам больше всех и подойдет.Минус-ее надо стрич.Зато не линяет.И можно  купить очень недорогого щенка с очень приличными родителями (проблема с зубами например )
Чихи,тойки-очень недешевые собаки,и это связано с трудностями их разведения.Той-собачка с очень тнкой нервной системой.Слишком возбудимы,гораздо сильнее пинчера,и гораздо более хрупкие.Все они приучаемы к туалету дома.Но гулять на улице должна любая собака,это чтобы у нее с психикой все в порядке было.
Еще ест минибульки.Это очень дорогие редкие собаки.Ласковые и бесстрашные молчуны в играх,а вот с хозяином могут и поговорить.Их как и пинчера новичку рекомендовать не могу.Этих собак надо воспитывать.
Я думаю что для вас хороший выбор чих или пудель.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : February 13, 2008, 12,56:01 »

Скорее чаще как раз эти собаки болеют, организм со временем не может уже эффективно выполнять функцию терморегуляции и малейший ветерок вызывает простуду. Если у собаки нормальный иммунитет и это не супер-пупер мини, то вполне можно недолго гулять зимой без одежды, всё равно даже в комбезе первыми мёрзнут лапы. Единственное что в дождь всегда в комбезе ходим.
Мы лапы тоже одеваем, т.е. обуваем. Когда не долго гуляем или не ниже минус 5, то ходим голыми, а если холоднее, то собачка моя дрожит и корчится вся от холода, перхоть выступает. Думаете,  даже с нормальным иммунететом пусть 2 часа бегает и дрожит, и поджимает лапы? Даже доберманов частенько одевают, когда холодно, особенно на площадку.

ajax

• Гость
« Ответ #159 : February 13, 2008, 19,30:05 »
Есть дешевые щенки  китайской  хохлатой  для дома (не для разведения)
смотреть тут http://www.ajax-dog.org/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=39

И тут http://www.ajax-dog.org/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=39