пинчера кк и приличного тоя,пуделя ,да и вообще наверное любую породу на Птичке не найти.
Цвергпинчер.Компактная шебуршная собака,недоверчива к посторонним,ей нужен хороший выгул чтобы темперамент оставался за пределами квартиры.Это 2 группа там где доберы,она конечно компаньон,но не декарашка.Это для активных людей.Интелектуалы.К туалету приучаются легко как кобели так и суки.Кобели значительно дешевле.
Пудели.Из всех перечисленных пород наверное самая доступная по цене,впрочем как и такса.Если собачка-настоящий пудель а не а-ля пудель то с замечательным характером,я думаю она вам больше всех и подойдет.Минус-ее надо стрич.Зато не линяет.И можно купить очень недорогого щенка с очень приличными родителями (проблема с зубами например )
Чихи,тойки-очень недешевые собаки,и это связано с трудностями их разведения.Той-собачка с очень тнкой нервной системой.Слишком возбудимы,гораздо сильнее пинчера,и гораздо более хрупкие.Все они приучаемы к туалету дома.Но гулять на улице должна любая собака,это чтобы у нее с психикой все в порядке было.
Еще ест минибульки.Это очень дорогие редкие собаки.Ласковые и бесстрашные молчуны в играх,а вот с хозяином могут и поговорить.Их как и пинчера новичку рекомендовать не могу.Этих собак надо воспитывать.
Я думаю что для вас хороший выбор чих или пудель.