Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28929 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #40 : February 11, 2008, 14,44:23 »
Кстати, про Москву - я на каток не ходила и не собираюсь. Но видела там людей, и им было явно неплохо. Ну и пусть катаются, ИМХО это лучше, чем пить и колоться. А если каток мешаетс пать мимии, так лучше убрать с площади мумию, вот ей там точно не место
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #41 : February 11, 2008, 14,51:55 »
а этот каток на какие деньги?))
Просто в другом месте прибыль была бы чуток поменьше...

Каток финансируется не из правительственного бюджета. С точки зрения устроителей катка все правильно, они вкладывают деньги, так зачем им прибыль меньше?
это лучше, чем пить и колоться.

Вот именно! Молодежь культурно отдыхает, испытывает массу положительных эмоций!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #42 : February 11, 2008, 14,53:07 »
Да похоже что не всем:
http://spb.rbc.ru/topnews/06/02/2008/139276.shtml
Все-таки "радости" в публичных местах - не радости у себя дома. Надо думать не только о себе. Хорошо пить с друзьями дома, плохо - в песочнице, так ведь?
Тем более если немного знать, что и как у нас устроено, то "крайние" у катка и у "грязного невского" будут одни и те же.

А "Боско" - пошлые уроды (это не imho, это инсайд)). Таким фирмам вообще ничего не надо разрешать делать (и ни в коем случае не выпускать за границу, чтобы страну не позорили; это так, к слову).

А на какие деньги?
Так грязный Невский - это же не проблема устроителей катка. Они свое дело делают. И оно приносит радость!
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 14,55:44 от sonqka »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #43 : February 11, 2008, 14,54:49 »
Каток финансируется не из правительственного бюджета. С точки зрения устроителей катка все правильно, они вкладывают деньги, так зачем им прибыль меньше?
Замечательно!!!!!! Что и требовалось доказать- наши потомки сделают на Дворцовой рынок...Очень нужный людям Центрального района...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #44 : February 11, 2008, 14,58:45 »
А "Боско" - пошлые уроды (это не imho, это инсайд)). Таким фирмам вообще ничего не надо разрешать делать (и ни в коем случае не выпускать за границу, чтобы страну не позорили; это так, к слову).

Вот здрасьте! А Боско в чем виновато? Они, между прочим, олимпийскую экипировку сделали к Играм в Турине, они спонсируют российское фигурное катание.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #45 : February 11, 2008, 15,07:36 »
А я знаю) Потому и говорю.
Сделали какую-то развесистую клюкву, оскандалились на весь мир с пьянками и логотипом. Да ладно, просто очень нехорошая компания во всех смыслех, чего о них писать.
Не удивительно, что именно такие додумались до порчи разных красивых мест - вкуса бог не дал, совести нет, зато с цинизмом и связями все очень хорошо. Зарабатывают как могут.

Вот здрасьте! А Боско в чем виновато? Они, между прочим, олимпийскую экипировку сделали к Играм в Турине, они спонсируют российское фигурное катание.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #46 : February 11, 2008, 15,18:40 »
Замечательно!!!!!! Что и требовалось доказать- наши потомки сделают на Дворцовой рынок...Очень нужный людям Центрального района...

Зачем же так утрировать? Никто не спорит, каток - это бизнес, но отнюдь не самый худший.
Posted on: Февраля 11, 2008, 15,10:17
Не удивительно, что именно такие додумались до порчи разных красивых мест - вкуса бог не дал, совести нет, зато с цинизмом и связями все очень хорошо. Зарабатывают как могут.

А знаете откуда и что?

А в чем у них нет вкуса? Абсолютно нормальные и качественные вещи. Вы видели вещи Боско помимо знаменитой спортивной экипировки? Примеряли что-нибудь?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #47 : February 11, 2008, 15,23:03 »
Сделали какую-то развесистую клюкву, оскандалились на весь мир с пьянками и логотипом. Да ладно, просто очень нехорошая компания во всех смыслех, чего о них писать.

Я что-то сомневаюсь, что Вы знаете больше автора темы! Уж извините...

Я говорила и буду говорить - наша проблема не в катках, отнюдь. Мне лично нравится каток в центре города. И почему все должны ехать на Парк Победы? Что за дискриминация? В Озерках нет нормального катка, только крытые. Особое удовольствие в том, чтобы кататься именно на Дворцовой! В центре, где красиво, где можно любоваться на Зимний, и на саму площадь.

Наверное, если бы Вы тут прожили как я более 35 лет, Вас   бы коробило....Впрочем как и от истоптанных газонов ,  отсутствия  урн и наличия мусорных куч...

У меня есть муж, страше меня на 8 лет. Есть родители, которые страше Вас, Pietra. Для меня это - уважаемые люди, образованные, я к ним прислушиваюсь. Они со мной в данном вопросе солидарны - каток на Дворцовой не портит облика города, наоборот, мои родители довольны, и тоже там катались. Это я к тому, что дело не в том, сколько мне лет. Кстати, все вышеозначенные - родились и выросли в Питере.

А вот грязь и мусор по сравнению с той же Финдялндией - жутко, даже для меня. И я об этом писала выше. И Вы правы, делать ничего не хочется после возвращения из заграницы в Россию. Так может с этого и начнем? С уборки мусора? С уборки рекламы на весь Невский? С расстановки урн? А не с несчастного катка, которые так или иначе уберут через месяц, зима-то кончается... Ну пусть он будет не на Дворцовой, я согласна. Пусть где-то в другом красивом и менее "святом" месте... В этом году сделали пробный шар, на Дворцовой. Ничего страшного в этом не вижу.

И еще - центральная площадь - ЭТО МЕСТО ОТДЫХА для горожан! Не для туристов! Мы живем в городе, а не в музее и наше право использовать свои площади по назначению. Это значит - отдыхать там! Душой и телом... В хорошем смысле. А не загаживать бумажками, как это происходило все вермя, и до катка в том числе.

В качестве резюме, хочется добавить, что поскольку каток для нас новшество, то бурной реакции было не избежать. Новое никогда легко не приходит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 11, 2008, 15,30:40 »
....Так может с этого и начнем? С уборки мусора? С уборки рекламы на весь Невский? С расстановки урн? ....
Оля а раньше же по всему городу были урны .... а после террактов их поубирали....   ::)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #49 : February 11, 2008, 15,32:31 »
У меня там работают знакомые (или работали - месяца два не пересекалась, в последний раз слышала много мата и нытья, может, уволились наконец?)).
Там действительно есть две силы - одна вменяемая (это магазины, из-за которых все и не разорилось), другая - пьянки/клюква/форма и лого на форме/каточки/"корпоративная культура"/"черешневый лес" (которого сотрудники, кстати, как огня боятся - и к чему это?).... и как не удивительно, связи((, вот в такой странной сцепке.
Imho без второй силы им было бы лучше. И не было бы этих дебильных катков.

А знаете откуда и что?

А в чем у них нет вкуса? Абсолютно нормальные и качественные вещи. Вы видели вещи Боско помимо знаменитой спортивной экипировки? Примеряли что-нибудь?

Posted on: Февраля 11, 2008, 15,31:39
А она в Боско работает?;))) Люди, мир маленький;)

Я что-то сомневаюсь, что Вы знаете больше автора темы! Уж извините...

Да, кто еще не знает, что "рассказала" Боско о России в Турине, ссылки пособирать? Мне казалось, что это все знают.
Создали спортсменам столько проблем, сколько смогли  ::)

upd: первое, что вылезло в гугле:
http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/20/a_546343.shtml
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 15,40:56 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #50 : February 11, 2008, 15,44:39 »
Нет )) Просто если Вы сами ЛИЧНО там не работали, то такие рассказики знакомых - пустой звук. Мне много чего рассказывали про контору, куда я шла работать. Причем люди, которые там работали на тот момент. А оказалось изнутри все совсем не так, предпочитаю проверять лично любую важную хоть сколько нибудь информацию.

И не было бы этих дебильных катков.

Вы там покатались? Убедились, что Ваши слова имеют право на жизнь? Не люблю, когда говорят что-то, наслущавшись общетсвенного мнения, вместо того, чтобы свое личное составить. Повторю слова LASNAME, по-моему, хаят каток те, кто там не катался. Или кто в принципе кататься не умеет.. Остальным некогда, они катаются :)

Оля а раньше же по всему городу были урны .... а после террактов их поубирали....   ::)

И что, тперь их нельзя вернуть из-за угрозы террактов? Ну ладно, давйте жить в грязи...
Posted on: Февраля 11, 2008, 15,40:36
Я вот еще что добавлю - я обычный среднестатистический человек. И мне все равно, что делают между собой большие дяди из Боско по ночам :) Они сделали для меня хорошее место для отдыха, где мне не жалко потратить деньги и получить удовльствие. Если когда каток уберут, окажется, что он действительно нанес вред Эрмитажу, или Дворцовой, то тогда я встану в первых рядах протестующих. Но я думаю, что технологии отточены и этого не произойдет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #51 : February 11, 2008, 15,46:12 »

А она в Боско работает?
Создали спортсменам столько проблем, сколько смогли  ::)
[/quote]

Я в Боско не работаю, но имею прямое отношение к фигурному катанию. И людей из Боско тоже знаю.

Да, создали спортсменам проблемы, а спортсмены, видимо идиоты, этих проблем не заметили и из благодарности с Боско по сей день сотрудничают. Если ваши знакомые увольняются из Боско, это еще не значит, что там все так плохо.

И не было бы этих дебильных катков.
http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/20/a_546343.shtml

Легче всего обозвать каток дебильным. Другие хотя бы обосновали свою точку зрения. вот вы почему так думаете?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #52 : February 11, 2008, 15,48:26 »
Ну, если я вижу грязную лужу, я поверю и своему (и коллективному) опыту, и в нее не наступлю. Если бы человечество не пользовалось чужим опытом, истории бы не было).
Все люди, конечно, разные, и то, что одному хорошо, для другого может быть непереносимо, но есть и объективные данные. Вот, например:
http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/27/a_551407.shtml
Так они выступили в Турине.
Вобщем, по-моему, их защищают только те, у кого информации нет.

Нет )) Просто если Вы сами ЛИЧНО там не работали, то такие рассказики знакомых - пустой звук. Мне много чего рассказывали про контору, куда я шла работать. Причем люди, которые там работали на тот момент. А оказалось изнутри все совсем не так, предпочитаю проверять лично любую важную хоть сколько нибудь информацию.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : February 11, 2008, 15,48:56 »
Кстати, фраза что город для горожан, а не для туристов - она, простите, не совсем верна. Город должен зарабатывать деньги. И как раз туризм - одна из статей доходов (не самая худшая, между прочим). Самим горожанам толпы народа - что очевидно - только мешают. Они точно так же мешают жителям Рима или Праги или еще каких-то городов.
Так что про туристов надо тоже подумать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #54 : February 11, 2008, 15,56:38 »
Это называется "дядя дал денег" (спортсменам меньше, большим дядям, от которых зависят спортсмены - о-ооооочень много). Высокие отношения. Честно говоря, не понимаю людей, которые готовы терпеть свинское отношение даже за большие деньги, но это так, к слову.

А почему я каток так назвала - так я просто присоединяюсь к тому, что говорят другие (аргументов-то море). Кстати, Красная площадь по сути (даже по-хорошему) "демократичная", а дворцовая - нет. Красная площадь способна перенести любой лубок, в ней самой есть что-то такое, а на дворцовой цветных корабешек быть не должно. Ну некрасиво это.
И многие считают, что это некрасиво (и вредно, я тут споров про это в интернете нашла страшное количество).
А для того, чтобы в общественном месте такая "матрешка" не стояла, даже большенства не нужно.

Да, создали спортсменам проблемы, а спортсмены, видимо идиоты, этих проблем не заметили и из благодарности с Боско по сей день сотрудничают. Если ваши знакомые увольняются из Боско, это еще не значит, что там все так плохо.
Легче всего обозвать каток дебильным. Другие хотя бы обосновали свою точку зрения. вот вы почему так думаете?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #55 : February 11, 2008, 15,58:29 »
Кстати, фраза что город для горожан, а не для туристов - она, простите, не совсем верна. Город должен зарабатывать деньги. И как раз туризм - одна из статей доходов (не самая худшая, между прочим). Самим горожанам толпы народа - что очевидно - только мешают. Они точно так же мешают жителям Рима или Праги или еще каких-то городов.
Так что про туристов надо тоже подумать

Подумать нужно,я не отрицаю. Но начинать, наверное, не с этого нужно...

Я видела эту статью раньше... Не знаю, на мой взгляд - утка обыкновенная. Что тут удивительного. Вы что верите СМИ? Всегда-всегда? Или только когда очень хочется? ;) Оставим Боско в покое. Вопрос: если бы этот каток организовали городские власти (представим на минутку, что у них нашлись такие деньги  ::)), Вы также обозывали их последними словами?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #56 : February 11, 2008, 16,03:57 »
Если когда каток уберут, окажется, что он действительно нанес вред Эрмитажу, или Дворцовой, то тогда я встану в первых рядах протестующих. Но я думаю, что технологии отточены и этого не произойдет.

Нет никакого вреда! Я была под катком, мне все показывали, я своими, заметьте, глазами видела, на чем он держится, фотографировала. И фотка эта выйдет послезавтра в моей газете, как и подробный комментарий инженера, как и на чем держится конструкция.

Вот, например:
http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/27/a_551407.shtml
Так они выступили в Турине.

Ой, и что это за информация такая? Я сама журналист и тоже могу написать все, что угодно. Только нормальные журналисты никого и ничего не защищают и не хают, а проводят большую работу, чтобы изучить проблему со всех сторон, и окончательный вывод предоставляют право сделать читателю.

Posted on: Февраля 11, 2008, 15,59:28
Кстати, фраза что город для горожан, а не для туристов - она, простите, не совсем верна. Город должен зарабатывать деньги. И как раз туризм - одна из статей доходов (не самая худшая, между прочим). Так что про туристов надо тоже подумать

Так туристы каток с удовольствием посещают, сама видела. А кому к колонне надо подойти, расстелают дорожку на льду и, пожалуйста, смотрите.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #57 : February 11, 2008, 16,11:43 »
Г-да, Я ВЕРЮ НЕ СМИ.
Это вам я ссылку нашла, потому что до этого вы мне предложили не верить глазам людей, которым я доверяю;)))
При чем специально дала ссылки на официальный ресурс, а не на компромат.ру какой-нибудь, где, конечно, все гораздо круче.
Что же, совсем отключить все органы чувств;)
Тем более я тогда ситуацию отслеживала (в конце концов не совсем "чужие")) - это писали ВСЕ СМИ;)
Отключать мозг, органы чувств и развивать ясновидческие способности чего-то не хочется.

Ой, и что это за информация такая? Я сама журналист и тоже могу написать все, что угодно. Только нормальные журналисты никого и ничего не защищают и не хают, а проводят большую работу, чтобы изучить проблему со всех сторон, и окончательный вывод предоставляют право сделать читателю.

Posted on: Февраля 11, 2008, 16,07:59
Городские власти я бы.... не избрала в следующих раз, будь у меня шанс.
Если коммерческую организацию понять можно (а тех, кто ей разрешил - нет, но это другой вопрос), то власти - нет.
Потому что сначала надо почистить Невский.
Не все катаются на коньках, хуже того - их МЕНЬШЕНСТВО, их интересы не первичны по любому.

Вопрос: если бы этот каток организовали городские власти (представим на минутку, что у них нашлись такие деньги  ::)), Вы также обозывали их последними словами?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #58 : February 11, 2008, 16,14:27 »
То-то и оно, что все СМИ всегда пишут одно и то же, никто ничего сам придумать не может. Так и про каток, между прочим. Лично я свою статью разнообразила репортажем с катка.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #59 : February 11, 2008, 16,15:38 »
Вот, еще одно "желтое " издание - Коммерсант
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=649836
Posted on: Февраля 11, 2008, 16,14:59
А зачем придумывать объективную информацию?

То-то и оно, что все СМИ всегда пишут одно и то же, никто ничего сам придумать не может. Так и про каток, между прочим. Лично я свою статью разнообразила репортажем с катка.