А я знаю) Потому и говорю.
Сделали какую-то развесистую клюкву, оскандалились на весь мир с пьянками и логотипом. Да ладно, просто очень нехорошая компания во всех смыслех, чего о них писать.
Не удивительно, что именно такие додумались до порчи разных красивых мест - вкуса бог не дал, совести нет, зато с цинизмом и связями все очень хорошо. Зарабатывают как могут.
Я что-то сомневаюсь, что Вы знаете больше автора темы! Уж извините...
Я говорила и буду говорить - наша проблема не в катках, отнюдь. Мне лично нравится каток в центре города. И почему все должны ехать на Парк Победы? Что за дискриминация? В Озерках нет нормального катка, только крытые. Особое удовольствие в том, чтобы кататься именно на Дворцовой! В центре, где красиво, где можно любоваться на Зимний, и на саму площадь.
Наверное, если бы Вы тут прожили как я более 35 лет, Вас бы коробило....Впрочем как и от истоптанных газонов , отсутствия урн и наличия мусорных куч...
У меня есть муж, страше меня на 8 лет. Есть родители, которые страше Вас, Pietra. Для меня это - уважаемые люди, образованные, я к ним прислушиваюсь. Они со мной в данном вопросе солидарны - каток на Дворцовой не портит облика города, наоборот, мои родители довольны, и тоже там катались. Это я к тому, что дело не в том, сколько мне лет. Кстати, все вышеозначенные - родились и выросли в Питере.
А вот грязь и мусор по сравнению с той же Финдялндией - жутко, даже для меня. И я об этом писала выше. И Вы правы, делать ничего не хочется после возвращения из заграницы в Россию. Так может с этого и начнем? С уборки мусора? С уборки рекламы на весь Невский? С расстановки урн? А не с несчастного катка, которые так или иначе уберут через месяц, зима-то кончается... Ну пусть он будет не на Дворцовой, я согласна. Пусть где-то в другом красивом и менее "святом" месте... В этом году сделали пробный шар, на Дворцовой. Ничего страшного в этом не вижу.
И еще - центральная площадь - ЭТО МЕСТО ОТДЫХА для горожан! Не для туристов! Мы живем в городе, а не в музее и наше право использовать свои площади по назначению. Это значит - отдыхать там! Душой и телом... В хорошем смысле. А не загаживать бумажками, как это происходило все вермя, и до катка в том числе.
В качестве резюме, хочется добавить, что поскольку каток для нас новшество, то бурной реакции было не избежать. Новое никогда легко не приходит.