Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28986 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #120 : February 13, 2008, 15,16:53 »
Да не бывает так, как вы говорите. Что бы и где бы кто-то не сделал, всегда найдется кто-то, кому это мешает.
Вот построят новый дом в районе, тут же найдутся люди, которым это не нравится (света в квартирах соседних домов меньше, очереди в магазинах больше и прочее). А те, кому предлагают квартиры в Куркино-фасо жалуются, мол, почему нельзя построить рядом, места хватает...

Вот я как раз увлекаюсь фотографией. И мне, скажу честно, больше нравится пустая площадь, без катков, а лучше и без людей. Может, закрыть всем, кроме меня, доступ на площадь?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #121 : February 13, 2008, 15,17:25 »
А тогда при чем тут красивые слова? Это прибыльная штука, в которую вложились по минимуму (он зверски некрасивый), и хотят получить по максимуму. Зачем розовые сопли?

Пиво - оффтоп. Я говорила о пивном фестивале как о мероприятии наподобие катания на коньках - т.е. для маргиналов;)
Стоит дорого, и слава богу, но там и красивых слов и соплей вроде не было.

Да, увы, нет ничего бесплатного. Но если и отдавать деньги, то за что-то хорошее. Люди построили такое огромное сооружение, вбухали в него кучу денег. И что им теперь всех бесплатно пускать? Раз уж речь зашла про пиво, то в любом баре сейчас легко можно оставить не один билет на каток ( по стоимости).
Вот-вот.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #122 : February 13, 2008, 15,17:53 »
Действительно, создается впечатление, что сейчас создать что-то стоящее никто не может - только "поюзать" "бренд" (разумеется, бренд от этого только теряет) и срубить бабок.

А что толку осуждать? Сделайте! Вперед! Легко говорить, когда ты в жизни ничего особенного не совершил. Вы со своими идеями обратитесь в дирекцию катка. Нет, серьезно! Может они к вам прислушаются.
Я повторяю, грязью поливать мы все горазды, а как предложить что-то дельное, так тишина наступает.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #123 : February 13, 2008, 15,20:54 »
Любой нормальный человек чувствует, где его "территория", а где чужая.
Если у меня во дворе будут строить дом - это ужасно, а если кто-то будет охранять от застройки соседнюю промзону - это бред.
С такими вещами всегда можно разобраться.

Опять же - площадь - для людей. Поэтому не надо удалять людей с площади. Но - не для синего сарая. Значит, не надо ставить посреди площади вокруг столба синий сарай.

Маньяки вроде легко идентифицируются)

Да не бывает так, как вы говорите. Что бы и где бы кто-то не сделал, всегда найдется кто-то, кому это мешает.
Вот построят новый дом в районе, тут же найдутся люди, которым это не нравится (света в квартирах соседних домов меньше, очереди в магазинах больше и прочее). А те, кому предлагают квартиры в Куркино-фасо жалуются, мол, почему нельзя построить рядом, места хватает...
Вот я как раз увлекаюсь фотографией. И мне, скажу честно, больше нравится пустая площадь, без катков, а лучше и без людей. Может, закрыть всем, кроме меня, доступ на площадь?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #124 : February 13, 2008, 15,21:57 »
А тогда при чем тут красивые слова? Это прибыльная штука, в которую вложились по минимуму (он зверски некрасивый), и хотят получить по максимуму. Зачем розовые сопли?

По минимуму? Да вы знаете, сколько стоит только холодильная установка и леса, на которых она держится? Сколько стоит обслуживание катка?

Лучше колпаком накрыть, чтоб не дышать даже  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #125 : February 13, 2008, 15,24:53 »
Так может надо кричать не чтобы убрали эту жуткую синюю штуку, а требовать, что раз ее поставили в таком месте, ее сделали красивой?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #126 : February 13, 2008, 15,28:00 »
Я не архитектор, и сознаю пределы своей компетенции.
Это у вас "спортсмены понимают"...
Предложения в теме были - привлечь специалистов и проконтролировать их работу референдумом.
Это единственное возможное предложение в такой ситуации.

А что толку осуждать? Сделайте! Вперед! Легко говорить, когда ты в жизни ничего особенного не совершил. Вы со своими идеями обратитесь в дирекцию катка. Нет, серьезно! Может они к вам прислушаются.
Я повторяю, грязью поливать мы все горазды, а как предложить что-то дельное, так тишина наступает.

Posted on: Февраля 13, 2008, 15,25:14
Ну, в том месте она по любому загораживает несколько классических видов и колонну. В первую очередь надо двигать.

Так может надо кричать не чтобы убрали эту жуткую синюю штуку, а требовать, что раз ее поставили в таком месте, ее сделали красивой?

Posted on: Февраля 13, 2008, 15,26:50
Будете смеяться, но это и есть МИНИМУМ.
Т.е. за все, за что нельзя было не заплатить, заплатили, а остальное спустили на тормозах.
Это классика.

По минимуму? Да вы знаете, сколько стоит только холодильная установка и леса, на которых она держится? Сколько стоит обслуживание катка?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #127 : February 13, 2008, 15,31:37 »
Будете смеяться, но это и есть МИНИМУМ.
Т.е. за все, за что нельзя было не заплатить, заплатили, а остальное спустили на тормозах.
Это классика.

Смеяться буду! Неужто забыли мраморные стены выстроить с колоннами?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #128 : February 13, 2008, 15,34:07 »
Ну, в том месте она по любому загораживает несколько классических видов и колонну. В первую очередь надо двигать.

Ну, значит, надо не кричать, чтобы закрыли, а требовать, чтобы подвинули.
Светлана, г.Москва

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #129 : February 13, 2008, 15,34:28 »
Забыли устроить тендер и зазвать на него как можно больше талантливого народа. Действительно, не на окраине же строят.
А потом сделать выставку, разрекламировать ее и т.п. Чтобы общество обсудило тему.
Что вы все о "железе" да о "железе"? Может, с точки зрения "железа" получилось бы даже дешевле, кто знает.

Смеяться буду! Неужто забыли мраморные стены выстроить с колоннами?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #130 : February 13, 2008, 16,17:27 »
"Если ты споришь с идиотом, то вероятно, то же самое делает и он"(с)

А на льду можно расшибить нос или сломать что-то. И простудиться тоже можно.

Мне кажется, что у Вас какие-то извращенные представления о том, что хорошо и плохо. Если Вы боитесь упасть на катке, то сидите дома. А не отговаривайте остальных идти кататься.

Кстати, о фотографии однозначно могу сказать, что фотографы стремятся в первую очередь никому не мешать... Это индивидуалисты. А катание - все-таки массовое развлечение. Знаете, что будет, если Вы попытаетесь идти против толпы? Правильно, вас сметут...

Вам тут уже сказали - если уж прямо так не нравится каток (ой ли, просто поспорить - это тоже удовольствие :)), то пишите в соответствующие инстанции. Под нашим заявлением на первый канал за мучение крысы в эфире подписались люди из других городов, напряглись, довезли подписи. А Вы письмо написать не можете? Значит, Вас это просто не нужно, проще пройти мимо, помахать руками, покричать какие все плохие... Мы на кухне все горазды рассуждать о политике, а на деле не делаем ничего.

О цене - в будние 100 руб, в выходные 200. Ужас, как дорого... Билет в  кино, кончено, дешевле в 10 раз... а в театр вообще бесплатный. Чтобы Вы знали на крытых катках цена за час от 250 руб и выше. А на открытых это зимой можно постоять в луже и похлюпать носом, вот и все катание.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #131 : February 13, 2008, 16,31:11 »
С этим катком уже справились, на сколько это вообще возможно. Радикальнее был бы только теракт). Теперь ваша любимая фирма будет тянуть время до весны (благо мало осталось), но урок получит.
Или вы и это не знаете? Или предлагаете опять "не верить прессе"?  ;D
В Питере активных людей с хорошим вкусом достаточно и без сочувствующих москвичей. Более того - imho там народ поактивнее и поманьячнее (судя по моим знакомым)) и свой город они любят гораздо сильнее.

А представления - даааа - у меня очень извращенные. Например, красоту пейзажа, который я повесила в этой теме выше, я не понимаю.
Вообще, вы опять написали странное - что, "конькобежцы - сила, которая все сметает на своем пути"? Как футбольные болельщики, что ли? У меня есть знакомые с коньками, очень милые мирные люди))
И фотографов вы явно ма-ааало видели;) Главное - к чему это написано?  ::)

Мне кажется, что у Вас какие-то извращенные представления о том, что хорошо и плохо. Если Вы боитесь упасть на катке, то сидите дома. А не отговаривайте остальных идти кататься.

Кстати, о фотографии однозначно могу сказать, что фотографы стремятся в первую очередь никому не мешать... Это индивидуалисты. А катание - все-таки массовое развлечение. Знаете, что будет, если Вы попытаетесь идти против толпы? Правильно, вас сметут...

Вам тут уже сказали - если уж прямо так не нравится каток (ой ли, просто поспорить - это тоже удовольствие :)), то пишите в соответствующие инстанции. Под нашим заявлением на первый канал за мучение крысы в эфире подписались люди из других городов, напряглись, довезли подписи. А Вы письмо написать не можете? Значит, Вас это просто не нужно, проще пройти мимо, помахать руками, покричать какие все плохие... Мы на кухне все горазды рассуждать о политике, а на деле не делаем ничего.
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 17,07:59 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : February 13, 2008, 16,47:49 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,27:52 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #133 : February 13, 2008, 17,11:23 »
Ой, вот этого не надо, а? Нас спросили - мы отвечаем. (Странная манера, когда сказать нечего, переходить на личности и спрашивать, а зачем вы вообще тут рот открыли. Такие вопросы - не Ваша компетенция, wildcat, Это к автору темы. Или к модератору.)

Мне есть что сказать :) Я уже с вами 7 страниц как спорю :)
Просто мне это не нравится - резкие высказывания, обзывания катка дебильным и пр. У человека эмоции через край, как-будто ему этот каток на голову поставили... Вот я и предлагаю решить проблему. Я думаю - кому реально так не нравится, как это здесь позиционируется, уже раз по 10 написали, во все инстанции. А просто недовльство таки тоном выражать... ну невежливо, как минимум. Просто говорим о катке... выходит, опять собачимся. Впрочем, ничего другого я и не ожидала... :) У нас все темы этим заканчиваются, рано или поздно.

Протестовать еще? Да ни Боже мой! Действительно большое счастье, что это каток, а не выставка-продажа пива с водкой. Пока можно хорошо кататься - надо кататься. Рада за питерских любителей катания, им на этот раз повезло.

Я честно скажу, я с этим на 100% согласна.

О видах спорта не будем спорить :) По мне, надо из Дворцовой большой паркет устроить! И проаодить там Кубок Губернатора по бальным танцам  ;D

И фотографов вы явно ма-ааало видели;) Главное - к чему это написано?  ::)

Ну конечно, куда мне. У меня муж фотограф.  ;D К тому, что массовость и индивидуализм - вещи противоположные.
Posted on: Февраля 13, 2008, 17,07:35
Были люди, которые создали дворцы, город, площадь... А вот Боско (ничего личного - из этой темы только и узнала об этой фирме... ну темная я...) именно на площади построила  каток, поимев на том пиар и прибыль.  раз повезло.

Еще раз повторяю по поводу "моей любимой фирмы" - я тоже каталась, а кто построил - темная не знала, потому что мне ВСЕ РАВНО. Хоть Матвиенко лично собирала всю установку. Идея-то хороша, и мне, как простому обывателю, все равно, чья она.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #134 : February 13, 2008, 17,22:50 »
Не вежливо - это мат в месте, где ходят дети. И когда не спрашивают мнения у людей-хозяев площади и впендюривают туда какую-то дуру.
Остальное вежливо  ;)
А о этом катке весь интернет (и не только) собачится. И иски в суд подают.
Так что странно, что негативные эмоции кого-то удивляют.

Мне есть что сказать :) Я уже с вами 7 страниц как спорю :)
Просто мне это не нравится - резкие высказывания, обзывания катка дебильным и пр. У человека эмоции через край, как-будто ему этот каток на голову поставили... Вот я и предлагаю решить проблему. Я думаю - кому реально так не нравится, как это здесь позиционируется, уже раз по 10 написали, во все инстанции. А просто недовльство таки тоном выражать... ну невежливо, как минимум. Просто говорим о катке... выходит, опять собачимся. Впрочем, ничего другого я и не ожидала... :) У нас все темы этим заканчиваются, рано или поздно.
Я честно скажу, я с этим на 100% согласна.

А кто о них заговорил?;) По моему так все спортсмены - хорошие люди, если они не бьют мне окна и не портят вид.
А паркет - да, идея.
Я нашла целую тему в интернете о том, как можно употребить площадь, Эрмитаж, Зимний, где на роликах кататься, где какую гостиницу разместить (тоже "для людей").

О дворцовой надо как минимум советоваться с специалистами и населением (см. выше)

А с фотографами я работала много - не поверите, они РАЗНЫЕ. Как впрочем все люди  ::)

О видах спорта не будем спорить :) По мне, надо из Дворцовой большой паркет устроить! И проаодить там Кубок Губернатора по бальным танцам  ;D
Ну конечно, куда мне. У меня муж фотограф.  ;D К тому, что массовость и индивидуализм - вещи противоположные.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #135 : February 13, 2008, 17,38:03 »

А с фотографами я работала много - не поверите, они РАЗНЫЕ. Как впрочем все люди  ::)

и я не меньше Вашего :) Общую тенденцию привела, но не об этом сейчас.

Не вежливо - это мат в месте, где ходят дети.

Это не невежливо. За это можно получить по лицу.

Ну пусть весь Интренер собачится, а мне уже надоело :)
Posted on: Февраля 13, 2008, 17,32:29
Кстати:

Каток на Дворцовой площади это:
хорошее времяпрепровождение для гостей и жителей города [55,7%]

кощунство - городские власти стремятся получить прибыль с каждого квадратного метра [36,4%]

мне все равно, я не катаюсь на коньках и на Дворцовую площадь специально не поеду [7,9%]

Проголосовало: 955
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #136 : February 13, 2008, 17,54:47 »
Т.е. более чем трети он по этому опросу поперек горла.
Более трети города оскорблено, согласна же только половина, и это - по поводу очень важного места города - каким же эгоистом надо быть, чтобы считать это за норму, а?

Каток на Дворцовой площади это:
хорошее времяпрепровождение для гостей и жителей города [55,7%]
кощунство - городские власти стремятся получить прибыль с каждого квадратного метра [36,4%]
мне все равно, я не катаюсь на коньках и на Дворцовую площадь специально не поеду [7,9%]
Проголосовало: 955

Кстати, что-то источник не ищется. Зато нашлась ругань на 69 страницах
http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=4403

Безобидная штука, да?
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 17,59:17 от sonqka »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #137 : February 13, 2008, 20,08:37 »
sonqka, на том форуме цитата Пиотровского хороша, но , видимо , и ему кусочком от пирога закрыли ротик- против рок-фестиваля ему жаль стены Дворца, а против катка, он высказался и притих...
Posted on: Февраля 13, 2008, 20,00:12
Любой нормальный человек чувствует, где его "территория", а где чужая.

Сонь, очень верно зацепила мои чувства- весь город- это моя территория, моя лично, это по ощущениям...Но на этой территории завелись , как на любой вкусной шкурке без присмотра, жирненькие паразиты ...Ну, нет у меня столько денег на исектициды(((( :'(

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #138 : February 14, 2008, 00,31:24 »
ну вот начались фразы типа "чего вы тут пишете"... спросили, вот и пишут...
1000 человек, сидящих в нете - маловато будет :)
к примеру, те же бабульки, бегающие каждые выходные по центру города и наслаждающиеся видами, в сети не сидят :)
кстати о цене, мне говорили о 500 р в час, а не о 200... врут?)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #139 : February 14, 2008, 02,26:12 »
В выходной день билет по полной стоимости: утро - 200, после 13:30 - 300 руб. Студенты и льготники - меньше.
Аренда коньков - 200 руб, залог - паспорт, права, телефон.

Не пошла б туда, если б не раскрутили в СМИ и не устроили бучи из ничего.
Впечатление от катка более чем положительные, персонал вежливый и внимательный, сделано - для людей:)
Внешний вид вживую - не напугал и отрицательных эмоций не вызвал. Т.к. каток на дворцовой - явление временное и недолговечное, отношусь к нему спокойно. Ну как с ледяному дворцу или песчаным фигурам на пляже Петропавловке.

Кто не был - рекомендую посетить, даже если никогда не стоял на коньках - там есть аниматоры - они катают за ручку и поднимают упавших :)

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~