Автор Тема: Объективы, вспышки, секреты...  (Прочитано 72543 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Объективы, вспышки, секреты... Canon 400 D
« Ответ #400 : May 28, 2008, 22,33:20 »
Шана, ну как? Любопытство живо ещё? Вот так смотрится... по-моему, серьёзно. Вот только результат... Думаю, может, приклеить чего-нибудь ещё спереди на эту штукенцию, чтобы получше свет смягчало...

Кстати, сегодня записалась на двухмесячные курсы по фото в студию "Фазан" :) Надеюсь, что пойдёт на благо. А то теория вся исключительно из интернета.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #401 : May 29, 2008, 04,45:02 »
А что за курсы? В смысле - чему учат, сколько стоят?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #402 : May 29, 2008, 07,38:49 »
http://phazan.ru/content/view/24/231/ вот здесь можно почитать. Здесь от самых азов, как я понимаю, и до конца. Такая, общая информация по всему. Но это в Питере. Думаю, что в Москве у вас тоже должно быть что-то подобное.
Стоят не так дорого  - 9 600р.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #403 : May 29, 2008, 09,48:48 »
Ага, как сидит, вижу. А покажешь вечерком фотографии с этим отражателем? Я так поняла, что у тебя с ним всё равно получаются засветы?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #404 : May 29, 2008, 09,52:44 »
Не то, что всё равно... пыха ещё мощней становится! Без этого рассеивателя даже лучше было.
Posted on: Май 29, 2008, 09,50:42
В лоб точно нельзя фоткать. Я мужа сфотографировала, он даже прослезился, попросил так не делать больше

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #405 : May 29, 2008, 09,56:06 »
Ого. А если назад отворачивать? ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #406 : May 29, 2008, 10,11:46 »
 :) разве что так. У меня просто не было времени попробовать по-разному фотографировать... буду пытаться ещё.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #407 : May 29, 2008, 10,17:29 »
Зато смотри: теперь в совсем тёмных больших помещениях тебе будет светло, как днём :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : May 29, 2008, 11,01:34 »
Не то, что всё равно... пыха ещё мощней становится! Без этого рассеивателя даже лучше было.
Надо попробывать "поиграться" с экспозицией и с режимом замера экспозиции, например установить камеру в режим усредненной экспозиции или точечного замера. Можно пробывать установитькамеру в режим  фиксированной экспозиции при съемке со вспышкой. Вобщем засветы бывают от неправильной экспозиции. Ну и мощность вспышки конечно надо пробывать регулировать в ручном режиме.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #409 : May 29, 2008, 21,07:23 »
Posted on: Май 29, 2008, 09,50:42
В лоб точно нельзя фоткать. Я мужа сфотографировала, он даже прослезился, попросил так не делать больше
Увы, это было слишком предсказуемо..... Теперь делаем так: вариант 1. Вспышку разворачиваем на 180 градусов и угол подъёма 45 градусов. Встроенный рассеиватель вытаскиваем наполовину. Вариант 2. Камеру ставим в режим приоритета диафрагмы А, вспышку в ЛОБ напрямую в режиме TTL, предварительно убрав мощность в минус 2/3 путём нажатия на кнопку set и выставления нужного параметра нажатием на кнопку "-" два раза. ISO 400, лучше 800 и не выпендриваемся.
При этом необходимо уметь ПРАВИЛЬНО держать камеру. Очень часто замечаю на съёмках, что даже многие профессиональные фотографы держат камеру неправильно, а потом с пеной у рта что - то доказывают. Мужчинам, прошедшим службу в СА, несколько проще держать камеру правильно. Их там обучали (если только не служили в стройбате) стрельбе из положения лёжа, с колена и стоя. Все эти навыки один в один подходят при фотосъёмках. Поэтому весьма рекомендую поискать описание стойки для стрельбы стоя и потренироваться. На сайтах, посвящённых спортивной стрельбе, биатлону и охоте. Фотографу это необходимо, чтобы не было "шевелёнки" при съёмке на весьма длительных выдержках.
Забыл добавить. Люмиквестик можно при случае кому подарить:))

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #410 : May 29, 2008, 21,13:18 »
А как правильно держать? Я одной рукой держу камеру (ну, там по-другому её никак, выемка под руку сразу напрашивается), объектив снизу придерживаю, локти свожу (мне кажется, так меньше трясутся руки)... ну как-то так... а как надо?

Может, пригодится ещё люмиквестик... для предметной съёмки, например... чтобы как следует осветить?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : May 29, 2008, 21,14:51 »

Может, пригодится ещё люмиквестик... для предметной съёмки, например... чтобы как следует осветить?
для предметки никак не пригодится, увы.....

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #412 : May 29, 2008, 21,40:32 »
 :-[ а камеру то я правильно держу? А то будут надо мной профи хихикать в местах скопления свадеб с фотографами... я тут ещё на фото.ру начиталась на форумах как относятся к таким как я... хотя, фиг с ними, надо не обращать внимания, наверное, просто.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : May 29, 2008, 21,54:30 »
Стойка для срельбыёмки из положения стоя. Ноги на ширине плеч, ступни развёрнуты под 45 градусов. Ступня левой ноги смотрит по оси съёмки, центр тяжести равномерно распределён по всей площади ступней обеих ног. Левая рука согнута в локте, локоть упёрт в грудь. Ладонь левой руки развёрнута, камера лежит на ладони левой руки, большой и средний пальцы обхватывают кольцо перемены фокусного расстояния объектива. Наглазник камеры упирается в лоб. Таким образим мы получает треугольную конструкцию для фиксации камеры образованную предплечьем, позвоночным столбом и камерой. Правой рукой держим рукоятку камеры несильно сжимая так, чтобы при отпускаии камеры не чувствовать момент отпускания. Указательный палец правой руки на спусковой кнопке. В процессе нажатия на спусковую кнопку должны быть задействованны только две фаланги указательного пальца правой руки. Этот момент надо наиболее тщательно отработать. Фокусировку я переключил на заднюю кнопку, помеченную *, режим фокусировки AI servo. Для переключения на заднюю кнопку заходим в меню, выбираем Персональные функции 04 (Спусковая кнопка / блокировка АЕ) функция 3 AE/AF, нет фикс. AE. Режим фокусировки по центральной точке. При съёмке держим камеру, как было указано выше, наводим на резкость по центральной точке путём прижатия большим пальцем правой руки кнопки *, строим кадр, выбираем свободный ход спусковой кнопки, на полувыдохе (в спортивной стрельбе на полном выдохе) производим дожатие кнопки спуска.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #414 : May 29, 2008, 22,21:43 »
Уф... !!! ну ничего себе какая техника! Надо внимательно перечитать несколько раз и попробовать. Ну хотя бы ноги я ставлю правильно. Меня каратисты в своё время учили :) И на собаке тренировалась, чтобы удержаться на ногах, а не полететь на поводке вслед за собакой.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #415 : May 30, 2008, 02,24:46 »
на полувыдохе (в спортивной стрельбе на полном выдохе) производим дожатие кнопки спуска.

...и не забывать плотно прижимать камеру, а то будет синяк от отдачи  icon_lol

Ой. Я тут как представил, что я, как у своего Ремингтона, передергиваю объективв после выстрела...  str
Posted on: Май 30, 2008, 02,22:52
Ну хотя бы ноги я ставлю правильно. Меня каратисты в своё время учили :)

"Ноги на ширине плеч, ступни развёрнуты под 45 градусов." - это так в карате учат?! Нифигассе...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : May 31, 2008, 02,46:50 »
:-[ а камеру то я правильно держу? А то будут надо мной профи хихикать в местах скопления свадеб с фотографами... я тут ещё на фото.ру начиталась на форумах как относятся к таким как я... хотя, фиг с ними, надо не обращать внимания, наверное, просто.
попробуйте купить монопод..мне очень помог,со тативом не маневренно как то, да и не везде пускают, а монопод..палка палкой, пусчай докажут, что это штатив....

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #417 : June 02, 2008, 12,22:20 »
 :D Вот такое сокровище вчера приобрела!!! http://www.foto.ru/canon_ef_70-300mm_f_4-5.6_is_usm.html
Выбирала между новым http://www.foto.ru/canon_ef70-300mm_f_4.5-5.6_do_is_usm.html и этим... сыграла роль разница в 14 тысяч, а по сути, основное отличие - это длина... DO короче на 4 см, а светосила такая же, диапазон ФР такой же.
Теперь буду заниматься фотоохотой. Вот то, что в парке вчера нашла из живности

эта фотка раза в 2 меньше оригинала, с земли птичку было только слышно.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #418 : June 02, 2008, 12,24:31 »
Поздравляю! :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ