Автор Тема: Девченки один вопрос, рожать или нет?  (Прочитано 21575 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
 Дело в том, что я довольно счастливая женщина. У меня есть муж, доченька моя любимая. Но я хочу второго ребенка, хочу более менее большую семью... В наше время это не модно. Модно иметь одного, но супер обеспеченного, да таковой моя дочь и является. Ее балуют все, она имеет шмотье от суперпроизводителей, она принцесса.
 И вот встал вопрос, не только передо мной и мужем, еще и родители вклинились. Они считают (ужас почему то, особенно мои, потерявшие сына) что один ребенок наивысший гуд.
 Но я то так не считаю, они (родители) на меня сейчас давят, типа воспитай дочь, а там посмотрим.
 Муж вообще не пойму что хочет, ему радость, чо дочь уже самостоятельна, что не требует особого внимания... Он вроде и не против, но как то расплывчато, фиг поймешь :-\,
    Народ, подскажите, этому форуму я верю на 99%. Кому верить, своему чувству, или доверится тем, кто просто не хочет проблем больше (это муж  и мои родители)....
 Девченки так сложно понять все это, я хочу минимум двоих, но меня почему то все мои самые близкие отговаривают. Причем есть деньги, чтобы воспитать и прокормить по первому классу.
  Девочки подскажите как быть, сердце рвется, возраст уходит, подскажите особенно те, у кого двое и вы счастливы, ну подайте мне надежду!
  Я очень хочу второго ребенка, обожаю свою дочку, но тем не менее понимаю, что ей будет нужен самый близкий чел, когда я не смогу помочь... Ее брат или сестренка...
  Девченки выскажетесь, так паршиво на душе...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки один вопрос, рожать или нет?
« Ответ #1 : February 17, 2008, 04,17:51 »
У меня детей пока не было (только мои крысы). Но я просто незнаю... захотелось вас поддержать.
Если есть возможность обеспечить ребенка, то на мой взгляд, есть только одна причина его не заводить - это нежелание. Все остальное не принципиально. Родстевиники, вообще не понимаю, какое имеют право какое-то мнение высказывать, ибо это их касается насколько я понимаю в меньшей степени.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #2 : February 17, 2008, 08,00:33 »
Касатка, о чем речь? Если сердце рвется и хочет, то, конечно же, надо!
Мы вот сейчас планируем второго. И я жду с нетерпением, когда уже.
Таким людям, которые ратуют за одного ребенка, я часто привожу в пример друзей, у которых нет родственников. Которые практически одни - кто им поможет в трудной ситуации, когда не всякий друг останется рядом.
Большая семья - это хорошо.
А протесты родственников мне абсолютно непонятны((( Не знаю, почему люди так думают. Ведь ты лишаешь своего ребенка, возможно, самого близкого человека - брата или сестры...
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 17, 2008, 09,00:06 »
Мне кажется, что родственники типа мама-папа здесь вообще не указ. Значение имеет только мнение мужа, и надо бы получить более понятный ответ, как он к этому отнесется. Одни вроде как возражают, но при появлении дома малыша умильно расплываются  и начинают его обожать :)  Другие...  >:( К сожалению, знаю немало семей, где отношения между супругами при рождении ребенка, которого муж совсем не хотел, сильно портились, иногда вплоть до окончательного разрыва. Ну да Вы своего мужа лучше знаете, поймете, чего он хочет на самом деле.

Добавлю, что брат или сестра для человека во взрослом возрасте - далеко не всегда близкий человек, а иногда даже источник множества серьезных проблем.

С ходу вспомнились 2 истории с нашего форума

http://rat.ru/forum/index.php?topic=15408.0

http://rat.ru/forum/index.php?topic=12739.0

По жизни знаю таких в разных вариациях множество. Думаю, если родить еще одного ребенка - Ваше желание, то родить его стОит, но если это делается с какими-то рассчетами - надо бы серьезно подумать.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : February 17, 2008, 10,10:02 »
Мне кажется, тут решение может быть только Ваше и мужа! А мамы-папы могут давать советы, но давить права не имеют. Мои тоже считают, что ребенок должен быть один. Поэтому у меня нет братьев и сестер... Я бы не сказала, что страдаю от этого, нормально вполне. А вот родители мужа считают, что два - это минимум. Так что мы между двух огней. Для себя мы решили т,ак - пусть начала будет один, а там решим. Мне сейчас кажется, что мы не захотим второго, но может, я изменю свое мнение с годами.

Доча-то Ваша хочет сестренку или братика? ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #5 : February 17, 2008, 10,22:43 »
Jasinta, ну я ведь и написала, что _возможно_ самого близкого.
Ну вот уж  действительно кто не должен участвовать в принятии решения о втором ребенке, так это всевозможные родственники((( согласна с предыдущими ораторами.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 17, 2008, 11,14:26 »
Если Вы с мужем хотите ребёнка - это самое главное, остальные могут только советовать. (ну ещё дочку можно спросить) Решение всё равно за Вами.

Я рада, что родила второго мальчишку. У меня двое сыновей. Мужчины (мужья) в этом вопросе (по-моему) очень осторожны: бояться давить. Разница между моими детьми 7 лет (лучше бы меньше). Было по разному и легко, и тяжело. Но я очень рада, что со мной двое маленьких мужчин, родила бы и третьего, но возраст....

Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 17, 2008, 11,29:39 »
если муж не против, а Вам хочется - то и на здоровье.
я, например, не смотря на всяко-разные сложности и трудности в общении со своей младшей сестрой очень рада, что она есть. близкий человек, родной.  когда мне плохо, она первой приходит на помощь...
только если решитесь, то будьте повнимательнее с дочерью и с мужем. сердце прийдется делить на всех, никого не обделяя и не обижая... хватит Вас на всех сразу?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : February 17, 2008, 12,03:32 »
Даже и не думай! Двое - это здорово! Проверено на личном опыте. Когда младшего ждала, боялась, что не смогу любить одинаково обоих. Глупости. Ругаюсь, бурчу, но очень люблю  ;D Так что займитесь увеличением племени крысоводов.  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : February 17, 2008, 12,18:30 »
Очень жалею , что когда то не родила второго...Теперь очень хочется второго,  и третьего,  и четвертого....а поззняк...Там где один , там легко и второй, и он будет благодарен , что вы ему дали шанс увидеть этот мир...а это много ..мне кажется...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : February 17, 2008, 12,26:32 »
Ну все равно, хочется или не хочется второго ребенка, мне кажется, что этот вопрос надо в первую очередь урегулировать с мужем.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : February 17, 2008, 12,27:05 »
Это ваше решение и слушать родных тут не имеет смысла. У меня как раз была обратная ситуация - все открыто намекали, что надо бы второго. Но я знала, что мне это не нужно, не видела не сил на это у себя, ни желания снова проходить через возню с пеленками, да и просто потребности такой не было. К счастью, не пошла на поводу у родных, о чем не жалею - не потому, что второй ребенок плохо, а потому что это должно быть осознанным желанием именно потенциальных родителей.
Вам надо решить это с вашим мужем, и если он готов вас в этом поддержать - тогда вперед и удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : February 17, 2008, 13,58:59 »
Ну какой тут может быть ответ! Конечно, надо добиться от мужа чего-то определенного, но, если он не будет против категорически, то, по-моему, надо рожать. Самое главное - это желание иметь ребенка, а если и условия для этого есть - вообще все прекрасно! Мне пока о втором рано думать, но если я его захочу, то знаю, что ради этого преодолею любые трудности.

Действительно, довольно часто отношения у братьев-сестер не складываются. Частично это зависит от характеров, от разницы в возрасте, но все можно скорректировать. К счастью, не в советское время живем, и книги есть, и психотерапевты хорошие, и тренинги самые разные. Просто надо помнить об этой проблеме, готовить заранее дочку, выстраивать отношения после родов и все получится.

А то, что "модно иметь одного, но супер обеспеченного", ну это, хм, сами понимаете... Ладно бы еще "обеспеченного" родительским вниманием, а когда под этим имеют в виду материальные блага... Верный способ вырастить эгоиста-потребителя.
И еще - об этом никогда не говорят, но случится-то может всякое. Ужасно пережить своего ребенка, но пережить своего единственного ребенка...
« Последнее редактирование: February 17, 2008, 15,41:07 от aunt_dahlia »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 17, 2008, 14,28:20 »
Если муж не против,то рожать,канешна!Хоть я пока далека от всего этого(см. мой возраст),но точно могу сказать,что я в этом мире не одинока,у меня есть брат(родители конечно есть,но это другое).Я думаю всякому ребенку захочется иметь братика или сестренку.Вот о своей дочурке и подумайте,а не о родителях.Воть...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 17, 2008, 14,45:13 »
У нас пока деток нет, но мы планируем. Честно говоря, причитания родственников по этому поводу уже достали  susel. "Ну родиииии нам кого нибудь!!!". Так и хочется сказать:"Вам надо - вы и рожайте СЕБЕ здесь и сейчас." Но боюсь, 75-летняя бабуля моя не поймет шутки.  :)))  А вообще, если чувствуете, что есть силы и возможность - рожайте! И не бойтесь ничего. Дочка помогать будет, мелкого нянчить, как и должно, в общем быть. Но по-любому, что бы тут не насоветовали, решать только Вам и мужу. Терпения и сил в принятии такого важного решения  :) baby
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 17, 2008, 15,56:04 »
Девочки подскажите как быть, сердце рвется, возраст уходит, подскажите особенно те, у кого двое и вы счастливы, ну подайте мне надежду!
ИМХО. Двое детей – это здорово.
У меня двое, причем разница в возрасте 8,5 лет. Вторая беременность, можно сказать, не плановая. Второго ребенка не планировали как раз из-за не самого лучшего материального положения. Ни у меня, ни у мужа вопроса рожать, или нет, не было – конечно, рожать. Родственники не особо поддерживали (хотя и не отговаривали активно), говорили, что будет трудно, особенно в материальном положении. После рождения младшенький стал для родственников и нужным, и желанным. А материальное положение со временем изменилось к лучшему, так что и проблем особых не было. Я не призываю, как говорят, плодить нищету, но как я поняла, ваше материальное положение позволит вам достойно растить двух детей. Двое детей – вдвое больше радости, хотя и не говорю, что материнство/отцовство – это всегда легко и безоблачно, но радостей, как правило, больше чем проблем и трудностей.
Муж вообще не пойму что хочет, ему радость, чо дочь уже самостоятельна, что не требует особого внимания... Он вроде и не против, но как то расплывчато, фиг поймешь :-\,
Конечно, решение иметь второго должно быть ваше с мужем обоюдное. Но ведь он, вроде, и не против, а если разобраться, то может, как раз и "за".  ;D Тогда -рожайте обязательно
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : February 17, 2008, 16,10:10 »
Мне кажется, что родственники типа мама-папа здесь вообще не указ. Значение имеет только мнение мужа, и надо бы получить более понятный ответ, как он к этому отнесется.

+5
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : February 17, 2008, 16,14:33 »
Детей ДОЛЖНО быть двое. Ну ясно, если муж СОВСЕМ против - это одно, а если пнрнкладывает решение на тебя - доверяет, наверное. но это сложно. я хотела, мы это сделали, сложности были есть и будут, я о сделанном ни дня не пожалела.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 17, 2008, 17,03:25 »
Модно иметь одного, но супер обеспеченного, да таковой моя дочь и является.
это не модно ) Модно иметь 3 и более и всех обеспеченных. Если сердце рвется и хочется - рожайте. Но это не должно быть "сюрпризом" для мужа. Все-таки его надо как-то подготовить. Ведь на него многое свалится. И обеспечение дополнительно, и то, что в доме опять будет малыш и все связанные с ним проблемы и неудобства.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 17, 2008, 18,06:06 »
Детей ДОЛЖНО быть двое.

Надь, в этом смысле никто никому ничего не должен  ;D Неужели кто-нибудь рожал из чувства долга?  ::) ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.