Автор Тема: Девченки один вопрос, рожать или нет?  (Прочитано 21565 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Девченки один вопрос, рожать или нет?
« Ответ #20 : February 17, 2008, 19,32:39 »
Сейчас очень много информации и не вся она корректная. О воспитании детей тоже много лажи написано (особенно мужчинами, которые по определению не могут родить и кормить ребенка).

У меня один ребенок. Я воспитываю ее естественным образом - кормление грудью по требованию до самоотлучения, совместный сон, ношение на руках, педагогический прикорм, высаживание.
Мне очень легко ее растить. Нет бессноныйх ночей (ведь она спит рядом и в любой момент получает грудь), на прогулке она следует за мной (не убегает, как многие колясочные дети), с года и трех постоянно пользуется горшком (памперс мы ни разу не надевали с 6 мес.).
Если нужно - я поделюсь ссылками, информацией.
Я хочу не меньше трех детей. Ведь дети - это столько радости! Только с разницей 2,5-3 года, чтобы каждого грудью выкормить, относить на руках положенные срок.

Муж сначала не хотел ребенка, но теперь не устает повторять: какая она хорошая у нас!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 17, 2008, 19,36:51 »
У меня двое, и я счастлива.  :)
Не могу сказать, что мы суперобеспеченные люди.
Например, квартиру побольше купить не можем, потому живем в маленькой трешке.
А хотелось бы, чтоб у детей были свои комнаты.

По поводу мнений родственников могу сказать только одно: советуйтесь с мужем.
Это должен быть и ему желанный ребенок, иначе возможны казусы.
Если муж в общем не против, то почему бы и нет?
А мамы-бабушки и прочие родственники, по факту рождения малыша, думаю изменят свое мнение, и будут баловать и нежить его так же, как и старшую, если не больше. ))

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #22 : February 17, 2008, 20,09:28 »
Не знаю... вопрос сложный конечно... если мужчина не выказывает особого желания, потому что остальные родственники на мой взгляд, не имеют к этому вопросу отношения. К сожалению у меня пока нет детей, и судя по возрасту, дай Бог одного успеть родить, а хотелось бы больше. Думаю, как бы так что б двойню сразу...
Я, например, рада, что у меня есть сестра. Мы в детстве дрались, ругались и лет до восемнадцати (сеструхиных - она младше меня) общались очень тяжело. Сейчас она - наверно единственная моя близкая подруга, и если бы у меня ее не было, не знаю, как бы я жила без такой поддержки. Жалеем с ней только, что у нас нет родного брата.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : February 17, 2008, 20,25:03 »
А я и не пишу ДОЛЖЕН, а ДОЛЖНО  :D да я не в смысле долга, а на мой взгляд так ПРАВИЛЬНО Двое это коллектив.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #24 : February 17, 2008, 20,38:41 »
ну мне тоже кажется, что 2 ребенка это нормально, но вот что они будут дружить далекооо не факт 8) особенно если им будет чего делить (комнату, игрушки, косметику, комп и тп))) а так, если хочется и по финансам нормально - почему нет? а родители когда увидят ребенка изменят мнение, мне кажется...) тоже считаю, что с мужа надо стрясти ответ, что его смущает :) настоять на разговоре, возможно развеять какие то его страхи и тп)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 17, 2008, 22,49:37 »
А я и не пишу ДОЛЖЕН, а ДОЛЖНО  :D да я не в смысле долга, а на мой взгляд так ПРАВИЛЬНО Двое это коллектив.

Ну, мой муж, например, стал не то что дружить, а не без удовольствия общаться со своим братом (который на 8 лет моложе), только когда женился и стал жить отдельно от него. Так что далеко не всегда это коллектив. У одной знакомой четверо детей, и то между собой общаться особо не жаждут  :)

Делить комнату, игрушки и т.п. - это еще не самое страшное. Если с финансами все прекрасно, особых проблем быть не должно. Тяжелее делится родительское внимание.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #26 : February 18, 2008, 08,43:17 »
Я все детство хотела быть у родителей одна shuffle (а нас было трое). Сейчас, когда у самой семья и ребенок, очень хочу минимум двоих. Только по прошествии лет понимаешь, что большая семья-это здорово! И я рада, что в свое время вопрос о рождении младшего (третьего) брата родители решили положительно.
На мой взгляд, если есть желание и возможность, то нечего оглядываться на мнение бабушек-дедушек, надо просто делать! Единственное только, мнение мужа должно быть однозначным. А то как бы чего не вышло... ::)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #27 : February 18, 2008, 10,17:54 »
Я так думаю, что решать все-таки именно потенциальной маме второго ребенка :) Если сердце просит - то, наверное, не просто ж так.
Но, с другой стороны - я младшая сестра. Разница в возрасте - 11 лет. Не знаю, может это именно у нас так не сложилось, но все мое детство старшая считала себя второй мамой и пыталась строить по полной программе :( А с точки зрения меня мелкой это очень напрягало: хочешь поиграть - а тебе "учи уроки" (и кто! сестра!), хочешь лечь спать пораньше - а они с мамой разговаривают под ухом до ночи, хочешь пообщаться с мамой - а она уже сестрой занята...
Сейчас я уже больше года замужем, у нее сыну два года скоро будет, а близости нету... Живем очень далеко - я в РБ, она в Испании, но даже просто созвониться друг с другом - не тянет...  ::)
Так что надо еще и взвесить, а надо ли старшей сестра...

Kandle

• Гость
« Ответ #28 : February 18, 2008, 10,23:18 »
А мне вот кажется, что такие вопросы решаются в семье, т.е. муж и жена и если хотят завести, то заводят ребеночка, а выносить на обсуждение форума.......не думаю что это правильно.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : February 18, 2008, 11,01:57 »
Если бы оба хотели, то и сообщения бы не было, а был бы второй  baby.
Проблема, как я поняла, в том, что Kasatka хочет второго ребенка, а никто из родственников ее в этом не поддерживает.
Нужно убедить и уговорить мужа, чтобы он сам захотел малыша, а мнение остальной родни просто проигнорировать.
Родственники потом только радоваться будут и любить ничуть не меньше, чем первую внучку. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 18, 2008, 12,32:25 »
мнение родственников - в сад.
Для вас важно только мнение мужа и ДОЧЕРИ. Да-да, не забудьте спросить ее.
Я была принципиально против появления брата, но кто меня спрашивал? Родили себе, а наваливали на меня. Мне это не нравилось никак. Можно сказать, что мое нынешнее нежелание иметь детей растет оттуда - я насмотрелась на младенца сполна, лялечки не умиляют и не вызывают желания завести себе такую же.
А желание мужа тут вообще первостепенное. Вдруг он правда хочет жить так, как живет сейчас, вдруг это для него наивысшее счастье, а вы одним махом все разрушите?
Ну а если просто он еще не определился, тогда поговорите просто по душам.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #31 : February 18, 2008, 12,45:18 »
Я была принципиально против появления брата, но кто меня спрашивал? Родили себе, а наваливали на меня. Мне это не нравилось никак. Можно сказать, что мое нынешнее нежелание иметь детей растет оттуда - я насмотрелась на младенца сполна, лялечки не умиляют и не вызывают желания завести себе такую же.
А желание мужа тут вообще первостепенное. Вдруг он правда хочет жить так, как живет сейчас, вдруг это для него наивысшее счастье, а вы одним махом все разрушите?
ой да ладно, меня мой брат выпрашивал несколько лет, а как мама мной занялась, так все. мы никогда нормально не общались и до сих пор (ему уже за 30 и трое детей) у нас натянутые отношения.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 18, 2008, 13,06:01 »
Про мнение дочери, согласна. На примере моих родственников (по первому мужу и по второму) - у них натянутые отношения с сестрами. У второго мужа это с возрастом прошло к счастью. Когда ребенок просит братика или сестричку, он просит прежде всего товарища для игр, он явно не понимает, что с лялечкой, которую принесут из роддома, играть будет нельзя очень долго ))) А вот тоже всегда просила маму родить мне братика, но братика-пионера, чтоб сразу был готовенький такой пионер)))
Квакуша и компания

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #33 : February 18, 2008, 14,25:53 »
Дело в том, что я довольно счастливая женщина.

Потрясающее заявление. Особенно после всех (!) Ваших тем, после которых только вешаться остается. На мой взгляд, Вам не второго ребенка не хватает. Я бы со всеми Вашими проблемами посоветовала обратиться не на крысиный форум, а к хорошему психоаналитику. Серьезно. Ну а совет лично от меня: научитесь для начала просто радоваться жизни и ценить то, что у Вас уже есть. 
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #34 : February 18, 2008, 14,34:14 »
Потрясающее заявление. Особенно после всех (!) Ваших тем, после которых только вешаться остается. На мой взгляд, Вам не второго ребенка не хватает. Я бы со всеми Вашими проблемами посоветовала обратиться не на крысиный форум, а к хорошему психоаналитику. Серьезно. Ну а совет лично от меня: научитесь для начала просто радоваться жизни и ценить то, что у Вас уже есть. 

+1. Не многие здесь вешают свои проблемы на всеобщее обозрение, но то, что пишете Вы, еще раз заставляет задуматься о том, что это ни к чему.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : February 18, 2008, 14,43:18 »
Девочки, на всеобщее обозрение вешают все же не просто так :
1) когда невмоготу , кому то надо рассказать
2) когда идет сбор всех за и против...Вот я тоже не умею выбирать- и чужие мысли по определенным вопросам иногда очень полезны, даже если они не в точку и не в тему, ...
3) наверняка есть еще куча причин ...
(невмоготу- слитно пишется? что-то я разучилась)))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : February 18, 2008, 15,06:19 »
Мне очень легко ее растить. Нет бессноныйх ночей (ведь она спит рядом и в любой момент получает грудь), на прогулке она следует за мной (не убегает, как многие колясочные дети), с года и трех постоянно пользуется горшком (памперс мы ни разу не надевали с 6 мес.).
Если нужно - я поделюсь ссылками, информацией.

Все это здорово, если весь процесс идет нормально, а если вдруг случаются сбои, то хорошо выстроенная система летит к лешему.

У меня вот такое чувство, что я не могу выспаться как раз со дня рождения ребенка, хотя малышу уже 25 лет исполнилось...

Ну кто и с чего, к примеру, может запланировать, что у меня на обычный йод вдруг обнаружится аллергия, причем именно в роддоме это и выявится, и конечно, когда мне уже им все. что могли, обработали?
И что, вероятно, как следствие этого, у сына уже у месяцу появился диатез, котоырй к 3 месяцам превратится в мокнущую экзему? И что такое  спокойный сон я забуду сразу же - чтобы проснуться, ребенку не обязательно быть голодным, он может быть просто мокрым или ему неудобно...

И уже в полгода мне пришлось забыть про кормление ребенка грудью, а с учетом того, что врачи запретили давать ему по сути любые смеси и консервы, то кормление превратилось в пытку.

И в лучшем с лучае к году мне удалось хоть как-то нормализовать ситуацию, но повторить это еще раз я не захотела бы ни за какие коврижки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : February 18, 2008, 15,10:35 »
Девочки, на всеобщее обозрение вешают все же не просто так :
1) когда невмоготу , кому то надо рассказать
2) когда идет сбор всех за и против...Вот я тоже не умею выбирать- и чужие мысли по определенным вопросам иногда очень полезны, даже если они не в точку и не в тему, ...
3) наверняка есть еще куча причин ...
(невмоготу- слитно пишется? что-то я разучилась)))
+1
Ничего страшного не вижу... Тут дают мощную поддержку, всегда и по любому вопросу. Иногда именно этого не хватает.

Кстати, где сама Kasatka? А то мы советуем-советуем, а ее и нету :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 18, 2008, 15,18:50 »

А у меня оба ребенка искусственники, не буду называть причин, я обычно вообще не лезу в разговоры о грудном кормлении до самоотлучения.
Старший с месяца спал до 11 утра, все вокруг удивлялись, что ребенок может столько спать и давать спать маме. )) Про памперсы в то время ничего и не слышали. Про горшок - так это нормально, что дети в этом возрасте пользуются горшком, в этом нет ничего сврехестественного. И с прогулками у нас как-то не было проблем.
Младшая, истинный жаворонок, после ночного кормления вставала ровно в 6 утра, ну да, были и бессонные ночи, но в основном когда она болела. Зубы, кстати, у обоих выросли так, что я даже не заметила, что они лезут. Без всяких соплей, температуры и капризов. На прогулке ребенок вообще от меня не отходил, не то чтоб убегать. )) И на горшок стала с года сама проситься, хотя до 2 лет мы еще ездили по гостям в памперсах.

К чему я это? А к тому, что, дорастив до определенного возраста (12 и 17 лет) двоих детей, я получила твердое убеждение: ребенок при рождении имеет определенный склад характера, и никакие кормления по требованию, и новомодные веяния никакой роли в его формировании не играют. Ребенка можно слегка обтесать, направить на путь истинный, и научить что можно делать, а чего нельзя.  :)

А вообще все дети абсолютно разные, и то, что первый ребенок спокойный и управляемый абсолютно не значит, что второй будет такой же. Имею такой пример перед глазами - своих асболютно разных детей.  :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #39 : February 18, 2008, 15,28:29 »
К чему я это? А к тому, что, дорастив до определенного возраста (12 и 17 лет) двоих детей, я получила твердое убеждение: ребенок при рождении имеет определенный склад характера, и никакие кормления по требованию, и новомодные веяния никакой роли в его формировании не играют. Ребенка можно слегка обтесать, направить на путь истинный, и научить что можно делать, а чего нельзя.
Моя свекровь попала на эти грабли: старший (мой муж) был мега спокойным домашним ребенком. Спал, ел, не убегал, не орал и т.д. И она (как сама признается) сдуру решила, что второй родится таким же  ;D И родила его сестру - тихий кошмар  ;D