Автор Тема: Девченки один вопрос, рожать или нет?  (Прочитано 21721 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Девченки один вопрос, рожать или нет?
« Ответ #120 : February 22, 2008, 01,09:28 »
вот, меня тоже отдали в ясли в 8 месяцев, и ничего, выросла, без проблем в ЖКТ, аллергии и т.п.
Аналогично... правда, не в 8 месяцев, а в 10  ;D
С ЖКТ и аллергиями проблем не было...
Ну а сердце и зрение, это наследственное... Плембрак  :)))
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #121 : February 22, 2008, 01,52:19 »
Аналогично. Ни от кого от знакомых про это не слышала и сама не испытывала.
А если взять статистику перехода на смеси и построить график, на 3-х мес будет пик. Бросают кормить и нет никакого кризиса. Вернее был но не распознали и разрешили неверным способом.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #122 : February 22, 2008, 11,55:00 »
Ну тут еще вопрос, на что переходили. Нередко смеси сладкие, и ребенку они нравятся больше, чем молоко.
Я смесями не пользовалась - врач запретил. Только кефир-творог и протертая капуста-картошка и затем каши на воде и без сахара.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #123 : February 22, 2008, 12,06:09 »
Паавезло значит, это пишут но не все авторы, в основном зарубежные.
Сейчас и наши пишут, и на курсах нам рассказывали. Очень здорово, что я про это знала и не дергалась - в какой-то момент молока стало явно меньше, кормления удлиннились раза в 4, но недели за полторы все нормализовалось. А многие воспринимают это как "молоко заканчивается" (так мне подруга сказала) и переводят ребенка на прикорм или смесь. Хорошо, если это в 5 месяцев, а если в 2? Сейчас уже никто не сомневается, что ЖКТ в первые месяцы дозревает. Оценивают только по-разному - как именно и что в связи с этим надо давать.

Мы же на своих крысах не советуем экспериментировать.  ;D Можно закармливать их, скажем, белковой пищей, и до поры до времени никаких проблем не будет (если нет хорошего врача, то никто и не догадается, что они были). И всегда найдется крыса, на шкварках дожившая до 3 лет. А чем дети хуже?  ;D

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #124 : February 22, 2008, 19,34:27 »
Отклонились от темы :)А у меня тот же вопрос:рожать или нет?Сегодня узнала,что беременна....Нам с мужем по 26,сыну недавно 6 исполнилось.Живём в своей 2к квартире.Работает тока муж.По уши в долгах,иногда и на хлеб не хватает... :-[Морально чувствую себя убитой.Получилось случайно..но муж второго очень хочет.А я не готова...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 22, 2008, 19,49:31 »
Хе-хе.... В 3 месяца...
У меня дочь в месяц бросила грудь. Сама. Врачи за голову хватались, и говорили, что такого не может быть, а она наотрез отказывалась от молока. Когда ребенок похудел на полкило, мы сдались, и перевели ее полностью на молочку с кухни.
Кстати, молоко она начала пить вновь только 3 года, до этого исключительно кефир. Даже каши на молоке не ела, вообще никак.
Вот и пожалуйста. А вы говорите до 3 лет кормить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #126 : February 22, 2008, 20,19:57 »
Tusik, по словам моей мамы со мной было то же самое. А если учесть, что с детским питанием и прочим в 60-м году было, мягко скажем, фигово, то врачи сказали кормить меня чем угодно, мол, что ест, то и давайте...
А молочные продукты я не люблю до сих пор...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : February 22, 2008, 20,41:44 »
Tusik, по словам моей мамы со мной было то же самое. А если учесть, что с детским питанием и прочим в 60-м году было, мягко скажем, фигово, то врачи сказали кормить меня чем угодно, мол, что ест, то и давайте...
А молочные продукты я не люблю до сих пор...
такой тип пищеварительной системы когда мало или совсем нет лактозы. От молока болит живот и плохое самочувствие
Posted on: Февраля 22, 2008, 20,40:26
Отклонились от темы :)А у меня тот же вопрос:рожать или нет?Сегодня узнала,что беременна....Нам с мужем по 26,сыну недавно 6 исполнилось.Живём в своей 2к квартире.Работает тока муж.По уши в долгах,иногда и на хлеб не хватает... :-[Морально чувствую себя убитой.Получилось случайно..но муж второго очень хочет.А я не готова...
эээ.....Поздравляю!!! Беременность часто происходит "не вовремя".  Надо радоваться, все будет хорошо  4u
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #128 : February 22, 2008, 20,49:14 »
такой тип пищеварительной системы когда мало или совсем нет лактозы. От молока болит живот и плохое самочувствие

В том-то и дело, что проблем с перевариванием молока у меня вроде бы нет и не было. Меня даже приучили года в 2 пить парное малоко - бабушка не оставляла попыток заставить ребенка есть то, что положено. Как ни странно, с того же возраста помню, как она мне варианла манную кашу с картошкой - только в таком виде я соглашалась ее есть...
Сейчас молочное ем время от времени, но любви к нему не испытываю. Причем если от творога у меня еще может заболеть живот, то молоко никаких проблем не вызывает.
Светлана, г.Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 22, 2008, 20,50:30 »

Такое было у моей дочки в грудном возрасте. И определить это смогли только к семи месяцам! Материнское молоко, блин, лучшая пища  susel А молока было хоть залейся.

Причем с кисломолочкой проблем не было.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : February 22, 2008, 23,13:49 »
Вот и у моей кисломолочка на ура шла.
Сейчас она очень любит и молоко, и творог, даже удивительно, что тогда не пила совсем. ))

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #131 : February 23, 2008, 00,02:58 »
Ну тут свою голову не приставишь. Если бы я была на твоем месте, на аборт решилась бы только если бы совсем жрать нечего было((( Но если муж поддерживает, то, может, оно того и стоит, а?
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #132 : February 23, 2008, 00,20:35 »
По моему опыту - жилищные проблемы куда страшнее финансовых. У вас с первым проблем нет. Не знаю, вам решать
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #133 : February 23, 2008, 11,17:03 »
Тут конечно, решать Вам с мужем... Если реально жить не на что, то стоит ли? Тем более, если Вы не готовы. Аборт - это тоже очень страшно... В общем, тяжелое решение :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 23, 2008, 11,40:15 »
По моему опыту - жилищные проблемы куда страшнее финансовых. У вас с первым проблем нет. Не знаю, вам решать
все-таки двухкомнатная квартира. Это не однушка на всех...и то, в однушках умудряются двоих детей растить ))) Сперва кажется - тяжело...а потом так или иначе - помогут родственники, у друзей и знакомых можно набрать детской одежды, коляску или кроватку не обязательно покупать новую....Вам решать
Квакуша и компания

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #135 : February 23, 2008, 11,42:52 »
Если решен жилищный вопрос, то все остальное не страшно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #136 : February 23, 2008, 11,43:39 »
Бог не выдаст, свинья не съест. Аборт- самая большая ошибка, которую только может сделать женщина...Тем более если муж не против...А. настолько портит карму семьи, что семья потом легко разваливается на первом резком повороте...Вообще глупо тут переписывать всё, что пишут на сайте аборта.нет или подобных...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 23, 2008, 13,07:36 »
это личное дело каждой женщины....многие страны уже проходили запреты абортов, все знают к чему это приводило...почитайте например Казус Кукоцкого Улицкой.
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #138 : February 23, 2008, 16,13:20 »
Не считаю аборты каким-то благом, но и не рискну осудить ни одну женщину, решившуюся на это. У каждой своя жизнь и своя судьба, и только ей решать, готова ли она именно сейчас стать матерью.
Конечно, это серьезный шаг, и стоит подумать - это не та ситуация, когда решение можно принять впопыхах. В любом случае - удачи вам!
Светлана, г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #139 : February 23, 2008, 17,00:50 »
Не считаю аборты каким-то благом, но и не рискну осудить ни одну женщину, решившуюся на это. У каждой своя жизнь и своя судьба, и только ей решать, готова ли она именно сейчас стать матерью.
Конечно, это серьезный шаг, и стоит подумать - это не та ситуация, когда решение можно принять впопыхах. В любом случае - удачи вам!
Не, и мысли не было осуждать, никто не имеет такого права...Просто по молодости глупости наделаем ошибок, а потор ревем в подушку полжизни(((.