Автор Тема: Частые роды  (Прочитано 6670 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Частые роды
« Ответ #20 : February 22, 2008, 17,56:25 »
Лан, вот чесслово, когда я узнал, что в Тимирязевке отказываются от практики на крысах - я плевался, ругался матом и пр. Не потому что я такой садист.
Просто мне было бы гораздо спокойнее знать, что зверика будет оперировать врач, который уже оперировал.
не в этом дело!
Мы как-то давно на эту тему на форуме уже обсуждали, как у нас учат врачей.
Они по любому опыт набирают не в институте, а на ПРАКТИКЕ. Вот если они будут проходить практику в работающих клиниках - это другой разговор. Все наши врачи не столь на лягушках руку набивали, а именно уже на практике.
Если есть хороший наставник, Который следит за каждым твоим движением, то вовсе не обязательно резать и полосовать  животных бездумно.
Но вообще мы оффтопим.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : February 22, 2008, 18,18:41 »
Знаете такую призказку - "забудьте то, чему вас учили в вузе"?
Не на пустом же месте она возникла...
В подавляющем большенстве вузов учат какой-то фигне.
А что до обучения и опыта... у моих хвостатых панков много лечащих, и я имела возжность наблюдать, как рос тот же Альшинецкий.
То, как делают наркоз сейчас и то, как его делали четыре года назад - очень большая разница.
А уж качество диагностики точно ни от чего, кроме личного опыта, не зависит imho. Можно сколько угодно зубрить, все равно они все работают почему-то на интуиции процентов на 80 Imho  :-X.
Вобщем, чему можно научиться на трупах (и только на трупах), я, именно понаблюдав сблизи многих ветеринаров, понимать перестала.
Резать зверя, который после операции должен проснуться и продолжить жить - это не просто что-то резать (ну, как делать дизайн, который должен принять заказчик, не все равно, что просто что-то слепить;)))

Т.е. студенты ничего, кроме иллюзии знаний, не наработают Imho, а иллюзия у врачей гораздо хуже осознания невежества.

не в этом дело!
Мы как-то давно на эту тему на форуме уже обсуждали, как у нас учат врачей.
Они по любому опыт набирают не в институте, а на ПРАКТИКЕ. Вот если они будут проходить практику в работающих клиниках - это другой разговор. Все наши врачи не столь на лягушках руку набивали, а именно уже на практике.
Если есть хороший наставник, Который следит за каждым твоим движением, то вовсе не обязательно резать и полосовать  животных бездумно.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #22 : February 22, 2008, 18,29:39 »
ну да, то то опытные циничные врачи, резавшие кучу людей и зверушек, часто забывают инструмент в пациенте, плохо зашивают шов и делают еще кучу ошибок. без любви к делу нельзя нигде. т.к. если ты любишь того, кого "режешь" то тебе будет не пофиг помрет он после этого или нет... людям уколы тоже по разному делают... кому то пофиг и он втыкает иголку как в подушку, а кто то аккуратно делает... и совсем практика тут ни при чем... бывают ВЦ и со стажем, которые не хотят ничего знать, потому что им по барабану на свою работу.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 22, 2008, 18,41:38 »
Да... Грустно все это  :(
У меня тоже есть одна такая знакомая мадам-якобы-врач. То есть, я злобствую, конечно. Просто врач. Она моя ровесница, в детстве дружили. А потом постепенно вылезла полная несовместимость именно в вопросах, так сказать, морали. Мы даже не ссорились, просто перестали общаться. Девушка оказалась из тех, кому, к примеру, ничего не стоит пивную бутылку из окна выбросить, если никто не видит. И ей совершенно невозможно объяснить, чем это плохо - ведь никто же не видит!

Недавно вот объявилась, звонит. Я делаю вид, что очень-очень занята...

Сейчас она врач. Не скажу хороший, или плохой, просто врач. Она квалифицированный, грамотный специалист. Наверняка ей и благодарен кто-то из пациентов. Ведь много в практике и несложных случаев, и кому-то везет. Но я к ней на прием не пойду, потому что знаю, как это опасно. Да, тупо свою работу она сделает, но если вдруг ситуация потребует какой-то лишней самоотдачи, и если этого "никто не увидит"... не, не станет она вас спасать. Умоет ручки и пойдет домой, даже не оглянется. И совесть ее мучать не будет, тк. человек просто не знает, что это такое.

Мое мнение: таких людей близко к медицине подпускать нельзя. Но почему-то именно такие первыми в медицину и лезут... :(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : February 23, 2008, 12,24:37 »
Мое мнение: таких людей близко к медицине подпускать нельзя. Но почему-то именно такие первыми в медицину и лезут... :(
Я думаю, что количество бездушных людей в медицине не больше и не меньше, чем везде. Просто их халатность естественно более заметна, чем к примеру кривой шов раздолбая - швеи. А так они такие же люди, есть хорошие, есть плохие, в чем-то конечно профессиональный цинизм наличествует, но у хорошего врача он не мешает, а только помогает работе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 23, 2008, 15,14:26 »
Да о чём говорить, когда ветврач, вместо того, чтобы лечить крысу, говорит: "Да зачем её лечить? Она стоит-то всего 100р!" Но это не исключает тот факт, что собаку или кошку он будет добросовестно и долго лечить. Просто к мелким зверькам отношение у многих врачей какое-то несерьёзное.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 23, 2008, 21,36:58 »
Да о чём говорить, когда ветврач, вместо того, чтобы лечить крысу, говорит: "Да зачем её лечить? Она стоит-то всего 100р!" Но это не исключает тот факт, что собаку или кошку он будет добросовестно и долго лечить. Просто к мелким зверькам отношение у многих врачей какое-то несерьёзное.

Да не только у врачей. Вот чего я не могу понять - вроде все в школе учились и из курса биологии знают, что у позвоночных есть нервная система, т.е. что они испытывают боль, страх. Ну так почему??? Почему такое отношение?

А я за спокойных врачей. Как можно требовать от вет.врача, чтобы он переживал и мучился из-за нашего любимца? Не хватит ведь никаких нервов.
Kirche, ведь Вы не можете всех спасти! А оттого, что Вы разрушаетет переживаниями своё здоровье, не спасённым Вами зверям лучше не станет. Подумайте об этом, когда в очередной раз возникнет такая ситуация...
Думаю, это правильно - вышел с работы - и забыл про всё, "отсёк" это от себя.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 23, 2008, 22,19:49 »
Думаю, это правильно - вышел с работы - и забыл про всё, "отсёк" это от себя.

Не знаю, мне нравится, что наш ветврач вспоминает о нас и в нерабочее время, в сложных случаях иногда сам звонит, спрашивает, как дела, помогает ли назначенное им лечение.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #28 : February 24, 2008, 11,38:33 »
Но это не исключает тот факт, что собаку или кошку он будет добросовестно и долго лечить.
сомневаюсь.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 28, 2008, 16,02:43 »
Вот начала читать, подумала ну ладно бывает, много таких. А как дочитала, что девушка ветеринар. Шок. Вот и отдавай такому ветеринару своё животное лечить. И вроде врач, должна же знать как это влияет и на крыску маму и на детей. И главное свою глупость ещё и прикрывать "я ветеринар я лучше знаю". Ужас какой.
А по повду отмены резанья животных при обучении. Я только за. Всю жизнь хотела и хочу стать ветеринаром. Не смогла пойти учиться только из за того, что не смогла резать убитую крыску, причём убитую только ради того, чтобы я посмотрела что у неё внутри. И полностью согласна, что всё равно лучшая практика это уже непосредственно при работе. А научиться можно и на тренажёрах (ну думаю что производство тернажёров крысок, собак стоит больших затрат, чай не слоны). А то и на картинках  ::) А вообще, ветеринар в первую очередь должен быть человеком. И любить животных не той любовью, как тут. Я их люблю и пложу почём зря. Жуть.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 28, 2008, 14,42:57 »
Продолжение той же темы - не могу не поделиться, а то лопну. Зашла сегодня в ту же клятую ветеринарку - там неплохой зоомаг.
Почти у входа, на сквозняке, стоит клетка с малышами - чёрными и белыми - явно всё от той же ветеринарской крыски. Малыши совсем крошечные, по размеру меньше мыши. И объявление - отдаются крысята в хорошие руки.
Представлю я эти руки: "Мама, купи мне игрушку..."
Ну что же это, а?

Haruka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылатый сОбак
    • Shelter
« Ответ #31 : August 11, 2008, 05,04:29 »
А циничные врачи... Я так думаю, если они будут принимать близко к сердцу каждого хвостатого пациента, их самих будут в Кащенко пачками свозить. Это для нас с вами наш любимец - единственный и неповторимый, а у них это рутина - опухоли, инфекции, переломанные лапы, укусы, оравления... У них это каждый день. Поневоле привыкают.
Именно так. И дело даже не в привыкании. Есть такая штука, называется "Беспристрастное лечение". Эмоции - мешают, очень мешают. Особенно в особо запущенных случаях, когда шансов мало и выжимаешь всё, что можешь. Там психованье и переживания не помогают.
Однако это не значит, что ветеринары - бесчувственны... многие - да (знаю по личному опыту: и когда практику проходила, и когда таскала в девичестве сама собаку и крыс). Но не все. И каждое животное, погибшее на руках либо вследствие каких-либо обстоятельств, для хорошего врача - в любом случае стресс.
Лучше крыса в руке, чем тушканчик в норе.

Haruka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылатый сОбак
    • Shelter
« Ответ #32 : August 11, 2008, 05,05:57 »
Можно сколько угодно зубрить, все равно они все работают почему-то на интуиции процентов на 80 Imho
Ага, эт факт (ну я не про других, а про себя). Согласна.
Лучше крыса в руке, чем тушканчик в норе.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 11, 2008, 15,28:46 »
А научиться можно и на тренажёрах (ну думаю что производство тернажёров крысок, собак стоит больших затрат, чай не слоны). А то и на картинках  ::)

Думаю, на картинках многому не научишься. Это то же самое, что в автошколе есть учебный руль, и что ты выезжаешь в город на дорогу. 
Вобщем, практика нужна, чтобы как минимум не бояться ситуации - резать по живому.

А вот по поводу самой темы, просто нет слов. Действительно - бесцельно загубленные крысиные жизни, плодильный конвеер. Грустно((
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 11, 2008, 22,10:08 »
Когда приперло - научилась делать уколы людям. Для этого не понадобилось никого мучить и убивать. Изучила теорию, выслушала совет специалиста, поренировалась на игрушке - и вперед. Потом набивала руку только практикой. Когда знаешь, что нужно сделать это хорошо, набело, потому что перед тобой живое существо, то и делаешь сразу хорошо.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #35 : August 12, 2008, 11,47:03 »
Как у людей - хирурга же никто не поставит сразу к столу, сначала помогай, ассистируй, смотри, там зашил, тут подержал - постепенно и научился.

Вообще я рада, что по причине крайней бедности нашего мединститута (еще в те времена, когда был институтом) мы убили только одну крысу и с полдесятка лягушек. Зачем? Я охотно верю в существование рефлексов, в книжке хорошо пишут по этому поводу, зачем раздербанивать животину, чтоб дергать ее за лапу, да сыпать соль на мозг? Ой, а сердце в растворе калия, ну так интересно! Как же я состоялась бы как врач, если бы это не увидела?  :-X Короче, бред... пользы 0, все это забывается уже к старшим курсам. Надеюсь, что не за горами эра муляжей. Лучше уж трупы вскрывать, пользы куда больше, чем животин мучить ни за что.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0