Знаете такую призказку - "забудьте то, чему вас учили в вузе"?
Не на пустом же месте она возникла...
В подавляющем большенстве вузов учат какой-то фигне.
А что до обучения и опыта... у моих хвостатых панков много лечащих, и я имела возжность наблюдать, как рос тот же Альшинецкий.
То, как делают наркоз сейчас и то, как его делали четыре года назад - очень большая разница.
А уж качество диагностики точно ни от чего, кроме личного опыта, не зависит imho. Можно сколько угодно зубрить, все равно они все работают почему-то на интуиции процентов на 80 Imho

.
Вобщем, чему можно научиться на трупах (и только на трупах), я, именно понаблюдав сблизи многих ветеринаров, понимать перестала.
Резать зверя, который после операции должен проснуться и продолжить жить - это не просто что-то резать (ну, как делать дизайн, который должен принять заказчик, не все равно, что просто что-то слепить;)))
Т.е. студенты ничего, кроме иллюзии знаний, не наработают Imho, а иллюзия у врачей гораздо хуже осознания невежества.
не в этом дело!
Мы как-то давно на эту тему на форуме уже обсуждали, как у нас учат врачей.
Они по любому опыт набирают не в институте, а на ПРАКТИКЕ. Вот если они будут проходить практику в работающих клиниках - это другой разговор. Все наши врачи не столь на лягушках руку набивали, а именно уже на практике.
Если есть хороший наставник, Который следит за каждым твоим движением, то вовсе не обязательно резать и полосовать животных бездумно.