Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 23117 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Террор в семье
« Ответ #100 : February 21, 2008, 01,04:33 »
 ;D е мое, какие у меня золотые родители))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #101 : February 21, 2008, 01,09:15 »
Так не терпите. Не уходите. Орагнизуйте жизнь так, чтобы вашим ребенком никто не занимался. кроме вас. Вы очень странные. Вам, почему-то, нравится мучаться.

Кстати, мучеников обычно из себя строит противоположная сторона :).
Я могу организовать свою жизнь так, чтобы моим ребенком никто больше не занимался, кроме педагогов и меня. Если бы общение с бабушкой не приносило бы ему никакой пользы - этого общения бы не было. Однако она его любит, вот только черезмерная опека идет порою во вред.
По крайней мере, от другого еще более клинического случая, со стороны бывших родственников я уже своего ребенка оградила. Или свела к минимуму. Но вот если чужих людей, которыми мне в общем-то являются родственники мужа, я еще могу послать подальше со всеми их причитаниями, то выставлять из дома собственную мать, которая приехала ко мне в гости, я не собираюсь. Можно терпеть и быть вежливой месяц, но не всю жизнь и постоянно.
Кстати, есть повод задуматься, какими мы будем сами в том же возрасте? И как надо вести себя с собственными детьми, чтобы они не бежали от нас как черт от ладана сразу по окончанию школы, могли делиться своими проблемами, а не ограждаться каменной стеной, лишь бы не тратить нервы на выслушивание гневных отповедей.  

Мда, еще тут не выдержала, к офтопу насчет Бога. С точки зрения христианской религии, Иисус - все же не часть бога, а сам БОГ. Потому что нельзя Бога на части делить, он един, или триедин - отец, сын и святой дух. Бог, на то и БОГ, что бы существовать, хоть в одном, хоть в трех, хоть в миллионе лиц и быть при этом единым целым, непредставляемым человеком.
Он не просто рожден от сверхъестественного существа, не просто унаследовал частичку сверхчеловеческих, волшебных качеств, свойственных божественной сущности, к примеру, как Мерлин и прочие герои, рожденные от богов различных пантеонов полулюди, полубоги. Иисус - воплощение Бога на земле, а не какой-то там его третьей части.
А что касается других религий, которые признают Иисуса, как пророка, то Христа с их точки зрения, можно рассматривать не более, чем мессию, святого человека, мученика, но ни как не полубога или бога.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #102 : February 21, 2008, 01,12:57 »
Я задумалась. с дочерью получается. с сыном -пока нет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #103 : February 21, 2008, 01,27:47 »
А теперь представь, что она при этом стоит у вас в комнате и говорит это непосредственно гостям, приправив парой матных выражений...=

Ну, у меня конечно попроще. У нас свекровь и папа ребенка заходят с ним пообщаться и при этом делают вид, что остальных в доме в упор не видят, ни хозяев, ни гостей. Ну, что Даня, так и сидишь тут дома киснешь (заглянув раз в месяц), мама тебя хоть гулять-то выводит? А суп тебе варят? А ремонт маме кто помог сделать? Но все же с бывшими родственниками жить теперь дальше, по счастью не нам.

А мама у меня и без мата умеет убить словом :) Долгая педагогическая практика. Именно поэтому я и живу в другом городе :)
На самом деле, это даже не возрастная проблема. По-моему, моя мама и молодая была точно такая же, просто у меня тогда было потребностей меньше, и прав голоса в виду несамостоятельности тоже.
У нее сестра абсолютно другая, все же. Хотя, эмоциональности в общем-то не меньше. Не все люди в возрасте такие. Вот дед у меня был в этом плане совершенно легким в общении человеком. Несмотря на то, что инвалид. Никогда не помню, чтобы он кому-то жаловался, чтобы ему было скучно или нечем себя занять. С ним было приятно общаться, было о чем поговорить, и поучиться. И уважать и любить его было легко, хотя ему требовался уход и внимание, оно не было в тягость.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #104 : February 21, 2008, 02,38:17 »
Нет , проблема не в огурце. Проблема в том, что она чувствует себя лишней на этом празднике жизни. вот и все. И требует внимания. Как дитя.  Неужели никому ее не жаль? Никому-никому?
С кем бормся-то? С пожилым человеком, прожившим непростую жизнь? Самое страшное, что автор-то без бабушки еще поживет. Увы. А вот бабушка других родственников уже иметь не будет. Она живет, чувствует нелюбовь, свою зависимость, свою ненужность. Мне ее жалко.

Мне кажется, что бабушка излишне эгоистична, а не просто требует внимания.  ::)
Внучка должна терпеть её истерики и доставания только потому, что бабушка пожилая? А если ей было бы 40 лет? Вы бы так же рассуждали?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #105 : February 21, 2008, 03,21:00 »
Все-таки процитирую взгляды некоторых психологов ...
Э. Эриксон:
"Возраст: пенсионный.
Задача этапа: целостность эго против отчаяния.
Ценные качества, приобретаемые на этом этапе: самоотречение и мудрость.
 Основная работа в жизни закончилась, настало время размышлений и забав с внуками.
Ощущение цельности, осмысленности жизни возникает у того, кто, оглядываясь на прожитое, ощущает удовлетворение. Только в том, кто заботится о делах и людях, адаптировался к победам и поражениям, вызревает плод целостности эго, он включает такие понятия, как честность, цельность, полнота. Для человека тип целостности, развитый его культурой, становится “вотчиной души”, знаком моральности его происхождения.
Кому прожитая жизнь представляется цепью упущенных возможностей и досадных промахов, осознает, что начинать все сначала уже поздно и упущенного не вернуть. Такого человека охватывает отчаяние при мысли о том, как могла бы сложиться, но не сложилась его жизнь. Безнадежность. Отсутствие или утрата накопленной целостности выражается в страхе смерти: единственный и неповторимый жизненный цикл не принимается как завершение жизни. Отчаяние выражает сознание того, что времени жить осталось мало, чтобы попытаться начать новую жизнь и испытать иные пути к целостности.
Отвращение скрывает отчаяние, хотя и в виде “массы мелких отвращений”, которые не складываются в одно большое раскаяние."

Вот если для человека его жизнь стала "цепью упущенных возможностей", тот всю свою общую неудовлетворенность жизнью будет выплескивать на тех, кто под руку попадется... А попадаются обычно родственники. Причем они-то как раз никоим образом не виноваты в том, что у человека так жизнь сложилась. Но именно детей в первую очередь обвинят, что ради них и т.п.

Если не хотите быть для внуков "семейным террористом" в будущем, то ищите в жизни хорошее, учитесь наслаждаться тем, что сделали, а не "могли бы, если бы". Тогда хватит сил радоваться за детей и внуков (а не выискивать в них всё те же "если бы ты был умнее/сильнее/удачливее/аккуратнее и т.п."). Ну а будете за них радоваться, а не недостаки искать и неудовлетворенность свою на них срывать, так и от них можно будет ждать не защитной озлобленности (естественная психологическая реакция на постоянные придирки), а чего-то более родственного...

В общем, примерно так, если верить психологам :)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #106 : February 21, 2008, 03,45:00 »
ну есть же такие люди, кто и в 15 и в 30 и в 80 - язва язвой... точнее, в 80 они становятся настоящими террористами... :) на эту тему хороший фильм есть Monster-in-Law =))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
й
« Ответ #107 : February 21, 2008, 05,15:20 »
ну так будьте вы к ней снисходительны! Ну почему же вы к крысам снисходительны. а к родной бабушке не можете? Врослая, сильная, здоровая девушка не может с иронией отнестись с попыткам пожилой, уходящей женщины увоевать кусочек ее живого внимания? Люди, что с вами?
Да всё очень просто, эта "уходящая женщина" не давала девушке стать взрослой, подавляя её во всём, и вдруг в один момент потребовалось, чтобы она таки ей (взрослой) стала и всё поняла и отнеслась снисходительно - нифига, чудес на свете не бывает, пожинают тот урожай который посеяли...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #108 : February 21, 2008, 07,55:44 »
Мне очень нравится фраза- короля играет свита...Она подходит ко многим королям и свитам. Всё же не бывает одной такой бабушки без одной именно такой внучки и дочки. Все наши отношения мы формируем сами- в этом я твердо уверена, особенно стала уверена пройдя через такое же в ранней юности и оценивая сейчас все уже издалека. Если бы я к маме относилась по -другому, мне не пришлось бы уходить из дома. Но загвоздка в том, что по молодости не понимаешь- что на самом деле можно по -другому, что на самом деле наши старшие родственники это не застывшие скульптуры с укоренившимися недостатками , и их отношение к нам изменяемо. И став иной свитой,  мы можем сделать иного короля...
Эта тема всколыхнула мои давно уложенные в подпол воспоминания о таком вот детстве под террором. И только теперь я понимаю, как мы с сестрой все это преодолели - всепрощением. Нужно все простить и именно только потому что они старше, они наши предки. Только за то . что они нас породили. А простить нелегко, особенно в молодом возрасте, когда слабо понимаешь еще ценность ценностей))..

Но поможет ли это если бабуля и впрямь энерго вампир? Вот так простишь ее, будешь желать постоянно счастия, она потеряет свою негативную подпитку и еще, не дай Бог , заболеет от "обесточивания"
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 08,03:41 от Pietra »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #109 : February 21, 2008, 09,34:31 »
Эта,  :) хороший совет, но.... Не практичный. У вас когда-нибудь была подобная ситуация? Уверен нет, и по хорошему завидую, вы счастливый человек. ВСЯ психология рушится, если происходит постоянное проживание конфликтующих неравноправных людей.

Я не про то :-) Понятно, что исправить ситуацию тут не получится.
Это был ответ на "вы там приласкайте бебулю, она обрадуется и все будут отныне хорошо". Полное непонимаение того, что такое поведение - ригиднее не бывает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #110 : February 21, 2008, 09,43:51 »
на семи принципах для детей Ноя держится вся мораль человечества  вообще.  Поскольку они универсальны.

Как интересно! А доказать не затруднит?
Вот, скажем, "поклонение Б-гу". Это что получается - у атеиста морали быть не может или как?
А язычники, скажем, богов чтят, но им не поклоняются. Надо поклоняться, да?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : February 21, 2008, 10,20:21 »
Откуда вы взяли поклонение Б-гу, скажите на милость? *всплескиваю руками*
В любой религии , в любой, все те же - не убивай, не кради, не лги, не прелюбодействуй, будь справедлив. Разве нет? На этом держится мораль. Разве нет? С чем вы спорите?

Я задала корректный вопрос. Получила ехидный ответ. Объяснила. Спокойно. И в трех последующих постах меня не просто неправильно поняли - мои слова переврали, придав им несвойственную окраску. Хотя мой пост - вот он, перед глазами. И это по поводу написанного! А что же происходит по поводу сказанного бабушкой, мамой, свекровью? То, что уже нельзя проверить? Какой путь трансформаций проходят в таких головах чужие слова? Причем - слова человека, к которому первоначально относятся без особой любви? Вы плодите монстров. Сами.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #112 : February 21, 2008, 10,29:43 »
http://lib.ru/RELIGION/IUDAIZM/WOUK/putevoditel.txt

Герман Вук. Это Б-о-г мой

"Согласно   первой   книге  Библии,  поклонение   единому   Б-гу
существовало и во времена Авраама. Таким было -- и до наших дней остается --
всеобщее этическое учение мыслящих людей. Наша традиция называет его законом
детей Ноя, основывающимся на семи великих принципах:
поклонение Б-гу;..."

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #113 : February 21, 2008, 10,33:29 »
Врать нехорошо.
См. хотя бы древних евреев по Ветхому Завету - накидать цитат, как они поступали с иноплеменниками? Поголовное унистожение.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 21, 2008, 11,10:18 »
1) Вершить правосудие — обязанность установить суды, которые будут судить по справедливости;

2) Запрет богохульства;

3) Запрет идолопоклонства;

4) Запрет убийства;

5) Запрет прелюбодеяния;

6) Запрет воровства;

7) Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного.

Это непосредственно из Торы с классическим комментарием Сончино. Вообще забавно, мне, Бней Ноах, объясняют мои же принципы.....
Posted on: Февраля 21, 2008, 11,05:46
Разницу между - "запрет Б-гохульства " и "поклонятся Б-гу" видите, нет?
Posted on: Февраля 21, 2008, 11,07:01
Кстати, совет - не ориентируйтесь на мнение писателей, даже хороших. Для теологии есть ученые-теологи. Не надо выдавать частное мнение романиста за религиозную истину. Хорошо? И еще - я общалась с вами в личке. Потому что меня попросили в этой теме не говорить о религии. Но вам ведь на чужое мнение тоже плевать, не так ли? И это тоже показательно.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #115 : February 21, 2008, 12,14:42 »
 :offtop:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #116 : February 21, 2008, 12,18:19 »
ОК, не буду копаться в том, как писатели перевирают Тору.
просто первый раз услышал об этих семи принципах, задал поиск.
Но суть-то не в том.
Суть - именно то, что "запрет убийства" можно декларировать, а вот что делалось на самом деле (по тому же ВЗ)? Несостыковочка.
Я уж молчу, что уголовная феня почему-то имеет базу именно еврейского языка - как-то странно, если бы евреи не воровали, не находите?
Но это мы уже совсем в оффтоп уйдем.

По сути: ссылка на религию не является аргументом ни для кого, кроме приверженца этой же религии. Так что нефиг.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 21, 2008, 12,26:44 »
А я и не делала ее никаким аргументом. *очень удивилась* Просто принятие или непринятие для себя, в своей жизни, определенных принципов дает определенные результаты. И все. Для меня стало понятнее, почему девушка вместо того, чобы менять жизнь свою и бабушки в лучшую сторону предпочитает страдать и жаловаться. К какому оффтопу придете вы в конце концов, я тоже знала. Я вас хорошо помню.    :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #118 : February 21, 2008, 12,31:15 »
Просто принятие или непринятие для себя, в своей жизни, определенных принципов дает определенные результаты. И все. Для меня стало понятнее, почему девушка вместо того, чобы менять жизнь свою и бабушки в лучшую сторону предпочитает страдать и жаловаться.
Ну чего вам могло стать понятнее, если сама девушка НИЧЕГО не написала здесь, кроме первого сообщения? Ни о своих верованиях, ни о своих принципах и т.п.

Нашла еще одно ее сообщение ... задолго до всего нашего оффтопика...
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 12,48:52 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #119 : February 21, 2008, 12,38:55 »
Я вообще не понимаю, зачем чисто социально-психологическую проблему, надо было кое-кому сводить к религиозному спору.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.