Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 23110 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Re: Террор в семье
« Ответ #140 : February 22, 2008, 01,57:35 »
я смотрю здесь тема зашла в плотную о бабушках ;D,
но называется терроризм в семье...
я надеюсь никто не будет против,если я приведу другой пример???
Моя свекровь-это ужас!!!!!!!
просто человек,который не понимает что другим может не нравится,
если лезут в их личную жизнь...
она читает мне морали,по поводу того что её сын должен быть единственным и
неповторимым...Я конечно всё понимаю,но по моему эта лекция для
одноразового использования,а не на каждый день..
и это всё при том что сама она не отличается особым моральным
обликом,мужчин меняет как перчатки...
Постоянно меня пытается чему то учить...
А фразы типа:почему ты моего сына заставляешь мыть посуду и готовить себе
самому,ты женщина и ты должна всё это делать!!!
И ведь не понимает человек,что я в отличии от неё ещё учусь и работаю...
ей нравится торчать у меня в комнате,когда ко мне приходят подруги,которые
в свою очередь при её приближении ищут куда бы спрятаться от неё...
она постоянно несёт бред,например,что когда я рожу ребёнка она его заберёт
и будет воспитывать его сама,а нам она его даже не покажет,сначала эта фраза веселила,
а потом начала раздражать,ведь когда ежедневно твердят это
потихоньку начинаешь задумываться...
мне кажется,что она психически не здорова,хотя что можно сказать о человеке,
который пихает палец в клетку с незнакомой крысой и новорождеными крысятами,
а когда её кусили до крови,продолжает занятие,только уже пихая другой палец...
всё,я выдохлась,но это далеко не всё.....

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #141 : February 22, 2008, 06,30:40 »
Я героически прочитала всю тему. :) И рискну предположить, что спор завязался потому, что советы и мнения относительно проблемы автора темы идут в разных плоскостях. Одна - практическая, реалистическая, вторая - даже не знаю, как корректно обозвать ее, философская, что ли. В общем, смысл в том, что человек получает какую-либо ситуацию в жизни в качестве урока, который нужно решить и желательно на "отлично", в противном случае ситуация будет повторена и, возможно, уже против самого человека. Я не буду вдаваться в детали, как отношение к жизненным трудностям воплотить с пользой для себя по второму варианту, не в этом суть, возможно ли это и т.д. Но нужно отметить, что находясь внутри ситуации, в разы сложнее сформировать более-менее объективный взгляд на нее, нежели находясь в отстраненной позиции над ситуацией. Даже при наличии аналогичного опыта, пока ты находишься "над" - ты видишь цельную картину, как только попадаешь "в" - угол зрения сужается и, скорее всего, опыт преодоления ситуации придется формировать и адаптировать заново.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 22, 2008, 07,43:57 »

Но вот самое сложное: каждый день (КАЖДЫЙ!!!) я обязана!!! звонить бабушке (где-то в районе 22.30), и разговаривать с ней минимум полчаса. Каждый день!!! При этом бабушка на полной громкости смотрит какой-то сериал (а начинаются сериалы у нее в 3 часа дня и нон-стоп идут до 11 вечера). В трубку в основном вякается "ну да... ага... вот...". Я могу молчать 5 минут, выслушиваю все те же "ага... ну да...". Если не дай бог в какой-то день я не позвоню, на следующий меня ожидает сухой тон, выцеживание из себя холодных слов, и всяческая демонстрация ее обиды...

Что делать, уважаемые господа и психологи? Я устала от этого тупого времяпрепровождения. Я люблю бабушку, признательна ей за всю помощь, но я так больше не могу. Для меня каждодневное время, подходящее к 22.30 - это пытка. Как свести это общение хотя бы к 3 разам в неделю?

Я в свое время решила подобную проблему кардинально. Речь, правда, шла о старшей сестры мамы, весьма за 80. После маминой смерти она, очевидно, рассчитывала, что я точно так же буду звонить ей каждый вечер (это при том, что живет она с дочерью и мужем дочери). Увы, прихожу с работы только в 19, а тут и семья, и хозяйство, и звери. Да я и не любитель телефонных разговоров, особенно если поговорить не о чем. Я стала звонить реже. Начались обиды - мол, что не звонила. Отвечаю, что замоталась, а потом было уже поздно. Перечисляла, чем занимаюсь. От рассказов о тримминге собаки, мытье Лагоса и посещении ветврача она кисла  ;) Просила ее звонить, когда ей самой хочется поговорить. Ну, так получалось, что у меня то на плите что-то кипит, то с дочкой математику делаем. Сейчас она тоже особо не навязывается. Созваниваемся иногда, когда действительно этого хочется. Совесть меня особо не мучает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #143 : February 22, 2008, 08,15:29 »
Свекровь и невестка - это вообще отдельный разговор. Тут немного не те рамки, что между родственниками,тут имется так называемая "политика", которую нужно уметь везти. Если со свекровью повезло, то хорошо, а если нет, то в конце концов, это же не Ваша мама, отгородились морально и все. Хуже - если Вам с ней жить. Я често скажу, я люблю свою свекровь и у нас хорошие отношения, но жить с ней я бы не хотела. Слава Богу, с жильем у нас нет проблем, но если б были, я бы в обносках ходила, но снимали бы хотябы комнату...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #144 : February 22, 2008, 10,40:29 »
Раз зашел разговор про бабушек, то я лично попрошу совета у общества.
Но вот самое сложное: каждый день (КАЖДЫЙ!!!) я обязана!!! звонить бабушке (где-то в районе 22.30), и разговаривать с ней минимум полчаса. Каждый день!!! При этом бабушка на полной громкости смотрит какой-то сериал (а начинаются сериалы у нее в 3 часа дня и нон-стоп идут до 11 вечера). В трубку в основном вякается "ну да... ага... вот...". Я могу молчать 5 минут, выслушиваю все те же "ага... ну да...". Если не дай бог в какой-то день я не позвоню, на следующий меня ожидает сухой тон, выцеживание из себя холодных слов, и всяческая демонстрация ее обиды...

Ну так тут все расписано в теме.
1.Обстоятельно объясняется бабушке, что она не права. Не поймет однозначно - это для очистки совести :-)
2.Звонишь, задаешь вопрос. Ждешь ответа. Если "ага.. да..." - то возмущаешься (сначала - слегка), что, мол, не отвечаешь-то?
3.Параллельно наезжаешь на сериал - ты со мной разговариавашь или ТВ смотришь?!
4.Изображая глуюбоку обиду "вот я, а ты!.." вешаешь трубку и выключаешь телефон до следующего дня.
5.Далее ждешь, когда _она_ позвонит. Будет предъявлеть претензии - типа обижаешься,

Общемотодологическое: психологически оправдывающийся находится в гораздо худшем положении, поэтому надо ее в это положение и поставить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #145 : February 22, 2008, 10,45:14 »
почему ты моего сына заставляешь мыть посуду и готовить себе
самому,ты женщина и ты должна всё это делать!!!

Кому должна? :-)
Забавно, кстати: мне как-то всю жизнь везет на девушек, которые готовить умеют весьма условно, у меня лучше получается :-)

А вообще - рецепт тот же. _Жестко_ поставить на место и пресекать все попытки вернуть старый маразм. Причем она не сразу поверит, что такое возможно.
И, понятно, это надо делать не в одиночку.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #146 : February 22, 2008, 10,47:19 »
рискну предположить, что спор завязался потому, что советы и мнения относительно проблемы автора темы идут в разных плоскостях. Одна - практическая, реалистическая, вторая - даже не знаю, как корректно обозвать ее, философская, что ли.

Верно. Только не философская, а религиозная. Не в смысле конкретной религии - тут и т.н. "популярная психология" имеет весьма религиозный подход: вот вам Верный Рецепт, применяйте, а если не сработает - то сами виноваты, а рецепт - верный на все случаи жизни, потому что Так Надо.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #147 : February 22, 2008, 11,54:42 »
Ну так тут все расписано в теме.
1.Обстоятельно объясняется бабушке, что она не права. Не поймет однозначно - это для очистки совести :-)
2.Звонишь, задаешь вопрос. Ждешь ответа. Если "ага.. да..." - то возмущаешься (сначала - слегка), что, мол, не отвечаешь-то?
3.Параллельно наезжаешь на сериал - ты со мной разговариавашь или ТВ смотришь?!
4.Изображая глуюбоку обиду "вот я, а ты!.." вешаешь трубку и выключаешь телефон до следующего дня.
5.Далее ждешь, когда _она_ позвонит. Будет предъявлеть претензии - типа обижаешься,

Общемотодологическое: психологически оправдывающийся находится в гораздо худшем положении, поэтому надо ее в это положение и поставить.
Не имеет права внучка вести себя подобным образом...Просто - не имеет права! Метод открытой войны недопустим со старшими родственниками, это противоморально, за это понесет ответственность душа. Это не труд души, это скатывание вниз ...С материей можно поступать как угодно, но с духовными "вещами"  - нет...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #148 : February 22, 2008, 12,00:43 »
Кстати, а почему сами-знаете-кто только внучку вспоминают и пытаются усовестить и перевоспитать?
Есть же еще и мама, бабушкина дочка? Почему бы бабушке не переехать пожить к дочке, оставив внучку в покое?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #149 : February 22, 2008, 14,04:36 »
Не имеет права внучка вести себя подобным образом...Просто - не имеет права! Метод открытой войны недопустим со старшими родственниками, это противоморально, за это понесет ответственность душа. Это не труд души, это скатывание вниз ...С материей можно поступать как угодно, но с духовными "вещами"  - нет...
к духовности попытки манипулирования другими как собственностью только по праву /случайному/ старшего родственника, считаю не относящимися. К чужим же быбуля такие право-качания не применяет? Потому как чужие и надо блюсти дистанцию и возможно уважать. А внучку типа уважать не надо - ота ОБЯЗАНА терпеть. Да кто такую чушь сказал! Она сначала человек, а потом внучка.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #150 : February 22, 2008, 14,16:02 »
На самом деле право предка достается не просто так...И оно на самом деле право, и отнюдь не случайное. Даже в мирное время рождение , воспитание , вскормление ребенка - это масса потраченных сил и энергий . Рассматриваемая бабушка случайно выносила и родила дочь ? Она не потратила при этом своих жизненных сил? То , что этого не помнят и не понимаеют внуки не означает случайности бабушкиного права на заботу и внимание.
Пожилые люди чаще всего слабы энергетически (замусорены каналы, не выработана привычка к правильному отдыху, толпа причин), поэтому они часто вампирят таким образом- доводят близких до негативных эмоций (впрочем, писала выше). Такой вампиризм может довести внучку до болезней, но это только значит, что нужно искать бабуле (раз она сама уже не может) иные пути подпитки.
Об уважении внучки. А , хочется спросить, что такого внучка сделала для того, что бы бабуля ее начала уважать?...Люди все разные- один уважает по природе своей  даже тараканов, а для другого уважение должно быть обосновано не только  фактом рождения в этом мире.

« Последнее редактирование: February 22, 2008, 14,19:02 от Pietra »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 22, 2008, 14,25:44 »
Pietra, вы несете бред...
Никто и никогда не просил родителей нас рожать. Ребенок заводится из каких-то личных побуждений родителей, и не обязан по этому поводу всю жизнь бить им земные поклоны. То же самое относится и к старшим родственникам.
Я давно и виртуозно научилась пресекать попытки добрых родичей повампирить из меня жизненные силы, никто теперь и попыток не делает, более того, уважают. Но большое НО. Живу я отдельно, на жизнь зарабатываю сама. Это все и решает.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #152 : February 22, 2008, 14,39:46 »
Pietra, вы несете бред...
Никто и никогда не просил родителей нас рожать. Ребенок заводится из каких-то личных побуждений родителей, и не обязан по этому поводу всю жизнь бить им земные поклоны. То же самое относится и к старшим родственникам.
Я давно и виртуозно научилась пресекать попытки добрых родичей повампирить из меня жизненные силы, никто теперь и попыток не делает, более того, уважают. Но большое НО. Живу я отдельно, на жизнь зарабатываю сама. Это все и решает.
Я рада, что Вы имеете наглость незнакомому человеку писать- вы несете бред, ибо наглость - второе счастье...И рада , что родители Вас уважают (серьезно) , но Главное, что бы Вы научились уважать родителей (думаю, что они Вас уважают именно , что бы Вы научились этому тоже) ...Спина (Эго)  от поклонов не разломится)))
Желаю Вам родить ребенка не из "каких-то личных  побуждений", как поступает, я надеюсь,  большая часть людей.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : February 22, 2008, 14,46:16 »
Pietra, для Tusik эта бабушка не родная - она не рожала ни ее родителей, ни, как я поняла, кого-либо еще. А тут уже, согласитесь, права совсем другие.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #154 : February 22, 2008, 14,54:57 »
Pietra, для Tusik эта бабушка не родная - она не рожала ни ее родителей, ни, как я поняла, кого-либо еще. А тут уже, согласитесь, права совсем другие.
Хотите сказать- она не имеет право на уважение? Или что? Я уже ничего не понимаю...
Мне вообще проблема непонятна...Когда мне звонит моя бабуля рассказать о всех своих соседях последние новости, если я не готова , то откровенно и прямо говорю- или я устала, или я не хочу слушать о соседях...или сижу и слушаю , если не испытываю дискомфорта и есть время. Могу час сидеть, полтора - ногти крашу, компьютер чищу и слушаю, и никаких претензий... Ведь это им нужно!!! Где они еще найдут понимание, если не среди своих близких??! Поэтому мне не очень понятна проблема Тусика... Может она не все сказала?
Почему нельзя вежливо сказать- сегодня я очень устала, позвоню сама завтра- послезавтра...? Почему нельзя заботливо и вежливо попросить сделать телик потише, что не слышно ничего?...Почему нельзя сказать- давай. бабуля я буду тебе звонить не в 22-30 , а в 6 утра, когда у меня много сил и я способна на общение)))Какие то непонятные "близкие" отношения.
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 15,02:43 от Pietra »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #155 : February 22, 2008, 14,57:38 »
Ну, может быть, ей тоже нужно заслужить уважение со стороны чужого человека?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 22, 2008, 15,04:17 »
Pietra, имеет право на уважение в силу своего возраста - но не может претендовать на такое отношение, как родители, родители родителей и т.п. Другие связи получаются.

Опять же, иметь право на уважение - это не значит позволять садиться себе на шею (в энергетическом смысле  ;) )

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #157 : February 22, 2008, 15,11:30 »
Да..вот как защититься от вампиризма - это сложно. Я тут книженцию даже приобрела Верищагина. В аннотации и по рассказам в ней есть инфа по защите от энерг.вампиров. Но пока не дочитала, не нашла ничего кроме схемы действия энергий при вампиризме. Искренне желать человеку (вампиру счастья) - тем самым открывать не те каналы (или чакры если хотите) , через которые утекает нужная вампиру энергия. Вампиры не осознают , что они вампиры- просто прилив сил и настроения после ругани)))...Они не виноваты, поэтому имеют право на уважительное отношение.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : February 22, 2008, 15,23:13 »
Pietra, в личку.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #159 : February 22, 2008, 15,31:51 »
Метод открытой войны недопустим со старшими родственниками, это противоморально, за это понесет ответственность душа.

И опять религия как аргумент полезла.
Ну ладно, обсудим.
Для начала - с вас доказательство наличия души.