У нас есть новости и появились новые вопросы:
Итак, вести с дивана:
Во-первых: нерадивая хозяйка приперлась с работы гораздо позже, в результате чего укол поставили на час позже. Сразу же возникает вопрос: утром ставить как обычно или сдвигать теперь все на час?(хотя на час у меня даже не получится, минут на 40 самое большее.
Во-вторых: хозяйку повесить мало, пока на 5 секунд отвернулась, чтобы сыну что-то сказать, Варвара уползла с середины дивана прямо на пол

диван, конечно не высокий и раньше Варя с него сама спрыгивала, но сейчас - упала

побейте меня, не уследила, ворона этакая!
Самочувствие у малышки получше (тьфу-тьфу-тьфу): за целый день самостоятельно выпила из поилки не меньше 30 мл (там был сок пополам с водой) Ела не много, но! она самостоятельно сжевала 2 изюмины и покусала курагу. Пыталась загрысть мышку (такую полосатую прессованную - в кошачьих игрушках продают). Мышку загрысть не удалось, слишком твердая, зато мы загрызли туалетную бумагу и журнал, пробовали осиновую палочку, но она пока не по зубам - слишком твердая)
От "свинюшки" не осталось и следа (еще раз тьфу-тьфу-тьфу), пытается ходить, а не ползать, но к сожалению передние лапки не слушаются, кисти висят все так же тряпочкой, хотя на них наступает нормально, но в лапки брать ничего не может и умывается по-прежнему запястьями. При умывании - кувыркается, координация нарушена сильно. Если умыться приспичило на ровной поверхности, то заканчивает умывание лежа на спине, если рядом есть какой-нибудь ограничитель, в виде стенки или руки, то сначала привалится к стенке, потом начинает умываться.
Она уже не ползет, а скорее крадется, причем попа задрана вверх, т.к. задние лапки она почти что ставит нормально, а передние полусогнутые - уже не "тюленчик", а скорее "ползущий младенец" Гуляла сегодня долго - минут 40, и скорость приличная, и в своем репертуаре - фамилия Любопытная обязывает.
С утра еще был порфирин, вечером не наблюдала. Пока ела случился только один приступ и несильный, секунды 4 длился и при этом не нахохливалась, посему анальгин давать не стала. Верошпирон давала в сухом виде, но побоялась высыпать далеко в глотку, поэтому, часть таблетки крыска пыталась выплюнуть, но я засунула обратно и дала запить соком, сканало.
У меня опять вопросы появились:
При условии, что состаяние останется таким же, как сегодня вечером, но стабильным, можно ли пробовать снижать дозу преднизолона? (Если мы сейчас даем макимальную, то постоянно ее держать на такой дозе не есть хорошо, это я понимаю, но такой она стала, только после трех уколов с такой дозировкой, а это полтора суток - срок не маленький, в прошлый раз за это время у нее на вид восстановилось все, кроме зрения и при этом даза была в 2 раза меньше и 1 раз в сутки)
Если можно, то сколько должно пройти времени, чтобы убедиться, что состояние стабильное?
Варя пробует все грызть, значит уже можно начинать давать сухой корм или еще рано? Нам врач еще в прошлый раз говорила, что в сухой корм не класть мелкие зернышки - крыска может подавиться. Теперь я просто боюсь давать, может быть напрасно?
И еще один момент: у меня еще до кризиса начали появляться подозрения, что у Вари пропало не только зрение, но и обоняние сильно ослабло, сегодня эти подозрени почти переросли в уверенность. Она еду порой не чует в 2 сантиметрах от себя и даже в 1 не всегда. Насколько я знаю, ослепшие крыски легко приспосабливаются к этому, но чем нам чревата потеря обоняния?