Автор Тема: Инсульт или опухоль головного мозга?  (Прочитано 12572 раз)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Инсульт или опухоль головного мозга?
« Ответ #40 : March 06, 2008, 11,12:06 »
Максимально возможную терапевтическую (т.е. лечебную) дозировку и так уже даете. Минимальной же практически нет, тут по состоянию. А вообще принятые для крыс дозировки преднизолона это 0,5-3 мг/кг.
Т.е. если состояние остается таким каское оно есть, то колем как колем и все?
 А если будет улучшение и оно будет стабильным, то можно потихоньку снижать дозу?
Я правильно поняла?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 06, 2008, 11,21:12 »
Все верно.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 06, 2008, 13,17:27 »
еще я заметила, что животное на преднизалоне ведет себя активнее, чем обычные моськи. моя Фуняша все рвалась гулять, ныкать, играть, пока другие дрыхли. И общения со мной требовала, внимания, хотя пока была здорова - фиг подойдет, только за едой или вкусняшкой. На ручки заходила только когда требовала ей нычек подбросить.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #43 : March 06, 2008, 14,02:14 »
еще я заметила, что животное на преднизалоне ведет себя активнее, чем обычные моськи.
моя всегда была шилопопым электровеником, но когда мы первый раз выкарабкивались, то заметила что шилопопость была реактивной прямотаки -  но думаю что это не побочный эффект преднизолона, а скорее симптоматика ОГМ

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #44 : March 06, 2008, 20,50:12 »
У нас есть новости и появились новые вопросы:
Итак, вести с дивана:
Во-первых: нерадивая хозяйка приперлась с работы гораздо позже, в результате чего укол поставили на час позже. Сразу же возникает вопрос: утром ставить как обычно или сдвигать теперь все на час?(хотя на час у меня даже не получится, минут на 40 самое большее.
Во-вторых: хозяйку повесить мало, пока на 5 секунд отвернулась, чтобы сыну что-то сказать, Варвара уползла с середины дивана прямо на пол  :(
диван, конечно не высокий и раньше Варя с него сама спрыгивала, но сейчас - упала cry побейте меня, не уследила, ворона этакая!
Самочувствие у малышки получше (тьфу-тьфу-тьфу): за целый день самостоятельно выпила из поилки не меньше 30 мл (там был сок пополам с водой) Ела не много, но! она самостоятельно сжевала 2 изюмины и покусала курагу. Пыталась загрысть мышку (такую полосатую прессованную - в кошачьих игрушках продают). Мышку загрысть не удалось, слишком твердая, зато мы загрызли туалетную бумагу и журнал, пробовали осиновую палочку, но она пока не по зубам - слишком твердая)
От "свинюшки" не осталось и следа (еще раз тьфу-тьфу-тьфу), пытается ходить, а не ползать, но к сожалению передние лапки не слушаются, кисти висят все так же тряпочкой, хотя на них наступает нормально, но в лапки брать ничего не может и умывается по-прежнему запястьями. При умывании - кувыркается, координация нарушена сильно. Если умыться приспичило на ровной поверхности, то заканчивает умывание лежа на спине, если рядом есть какой-нибудь ограничитель, в виде стенки или руки, то сначала привалится к стенке, потом начинает умываться.
Она уже не ползет, а скорее крадется, причем попа задрана вверх, т.к. задние лапки она почти что ставит нормально, а передние полусогнутые - уже не "тюленчик", а скорее "ползущий младенец" Гуляла сегодня долго - минут 40, и скорость приличная, и в своем репертуаре - фамилия Любопытная обязывает.
С утра еще был порфирин, вечером не наблюдала. Пока ела случился только один приступ и несильный, секунды 4 длился и при этом не нахохливалась, посему анальгин давать не стала. Верошпирон давала в сухом виде, но побоялась высыпать далеко в глотку, поэтому, часть таблетки крыска пыталась выплюнуть, но я засунула обратно и дала запить соком, сканало.

У меня опять вопросы появились:
При условии, что состаяние останется таким же, как сегодня вечером, но стабильным, можно ли пробовать снижать дозу преднизолона? (Если мы сейчас даем макимальную, то постоянно ее держать на такой дозе не есть хорошо, это я понимаю, но такой она стала, только после трех уколов с такой дозировкой, а это полтора суток - срок не маленький, в прошлый раз за это время у нее на вид восстановилось все, кроме зрения и при этом даза была в 2 раза меньше и 1 раз в сутки)
Если можно, то сколько должно пройти времени, чтобы убедиться, что состояние стабильное?
Варя пробует все грызть, значит уже можно начинать давать сухой корм или еще рано? Нам врач еще в прошлый раз говорила, что в сухой корм не класть мелкие зернышки - крыска может подавиться. Теперь я просто боюсь давать, может быть напрасно?

И еще один момент: у меня еще до кризиса начали появляться подозрения, что у Вари пропало не только зрение, но и обоняние сильно ослабло, сегодня эти подозрени почти переросли в уверенность. Она еду порой не чует в 2 сантиметрах от себя и даже в 1 не всегда. Насколько я знаю, ослепшие крыски легко приспосабливаются к этому, но чем нам чревата потеря обоняния?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #45 : March 06, 2008, 23,29:35 »
Я бы не уменьшала дозу, а та дело хозяйское.
Один день улучшения это не показатель вообще.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #46 : March 07, 2008, 02,30:43 »

Да, можно так вот снизить, а потом уже и повышение не поможет... :(
Аккуратнее!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #47 : March 07, 2008, 07,06:01 »
сейчас я ее и не собираюсь ее уменьшать, ни в коем случае
уменьшать только если девочка будет стабильна и то только по назначению врача

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #48 : March 08, 2008, 20,31:54 »
Вареньке очень плохо!
хуже утром стало, но она еще ползала и кушала совсем капельку, а днем легла и лежит.... только сок пила, вечером когда пила сок, мне показалось что она подавилась. и сечас уже как 2 часа лежит, временами тяжело дышит, звук какой-то булькающий появляется, потом вроде как рвотный рефлекс срабатывает....
Преднизолон вечером поставила. Ей плохо! Как облегчить ее состояние?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 08, 2008, 20,46:54 »
Мне очень не хочется это писать, но, боюсь, единственное, что можно сделать - взять девочку на руки и ждать...Если дыхание тяжёлое, можно уколоть эуфиллин, но боюсь, не поможет. Сил вам, терпения. Тяжело это всё.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #50 : March 08, 2008, 20,54:03 »

сходила проверила, дыхание очень слабое, даже не сразу увидела, что дышит, а глазки стеклянные.....
вся уревелась, бедная девочка.... надо успокоиться, слезами ей все равно не поможешь...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 08, 2008, 21,18:05 »
Возьмите малышку на ручки, ей так спокойней будет. Гладьте, говорите ласковые слова. Тяжело, я понимаю, тоже через это прошла. Но так ей лучше.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #52 : March 08, 2008, 21,35:43 »
 :( :( :(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #53 : March 08, 2008, 22,45:19 »
Булькает -это в легких... :'(
Я своих девочек стараюсь держать на руках...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 08, 2008, 23,04:53 »
так жаль!!!!
сил Вам и терпения!!!!
возьмите малышку на ручки, она немного успокоится и будет немного легче.
а фуросемид всетаки я бы уколола.......
держитесь

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 08, 2008, 23,59:49 »
Держитесь! Сил вам! Это так тяжело, понимаю, но нужно держаться!
Правильно! Слезами не поможешь! Нельзя опускать руки! Что бы не случилось, держитесь!
Нужно быть с малышкой столько, сколько это возможно. Говорите с ней, она слышит и чувствует, что вы ее любите...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #56 : March 09, 2008, 00,08:28 »
если булькает, то фуросемид точно не помешает, вне зависимости от того, легкие это или сердце
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #57 : March 09, 2008, 01,40:23 »
Дексаметазон 0.1 в.м остальное отменить.
Либо поможет, либо нет, но я бы сделала так.
Ну и папаверин 0.1 в.м (не уверена, но обезболивающее в данном случае)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #58 : March 09, 2008, 09,37:51 »
ночь мы пережили... булькая и задыхаясь, но пережили. Сейчас лежит тряпочкой, когда глажу, "потягивается" но похоже это рефлекторные движения, есть не может, пить тоже, 2-3 капли, затем следует приступ удушья.
Позвонила доктору, в нашем случае может помочь только если снова положить ее под кислород, но с учетом состояния могу ее не донести, к тому же она сидьно волнуется когда ее садим в переноску и ей становится хуже... в нашем случае хуже уже некуда, так что не понесу, только мучить...,  :(
сделала ей ингаляцию сальбутомола, не знаю поможет или нет

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 09, 2008, 09,55:45 »
Ох, сил вам. Не отходите по возможности от девочки, держите на руках. Ну и облегчайте её состояние всеми доступными средствами - декс, эуфиллин. Можно завернуть её потеплее, или положить за пазуху, чтобы нос торчал, и выдти на балкон, чтобы Варенька подышала.