Не могу.. трясет весь день. Попала в совершенно дикую ситуацию. по-порядку: поехала сегодня по делам на авто. стала парковаться между машинами, смотрю , прямо перед колесами на обочине в грязи-сугробе лежит что-то синее и большое, первая мысль - пакет или грязный пуховик, присмотрелась внимательно - девушка, меня аж заколотило. Это одна из главных улиц города, где сотни людей мимо ходят, сотни машин в минуту мимо проезжают, парковка около дома быта и рядом большой рынок.. и тут девушка в неестественной позе, закатившиеся глаза, открытый рот..непонятно, живая или мертвая.. и НИ ОДНОГО человека рядом.. меня аж заколотило.. первое, что пришло в голову, когда осознала, "сбили и бросили на месте проишествия".. потом подумала, скорее нет, т.к. были бы вокруг люди, а тут как будто специально ни души рядом, хотя полно народу ходит мимо. я на всякий случай перепарковалась в другом кармане через пару машин , посмотрела еще раз, ну точно что-то не то и поскакала галопом в дом быта вызывать скорую\милицию, поднимать людей и т.д. Залетаю значит в дом быта в первый попавшийся кабинет, там девушки сидят, прошу вызвать скорую\милицию, отправляют к охранникам, типа, не наш вопрос. я несусь к охранникам, меня уже откровенно трясет от происходящего. Охранник выдает ОФИГИТЕЛЬНУЮ ПО СВОЕЙ ПРОСТОТЕ ФРАЗУ "а мы о девушке знаем"..она типа то ли пьяная, то ли больная, пришла тут к нам, а мы ее выгнали, она побушевала, приехали менты, ПОТАСКАЛИ ЕЕ , и , видимо, ВЫКИНУЛИ (на край проезжей части в снежно-грязную кашу)..меня заколотило еще больше, я давай орать, что на обочине в сугробе ее могут не заметить и задавить насмерть паркуясь, что она может замерзнуть, что по ее неестественной позе вообще не понятно, живая она или нет. короче охранник соглашается пойти посмотреть, что и как. пока шли с ним через сугробы, подъехала скорая, видимо кто-то успел вызвать, вышли врачи и пошли в другом направлении , я понеслась предупредить их о местонахождении девушки, пока объясняла, что и как, к разговору подключились рыночные торговки, такие, типа : "а мы ее видели, она толи наркоманка какая, толи пьяная, толи больная, "поудобряла" нам тут все вокруг и мы ее прогнали" и все это с хиханьками и хаханьками. врачи когда услышали это, сказали, что им тогда НЕЗАЧЕМ идти к девушке, что типа не их это дело. И тут меня прорвало, я как давай на всех орать, говорю, "вы что все охренели совсем, что значит наркоманка или алкашка, да кто бы ни была, она в первую очередь человек, что значит, врачи к ней идти не хотите, вы совсем чтоль сдурели все тут, она не пойми в каком состоянии, живая или мертвая, а вы идти не хотите, нафига тогда вообще приехали??" и в том же духе. смотрю, врачи нехотя к ней почапали. мне нужно было в один из офисов по делам, пришлось отойти с места проишестывия минут на 5, вернулась, смотрю, врачи около нее стоят, моя машина была припаркована рядом, когда шла мимо скорой, спросила у врачей, жива девушка или нет - промолчали скривившись.. девушка в этот момент лежала уже в другой позе, видимо. перевернули. я уехала на работу, но меня трясет до сих пор, во-первых от поведения простых людей, все видели и никто (!) ни одна душа не подошли, если бы я не подняла кипиш, то неизвестно, сколько бы она так еще провалялась..во-вторых добили менты, которые "Потаскали туда сюда и ВЫКИНУЛИ на обочину проезжей части (!) и в -третьих, так называемые "ВРАЧИ СКОРОЙ ПОМОЩИ" ( что в данной ситуации вообще звучит как издевка), которые решили, что если девушка под кайфом, то можно бросить ее погибать на проезжей части зимой в грязи и снегу. У меня нет слов.