Автор Тема: Про уродов ЖЕСТЬ..  (Прочитано 9395 раз)

safary

• Гость
Про уродов ЖЕСТЬ..
« : February 28, 2008, 18,19:54 »
Не могу.. трясет весь день. Попала в совершенно дикую ситуацию. по-порядку: поехала сегодня по делам на авто. стала парковаться между машинами, смотрю , прямо перед колесами на обочине в грязи-сугробе лежит что-то синее и большое, первая мысль - пакет или грязный пуховик, присмотрелась внимательно - девушка, меня аж заколотило. Это одна из главных улиц города, где сотни людей  мимо ходят, сотни машин в минуту мимо проезжают, парковка около дома быта и рядом большой рынок.. и тут девушка в неестественной позе, закатившиеся глаза, открытый рот..непонятно, живая или мертвая.. и НИ ОДНОГО человека рядом.. меня аж заколотило.. первое, что пришло в голову, когда осознала, "сбили и бросили на месте проишествия".. потом подумала, скорее нет, т.к. были бы вокруг люди, а тут как будто специально ни души рядом, хотя полно народу ходит мимо. я на всякий случай перепарковалась в другом кармане через пару машин , посмотрела еще раз, ну точно что-то не то и поскакала галопом в дом быта вызывать скорую\милицию, поднимать людей и т.д.  Залетаю значит в дом быта в первый попавшийся кабинет, там девушки сидят, прошу вызвать скорую\милицию, отправляют к охранникам, типа, не наш вопрос. я несусь к охранникам, меня уже откровенно трясет от происходящего. Охранник выдает ОФИГИТЕЛЬНУЮ ПО СВОЕЙ ПРОСТОТЕ ФРАЗУ "а мы о девушке знаем"..она типа то ли пьяная, то ли больная, пришла тут к нам, а мы ее выгнали, она побушевала, приехали менты, ПОТАСКАЛИ ЕЕ , и , видимо, ВЫКИНУЛИ (на край проезжей части в снежно-грязную кашу)..меня заколотило еще больше, я давай орать, что на обочине в сугробе ее могут не заметить и задавить насмерть паркуясь, что она может замерзнуть, что по ее неестественной позе вообще не понятно, живая она или нет. короче охранник соглашается пойти посмотреть, что и как. пока шли с ним через сугробы, подъехала скорая, видимо кто-то успел вызвать, вышли врачи и пошли в другом направлении , я понеслась предупредить их о местонахождении девушки, пока объясняла, что и как, к разговору подключились рыночные торговки, такие, типа : "а мы ее видели, она толи наркоманка какая, толи пьяная, толи больная, "поудобряла" нам тут все вокруг и мы ее прогнали" и все это с хиханьками и хаханьками. врачи когда услышали это, сказали, что им тогда НЕЗАЧЕМ идти к девушке, что типа не их это дело. И тут меня прорвало, я как давай на всех орать, говорю, "вы что все охренели совсем, что значит наркоманка или алкашка, да кто бы ни была, она в первую очередь человек, что значит, врачи к ней идти не хотите, вы совсем чтоль  сдурели все тут, она не пойми в каком состоянии, живая или мертвая, а вы идти не хотите, нафига тогда вообще приехали??" и в том же духе. смотрю, врачи нехотя к ней почапали. мне нужно было в один из офисов по делам, пришлось отойти с места проишестывия минут на 5, вернулась, смотрю, врачи около нее стоят, моя машина была припаркована рядом, когда шла мимо скорой, спросила у врачей, жива девушка или нет - промолчали скривившись.. девушка в этот момент лежала уже в другой позе, видимо. перевернули. я уехала на работу, но меня трясет до сих пор, во-первых от поведения простых людей, все видели и никто (!) ни одна душа не подошли, если бы я не подняла кипиш, то неизвестно, сколько бы она так еще провалялась..во-вторых добили менты, которые "Потаскали туда сюда и ВЫКИНУЛИ на обочину проезжей части (!) и в -третьих, так называемые "ВРАЧИ СКОРОЙ ПОМОЩИ" ( что в данной ситуации вообще звучит как издевка), которые решили, что если девушка под кайфом, то можно бросить ее погибать на проезжей части зимой в грязи и снегу. У меня нет слов.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Про уродов ЖЕСТЬ..
« Ответ #1 : February 28, 2008, 18,29:45 »
Вот интересно, а если она не наркоманка и не больная, если с человеком что-то случилось? Все-таки вы своим поступком доказали, что мир не без добрых людей.
А про равнодушие врачей и милиционеров даже говорить не приходится.Я, помню, несколько дней(!) подряд пыталась вызвать себе скорую, говорила, чем я болею, но мне отказывали в помощи, пока мне не поплохело в общественном месте. Оказалось, заражение крови...
« Последнее редактирование: February 28, 2008, 18,34:20 от LASNAME »

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #2 : February 28, 2008, 18,37:03 »
Мда.. кругом одно безразличие..как же людей в чувство- то вернуть.. :(
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #3 : February 28, 2008, 19,05:24 »
и почему меня это не удивляет?.. про скорую вообще все давно знают...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 28, 2008, 19,15:23 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,21:41 от Hanna »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #5 : February 28, 2008, 19,21:04 »
Мы не всегда представляем себе, чего навидались те же самые врачи "Скорой".

Наверняка навидались. Но ведь это и есть их работа.
Весьма возможно, что девушке, например, требуется лечение в психиатрической больнице, а у нас по закону поместить туда человека без его согласия нельзя. А она, допустим, не дает согласия и больной себя не считает. Родственникам - пофиг. Вот и замкнулся круг-то...

А если она погибнет, валяясь в сугробе, ей уже никакое лечение не поможет. Ни автор темы, ни мы, ни скорая не знаем, как она оказалась в таком состоянии, но нельзя же вот так мимо проходить.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 28, 2008, 19,37:26 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,21:24 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 28, 2008, 19,56:02 »
врачи не пошли - подумали ломка
а вот то, что выкинули в сугроб ее такую, а не в вытрезвитель/обезъянник/больницу (нужное подчеркнуть), наводит на мысли.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : February 28, 2008, 20,00:59 »
Моего 16-тилетнего сына врачи скорой оставили одного (читай бросили) с давлением 240/160.  Я думала, что поубиваю там всех!! В итоге до приезда новой бригады мне каждые 3-4 минуты звонил дежурный врач и пытался успокоить. А я рычала. >:(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

safary

• Гость
« Ответ #9 : February 28, 2008, 20,14:37 »
понимаете, там не ломка или пьяный дебош был, уж не знаю, что случилось ДО, но когда я ее нашла, она лежала в неестественной позе, вернее, полусидела в этой снежной каше на обочине, у нее была запрокинута назад голова, сильно открыт рот и закатившиеся глаза. Оценить, жива она или нет, я не смогла (собственно, так и не узнала, врачи не удосужились ответить на этот вопрос), девушка слишком неестественно выглядела, а подойти ближе и все подробно рассмотреть я не смогла.. меня и так колотило порядочно.. самое ужасное, что пришло в голову, с запрокинутой головой, если ее рвало, она вполне могла захлебнуться..у мужа так умер знакомый ..(извините за подробности).. еще насторожило, что когда я возвращалась на парковку, врачи ничего особо не делали, девушка уже лежала на дороге лицом вниз,как мне показалось, один врач был, видимо , в машине, второй стоял скисший рядом и на мои вопросы не ответил. чем дело кончилось, не знаю, торопилась на работу..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : February 28, 2008, 20,31:06 »
Нет, не могу я понять безразличие людей!  :-X
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #11 : February 28, 2008, 20,43:16 »
Сволочи какие!

А Вы - молодец. Таких сейчас мало. Мне кажется, что за смешками люди прячут свои страхи. Потому, что если увидишь в метро бомжа и осознаешь, что перед тобой грязный, больной, нищий, доведенный до скотского состояния человек, то можно сойти с ума.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #12 : February 28, 2008, 22,20:52 »
человек это эгоист пока сам в говно не наступит не заметит :-X сорри за нецензуру :-\
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : February 28, 2008, 22,32:05 »
А скорая у нас вообще парадоксальная штука... последний раз когда вызывали - приехала через 4 часа... папе уже и без них получше стало, НО после того как ему что-то укололи он два раза шлёпнулся в обморок, причём один раз я его поймала, а второй нет... упал и разбил голову, получил сотрясение мозга... сторой раз скорая кнам уже не поехала сославшись на то что уже были недавно и всё нормально >:(

Про милицию вообще молчу... лет десять назад мою сестру избили на улице. Причем так, что от лица практически ничего не осталось... выбили все передние зубы, нос в крошки... ей после этого несколько операций делали. А в милиции у нас даже заявление не взяли, со словами нефиг ночью по улице ходить, мы всё равно никого не найдём...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 28, 2008, 22,43:37 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,20:36 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 28, 2008, 23,03:19 »
А скорая у нас вообще парадоксальная штука... последний раз когда вызывали - приехала через 4 часа... папе уже и без них получше стало, НО после того как ему что-то укололи он два раза шлёпнулся в обморок, причём один раз я его поймала, а второй нет... упал и разбил голову, получил сотрясение мозга... сторой раз скорая кнам уже не поехала сославшись на то что уже были недавно и всё нормально >:(

Про милицию вообще молчу... лет десять назад мою сестру избили на улице. Причем так, что от лица практически ничего не осталось... выбили все передние зубы, нос в крошки... ей после этого несколько операций делали. А в милиции у нас даже заявление не взяли, со словами нефиг ночью по улице ходить, мы всё равно никого не найдём...

жесть 8( на милицию надо было жалобу писать и у них там настаивать... у меня когда сумку украли с паспортом, тоже говорили "а что вы делали после 21 в районе не по месту проживания, аааа?!"

Даже если предположить, что они там эту девушку знают, что она не первый раз дебоширит, что у нее ломка, что...
я вот все думаю, неужели наркоманы с ломкой, которых тошнит и тп, могут спокойно разгуливать по улицам? алкоголиков же забирают... другое дело, что никто не хочет руки пачкать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #16 : February 29, 2008, 00,49:19 »
Безотносительно конкретной ситуации - меня там не было, и судить не буду - вот в этом тезисе "наркоманка или алкашка, да кто бы ни была, она в первую очередь человек" - что подразумевается под человеком?

Скажем, знакомый любому москвичу объект "бомж жрыхнет в метро на кольцевой линии" - что надо делать? ИМХО - отловить и переработать на компост.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : February 29, 2008, 00,57:21 »
Между прочим бомжами многие не своей воле становятся.
Любой может стать жертвой квартирных мошенников, так что теперь, всех отстреливать?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #18 : February 29, 2008, 01,11:47 »
Чтоб "переработать на компост бомжа" нужны затраты государства. Да мало ли, что случилось с человеком, почему он стал бомжом.  Иногда люди добровольно идут в бомжи, образ жизни такой.
Знаете, люди всякие нужны, люди всякие важны..
История про девушку, на мой взгляд, в очередной раз доказывает безразличие нашего мира. Мне очень жаль всегда родственников, не все могут быть рядом в критические ситуации, хотя могли бы помочь. Остальным наплевать, а скорой особенно. Сама столкнулась с этим, после приступов дикой боли в желудке меня отвезли в больницу в 5 утра, сказали ждать врача. Час я прокорячилась, потом пошла искать врача, на меня наорали медсестры, мол, я их бужу. Врач откопался с трудом, был весьма удивлен, почему я не захотела лежать в их больнице. Потом и домой меня отправили своим ходом в невменяемом от боли состоянии.
Safary, вы молодец, вы пытались помочь!
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : February 29, 2008, 07,43:11 »
Между прочим бомжами многие не своей воле становятся.
Любой может стать жертвой квартирных мошенников, так что теперь, всех отстреливать?

Ну это Вы загнули про "любой". Почему ни я, ни кто-то иной с форума не стали дурнопахнущими обитателями метро? Может, все-таки это чаще случается с теми, кто меняет бОльшую квартиру на меньшую, а разницу пропивает, и так до состояний полной бездомности? Я понимаю, что в России традиционно сочувственно относятся к пьяни, но говорить про то, что любой может оказаться на месте бомжа - это все-таки преувеличение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.