Автор Тема: Отказ от курения  (Прочитано 11038 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отказ от курения
« Ответ #20 : March 06, 2008, 22,28:50 »
Я после книги Карра не курю. Уже больше двух лет. И не могу представить, что курила.
НО я хотела бросить сама, а не проверяла, подействует книга или нет.
Для тех, кто действительно хочет бросить, эта книга- большое подспорье.
Мне она очень помогла. Сейчас не тянет вообше никогда, просто как отрезало.  p.s. Волосы теперь вкусно пахнут :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 06, 2008, 23,11:50 »
да в общем, если Кар помогает - почему бы и нет. но у меня, еще раз повторюсь, только раздражение он вызывает.
пока 2 недели без сигарет мне дались легко. может как раз имено отому, что твердо решила бросить. а потом посмотрим... начнет тянуть, может и почитаю....

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 06, 2008, 23,18:20 »
Была уже тем про Карра, помнится.
Я читала Карра. 2 раза. Вдумчиво. Ни хрена не помогло.
Курю уже 20 лет, на чем только не пробовала бросать - все без толку.
Наибольший результат - 1 месяц, потом нервная ситуация, и опять сорвалась.
Понимаю, что пошла на поводу у зависимости, но вот...
Могу не жрать неделю, но вот не курить - это караул...
При этом у меня процесс бросания осложнился не только психической ломкой, но и физической, давление падало до 80х60, я еле ползала и ничего не хотела, и так практически месяц.
Не знаю, у кого там за 2 недели никотин выходит, у меня, наверное, год будет выходить. ))

Кстати, не отчаиваюсь, и собираюсь все-таки бросить. Раз и навсегда, блин! Надоела эта зависимость от "палки здоровья"...

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #23 : March 06, 2008, 23,24:48 »
Не надо относиться к отказу от курения как к жертве. Те, кто не курит не страдают от этого :) точно-точно говорю!

абсолютно точно! :)вот я не курю, и не понимаю, зачем другие это делают... хотя в юности баловалась, но не затянуло. А вот муж пытается завязать, и силы воли не хватает, хотя уже есть все противопоказания  >:(
Posted on: Марта 06, 2008, 23,22:48
Кстати, не отчаиваюсь, и собираюсь все-таки бросить. Раз и навсегда, блин! Надоела эта зависимость от "палки здоровья"...

и совсем не понимаю, почему сигареты называют "палочка здоровья!" если это как раз наоборот  ???

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #24 : March 06, 2008, 23,58:02 »
У меня многие знакомые читали Карра... кто-то бросил, кто-то нет. Для кого-то он работает. Он просто помогает разложить всё "по полочкам", по-другому посмотреть на курение... При чём тут гипноз? Да даже если он и есть, то плевать. Уж лучше под гипнозом не курить, чем курить как бы то ни было.
Реклама клиник? Какая нафиг реклама? Книга стоит не так уж дорого! Доступна в интернете везде, где тут особо просматривается зарабатывание денег? Я так вообще электронную версию читала. Конечно, он получал от продажи книг доход, но я не думаю, что это являлось самоцелью.
В общем, каждый имеет право на собственное мнение. Я думаю, что его надо читать вдумчиво и стараться осознать, согласен ли ты с его мыслью или нет. Я жутко кашляла, боялась подойти к маме лишний раз пообщаться, чтобы она не унюхала запах сигарет, ночью в дождь, снег и прочую непогоду неслась за сигаретами, психовала, когда не было возможности покурить... Разве это стоит того?
Про кашель вообще смешно, я всех убеждала, что это у меня врождённое... что я кашляю от холодного воздуха и т.п..... бросила курить и всё прошло. Ну зачем себя обманывать?
В любом случае, я думаю, что стоит прочитать и потом для себя решить фуфло эта книга или нет. Что потеряете от прочтения книги?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #25 : March 07, 2008, 00,26:30 »
Я по дурости курила 5 лет...ужас, но юношеский максимализм и прочие заскоки переходного возраста с желанием скорейшего взросления сделали своё дело. Я много раз выбрасывала пачки и зажигалки в мусор и говорила себе, что с этой минуты всё, куча советов про семечки, леденцы и никотиновые пластыри - ерунда. Недавно прочитала книгу (в электронном виде)  Аллена Карр, но бросила не дочитав до конца, уж очень она занудная, наядная и неприятно написана.
Но после того, как за месяц умерли трое моих знакомых (курящих) от рака лёгких, мне стало страшно. Да, я просто ипугалась. Никто из них не мог отказаться от курения до последних дней, это невыразимо ужасно! А потом и Абдулов...
С 30 декабря я не курю, да, иногда бывает проскакивают мысли о затяжке, но они сами собой улетучиваются, когда я вспоминаю этих людей.
Сейчас продолжает курить моя лучшая подружка, я просто в шоке, неужели я такая же была, от меня так же воняло пахло куревом, у меня были жёлтые зубы с налётом, на каждом перерыве бежала в курилку... и от моей одежды несло хуже, чем от завода "Лиггет-Дукат", что недалеко от дома.
Я рада, что бросила, хотя пришлось трудно в одном,- ведь мозгу надо было дать команду отменить инерционные привычки: покурить после еды, после выхода из метро, после пары, пока стоишь и ждёшь автобус, пока говоришь по мобильному и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: March 07, 2008, 00,36:44 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 07, 2008, 01,12:43 »
А мне в один прекрасный день вдруг стало неинтересно. Уж года два как. Собственно, зависимости никогда и не было, но очень уж удобно с сигаретой заполнять всякие паузы! Особенно, когда вокруг все тоже курят и так же паузы заполняют! Чисто психологический момент. А теперь что-то даже не тянет.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #27 : March 07, 2008, 03,51:27 »
я просто в шоке, неужели я такая же была, от меня так же пахло куревом,
да!)  shuffle у моего бывшего была привычка покурить и бежать обниматься :) я задыхалась  str а от курящих друзей когда прихожу (там не чувствуется..) одежду хоть стирай.. и от кожи несет и от волос...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 07, 2008, 09,50:35 »
и совсем не понимаю, почему сигареты называют "палочка здоровья!" если это как раз наоборот  ???
Да, это действительно интересно, почему это она называется "палочка здоровья!"? Может быть это в переносном инвертном смысле?
Для кого-то она может быть "палочка здоровья" и таким тяжелее всего вылечится. Вот Тусик например, ей нужен тот стимул который дает мозгу курение или другой стимулятор, и одна бросить она вряд ли сможет, когда вокруг все курят. У нее настоящая физическая сильная зависимость, отсюда давление пониженное и в добавок срывы и невозможность сосредоточится.
А, для некоторых нервных  людей , действительно это как лекарство. Ну, например , курение снижает болезнь паркинсона и уменьшает риск заболеть им в молодости.
Так что, стороники силы воли и всяческих психологических настроев всяких Карров,  делайте вообщем выводы сами. Изучите хотя бы то, что это, и то, как действуют эти вещества.
А человек может быть опасен  в период абстиненции(очищения) и испытывать все его прелести.
На втором месте психологический настрой, а на первом биохимические процессы  и их вляние на общее состояние, как раз это и дает готовность(психологический настрой) начать лечится.
В результате этого человек начинает искать и читать.
Но обычно бросают тогда, когда никотин со смолой из "задницы капает",  или когда чистая среда и воздух, а попробуйте-ка убедить кого-то , кто не готов - того кого ломит. Но потом, со временем, когда многим кажется что они бросили, наступает опять голод и приходится все равно платить долги. Просто те многие, кто пытались и держались месяц, год, или два ,
они обманулись, они просто сильно обкурились. По этому надо прекращать немедленно, а не тогда когда снизойдет настроение.
Надо заменять хорошим воздухом и упражнениями легких, и делать это надо ВСЕМ кто МНОГО курит!
Что выберите, деревенский чистый воздух и упражнения,  или эти дурацкие книжки будете читать в городе и по прежнему курить со всеми вместе? Не забывайте что, каждая неудачная попытка бросить, для многих в следующий раз будет еще сложнее это сделать.

Не знаю как сказать чтобы по русски звучно было, но у нас  раньше называли как-то так сигарету -"гвоздик гроба ", ну или может звучнее "гробный гвоздь"
« Последнее редактирование: March 07, 2008, 13,12:09 от ChiljaAndLilja »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #29 : March 07, 2008, 10,44:59 »
У моего мужа были проблемы с давлением, когда он бросил курить... Есть лекарства как повышаюших так и понижающих давление (хотя, кстати, он без них обошёлся). Прошёл период приблизительно в месяц и проблема была забыта.
У меня тоже было головкружение и т.п. Я чувствовала лёгкое недомогание... Прошло пара-тройка недель и я тоже забыла об этих проблемах.
Я 9 лет курила... курила очень много. Даже курящие говорили, что я перебираю с сигаретами и у меня никотин из ушей скоро потечёт.
Когда завязала с курением, часто ходила в компании курящих людей и не испытывала дискомфорта от того, что не курю. Скорее дискомфорт возникал от того, что они курят, когда в помещении была недостаточно хорошая вентиляция.
У каждого, конечно, свой организм, и он по-своему реагирует на курение... Но я не думаю, что в бросании курить есть что-то нереальное и невозможное, все трудности можно преодолеть при желании.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 09, 2008, 15,16:26 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,52:42 от Hanna »

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 09, 2008, 15,46:09 »
Очень хотела бросить, неколько лет "бросала".
Учась в техникуме объявила сокурильщикам, что бросаю курить. Уже как-то неудобно при них курить было, даже когда тянуло покурить, приходилось уединяться, в результате бросила на год. Потом опять  :-X
Перешла на самые легкие сигареты. На работе в обед обнаружила, что с утра ни одной сигареты не выкурила, думаю, а попробую не курить   ;)
Не курила. Была в больнице на обследовании, сказали, что нужна серьезная операция-опять закурила с расстройства.
Потом как-то само расхотелось. Сейчас не тянет даже. Хотя дома родители и брат-курящие, мы с мужем не курим.

вот нашла плакатик, он на работе висел, только не для меня, а для коллеги, а бросила я  ;)

Tusik, не сдавайся!!! Не помогла книга, помогут другие способы. Если "ломка" при отказе от курения, попробуй плавно на суперлегкие сигареты перейти.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 09, 2008, 16,09:30 »
Э... Суперлегче сигарет, чем те, которые я сейчас курю, просто нет. ))
Я не сдаюсь, я просто взяла тайм-аут после очень неудачной попытки бросить.
Собираюсь с силами, чтобы пойти на последний бой. Очень устала от этой зависимости, если честно. И запах этот, и кашель. Сил нет.
Сейчас как раз плавно подхожу к моменту, за которым сигарет уже не будет.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #33 : March 10, 2008, 09,02:47 »
Ладно, расскажу свою песню....
Желание бросить курить возникло на 4 занятие йогой...Только потом я вообще связало это с йогой, потому как курение захватило меня в плен с первой же пачки(((и никогда я уже даже не думала бросить эту заразу. И началось :(- иглотерапия, 2 раза читала Карра (или как там его), таблетки табекс, никотиновый пластырь...Хватает этих вещей, пока хватает нервов...И прав был выше один оратор- курильщик это на всю жизнь((Как бы ни убеждал в своих книгах А.Карр(((...И самое удивительное- когда не курю , чувствую себя самой счастливой, такой подъем!!!такая свобода...Но проходит время...и всё начинается сначала...и с какждым броском все тяжелее и тяжелее...Вот сейчас у меня тоже тайм аут- выбираю способ, собираюсь с мыслями. что бы приступить к очередной попытке...но уже, наверное, не верю...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : March 11, 2008, 00,29:18 »
Самоубеждение - сила.
Если не хотите бросить - не бросите ни за что  ;)
Я вот не хочу бросать, но и курить особо желания нет. Для меня это чисто психологический фактор из серии "одна сигарета убивает пять минут рабочего времени".
То есть, вот сижу в аське, никто не отвечает. Иду на кухню, умываюсь, делаю чай, закуриваю... Полчаса стабильно убиваю.
А так - невкусно, и давление скачет. Хотя иногда бывает так, что закуриваешь - и кажется, что лучше сигарет ничего пока что не придумали.   ::)
Вечером вот "договорились" с мужем, курить не иду из гордости и принципа - не хочется желание проиграть  ;D Жую конфеты, пью сок и выгуливаю крыс - не стану же я загонять детей в клетку из-за эгоистического желания пойти и покурить  ::)
Он тоже не идёт  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #35 : March 11, 2008, 00,42:39 »
ой, слушайте, у нас такой цирк дома творится из-за бросания курить!
отчим, мало того, что энергетическим вампиризмом всю жизнь страдает, так вот решил курить бросить.
курит уже дофига лет, много и заядло  :)
решил, что пора завязывать, и без всяких вспомогательных штук не курит второй день.
злой как собака! на меня орал вчера так, что стены вибрировали  ;D

а сегодня сгрыз целый пакет семечек (маминых, кстати) и в знак протеста не поехал на рынок за продуктами.
ходит и пытается найти повод, чтобы на нас орать, а мы все шелковые.
его скрип зубов от злости слышен повсюду  ;D ;D ;D

просто ему хреново, а виноватого нет, непорядок!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 11, 2008, 02,12:04 »
Слышали бы все как я ору на домодчадцев, если они в моем присутствии курят в квартире. Сволочи, ведь знают что и себя губят и мое здоровье заодно. Ненавижу! ;D
Лет девять-десять как бросил курить. Курево это зло. Самые зловещие борцы с курящими это те кто бросил.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : March 11, 2008, 02,20:26 »
DrUnk, я Вас уже баюс  :P
Но личку всё равно щаз отправлю.

tigra, а я сижу в дипрессии, наревелась, но к сигарете не тянет. Просто хочется чего-то разбить или сломать. Странное явление, уже года три в таких ситуациях первым делом за курево хватаюсь...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 11, 2008, 09,34:25 »
Самоубеждение - сила.
Если не хотите бросить - не бросите ни за что  ;)
Я вот не хочу бросать, но и курить особо желания нет. Для меня это чисто психологический фактор из серии "одна сигарета убивает пять минут рабочего времени".
То есть, вот сижу в аське, никто не отвечает. Иду на кухню, умываюсь, делаю чай, закуриваю... Полчаса стабильно убиваю.
А так - невкусно, и давление скачет. Хотя иногда бывает так, что закуриваешь - и кажется, что лучше сигарет ничего пока что не придумали.   ::)
Вечером вот "договорились" с мужем, курить не иду из гордости и принципа - не хочется желание проиграть  ;D Жую конфеты, пью сок и выгуливаю крыс - не стану же я загонять детей в клетку из-за эгоистического желания пойти и покурить  ::)
Он тоже не идёт  ;D
Вы еще молоды, вам всего 17, кончайте поскорее доверять своему самообману. Не становитесь оптным в этом деле. Я еще раз говорю: сигарета искусственная стимуляция мозга, обманывает организм и еще при этом затупляет аппетит. Вы выигрываете время, но кушать-то надо столько сколько надо, но как вы будете это знать, если у вас не аппетит а полаппетит. Вы становитесь другим человеком, так же как и все кто курит.
Пока вы курите у вас все больше есть физически-умственно характерно общее между ними всеми.  Вы идете на кухню и готовите себе чай, это тоже стимулятор, а зачем вам еще сигарета? Вы покушайте лучше что нибудь, так как вы дома , а не на работе.
Научитесь себя стимулировать сами и вызывать это своим даром и естетсвенным путем.
Запомните: за такой стимул вы платите угнетением, и дойдете до того, что не сможете с постели встать чтобы сходить и что-то сделать.

Одному коллеге по работе будет идти пятая операция на ноги, он осложняет свою болезнь тем, что выпывает банку кофе + ящик пива и скуривает две пачки за целый день у своего компютера. Он вот тоже какой-то нервный и нетерпеливый, всегда у него все плохие,  а он думает что великий и очень гордый, и бесконечно усталый сидит в интернете и пишет свои маргинальные тупо-умные обкуренные простини.
« Последнее редактирование: March 11, 2008, 10,37:09 от ChiljaAndLilja »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 11, 2008, 10,39:29 »
Друзья, товарищи, соплеменники и прочие уважаемые лица!  :)
Вот возник вопрос к тем, кто бросал курить.
Кто как считает, через какое время воздержания от курения можно считать, что уже бросил?
неделя? две? месяц? пол года?  ???

Когда реально осознал головой необходимость бросить,  и сердцем прочувствовал. Если же это просто на уровне желания, то можно всю жизнь бросать с интервалами даже в несколько лет...