Lussonia? я не ветеринар, вообще не медик никоим образом, но имея уже довольно большо опыт, пытаясь каждый раз осознать - что происходит и почему, могу предположить, почему что-то кому-то назначали, а кому-то нет...
Я не стану вступать в полемику насчет опухоли мозга (все равно ведь не придем ни к чему). Но если предположить, что Озеркова все-же права и действительно правильно определяет наличие или отсутствие опухоли мозга (а она-то исходит из этого предположения, не так ли?) то логика такова.
ОМЖ может быть связана с опухолью гипофиза, а может быть и не связана.
Кроме того, это может и не быть ОМЖ, а только мастопатия, тогда мастодинон может помочь.
Если ОМЖ не сопровождается опухолью мозга, то назначается бромокриптин, для локализации и уменьшения ОМЖ, которая потом удаляется.
Если же ОМЖ связана с опухолью гипофиза, то корень зла не в молочной железе, а именно в мозге. Тогда можно раз за разом удалять ОМЖ, которые потом вылезают вновь и вновь... А это каждый раз общий наркоз. Не говоря о том, что это ОПЕРАЦИЯ, крысу режут, потом у нее это заживает...
Или сразу выскакивает несколько опухолей, тогда операция становится намного тяжелее для крысы.
Если врач помимо ОМЖ диагностирует опухоль гипофиза, он понимает, что рост ОМЖ все равно не остановить. таким образом, операция становится лишь временной мерой, причем зачастую весьма КРАТКОвременной и при этом весьма болезненной для крысы.
В случае, если имеется опухоль гипофиза, помочь может тот самый бромокриптин (он уменьшает выработку гормона пролактина, это тормозит рост и опухоли гипофиза, и ОМЖ) и преднизолон - он снимает отек и вроде тоже тормозит рост опухоли гипофиза.
Насчет лигфола я Озеркову спрашивала, эффекта от него она не видела, а укол болезненный. Масику, когда у него образовалась саркома, я готова была давать и колоть все, что угодно... Лигфол предложила именно я (начитавшись форума

, Озеркова не возражала. Метастоп и цитостат тоже назначила. А основным назначением опять-таки стал преднизолон...
Ирина, кстати, давала Масику месяца два. Он сгорел за меньше месяца...
а лигфол может и сдержать рост опухоли, а в некоторых случаях подстегнуть ее рост..
- может, в этом дело?

Вы посмотрите насчет ОМЖ - в каких то случаях она выскочила, ее удалили и крыса живет потом и год, и полтора. А в каких-то - режут и режут, а они лезут и лезут...

Моей одной крысе ОМЖ удалили уже несколько месяцев назад. ТТТ.
А две других до этого умерли с такими же симптомами, как у вашей девочки... Причем там даже ОМЖ еще не было - лишь мастопатия. В обоих случаях ухудшение и смерть следовали за отменой бромокриптина и преднизолона...
Я прошу уважаемых оппонентов не набрасываться на меня, если в моих рассуждениях есть явные глупости

. Еще раз повторяю - это мои умозаключения, основанные на опыте и полученных от Ирины Порфириевны разъяснениях.