Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66614 раз)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: если у крысы "дурной зуб"...
« Ответ #200 : November 12, 2007, 11,11:33 »
А у нас стоит только повесить новый гамак, сразу начинают делать запасные выходы, обычно делают штуки три  ;D

На воле конечно грызут все что можно грызть. С мягкой мебелью я уже расспрощался, только успеваю оттаскивать чтобы ваты не наелись. Помогает но не сильно, если переворачиваешь на спину и начинаешь тормошить, приговаривая при этом " Я - главный крыс" :). Минут пятнадцать после этого тишь да гладь, а потом опять начинается.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : November 12, 2007, 12,15:12 »
safary ну что Вы, они же не щенки. ;D
реально помогают какие нибудь специально положенные не нужные вещи.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #202 : November 12, 2007, 14,16:01 »
да вещей, которые можно поточить вокруг достаточно. но больше всего нравится грызть где-нибудь в труднодоступным местах - обои за диваном, плинтус, что-нибудь под шкафом. вчера только написала этот пост - Пиксявка уже раскрошила плинтус - вокруг щепки лежат. хорошо, что пока все в углах - немножко и незаметно, и можно починить. мне-то лично было бы не жалко, но многие вещи не мои.
в итоге Пикс вчера опять без прогулки....
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : November 12, 2007, 14,17:55 »
да вещей, которые можно поточить вокруг достаточно. но больше всего нравится грызть где-нибудь в труднодоступным местах - обои за диваном, плинтус, что-нибудь под шкафом. вчера только написала этот пост - Пиксявка уже раскрошила плинтус - вокруг щепки лежат. хорошо, что пока все в углах - немножко и незаметно, и можно починить. мне-то лично было бы не жалко, но многие вещи не мои.
в итоге Пикс вчера опять без прогулки....
::) а не пускать на пол?
на кресло тряпки, пусть себе норя грызет, купите деревянную лесенку попугаичью, старую резиновую игрушку...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : November 12, 2007, 14,20:18 »
::) а не пускать на пол?
на кресло тряпки, пусть себе норя грызет, купите деревянную лесенку попугаичью, старую резиновую игрушку...

невозможно. летучая крыса. очень скоростная, нигде не удержишь. периодически с шкафов снимаю... вот насчет лесенок - идея, надо в клетке девайсов разных добавить (и написать на них "нельзя" - чтобы грызлось вкуснее))
[Honey] [Пухо]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #205 : November 13, 2007, 11,35:57 »
а вообще, на мой взгляд, крыс не должен иметь "специальные" предметы для грызни за пределами клетки.. он же не понимает, почему одно грызть можно , а другое нельзя, чем "специальный" провод отличается от запрещенного под напряжением ..
Согласна с тем, что нельзя давать специальные вещи "для грызения".
Насчёт проводов...   ;D что они дураки что ли, под напряжением провода грызть? В лучшем случае, изоляцию снимут аккуратненько, а провод не тронут. Меня так током шандарахнуло...
А вообще, наверное, ничего не сделать... У меня мальчишки жутко грызучие. Белья постельного без дыр у меня уже просто нет... новое даже и не пытаюсь стелить. Про остальные бедствия даже и  рассказывать уже не буду. Ругаю, когда кого-то застаю за грызеньем, но толка мало. Мне кажется, что они с возрастом только меньше грызть стали.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : November 13, 2007, 12,24:32 »
У меня тока с обоями проблема. Почти каждую неделю переклеиваю место за прогулчной тумбочкой.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #207 : November 13, 2007, 12,51:31 »
У меня тока с обоями проблема. Почти каждую неделю переклеиваю место за прогулчной тумбочкой.

;D а я не переклеиваю-)
у меня так и висит рванина на соседней с клеткой стене. всё равно ж оборвут!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #208 : November 13, 2007, 13,35:02 »
Провода грызут всякие. Были случаи и когда 220 вольт по зубам получали. Единственное разумное решение - спрятать.
Скажем, мои нынешние парни особой грызучестью не отличаются. Но что толку, порой хватит и одного раза, и дорогая вещь испорчена или крыса прокусила что-то явно ядовитое или тот же провод под напряжением.
Уследить - нереально. Три крысы в разных концах комнаты, за всеми не уследишь. А когда прошло даже несколько минут ругать уже нет смысла.

Так что убираем все, что можно. А перед выгулом крыс еще раз оглядываю комнату и убираю что-то еще (сумку мужа, мою кофточку, книжки, таблетки и т.д.)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #209 : November 13, 2007, 13,49:12 »
У меня провода под напряжением не жруть. Наверное, те, кого шарахнуло током либо дёрнулись, либо неосторожны были (хотя, кто их знает... мои обходят стороной всё, где идёт ток). Вообще, конечно, от греха подальше стараемся попрятать провода, но всё убрать нереально (как в случае с лампой, от которой меня током ударило - она переносная, никуда не спрятать). Очень удобно прятать провода (те, которые без "вилки" на конце) в гофрированные трубки, они гнутся в отличие от коробов.   :)

:( Кстати, мой Бентлик может так же беспардонно как Пиксявка взять и на моих глазах начать пристраиваться к проводочку... ну или наволочку грызть. Гоняю - ругаю. Личность Бентлик несознательная, внушениям и угрозам не поддаётся.  >:(  В целом, как уже написала Svet-lana, совет один - прячьте всё, что жалко или попробуйте отвлекать крысу другими делами...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : November 13, 2007, 13,56:31 »
В целом, как уже написала Svet-lana, совет один - прячьте всё, что жалко или попробуйте отвлекать крысу другими делами...

я бы диван с удовольствием спрятала, не получается  ;-) видимо, выход один - 10 минут прогулки под строгим присмотром. зуб влево, зуб вправо - и возвращение в свой милый крысиный домик. увы.

а вот про прятать таблетки - удивительное дело. моя первая крыса однажды стащила две горькие таблетки. я только собралась их выпить - нету, и в то же мгновение пробегает серая морда, и - шнырь под одеяло. отобрала, но одна была покусана. мерзкая горькая таблетка - зачем ее кусать? )) (нафтизин я уже привыкла прятать)
[Honey] [Пухо]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : November 13, 2007, 20,40:31 »
эх изобрели бы крысиный намордник (назубник:))) ) Если честно то способ с газетой помог, провода больше не трогают, но! Если они зановеску утянут в клетку и погрызул или обои... ну тут ничего не попишешь, вроде как в клетке грызут, там можно.
А обои за диваном обгладать, это святое

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #212 : November 14, 2007, 09,32:45 »
 :( эх, Оксан, это всё мечты... у меня ещё фиалки стригут, добираются до них всеми возможными способами (это помимо того, что они ещё и к пальмам подкопы устраивают, червяков, блин, ищут что ли? рыбаки... ).
А на диван накидку, может, какую-нибудь пристроить? У меня пожрали диван нежадно (причём, грызли его только в детстве), но мне повезло, что на нём была накидка сменная (т.е. можно легко новую сшить) и старая уже, не жалко.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : November 14, 2007, 19,15:34 »
Ну червяков поикать в горшках с цветами это СВЯТОЕ! гоняю как могу.
Я пришла к выводу, что они всё понимают, но живут по правилу "если нельзя,но очень хочеться, то можно!"

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #214 : November 15, 2007, 16,35:06 »
А мои нынешние товарищи крысы такие приличные были, только цветочные горшки дербанили летом, когда на лоджии жили. Зато на этой неделе какая-то усатая морда мисочки непереворачевымые 2 сразу по контуру отгрызла!  :o Столько времени мисочки никому не мешали. Может, ужин не тот подала, на который они расчитывали? ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : November 20, 2007, 19,38:48 »
Моя красотка в молодости тщательно выкапывала из горшков все, до чего могла добраться. А на старости лет оставила это занятие и переключилась на кактус. Чем-то он ей не понравился (или понравился), но несколько раз в день заставала картину: вытаскивает кактус из горшка и кидает его с подоконника на пол, при этом поглядывает внимательно-внимательно  ^^ , типа долетит или нет?

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : November 20, 2007, 19,47:06 »
Нас Маруська в свое время без интернета оставила. Я, привыкщая к нашему дурацкому провайдеру на тот момент, к тому, что инет отваливается без видимых причин, позвонила конечно же ругаться. Ругалась громко и со вкусом, пока меня не пронзила мысль. Вобщем нашла сетевой кабель перегрызенным. Как она это сделала.  ??? И когда успела.
А цветы сейчас для Ириски и Икры- любимое развлечение. Повыкидывать землю из горшка с пальмой или погрызть фиалку. Только успевай оттаскивать.  Такое только мамина кошка раньше делала.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
Что делать?
« Ответ #217 : March 02, 2008, 16,27:43 »
Выпускаю гулять своих крысяток на диван, так мелкая Наташка постоянно ЖРЕТ плед... ее мамка Мотька этого не делает, а мелкая сразу бежит и начинает его грысть.... уже 5 здоровых дырки наделала и под плед лезет..... плед то все-таки не 5 руб. стоит, ну ладно я уже на него плюнула, а если добирется до дивана??? подскажите пожалуйста, что можно с этим делать? может чем-то обработать, чтоб не грызла его? очень на вас расчитываю, помогите пожалуйста!!!!  cry
 5.3.2   Название темы должно отражать ее содержание.
SHIT HAPPENS.....

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Что делать?
« Ответ #218 : March 02, 2008, 16,32:10 »
Крыса - грызун жеж. Пусть доедает этот плед. На время прогулки его стелить, а потом убирать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Что делать?
« Ответ #219 : March 02, 2008, 16,38:20 »
Думаю, не один плед она съест. Грызуну есть пледы положено по определению
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас