Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66427 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
у меня весьма хорошо грызутся виноградинка и банан - http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000219.jpg и http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000220.jpg.
Как интересно) Они прямо с такими вкусами или просто форма такая?
Я таких не встречала вроде.. Надо будет поискать ::)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как интересно) Они прямо с такими вкусами или просто форма такая?
Я таких не встречала вроде.. Надо будет поискать ::)
на вкус я не пробовала ;D
мне кажется, что они почти во всех зоомагах есть, это самые распространенные камушки.
хотя на форуме пишут, что минеральные камни лучше грызут дети, а после взрослеют и теряют интерес.
у меня пока что дети :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
на вкус я не пробовала ;D
мне кажется, что они почти во всех зоомагах есть, это самые распространенные камушки.
хотя на форуме пишут, что минеральные камни лучше грызут дети, а после взрослеют и теряют интерес.
у меня пока что дети :)
Хыы, я имела в виду, мож, они пахнут, или на упаковке написано что-нибудь ;D
Ну что ж, поищем и выясним (уж не знаю, дитём мою  Фабьку считать или нет - ей 4 месяца с небольшим. Может, уже нет ;D - сейчас она камень меньше грызёт...)
И палочки всё-таки тоже прикуплю, авось и откажется от поедания опилок)))

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на самом деле если им что-то понравилось грызть, то врядли интерес потеряют...
могу тоже пожаловаться: мои обожают прямо на мне очки точить, вот подлые. Дужки стали неприлично фигурные, хорошо за волосами почти не видно, но уже пора за новыми идти. И диванного пледа хватает на месяц (у меня диванные крысы). Над душой не стою, запускаю гулять и переодически  навещаю. Наверно надо сидеть с ними и бдить. 

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
точнее, основную массу очков они съели когда я их неосторожно оставила на диване. И сейчас, когда сидят на плечах - через раз пытаются добыть еще кусочек... :'(

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
на самом деле если им что-то понравилось грызть, то врядли интерес потеряют...
Мы не грызём, мы кушаем :)
От погрызов не сказать чтоб много вещей пострадало. Но мы над этим работаем ^^
 Обои отдирались лоскутами, пока я не догадалась закрыть стенку обычными листами. Пока дама гуляла по кровати, поработала над покрывалом и лежащим на ней одеялом. После очередной прогулки обнаружились довольно-таки приличные дырявки уже на пододеяльнике (я-то думала, что под покрывалом крыся спала, а она,  диверсант эдакий, дополнительную вентиляцию в моём белье устраивала grin) Не говоря уже о всякой мелочи, типа вхлам изгрызеной пилочки для ногтей, продырявленой старой кофты и постпенно крошащихся ковриков для ванн, постеленных у неё в клетке (ну там - святое)) )
Но всё это, по сравнению с перечислявшимися здесь случаями, не так страшно. Хотя на зубок мы пробуем всё. Дай только волю..

ЗЫ. Очки мои, правда, не трогает (ТТТ), когда на плече сидит. Но периодически совершает поползновения на воротник толстовки ;D

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На днях умер компьютер. Умирал потихоньку: динамики, интернет. Потом мои сыновья видимо добили его самого, а когда муж принес его из ремонта, то обнаружил, что провода скончались и у мышки с клавиатурой. Меня судили (за заведение крыс конечно), а приговорили бедных крысок к пожизненному заключению в клетке :'(. А ведь он еще не видел обгрызенный угол дорогущего кожанного дивана :-\.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Мышки и клавиатура бывают без проводов. А на всю жизнь без прогулок - ну не может же это быть серьёзно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Дабы не последовало окончательного и бесповоротного запрета на содержание крыс, остается разве что на глазах ошарашенных домашних нервно погрызть самой уголок многострадального дорогущего дивана...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Дабы не последовало окончательного и бесповоротного запрета на содержание крыс, остается разве что на глазах ошарашенных домашних нервно погрызть самой уголок многострадального дорогущего дивана...

Моя старшая тоже очень любит грызть дорогущий диван. Правда, по-тихому, чтобы никто не заметил:) Т.е. преимущественно заднюю часть подушек и обивку по перилой, где не видно)
Хотя мне кажется, что "Невидная" часть дивана скоро кончится... Вот тогда нам всем достанется по первое число  susel

Уже пытаемся прицениться к обтягиванию дивана заново... :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
А мой грызунский грызун Арагошка вчера вечером отгрыз кусок от новых обоев на кухне :o В его распоряжении-целый диванный ящик пакетов,сам ящик:угрызись-не хочу! Нет,он с упорством маньяка подбирался в этом месте к обоям, но грызунские попытки пресекались на корню nono А вчера я их одних оставила гулять,пока клетку мыла.Двое с дивана не спускаются-вне подозрений :) А Арагошка воспользовался ситуацией-исполнил тайное желание ;D  Вот и сама виновата :) Считай,сама погрызла ;D  Утром думала какими бы соплями прилепить отгрызенное дабы мужу в глаза не бросалось явно ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Моя уже почти прогрызла внутри дивана нору... Отучить не возможно, орать бесполезно, вытаскивать и запирать на время тоже... Боимся уже упасть ночью неожиданно на пол...
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

thatdk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а кто-нибудь пробовал обрабатывать провода специальным средством, чтобы отвадить крысюков?
Евграф и Данюша

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
это бесполезно. Крысы грызут резцами, до языка не доходит вся эта гадость, соответственно, они не почувствуют.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
У меня клубок проводов за компом периодически опыляется лаком для волос подешевле и поотвратнее - "Прелестью". В итоге провода не жруть (почему - не знаю, запах, видно, не нравится, у них же обоняние гораздо тоньше нашего), но опрыскивать надо время от времени, а то эффект пропадает.

thatdk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
о, спасибо, попробую.
Евграф и Данюша

GolS

• Гость
У меня клубок проводов за компом периодически опыляется лаком для волос подешевле и поотвратнее - "Прелестью". В итоге провода не жруть (почему - не знаю, запах, видно, не нравится, у них же обоняние гораздо тоньше нашего), но опрыскивать надо время от времени, а то эффект пропадает.
жуть какая... >:( крыс не жалко? вредно же им это, черевато...
неужели так сложно убрать то, что нельзя грызть или ограничить место выгула...
не понимаю... :-\

о, спасибо, попробую.
почему люди так легко ведутся на вредные советы?? Один сказал - и поехало...  
что дают, то и лопаем fool
"попробую"... попробуйте лучше разбить чашку, если получится - новую можно купить...
« Последнее редактирование: November 13, 2010, 14,48:58 от GolS »

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
неужели так сложно убрать то, что нельзя грызть или ограничить место выгула...
не понимаю... :-\
почему люди так легко ведутся на вредные советы?? Один сказал - и поехало... 
У вас, наверное, на диване гуляют ::) Но, когда крыси попробовали по квартире пошастать, их уже сложно ограничить. [:||||:] Да и мои, например, с дивана сигают только так.  А отдавать на заклание даже самым любимым домашним животным дорогую технику не разумно. А убрать все провода пробовали? НЕРЕАЛЬНО. Да и вред от лака меньше, чем от удара током.
Хотя лак - это круто.
А вот антигадин для собак и кошек существует-пробовал кто? У меня, кстати, ТТТ, не грызут.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

GolS

• Гость
у меня да, к сожалению, пока на диване.  А убирать провода в любом случае нужно и очень даже РЕАЛЬНО! многие успешно это проделывают. Ещё огораживают прогулочную часть, создают вольеры или закрывают подручными средствами нежелательные подходы.  
А химия, какая бы ни была (для животных или нет, антигрызины всякие) она и есть химия - последнее дело. я так думаю...
« Последнее редактирование: November 14, 2010, 05,29:42 от GolS »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
у меня гуляют по полу, и что? Провода убраны в короба, пусть это и не всегда удобно делать. Даже антенный провод, который идет непосредственно к телевизору, муж упрятал в короб. Так он и стоит между стеной и телеком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас