о перманентном макияже. контур губ. просто усилить оттенок.
Делала я себе такое

Полтора года назад.
И две мои подруги делали. А одна ещё брови потом вытатуировала 8)
Самое главное - правильно подобрать оттенок и чётко прорисовать контур (это уже от квалификации врача зависит, не гонитесь за дешевизной и близость клиники к дому)
О самом процессе (если интересно, конечно

):
Перед татуажем на губы неделю пропить курс ацикловира, если у вас бывает "простуда" на губах.
Введение анестезии процесс не из приятных, но потом ничегошеньки не чувствуешь во время процедуры

Первые несколько часов эффект такой: в зеркале - то ли Анджелина Джоли, то ли Маша Распутина
Отёк проходит в среднем за 2 дня, поэтому логичнее делать перед выходными (это если в понедельник на работу/учёбу).
В течении 7-10 дней обильно мазать место татуажа заживляющими мазями и ацикловиром (это если губы). Про помаду/блеск для губ, подводку (если глаза) - на это время забыть. И про солярий тоже забыть, недели на 2 как минимум.
Первые недели 2-3 цвет будет очень насыщенный, потом станет нормальным, как в бутылочке и на палитре перед процедурой показывали))
Насчёт эффекта на 3 года - ну не знаю, может брови и подводка держатся, а вот губы быстрее бледнеют - на них кожа быстрее обновляется. У меня уже цвет побледнел наверное в половину (хотя я на море-океан ездила, выгорело на солнышке может, хоть и пользовалась блеском с SPF 15).
В хорошей клинике должны дать гарантию - когда сойдёт отёк, отвалятся, *пардон* коросточки (ни в коем случае нельзя убирать их самостоятельно!), и что-то окажется не совсем так (например, контур кривоват, неравномерно прокрасилось), то вам должны предложить придти на бесплатную (!) коррекцию.
Да, и в солярии и на естественном солнце пигменты выцветают, поэтому их надо защищать кремами (помадами) в большим фактором, если хотите сохранить эффект подольше.
А насчёт чисток лица разных, то насколько мне известно, после них в солярий недельки 2 нельзя