Автор Тема: Евдокия Ацкий Хацкер Картмен&Лукерья На Горошине Принцесса  (Прочитано 8414 раз)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня в крысином царстве все спокойно, девочки спали в одном гамачке. ::)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
Как у вас процесс сселения?  Поздравлять уже можно (рано наверное, но ведь чудеса бывают)?
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас процесс сселения?  Поздравлять уже можно (рано наверное, но ведь чудеса бывают)?
Да, давненько я не заходила...
Подселились мы роде успешно, в крысином гнезде все относительно спокойно. А вот на прогулках у нас вечно "все не Слава Богу" :( Дитенков выпускаешь, и думаешь, со всеми ли частями тела вернешь в клетку... Дерутся, поганки мелкотравчатые!  >:( Пока у нас в "активе":
2 покусанных в разное время уха и царапина на пузе (все у мелкой).
Я так понимаю, проблема в том, что так называемая "мелкая" стремительно перестает таковою быть.
 После первой драки до крови Луша не гуляла несколько дней - даже не просилась, потом как-то некогда было за девками следить, и обе пару дней сидели дома, а Луша и гуляет-то в основном где-нибудь в темном уголке - под диваном, или за компом... Короче, 2 дня назад выпустили это чудо на прогулку, и ахнули! А малыш-то наш совсем большой!  :o Как она умудрилась так "разрастись"?! Не представляю! Она "ростом" почти с Дусю стала! Правда, по толщине ей до нашей мисс Картмен еще далеко, но все же! Когда обе шуруют под диваном, в темноте фиг разберешь, кто где!
Ну и запросы у "малышки" тоже подросли... Кажется, эта шмакодявка хочет стать "главным-тут-пупком" в крысостае! Задирается к Картмену, прямо проходу не дает! Вот и получает, по ушам...
Мне кажется, бороться с этим бессмысленно - пусть сами уже решат, кто в доме хозяйка. Тем более, что Лукерья уже большая девочка, за нее не так страшно,как было, когда она 3 недельная у нас появилась.
Из приколов: вчера мой муж смертельно обиделся на Лушку ;D
Рассказываю: вчера, после очередной стычки между девчонками, Дуся была отправлена в клетку, и Луша прогуливалась в гордом одиночестве за компом (как "пострадавшую сторону" ее наказывать за драку было жалко, да и нервная она стала такая в последнее время - решили, пусть погуляет одна и успокоится). В это время мы с мужем пытались поиграть в комп. игрушку, как вдруг у нас отрубается "мышка"! Оказывается, это мелкое жухало в уголку тихо-мирно точило все это время провод! Ну и перегрызла, в конце концов! ;D
Муж обиделся страшно - он и так Лушку недолюбливает - считает ее хитрой притворщицей, которая первая задирается, а когда получает сдачи пищит, типа ее обижают ;D А тут и вовсе рассердился - как так, Дуся столько гуляла за компом, и ничего, а эта! Воплей было, ой-ой!
Цирк, одним словом - большой дядька обиделся на маленького мыша! ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, спиногрызки мои гуляют, пока обходимся без конфликтов. Все-таки Дуся такая спокойная стала - эдакий маленький флегматик - хоть как ее тискай, и не шелохнется! ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот тебе и раз! У нас новое ранение - опять на пузике у Лушки! Что ж за беда такая? Выглядит причем жутковато - видимо, кровь запеклась, - но смотрится, как рваная рана! :o
И это при том, что девки вообще не гуляли до этого! Т.е., эти поросята уже и в клетке умудряются драться!

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, давненько не писала... У нас все спокойно, драки почти прекратились, причем, кажется, вопрос "Кто в доме хозяйка?" решился в пользу Лушки. Теперь если мелкая пищит, это звучит не как "Помогите, хулиганы зрения лишают!" а как "А-а-а, не дам, мое!"(еда, гамак, и проч.) Ну вот, как раз сейчас я это и наблюдаю: постирала бандиткам напрочь уписанные гамачки, оставила в клетке пока один, так эта мелкотравчатая поганка обосновалась в тепле, и бедную Дусю и на порог не пускает!  nono Дусена только туда залезет, сразу:"Пи-и-и!" и Дуська вылетает обратно :( Бедняжка пристраивается спать на голой решетке... :(
Ну Лушка, вот мелкая собственница! >:(

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Дуся на плече у "Крысомамы" :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Снова с мамой! :)

Наш белый пузь!

"А вот кому крысятины 300 грамм?" ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот те раз! Лушонок что-то запорфиринил! :( А ведь ей всего 2 месяца! Ну вот... Наверное, все-таки когда балкон открывали проветривать, хоть их и выносили, а все-таки продуло :( Что ж делать, будем лечить!

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
Вы уж не болейте nono! Только взаимотношения наладили - самое время развлекаться, но не хворать ;)
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы уж не болейте nono! Только взаимотношения наладили - самое время развлекаться, но не хворать ;)
Спасибо, постараемся! :) Вот думаю, может эхинацею девчонкам подавать?.. Все-таки Лушонок у нас с такого юного возраста, в 3 недельки ее взяли, наверное, иммунитет не очень, без маминого молочка...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первый раз выпустила девчонок погулять днем(обычно они только по вечерам гуляют) - стока Щастья! Носяться по постели, как оглашенные! :D Ау! Вообще-то больно, когда эти две туши пытаются мне голым ногам забраться на колени, ой-ой-ой! Упс, если они опять сожрут компьютерные провода... Надо шугануть!

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Млин, и  провода они-таки сожрали... Дуся, морда пасючья... В 2 укуса! Хорошо хоть, я во время это заметила - провод-то под напряжением был, страшно подумать... :o
Из приколов: в доме завелись мыши! Ну и что делать прикажете? Посовещавшись с мужем, решили, что изводить одних грызунов при наличии в доме других на правах домашних любимцев - это как-то... аморально, что ли. Тем более что против мышей, в принципе, я ничего не имею, единственное, что они все-таки дикие, непонятно где бегают, и не пойми чем могут болеть, так что то, что они скачут по кухонным столам - однозначно не есть гуд. Того, что они могут пообщаться с моими "малышками" (раза эдак в 4 поболее мыши ^^), я не боюсь, т.к. деффки мои на кухню не ходят, а мыши, соответственно, в комнату тоже пока не лезли, но все же, все же... Так что будем сегодня-завтра двигать кухонную мебель, попытаемся найти и заделать мышачьи ходы! ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и думай тут о превратностях судьбы и крысиного характера... 1.5 месяца назад, глядя на Лушу, 3-недельного лопоухого крысоангела, любопытного, общительного и бесстрашного, и Дусю - 2.5 месячного крысо-подростка-дичка из зоомага, первое что приходило в голову :"Да это просто небо и земля!" Не надо, думаю, пояснять, кто из них казался "небом", а кто - "землей"... И кто бы мог подумать, что через какой-то месяц все так кардинально изменится! И шуганый, гуляный "только по праздникам" Дусек вырастет в умилительного,воспитанного, пузоцеловательного зверика, а лопоухий ангелочек, взрощенный на детском питании и фруктах, за пазухой любящих хозяев - в вреднючую, капризнючую, и пищащую по поводу и без  крысяву!  ;D То ли все крысуньки в "переходном возрасте" такие чуднЫе, то ли уж не знаю что...
"Мы такие разные, и все-такимы вместе" - это про нас! ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Урааа! Мы едем в Питер! Ну, т.е. мои девчонки никуда не едут, конечно :) Но можно будет привезти им каких-нибудь гостинцев из Северной столицы :) Зато с нами едут два крысодетенка (попросили перевезти maycat и nesk) - я немножко волнуюсь, конечно, но надеюсь, все пройдет хорошо :)
А наших девчонок придется на время отдать родителям мужа - ну тут, я думаю, проблем не будет, за 2 дня они не успеют заскучать

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из приколов: в доме завелись мыши!
Заделовать мышиные ходы - бесполезно. Ставить мышеловки и безчеловечно наблюдать, как они пытаются друг друга вытащить... :'( Наш девиз -  "Пусть живут, но не наглеют!" ;D Мы просто туго натянули мышеловки     (что бы даже самая жирная мышь не захлопнула себя в ловушку) и, о счастье! они перестали кхем кхем... КУШАТЬ мыло и свечки и....тадам!!!.... они ниже травы, тише воды! ;D Я счастлива. Ранше вообще ходишь по дому и  боишся наступить на какой нибудь "мышатник". Они просто вылезали на топот ног! :o Когда я спала, они по мне ползали! Короче вели себя так, как будто они здесь хозяева.
Был еще случай, мой папа пытался от них избавится. Поймал мыша с большими причендалами ( это потом послужило меткой ) и отвез за 3 км от дома. Через четыре дня сидит в ведре с опилками ( мы ими камин разжегаем ) этот же мышь, с этими же большими причендалами и кушает ароматическую свечку. :o Папа понял, что боротся с ними безполезно.  ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох уж эти мышастые! Значит, вы просто "для устрашения" мышеловки поставили,и помогло  ??? Правда, в последнее время этих мелких серых шкурок не видно, но все же, все же... На будущее...

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох уж эти мышастые! Значит, вы просто "для устрашения" мышеловки поставили,и помогло  ??? Правда, в последнее время этих мелких серых шкурок не видно, но все же, все же... На будущее...
Ага... Они у нас вумные! ;D Я сама удивилась, как они затихли после мышеловок...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, дрессированные, наверное!  ;D

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн