Как у вас процесс сселения? Поздравлять уже можно (рано наверное, но ведь чудеса бывают)?
Да, давненько я не заходила...
Подселились мы роде успешно, в крысином гнезде все относительно спокойно. А вот на прогулках у нас вечно "все не Слава Богу"

Дитенков выпускаешь, и думаешь, со всеми ли частями тела вернешь в клетку... Дерутся, поганки мелкотравчатые!

Пока у нас в "активе":
2 покусанных в разное время уха и царапина на пузе (все у мелкой).
Я так понимаю, проблема в том, что так называемая "мелкая" стремительно перестает таковою быть.
После первой драки до крови Луша не гуляла несколько дней - даже не просилась, потом как-то некогда было за девками следить, и обе пару дней сидели дома, а Луша и гуляет-то в основном где-нибудь в темном уголке - под диваном, или за компом... Короче, 2 дня назад выпустили это чудо на прогулку, и ахнули! А малыш-то наш совсем большой!

Как она умудрилась так "разрастись"?! Не представляю! Она "ростом" почти с Дусю стала! Правда, по толщине ей до нашей мисс Картмен еще далеко, но все же! Когда обе шуруют под диваном, в темноте фиг разберешь, кто где!
Ну и запросы у "малышки" тоже подросли... Кажется, эта шмакодявка хочет стать "главным-тут-пупком" в крысостае! Задирается к Картмену, прямо проходу не дает! Вот и получает, по ушам...
Мне кажется, бороться с этим бессмысленно - пусть сами уже решат, кто в доме хозяйка. Тем более, что Лукерья уже большая девочка, за нее не так страшно,как было, когда она 3 недельная у нас появилась.
Из приколов: вчера мой муж смертельно обиделся на Лушку

Рассказываю: вчера, после очередной стычки между девчонками, Дуся была отправлена в клетку, и Луша прогуливалась в гордом одиночестве за компом (как "пострадавшую сторону" ее наказывать за драку было жалко, да и нервная она стала такая в последнее время - решили, пусть погуляет одна и успокоится). В это время мы с мужем пытались поиграть в комп. игрушку, как вдруг у нас отрубается "мышка"! Оказывается, это мелкое жухало в уголку тихо-мирно точило все это время провод! Ну и перегрызла, в конце концов!

Муж обиделся страшно - он и так Лушку недолюбливает - считает ее хитрой притворщицей, которая первая задирается, а когда получает сдачи пищит, типа ее обижают

А тут и вовсе рассердился - как так, Дуся столько гуляла за компом, и ничего, а эта! Воплей было, ой-ой!
Цирк, одним словом - большой дядька обиделся на маленького мыша!