Автор Тема: Человек в 35 лет - какой он?  (Прочитано 15805 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Человек в 35 лет - какой он?
« : March 28, 2008, 08,34:51 »
Вот для этого проекта

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19703.0

я решила подготовить раздел, где будет о том:
- каким человек представляется в 35 лет?
- как люди видят личность в этом возрасте?
- что в этом возрасте хорошего и что плохого?
- что уже должно быть у человека и к чему нужно стремиться?

Очень интересно мнение форумчан разных возрастов - и тех, кто моложе (как они представляют себя этом возрасте), и тех, кто старше (как они себя ощущали в том возрасте). Ну, и тех, кто примерно в этом возрасте находится - что они о думают об этом?

Пишите, пожалуйста!
 :))

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Человек в 35 лет - какой он?
« Ответ #1 : March 28, 2008, 09,17:00 »
Помню, когда была ребенком, для меня 30-ти летние были уже разве что не пожилыми. В ночь на 30летие я разревелась. Теперь мне 37. Я не чувствую своего возраста, разве что уставать стала сильнее, бессонные ночи стали напрягать.
Возраст очень хороший. Ты уже сформировался, полностью самостоятелен, добился чего-то в жизни.  Но в то же время еще молод и полон сил. И дети уже подросли. Так что есть чуть-чуть времени и для своих дел.
Что должно быть? Семья, дом, устойчивая работа, приносящая доход и дающая удовлетворение. А стремиться надо всегда к чему-нибудь. Если остановишься - почувствуешь себя, даже не знаю кем... Серой массой.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2008, 10,07:16 »
haska, читая Ваш ответ вспомнила - когда мне было 18 лет я отдыхала в доме отдыха. Там была компания 20-23 летних.
Среди них - девушка 22 лет с двухлетним сынком.

Как же мне казалось тогда, что они такие взрослые, а я такая юнная!
Между нами была  пропасть!
Когда мне было 22 - я вспоминала эту историю и было смешно.
А сейчас - 22 -х летние - воспринимаются практически детьми  ;D.

Тут вспоминается афоризм:

"В двадцать лет кажется, что тридцать – это много, а сорок – чуть ли не конец жизни. В тридцать понимаешь, что двадцать – это детство. В сорок – что все только начинается. " (Ольга Муравьева)

Про усталось и бессоные ночи - полностью согласна. Еще можно добавить - что спать не дома стало напряжнее. Можно поехать куда угодно, но вчером обзательно вернуться в свою койку.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : March 28, 2008, 11,24:48 »
Мне через месяц 40. Очень хочется, чтоб 35 было)))
В принципе, все есть. Взрослая дочь. Работа. Квартира. Неплохой жизненный опыт.
Можно и для себя пожить)))
Помню, я считала, сколько мне стукнет в 21 веке. 32 года! Думала, доживу ли ;D
По моему очень прекрасный возраст. Ни много, ни мало!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2008, 11,41:35 »
Отличный возраст, по-моему!!! Надеюсь, что когда мне стукнет 35, я буду думать так же ;D. Уже много знаешь, умеешь, есть профессия, опыт, семья само собой. По-моему, это возраст состоявшегося человека, полностью сформированной личности.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #5 : March 28, 2008, 11,53:09 »
У меня лучшей подруге 36. Мне 26. Разницы не чувствуем, кроме разве что того факта, что у неё двое детей :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : March 28, 2008, 12,03:01 »
Мне 26 скоро  :) В 18 я думала, что это уже приличный возраст...  На деле - я большой ребёнок в душе, как была, так и осталась. Шью медвежат для себя и друзей, рисую, делаю рамочки своими руками... смотрю на свой рабочий стол: 2 фотки с крысами (одна в самодельной рамочке с улитками, одна на подставке для фоток с толстопузой крысой в юбке  ::) ), на карандашах нацеплены насадки Губка Боб и крыса... наклейки на мониторе... Детский сад!  shuffle  Не уверена, что поменяюсь и к 35-ти годам.
В общем, о чём это я? Да просто о том, что важно то, какой ты есть, важно в душе не "заплесневеть", не тормозить своё развитие зацикливанием на бытовых проблемах. Надо жить, радоваться, интересоваться разными вещами. Воть.... надеюсь, меня поняли, о чём я.  :)
З.Ы. прошу прощения за косоязыность... криво написала я как-то...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 28, 2008, 12,20:55 »
Когда мне было 18, 35 - летие казалось далёким и страшноватым. Сейчас мне 39, ничего, отличный возраст.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #8 : March 28, 2008, 12,29:45 »
к 35 годам человек проходит через кризис среднего возраста, переосмысливает свою жизнь, что-то меняет, что-то нет. старые ценности, комплексы, страхи и сомнения уносятся на свалку. новые ценности дают толчок к развитию. появляются первые мысли о старости - первые морщинки, обвислости и животик, появляется стимул больше любить себя - правильное питание, витамины, не переусердствовать в работе. начинаешь ценить себя - понимаешь, что ты за человек, что можешь, чего стоишь. начинаешь по-другому видеть людей - без иллюзий, ни хуже, ни лучше, чем они есть; с их мотивацией, иногда можешь предсказать поведение кого-нибудь на два шага вперед. учишься прощать  и принимать, сживаться со своими недостатками и других. другая ответственность; больше жесткости и в то же время больше сопереживания. стараешься не делать медвежьи услуг и не думать за другого.

а что должно быть. семья. профессия. хорошая работа. машина. уверенность в себе. насчет квартиры не знаю - если никто не подарит, то к 35 купить в раше ее непросто.

вот как-то так. зануууудно написала.... мне 34.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : March 28, 2008, 12,43:23 »
Мне сейчас 23... Ребенок ребенком. Если что-то не по-моему, обижаюсь, и надуваю губки, разве что ножкой не топаю. Целуюсь с котом и крысами. Расписываю красками деревянные вещи и вяжу салфеточки. Мурлыкаю громко, типа я кошка, когда настроение хорошее. Ногти грызу.

Есть и другая сторона. Уже полтора года работаю, ЗП вполне приличная, чтобы обеспечить саму себя. Заканчиваю в этом году кафедру прикладной математики, с серьезной темой диплома. Замужем.

Это я  к тому, что человек - очень многогранная личность, сложно сказать, какой он на самом деле - взрослый или ребенок.
О себе и своем 35 летии вот что хочется сказать - хочу сохранить молодость души и хорошую физическую форму. Конечно, дети уже подрастут к этому времени. Семья, дай Бог, будет еще лучше и крепче, чем сейчас... В общем, самое время, чтобы замутить какое-нибудь серьезное начинание :)
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 11,19:10 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2008, 15,56:56 »

1Ну  я думаюдолжен быть мудрым,жизненным,где нет места детским глупостям(не столько среьезност1ь сколько ответственность)
2. чего?:)глазами)
3.хорошего-опыт,плохого-цинизм
4.дети ,финансовая устойчивость
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : March 28, 2008, 16,26:26 »
Я не понимаю, что имелось в виду. Кому представляется человек и что значит "видеть личность"?

Хорошего - жизненный опыт (если у человека хватило ума его получить). Плохого - вытекающее из этого опыта, разочарование в жизни.

Стремиться через 8 лет после того, как исполнилось 35, стать президентом.  ;D

Мне всегда вспоминаются слова одного моего преподователя из института, когда он нам 18-20 летним сказал: в 30 лет вы поймете, что у вас чего-то никогда уже не будет. Нам, 18-20 летним это было непонятно, у нас была вся жизнь впереди.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2008, 16,58:37 »
мне кажется, как человек свою личность сформирует, такой она и будет. И не важно, в каком возрасте произойдет это окончательное становление. Иногда и в 25 человек - уже взрослый, а иногда и в 40 (чаще мужчина) - еще этакий подросток с подростковыми комплексами и закидонами.
Квакуша и компания

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #13 : March 28, 2008, 22,01:28 »
к 35 годам человек проходит через кризис среднего возраста, переосмысливает свою жизнь, что-то меняет, что-то нет. старые ценности, комплексы, страхи и сомнения уносятся на свалку. новые ценности дают толчок к развитию. появляются первые мысли о старости - первые морщинки, обвислости и животик, появляется стимул больше любить себя - правильное питание, витамины, не переусердствовать в работе. начинаешь ценить себя - понимаешь, что ты за человек, что можешь, чего стоишь. начинаешь по-другому видеть людей - без иллюзий, ни хуже, ни лучше, чем они есть; с их мотивацией, иногда можешь предсказать поведение кого-нибудь на два шага вперед. учишься прощать  и принимать, сживаться со своими недостатками и других. другая ответственность; больше жесткости и в то же время больше сопереживания. стараешься не делать медвежьи услуг и не думать за другого.

а что должно быть. семья. профессия. хорошая работа. машина. уверенность в себе. насчет квартиры не знаю - если никто не подарит, то к 35 купить в раше ее непросто.

Подписываюсь! Сто раз правильно! Все именно так и было и есть! И мне тоже 34 (скоро стукнет)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 28, 2008, 22,06:59 »
Подписываюсь! Сто раз правильно! Все именно так и было и есть! И мне тоже 34 (скоро стукнет)
Получается   я сейчас тожедумаю на 35?(ну не считая мыслей о старости), а так остальное всё стало приходитьв  голову.
И те страхи которые мыв детстве( переходном возрасте) понахватались к 35 годам наконец-то улетучаться?:)))
мои малыши

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 28, 2008, 22,31:07 »
Moonlight, kis  - ну да, "видеть"... почему бы и нет.  ???
Ну, например.
Я вижу так. Буду о мужчинах.
Когда еду в метро, я обычно смотрю по сторонам. И вот, что вижу (как правило вызывают интерес мужчины не в спортивной одежде, хотя и этих тоже разглядываю, бывает).

Мужчина. Хорошо, если в костюме. Ботинки, как правило, начищены, но могут быть и грязноваты. В руках что-то типа портфеля. Хорошо, если кожанный, но может быть и матерчатый. Часто кольцо на руке. Намечаются или уже есть морщинки. Бывают синячки под глазами. Взгляд с утра рассеяный.  Видимо, на работе является средним звеном, возможно чуть выше. Имет одного ребенка - как правило. Но может и двух. Возможно живет с тещей. Встречается - и отдельно. Намечается животик. Чувствуется некоторая усталось во взгляде. Вокруг смотрит, но без особого интереса.
Бывает - в галстуке, но может и без.

- - - -
Вычитала тут -  любой в общественном транспорте после 30 лет - неудачник!  :D

И еще - если двадцатилетние обращаются к вам на "Вы" - значит вы выглядите старше, чем думаете...
- - -

Про женщин - где-то в этом возрасте в общественных местах все чаще слышишь не "девушка", а "женщина". Для того, чтобы привести себя в порядок нужно больше времени. Желательно, все-таки, подкраситься хоть немного. Фигурка не такая, как была раньше.  :(  Возможно, нет прежнего задора во взгляде. Морщинки те же потихоньку появляются. Становится маловатым обручальное кольцо. Для того, чтобы что-то менять в жизни - нужно хорошо подумать.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 28, 2008, 22,41:56 »
Наверно вопрос поставлен некорректно( из вопроса выходит как 35 летние видят личность, в других людях)
А если вопрос какую личность люди видят в 35 возрасте,
тогда мммм...35 вообще-то мне кажется очнеь молодыми,вроде не дети 25 летние,,то есть солидные.Опять же галстучки,пиджаки,юбочки строгие и тп.
В общем, теже дети,играющие серьезныхизанятых людей :)Конечно это смотриться мне со стороны своего(18летнего) возраста.На самом деле я -то понимаю, что в 35-полно проблемиодни заботы.Но хочеться надеяться на лучшее..:)
П.С. а ещё когда смотришь на женщин,сделавших подтяжку лица,даже если и не заметную,  и глаза или волосы выдают истинный возраст,во-первых ужасно смотриться:( А во-вторых становиться приятно смотреть на других же дам только с этими самими родными морщинами.Понимаешь что человек живой и на эмоции не скуп :) вот так.Красоту в общем придают.
мои малыши

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #17 : March 28, 2008, 22,56:44 »
Гм, я смотрю на своих ровестников мужчин, в том числе и одноклассников, одногруппников. Они явно сохранились хуже, чем женщины того же возраста и даже старше. Дело даже не в костюме и галстуке. Растолстели, полысели как минимум. Женщины следят за собой и выглядят довольно неопределенно.

Posted on: Март 28, 2008, 22,50:01
тогда мммм...35 вообще-то мне кажется очнеь молодыми,вроде не дети 25 летние,,то есть солидные.Опять же галстучки,пиджаки,юбочки строгие и тп.
не знаю, когда у меня будет эта солидность, всякие там шортики и маечки с оборочками я на себя не одену - дык, я их и в детстве терпеть не могла, а короткие юбки ношу, и штаны обтягивающие и с заниженной талией тоже, пока они на мне смотрятся - и носить буду :)
Не думаю что подкрашенная я буду выглядеть лучше - боевая раскраска на женщинах бальзаковского возраста выглядит порой устрашающе. До 35 мне правда еще 2 года, но... в общем конечно нормальный это возраст, жаль, что это не надолго. А у молодежи несомненный плюс - эти 35 еще в переди.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 28, 2008, 23,58:03 »
в свои 35 чувствую себя на 20, хотя в 20 мне казалось, что я уже такая мудрая и старая, как баобаб в Африке.
а сейчас все на своих местах, знаю чего хочу, знаю как этого добиться.
впереди много всего интересного, позади есть что вспомнить.
стала спокойнее.
семьи нет, детей тоже. пока нет. всему свое время. ;D

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #19 : March 29, 2008, 13,53:03 »
Капустка, хорошую тему подняли = )

Мне 19. Думаю, нет какого-то эталона/образа 35-летнего человека. Нет образа 35-летнего человека "вообще". Все же такие разные...

Одна история.
У меня есть подруга, которой исполнился 31 год - презанятнейшая дама. Она проучилась со мной в универе год, потом бросила. У нее нет ни семьи, ни детей, хотя замужем она была, она даже не работает, живет на пособие по инвалидности (было у нее какое-то совсем ужасное заболевание, лежала парализованная целый год). С точки зрения традиционного подхода жизнь у нее как бы не состоялась к ее годам. Но зная ее лично, могу точно сказать, что ее жизнь куда насыщенней моей, например. Т. к она не обременена семьей и учебой/ работой, у нее куча времени на те занятия, который, может быть, каждый из нас откладывает на выходные/отпуск/каникулы и т. п., а по факту никогда за них не возьмется. Она шьет себе одежду - и весьма неплохо!, серьезно увлекается ботаникой, теологией, вот, пошла недавно учить древне-греческий язык.
По-моему, ей удалось достигнуть очень много, чего не у всех получается: личной удовлетворенности и гармонии, и, что немаловажно, спокойствия по жизни.

Так что думаю, что семья и машина совсем необязательно к 35.  Все зависит от индивидуальных установок человека.

Ну  я думаю должен быть мудрым,жизненным,где нет места детским глупостям(не столько среьезност1ь сколько ответственность)
Глупостям - в хорошем смысле слова - всегда должно быть место! имхо, если человек дурачится, то он живет. Ответственность хорошо, но она не должна быть самым главным. Люди, которые поглощены своими обязанностями и ответственностью - зану-у-у-ды  :P

По-моему, вообще нет никакой разницы, сколько лет человеку, если у него интересная жизнь и он хороший собеседник. Кстати, думать, что в 35 лет я все знаю и со всем определился - неправильно. Человек учится всю жизнь. И когда со мной общается кто-то сильно постарше меня, это сразу видно: либо меня слушают для порядка, не принимая в расчет то, что я говорю (потому что я маленькая и жизни не знаю), либо меня слушают с интересом, возможно, желая услышать что-то новое для себя.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок